Автор |
Сообщение |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
01.10.14 15:51 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Но кто не хочет работать не пойдет ни на существующие предприятия,ни на будущие заводы. А кто хочет- работает и сейчас. |
Не все готовы что-то менять кардинально. Вот и остаются здесь. Кто считает,что в Валдае делать нечего,те и уезжают покорять другие города.Ведь для молодежи нужны не только места,где деньги можно заработать,но и там,где можно провести досуг и потратить деньги. Иначе скука полнейшая... |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
01.10.14 16:15 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Но кто не хочет работать не пойдет ни на существующие предприятия,ни на будущие заводы. А кто хочет- работает и сейчас. |
Скажи, а где бы в Валдае поработать за 50 и выше тысяч рублей в месяц? Мммм?... |
|
 |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
01.10.14 16:27 |
Ответить с цитатой |
Плюсую плодозавод Форева)))
"Валдайскому погребку" - долго здравствовать!!! |
|
 |
Azs 38847 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
01.10.14 16:30 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Скажи, а где бы в Валдае поработать за 50 и выше тысяч рублей в месяц? Мммм?... |
А что не сто? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
01.10.14 16:33 |
Ответить с цитатой |
Скажи, а где бы в Валдае поработать за 50 и выше тысяч рублей в месяц? |
Думаю, что квалифицированный строитель заработает и больше... Уборка снега и наледи с крыш... Ну вообщем есть варианты. |
|
 |
Fischer 2982 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
01.10.14 16:34 |
Ответить с цитатой |
Андрей, да ладно тебе.
AZS, возьми меня на зимний период крыши убирать, согласен за 45 тыс, жена хоть порадуется, что я дома ночевать буду ))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.10.14 16:50 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
А что не сто? |
Ты считаешь зарплату в 50 000 руб. слишком высокой?
Я так не считаю. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.10.14 16:54 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Думаю, что квалифицированный строитель заработает и больше... Уборка снега и наледи с крыш... Ну вообщем есть варианты. |
Нет вариантов в Валдае. И ты это знаешь.
Строителей и подобных товарищей получающих в Валдае гарантированный полтинник и выше в месяц - пара штук на весь город + сезонность работы не забывай.
Торговля? После прихода сетевиков - померла торговля розничная. Ну разве только строймагазины еще держатся ибо "метрика" чахленькая пока ишшо.
Про очистителей крыш и т.д. - ну не надо сказок только. |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
01.10.14 20:17 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а):
Скажи, а где бы в Валдае поработать за 50 и выше тысяч рублей в месяц?
Это, простите, "уборка снега и наледи с крыш" где так оплачивается? Готов в доле)) с Фишером поработать. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
01.10.14 20:44 |
Ответить с цитатой |
Student,
В принципе эти деньги можно заработать на многих работах где от выработки зависит оплата. 25-50 р. за кв. метр 1000-2000 кв.м. за месяц осилишь? |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
01.10.14 22:16 |
Ответить с цитатой |
fox писал(а): |
для сравнения в Москве |
Там можно в частную школу устроиться. Бабки там неплохие платят и внешний вид радует. |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
01.10.14 23:22 |
Ответить с цитатой |
AndreyF,
Ежли, сам себе работаешь - можно. Тут, вся чебурда в том, что зарабатывать и получать, вполне себе большая разница.
Земля, в округе, ну… там не берега озёр и прочие курорты, стоит максимум 300 к/р за 15-20 соток, со строениями причём, выпасов-покосов вокруг… обпасись - выкосись !!!
При нонешних технологиях превратить самую дремучую хибару в "а-ля городское" жильё, обойдётся, ну… в пример, ишшо в 200-250 к/р.
Однушка в Валдае продаётся за 800 - 1000 к/р , т. о. 400-500 к/р - на развитие хозяйства.
Позвольте заметить НИКАКОГО ЖКХ и пр. городской хрени.
Свежий воздух и гекатонна положительных эмоций обеспечена.
Целлюлит рассасывается через месяц!
Плечи разворачиваются через пару недель!
При нонешних возможностях телекоммуникаций, вполне-себе сносный тырнет - везде (ну… почти)
НАХРЕНА ЗАВОДЫ!!!???
Земли - навалом!!! Травы - укоситься!!!
Остановились, проездом (сырку прикупить) ребяты с югов РФ, первый вопрос - " Где коровы?"
Говорю - "Не держит, почти, ни кто…"
Отвечают - " Вы, чё охренели!? С вашей травой скотину не держать?!?!" …
Следующим летом приедут землицу присматривать… Чем смогу, помогу!!!
Хе… заводы… |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
02.10.14 07:42 |
Ответить с цитатой |
Henki Po,
Ну не у каждого есть желание а главное талант "навоз месить". И такой встречный вопрос ты своих детей после школы на ферме оставишь или куда "проталкивать" будешь? И самое главное у детей есть желание вместо института и большого города "навоз месить" |
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
02.10.14 09:12 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ,
почему-то сразу вспомнила Германа Стерлигова.
САВИНКОВ писал(а): |
вместо института и большого города |
это по молодости, а в старости хочется
САВИНКОВ писал(а): |
"навоз месить" |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.10.14 09:14 |
Ответить с цитатой |
В принципе эти деньги можно заработать на многих работах где от выработки зависит оплата |
Можно. Я не спорю. Но есть нюансы:
1) Такая работа должна быть в наличии.
Чисто теоретически и охранником можно заработать 30-40 т.р. в месяц, если будешь месяц безвылазно в магазине или еще где сидеть, отбив мин.30 смен (из расчета 1000 р. за сутки).
Теоретически возможно, а практически?
2) Здоровье надо иметь для работы сдельной и физической.
Я поглядел как у меня бригада работала: с 8 утра до 10 вечера не вылезала с объекта.
Единственный перерыв был: пару часов днем отдыхали, когда жара за +30 была и на солнце (пока крышу не покрыли) физически очень тяжело находится было.
И так 2-е недели подряд.
Заработать можно.
Да.
Если я все верно посчитал, то с моего доме бригада (2-а человека) получила 180 т.р.
Неплохо за 2-е недели, да?
Но опять же нюанс: много людей за 40 лет физически выдержат такой режим, не считая опыта работы? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.10.14 10:54 |
Ответить с цитатой |
Здоровье надо иметь для работы сдельной и физической. |
Для всего нужно его иметь и беречь его с молоду. Одним чтобы пахать от рассвета до заката, другим чтобы детей рожать и борщ варить для тех кто на пахате... Если кто-то скажет что можно просидев в офисе/кабинете 6-8 часов вдень с 2-мя выходными можно хорошие деньги заработать, то кпд от такого труда должен быть более чем ощутим.
Можно, конечно, и от моржи доходы получать, но это дается все труднее и труднее.  |
|
 |
Azs 38847 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
02.10.14 10:55 |
Ответить с цитатой |
от моржи доходы получать |
пардон, от чего? |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.10.14 11:09 |
Ответить с цитатой |
По роду деятельности приходится работать с припоями,что понятно- не здорОво,плюс разная химия- виксинты,отвердители.
До 40 лет - со здоровьем-тьфу,тьфу. В 40-первый звоночек-камни в почках.прошло несколько лет- уже начинаю чуствовать напряги со здоровьем. Другой пример- хороший друг- еще со школы- работает только в офисе- за компьютером- с пару-тройку лет- здоровьишко у него начинает напоминать о себе- уже и погоду начинает чуствовать.Я к примеру пока погоду - не чувствую.
А если нет разницы- какие из этого можно сделать выводы?  |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
|