Автор |
Сообщение |
ЯН 555 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.09.14 13:57 |
Ответить с цитатой |
Красиво, но если каждый гриб снимать, пленки нехватит... |
|
 |
NEO.DMITRY 65

Профиль Сообщение
|
07.09.14 22:25 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
перекресток дорог рощино/ватцы, проехать метров 200 в сторону бывшего поста гаи, пробежался вдоль болотца, на две каструли только что настругал белых и педосиновиков |
Зря сказал... сегодня был, там такие тропы вокруг каждого дерева и голяк полнейший. Даже поганки все вверх ногами |
|
 |
rodich 285 Провинциальный секретарь
r
Профиль Сообщение
|
08.09.14 09:21 |
Ответить с цитатой |
У висячего моста, где был домик лесника, люди из леса выходят с полными корзинами. На самом деле настал момент, когда грибы растут просто везде, и порой в весьма неожиданных местах: |
|
 |
Moscovite 13
M
Профиль Сообщение
|
08.09.14 09:28 |
Ответить с цитатой |
UnMask - всё - наоборот. в смысле и не начинались Нагрузка на лес у вас в десятки раз меньше. Я, не зная никаких грибных мест, спокойно набирал корзину, не напрягаясь и просто шастая по лесу. Если знать - то смысла вообще нет, подъехал, за 10 минут набрал - ушел домой. Что, собственно, и подтверждают фотографии выше.
Удачной всем охоты! |
|
 |
Zarydchik 1605 Коллежский асессор
Z
Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38829 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
r
Профиль Сообщение
|
10.09.14 21:32 |
Ответить с цитатой |
Уважаемые москвичи и гости Валдая! Всегда руководствуйтесь " Книгой о здоровье" , в крайнем случае, выжившие на сайте valday.com всегда подскажут, что в лесу можно съедобного найтить, а че трогать не следует Профессору Жданову уважуха, спас много жизней, поддержал демографию страны. А мог ведь промолчать  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.09.14 07:38 |
Ответить с цитатой |
rodich писал(а): |
выжившие на сайте valday.com всегда подскажут |
эээ... ты что имел ввиду? — выжившие на сайте valday.com или на сайте valday.com всегда подскажут?  |
|
 |
r
Профиль Сообщение
|
11.09.14 08:41 |
Ответить с цитатой |
Конечно второй вариант. Слово "выжившие" можно убрать, народ у нас грамотный, поганки не собирает  |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
11.09.14 17:53 |
Ответить с цитатой |
От Усадья до берега напротив Муравьиного острова имеются грибы. Кстати, попытка пройти по речке на лодке от Усадья сегодня провалилась - продираться через камыши вломно было. |
|
 |
301481 43
3
Профиль Сообщение
|
18.09.14 14:52 |
Ответить с цитатой |
Грибы еще есть в лесу? Все набрали, фоток навыкладывали, зависть белая у меня...
Мы до Валдая добрались только, может и мне кто подскажет, куда ехать за грибами.
🍄🍄🍄 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.09.14 15:01 |
Ответить с цитатой |
301481 писал(а): |
Грибы еще есть в лесу? Все набрали, фоток навыкладывали, зависть белая у меня...
Мы до Валдая добрались только, может и мне кто подскажет, куда ехать за грибами.
🍄🍄🍄 |
сухо третий день, и холодно ночами  |
|
 |
301481 43
3
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.09.14 16:48 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
301481, соленики всякие, говорят, собирают |
Собирают, собирают.
Черные грузди, волнушки имеюцца во множестве.
Хотя кто что собирает. Знаю человека, который свинушки собирает. А их постоянно ногами пинаю, а он их солит и кушает...
Вот чего чего, а свинух всегда много везде. |
|
 |
301481 43
3
Профиль Сообщение
|
18.09.14 17:20 |
Ответить с цитатой |
Спасибо. Только белые с подберезовиками и могу узнать.
Грузди и волнушки - по картинкам. Свинухи не знаю.
Вообщем без грибов в этом году я.👎 |
|
 |
Natty 206 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
18.09.14 18:54 |
Ответить с цитатой |
Друзья, а у вас тоже сухая погода стоит уже второй месяц? У нас (Москва и область) сушь несусветная, опята мелкие засыхают на корню и не растут Каким-то образом собрали довольно много подберезовиков, подосиновиков поменьше, а вот белый у меня в этом сезоне всего один... Вообще, на юге Подмосковья какой-то год не грибной совсем, а вот про ваши края (Тверь, Новгород) постоянно рассказывают, что белых завал! Повезло!  |
|
 |
r
Профиль Сообщение
|
18.09.14 19:44 |
Ответить с цитатой |
301481 писал(а): |
Значит в этом году грибной сезон закрыт???😿🐾🌃 |
Не отчаивайся, есть грибы. Кроме соляников, подосиновики еще растут, вокруг лесных озер и болот по косогорам. Белых уже почти не встретишь, а подосики и обабки встречаются, но походить придется. Удачки) |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.09.14 20:29 |
Ответить с цитатой |
одосиновики еще растут |
Белых уже почти не встретишь, а подосики и обабки встречаются |
Было такое дело неделю назад.
Факт! |
|
 |
r
Профиль Сообщение
|
18.09.14 20:43 |
Ответить с цитатой |
AndreyF, это было сегодня на Гусинке, корзина подосиков вдоль близлежащего болота) но походить придется  |
|
 |
|