Москва VS все остальное    Пред.  1 2 3 ... 51 52 53  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Бывалый 1069
Титулярный советник

Сообщение 10.02.15 09:42 Ответить с цитатой

VED14 писал(а):
И никто к нему не подошел!

Это могло случиться в любом городе и называется это безразличием и москвичи здесь не причем.
Так уж случилось, что мне у нас на дачах прилепили погонялу "москвич" (потому как первый купивший дачу "оттуда"). И как я не брыкался, как не пытался объяснить, что Жуковский и Москва это разные вещи, готов был "в рожу вцепиться"- все бесполезно. Так и живу, и пытаюсь на своем примере показать, что надо в первую очередь быть нормальным человеком и национальность или местность откуда ты, тут не причем.

Объясню мое понимание того, почему "москвичи" так себя "прославили". Это и не москвичи вовсе, а так называемая "лимита" и дети "лимиты", родившиеся в Москве и перенявшие понты от родителей. Причем в Москве это обычные люди, а приехав куда то им надо показать, что он москвич, выделить себя. А настоящему москвичу ничего никому доказывать и не надо, потому что он москвич итак и это у него в крови.

Раньше запросто можно было получить жилье в Москве, устроившись на работу в милицию после армии. То есть пофиг, что ты из себя представляешь, главный аргумент армия. Отсюда и количество дебилов в милиции (особенно московской).

Много людей разочаровавшись в своей жизни, пытаются устроить ее переехав в Москву. Кому то это удается и стоит это много сил и нервов. И вот добившись своего, можно и грудь выпятить, и как бы похвалиться я москвич.
Несколько лет назад, разговаривая на тему "москалей", я сказал, что вот и я был "москаль", а теперь "валдаш". На что собеседник сказал:
- Ты никогда не будешь "валдашом".
И он прав. Также "москали" никогда не будут москвичами.
Люди, по возможности разделяйте понятия "москаль" и москвич - это разные люди.

Извините за ошибки, не отличник. Как учился на 3-4, так и пишу.

И еще, будьте к "москалям" снисходительны, пожалейте их. Очень нервная Там у них жизнь. Wink

draiver 1011
Титулярный советник

d

Сообщение 10.02.15 10:37 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=TcwizoyuaQI

VED14 2882
Надворный советник

V

Сообщение 10.02.15 11:52 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
VED14 писал(а):
"Настоящие" москвичи по-моему вымирают, как класс. И насчет того,что "москвич москвичу-волк" (кроме "настоящих",разумеется).

Фу фу фу и с такими принципами вы хотите влиться в наше элитное обчество!)))

А я замаскируюсь.

VED14 2882
Надворный советник

V

Сообщение 10.02.15 12:28 Ответить с цитатой

Бывалый писал(а):
И еще, будьте к "москалям" снисходительны, пожалейте их. Очень нервная Там у них жизнь. Wink

А знаете, у меня к ним нет никакой вражды и
мне действительно их жалко!
Перефразируя Булгакова: "Люди как люди, только жизнь в мегаполисе испортила их".

301481 43

3

Сообщение 10.02.15 12:31 Ответить с цитатой

Ксенофобия на фоне социального неблагополучия, нежелания работать нормально и получать достойно.
Такое создается впечатление здесь.
Москалями русских(всех) сами знаете, кто называет!

vvfauto 131
Коллежский регистратор

Сообщение 10.02.15 13:08 Ответить с цитатой

Бывалый писал(а):
Много людей разочаровавшись в своей жизни, пытаются устроить ее переехав в Москву
Едут за возможностями в первую очередь.
Если бы была работа в Валдае, кроме "дачи" и "газа" нет ничего- где 99% проходит по блату, то и молодежь бы не бежала в Москву-Питер.

fox писал(а):
Тетка (дама средних лет) построила капитальную дачу в подмосковье проживает там , квартиру сдает.
Таких много уже по соседству в МО и на Валдае.

За Валдай очень рад -бассейн, ледовый, секции, сады и школы работают, жизнь более спокойна и нет пробок..., люди добрее, с удовольствием бы вернулся...

Azs 38829
Дорогая редакция

Сообщение 10.02.15 13:11 Ответить с цитатой

разбавлю фоткой, вчера снялось

разве можно такое увидеть в Москве?

Normann 560
Губернский секретарь

N

Сообщение 10.02.15 13:21 Ответить с цитатой

Хорошо снялось Exclamation
В Москве звёзд не видно. Засветка сильная.

fox 4001
Статский советник

Сообщение 10.02.15 13:27 Ответить с цитатой

Azs,
я вчера тоже обратила внимание на звездное небо.

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 10.02.15 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Едут за возможностями в первую очередь.
Если бы была работа в Валдае, кроме "дачи" и "газа" нет ничего- где 99% проходит по блату, то и молодежь бы не бежала в Москву-Питер.
+10000000000000000

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 10.02.15 13:56 Ответить с цитатой

fox писал(а):
Azs,
я вчера тоже обратила внимание на звездное небо.

Фуу оф топ круче моего))))

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 10.02.15 14:10 Ответить с цитатой

Normann, кое - где видно . Я тут некоторых приглашала пофотографировать в " моей " Москве . 12 этаж на Швивой горке , окна на Кремль , для плохо знающих Москву - Котельническая набережная .
Бывалый , привет Жуковскому ! ЛИИ ! Последний раз сиживала на летном поле в 97 на МАКС !
Azs, здорово ! Любовалась часа в 2 , но после целого дня в тренажерном зале с любимым снарядом - снеговой лопатой фотоаппарат не нашла , да и ошибок понаделала .
Embarassed

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 10.02.15 14:15 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
кое - где видно . Я тут некоторых приглашала пофотографировать в " моей " Москве . 12 этаж на Швивой горке , окна на Кремль , для плохо знающих Москву - Котельническая набережная .
Бывалый , привет Жуковскому ! ЛИИ ! Последний раз сиживала на летном поле в 97 на МАКС !

А теперь по Русски?

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 10.02.15 14:19 Ответить с цитатой

САВИНКОВ, это как ? Что не понятно в солнечной (ном ) Суоми ?

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 10.02.15 14:28 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
САВИНКОВ, это как ? Что не понятно в солнечной (ном ) Суоми ?
Да ну опишите всё без понтов)))

Бывалый 1069
Титулярный советник

Сообщение 10.02.15 14:40 Ответить с цитатой

САВИНКОВ,
Баушка писал(а):

Это мне.

Баушка,
Спасибо, передам привет по скайпу. Общаюсь с дочками и внучками. Последний раз был в Жуковском в 2010 г. по двум поводам. Свадьба младшей дочери и встреча с одноклассниками по поводу нашего пятидесятилетия (Каширский район, где прошло мое детство до призыва в армию). Больше меня туда никакими коврижками!
Я в этих краях с 1978 (служба в армии), потом к теще на станцию Куженкино в отпуск. Все ездил и мечтал вот бы здесь жить. И вот в 2006 сбылось. Я счастлив! Меня колбасит

Последний раз редактировалось: Бывалый (10.02.15 14:41), всего редактировалось 1 раз

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 10.02.15 14:40 Ответить с цитатой

САВИНКОВ, все просто . В Москве бываю редко , когда надо что - то оплатить , оформить . Квартира недалеко от высотки на Котельнической набережной ( Швивая горка ) , 12 этаж , можно сделать интересные снимки . Рядом ЧАСТНЫЙ музей Русской иконы , о котором и москвичи - то не знают . Могу показать Москву изнутри . Лучшее время летом в выходные . Вот как - то так приглашала .

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 10.02.15 14:47 Ответить с цитатой

Бывалый, ну как же приятно вспомнить о хорошем с хорошим человеком ! В 1972 году случайно побывала в Добывалово и все ! В этом году 43 года любви с Валдаем ! И у меня сбылось ! И я счастлива !

Бывалый 1069
Титулярный советник

Сообщение 10.02.15 15:43 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
ну как же приятно вспомнить о хорошем с хорошим человеком !

чмоке

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 10.02.15 16:10 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
САВИНКОВ, все просто . В Москве бываю редко , когда надо что - то оплатить , оформить . Квартира недалеко от высотки на Котельнической набережной ( Швивая горка ) , 12 этаж , можно сделать интересные снимки . Рядом ЧАСТНЫЙ музей Русской иконы , о котором и москвичи - то не знают . Могу показать Москву изнутри . Лучшее время летом в выходные . Вот как - то так приглашала .
Живёте сейчас наверное в деревеньке и ходите с цветочком в руках Ахматова штоб я в старый картуз)))) и пенсион хорошй и квартирка если детям не отдана не хилый бабос приносит ))) и ходите вы по деревеньки королева клролевой смотрите на домишки и думаете какая я крутая))) и в Москве у меня квартирка и здесь домик а вот ХРЕН ВАМ!

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 52 из 53 Пред.  1 2 3 ... 51 52 53  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Ветерок-12

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com