Учиться или не учиться... по субботам     

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Mashunya 1888
Коллежский асессор

Сообщение 03.10.14 14:58 Ответить с цитатой

Форумчане, подскажите у нас все школы города учатся по субботам или это только в Гимназии так? Я в свое время в 1 школе была на пятидневке. Мне кажется, что один день выходного для ребенка не достаточно, чтобы набраться сил и отвлечься от учебы. На каком уровне решается данный вопрос конкретно в Валдае? Что вы думаете по этому поводу?

Татьяна Владимировна 177
Коллежский регистратор

Сообщение 03.10.14 16:35 Ответить с цитатой

В Валдае только Гимназия учится по субботам, почему так не знаю, но думаю это политика у них такая - гимназия это не школа, там требования выше.

saska 147
Коллежский регистратор

s

Сообщение 03.10.14 21:29 Ответить с цитатой

вопрос учиться по субботам или нет принимается образовательным учреждением самостоятельно

Wally 1246
Титулярный советник

Сообщение 03.10.14 22:49 Ответить с цитатой

Mashunya, согласен с Вами в том, что у детей должно быть два выходных. Сам был на пятидневке во второй и в муз.школе.
Но гимназия - это же "круто" !!! Элитное учебное заведение, блин. Им нужно 6 дней в неделю, т.к. за 5 они не успевают втыкать в программу, судя по всему.
Мне вот детей очень жалко. Как их сейчас перегружают всякой ерундой!!! А кому это надо? Да прежде всего, родителям, чтоб выпендриться. С 5 лет отдают ребёнка во всевозможные кружки, школы, секции. И при случае хвастают, как их доченька(сынок) и в садик ходит, и в гимназию на подготовительное, и в муз.школу, и на танцы, и на рисование, и на курсы кройки и шитья, и т.д. А посмотришь на этого ребёнка и пожалеть хочется: усталость, обречённость, пустота в глазах...Но мама бодро подхватывает: "нам ещё на английский надо успеть!"
Это надо бедному ребёнку? Он просто хочет побыть дома с мамой или папой.

И если школу №2 переведут на шестидневку, то детям своим я разрешу не посещать занятия по субботам.

Mashunya 1888
Коллежский асессор

Сообщение 04.10.14 07:04 Ответить с цитатой

Wally, люди говорят, что у гимназии нет официально этого статуса, вот не знаю правда или нет, но не это важно, а то, что сейчас нельзя выбрать где учиться. Вроде как по прописке принимают. Лично нам гимназия ближе всего, дочери нравиться там обучаться, но мне кажется, что напрасно сокращают учебный день в будни и добавляют уроки в субботу. Кому интересно почитайте продолжение темы на сайте Валдая в вк, там учитель отстаивает позицию гимназии, потому как сама так училась и работает так.

Oleg53 1057
Титулярный советник

Сообщение 05.10.14 12:24 Ответить с цитатой

Считаю, что пятидневки вполне достаточно при нормальной загруженности ученика(цы). Дети должны отдыхать два дня.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com