Автор |
Сообщение |
Баушка 2107 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
18.02.15 14:33 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ, спасибо . Будете в наших краях , милости просим ! |
|
 |
Normann 560 Губернский секретарь
N
Профиль Сообщение
|
18.02.15 15:01 |
Ответить с цитатой |
Сергей Неметкий писал(а): |
Здорово! Коту и не только ему, надо бы похудеть. Я про видео. |
Сергей, большинство мужчин подсознательно предпочитают пышечек, только боятся в этом прилюдно признаться! Вдруг не поймут?  |
|
 |
VED14 2882 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
18.02.15 16:40 |
Ответить с цитатой |
САВИНКОВ писал(а): |
Ну ведь знали куда ехали))) что булки тут на деревьях не растут, интернет только на чердаке, дороги не чистят, с электричеством проблемы и всё намного дороже что ж плакать то каждую неделю то это не так то то))) принимайте всё как есть))) зато в Валдае таксо дешёвое и как вы правильно заметили цирюльни))) а про Москву с её ценами на кошачьи консервы забудет в прошлом она))) ассимилироваться надо а не с грустью вспоминать какие в Москве дешевые магазины))) а то так и останетесь москалькой)))) (последнее слово не оскорбление а указание на этнос) )))))
|
На этом примере я вижу, что ярлык "москалька" будет приклеен навсегда.
Вывод: не надо сообщать о себе ничего личного, а только делиться мнениями, ведь форум существует именно для этого, а не для копания в биографии собеседника.
Лучше вести дискуссию анонимно. В данном случае, я считаю, что нужно снова зарегистрироваться под другими данными и больше о себе лично ни слова!
Как говорил Райкин:"Личный покой- прежде всего!" |
|
 |
igk 101 Коллежский регистратор
i
Профиль Сообщение
|
18.02.15 17:07 |
Ответить с цитатой |
Баушка, насколько я понимаю, Вы наказали нарушившего «контракт» поставщика, купив у него 2 упаковки вместо заказанных 20 - и правильно сделали. Как говорится, «мухи – отдельно, котлеты – отдельно». Я вот тоже люблю Валдайский край, но считаю, что, помимо материальных соображений, наш долг как потребителей вне зависимости от уровня благосостояния – поддерживать рублем самые эффективные каналы и оптимальные по цене и качеству предложения. Все «сантименты» - в сторону. Практически не сталкивался с такой логикой: продам тебе как патриоту Валдайского края товар или окажу, например, строительную услугу как соседу дешевле. Нет, все назначают цену, принимая во внимание твой кошелек, настоятельность потребности и наличие конкурентных предложений – и действуют правильно. И потребителям надо действовать так же.
А рынок и в Валдае все же развивается. Рассуждая со знанием дела как снабженец в семье (так исторически сложилось,) приведу для интереса недавние примеры того, что кое-что в Валдае могло стоить дешевле, чем в Питере. «Подсело» семейство одно время на сгущенное молоко. С удивлением обнаружил, что в Великолукском на Пьяной однозначно самая лучшая в мире сгущенка (белорусский Рогачев) стоила в полтора раза дешевле, чем в одной из питерских универсальных сетей – вопреки всякой экономической логике. Хотя логика, наверное, есть – платежеспособность потребителей в Питере выше, поэтому эта сеть сочла возможным на качественный товар установить огромную наценку. Сильно дешевле, чем в Питере, покупал в том же Великолукском какое-то время филе индейки.
Или вот еще пример. Уже имея опыт покупки стройматериалов, зная, что в Валдае цемент значительно дороже, чем в Питере, но главное - в мешках от неопределенного производителя неопределенного же качества (китайский или турецкий развесной), привез по нужде несколько мешков ЛСР-овского из питерской Касторамы, благо по грузоподъемности и вместительности личный транспорт позволяет. Каково же было удивление, когда потом увидел во дворе одного из валдайских магазинов этот цемент, стоивший дешевле.
P.S. Для Савинкова – к белорусскому консервному заводу, магазину на Пьяной, а также - с 2009 года - к Группе ЛСР отношения не имею. Все вышесказанное не является рекламой. Качество и соотношение цен, а также наличие в продаже указанных товаров – все это к настоящему времени могло измениться.
И еще одно- о «маскалях». Предлагаю копать глубже и ширше. В аграрной до 30-х годов ХХ в. стране 90% столичных жителей – сельские в недавнем колене. Моя, например, мама – прямо из валдайской деревни, хотя и с полученным в городе высшим образованием, аспирантурой и степенью (роскошная, кстати, школа-интернат в Едрово в 50-60-е гг. была – экзаменаторы были, как сейчас говорят, «в шоке» от качества знаний абитуриентов из деревни), сам в Ленинграде родился, но знаю, что 400 лет предки (карелы) тут обретались. У жены – та же история, только она из Демянского района (смешно было познакомится в Питере, когда ее деревня по карте по прямой – километрах в сорока от моей). В целом, среди «северных маскалей» (питерцев) – огромное число происходящих из Новгородской губернии\области. Получается, Савинков и прочие уважаемые валдайские «националисты», заранее нельзя сказать, у кого какая «национальность» применительно к Валдаю, кто тут «понаехал», а кто – коренной житель.  |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
18.02.15 17:19 |
Ответить с цитатой |
ассимилироваться надо |
А влияния москвичей и других приезжих на валдайцев Вы не допускаете?
Последний раз редактировалось: VED14 (18.02.15 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.02.15 17:19 |
Ответить с цитатой |
VED14, " ... очень может быть Айседора Дункан так и поступала ..."
Но я глотать гадости типа " москвич - москвичу ... , да коренной москвич никогда не поедет ... " не буду . И баночку за 145 не возьму , не потому что мне денег жалко . Не хочу ! Да , там еще : " ... потому что я МОСКОВСКИЙ студент , а не Шариков . " И как теперь выражаются : " Ничего личного . "  |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
18.02.15 17:45 |
Ответить с цитатой |
VED14 писал(а): |
ассимилироваться надо |
А влияния москвичей и других приезжих на валдайцев и на демографию Вы не допускаете? |
Мне кажется, что в дальнейшем сюда, в экологически чистый район, будет все больше приезжать пенсионеров из Москвы, Питера, Мурманска и и.д. И они станут основными жителями (и плательщиками).А коренные валдайцы в поисках работы будут рассеиваться по РФ. |
|
 |
Normann 560 Губернский секретарь
N
Профиль Сообщение
|
18.02.15 18:00 |
Ответить с цитатой |
ассимилироваться надо |
А влияния москвичей и других приезжих на валдайцев и на демографию Вы не допускаете? |
Мне кажется, что в дальнейшем сюда, в экологически чистый район, будет все больше приезжать пенсионеров из Москвы, Питера, Мурманска и и.д. И они станут основными жителями (и плательщиками).А коренные валдайцы в поисках работы будут рассеиваться по РФ. |
Согласен абсолютно. А потом эти уехавшие Валдайцы будут возвращаться на родину, не все конечно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.02.15 18:06 |
Ответить с цитатой |
igk, наказывать и в мыслях не было . Понимаю , что в наше время все достаточно зыбко . Общаясь с московскими друзьями , не о просрочке в валдайских магазинах , не об улицах без тротуаров , а про интереснейший музей , эрудированных ребят , обо всем , что вижу хорошее рассказываю . И абсолютно с Вами согласна , рынок в Валдае развивается . А с валдайскими корнями подкачала . Вот только мамин брат , приписавший себе год в 41 - м , чтобы взяли на войну , окончивший ускоренно артиллерийское училище , лежит в братской могиле под Старой Руссой у деревни Пено . |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.02.15 18:32 |
Ответить с цитатой |
Баушка писал(а): |
А с валдайскими корнями подкачала . |
Баушка уж от Вас не ожидал в Валдае корни не важны в Валдае своё мировоззрение! Вот что важно)))) |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.02.15 18:35 |
Ответить с цитатой |
igk писал(а): |
Получается, Савинков и прочие уважаемые валдайские «националисты», заранее нельзя сказать, у кого какая «национальность» применительно к Валдаю, кто тут «понаехал», а кто – коренной житель. Wink |
Какая гадость, вы в отличии от Баушки так меня и не поняли(((( |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
18.02.15 20:52 |
Ответить с цитатой |
VED14, " ... очень может быть Айседора Дункан так и поступала ..."
Но я глотать гадости типа " москвич - москвичу ... , да коренной москвич никогда не поедет ... " не буду . И баночку за 145 не возьму , не потому что мне денег жалко . Не хочу ! Да , там еще : " ... потому что я МОСКОВСКИЙ студент , а не Шариков . " И как теперь выражаются : " Ничего личного . "  |
Про "МОСКОВСКОГО студента и Шарикова" я не сказал ни слова. Тут меня с кем-то путаете. А за остальное я уже ответил с обоснованием. И наше с Вами препирательство "москвичей" служит тому доказательством.
P.S. А при чем здесь бедная Айседора? Я что-то не понял. |
|
 |
igk 101 Коллежский регистратор
i
Профиль Сообщение
|
18.02.15 23:29 |
Ответить с цитатой |
Какая гадость, вы в отличии от Баушки так меня и не поняли(((( |
Да я ведь тоже не про национальность, это слово у меня в кавычках было (кстати, карелы на Валдае считались как раз людьми «второго сорта» - но не стоит об этом, действительно мерзкая тема), а про трепетное отношение человека к Валдайской земле и про причины такового, среди которых есть и исторические. Очень интересный у Вас вопрос, тянет на отдельную тему – в чем же состоит «валдайское мировоззрение»? И что не так с точки зрения валдайцев с мировоззрением у тех, кто из столицы едет не в город Валдай, а в деревню, трудится на своем огороде, в лесу, на клюквенном болоте, готов отказаться от столичного образа и уровня жизни, мириться и с отсутствием электричества, самостоятельной борьбой с сугробами и т.д и т.п.? В общем, предлагаю не обижать всех «москалей» подозрениями, недоверием, утверждениями о мировоззренческой несовместимости и т.д. Ну и сами извините, если что не так. Сплошной флуд в теме о цене кошачьего лекарства  |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
18.02.15 23:59 |
Ответить с цитатой |
Энто фсё ат гардыни. Бгггг
Кстате, есь мненее, што Волдайское озиро выкополи протаволдайцы. Бгггг |
|
 |
СБ 1552 Коллежский асессор
С
Профиль Сообщение
|
19.02.15 00:19 |
Ответить с цитатой |
igk писал(а): |
Сплошной флуд в теме о цене кошачьего лекарства |
Точно , как говорится , начали за здравие ... Вопрос Баушке : Кот нормальный , в смысле , невыложенный? Если нет , то скоро март , и кошки середейские его живо на ноги ( лапы ) постввят!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.02.15 00:53 |
Ответить с цитатой |
СБ, увы , кастрировала . Жили в Добывалово , а там М10 . Предыдущий был с местной помойки , казалось бы в своей слободке девок хватает , нет , рванул через шоссе ! На обратном пути сбили . Этого подобрала на московской помойке , вернее он меня . Четыре года гулял натуралом , потомство в Выползово , Ситенке , Добывалово . А потом устала от кошачьих рыданий и оскопила . А середейские девки шастают , но он и раньше - то любил подраться , а теперь всю душу вкладывает в бои за территорию , без разбора девка или парень явились . На аватарке его неугомонное " высочество " !
 |
|
 |
СБ 1552 Коллежский асессор
С
Профиль Сообщение
|
19.02.15 01:14 |
Ответить с цитатой |
любил подраться , а теперь всю душу вкладывает в бои за территорию , без разбора девка или парень явились . На аватарке его неугомонное " высочество " !
|
Коту - респект и уважуха ! Как говорится: " Врагу не сдаётся наш гордый " Варяг " ... " У меня коту восьмой год , натурал . От его походов у меня , мужика , слезы наворачиваются! Придет с гулянки ,измотанный , подранный ,пару часов поспит , кое-что похавает и опять на улицу! Вот он ,естественный отбор налицо! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.02.15 01:23 |
Ответить с цитатой |
VED14, это я пыталась объяснить , почему не буду шифроваться . Извините , приняла Ваши слова про анонимность на свой счет . Конечно , не Вы . Про Айседору , Московского студента , Шарикова - это профессор Преображенский .
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.02.15 01:30 |
Ответить с цитатой |
СБ, у меня от прошлых подвигов остались фотодокументы . Драный , грязный , глаза очуменные . Один раз его пытался урезонить мужик не хилого телосложения , так мой и мужика обидел до обморока , пришлось в ЦРБ везти , естественно мужика .
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.02.15 01:41 |
Ответить с цитатой |
СБ, с едой проблемы изначально . Мясо не ест , только рыбу и ...хлеб . Заболел этим летом , лечил меня . Вот когда слезы наворачиваются . Меня от операции спас . |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|