Фримаркет на Валдае     

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 24.03.15 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:
В Троицком соборе (храм на площади) более года существует социальный склад вещей. Люди регулярно жертвуют отличные вещи, игрушки, коляски, постельное белье, посуду итд. Но хочется переделать склад в уютный, удобный, чистенький бесплатный секонд хэнд. Я бы даже назвала бы "фримаркет" - "свободный магазин", где каждый нуждающейся сможет бесплатно найти что-то полезное. И мы уже вплотную этим занимаемся. Помещение есть, волонтеры тоже (занимаются этим ребята из Валдайского колледжа сервиса и управления). Единственное не хватает вешалок, компактных стеллажей, глубоких корзинок для белья, стоек для вешалок итд. Если у Вас есть что-то лишнее, не нужное из того, что я перечислила прошу поучаствовать.

Контактный телефон 89116349067 Елена

Виктория 9286

Сообщение 24.03.15 11:58 Ответить с цитатой

Как это происходит на деле.ФМ в Новгороде:

Очень будет здорово, если будет такое и в Валдае Smile

Наталка 24

Сообщение 24.03.15 13:38 Ответить с цитатой

Было бы просто замечательно!!!
А то я каждый раз чувствую себя преступницей выбрасывая батарейки в мусорное ведро((

Виктория 9286

Сообщение 24.03.15 13:45 Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Было бы просто замечательно!!!
А то я каждый раз чувствую себя преступницей выбрасывая батарейки в мусорное ведро((

насчет батареек - оч. неуверенна, что будет((

Хойти-Тойти jr. 4930
Статский советник

Сообщение 24.03.15 13:57 Ответить с цитатой

Виктория,
только бы название русское. А то прочитала "Фримаркет" — и думаю: то ли там делают картошку фри, то ли продают её, то ли предоставляют клиентам фритюр, чтобы они могли пожарить картошку, принесённую из дома.

Виктория 9286

Сообщение 24.03.15 14:03 Ответить с цитатой

Питерский ФМ

Виктория 9286

Сообщение 24.03.15 14:06 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr.,
Ну он повсеместно принял такое название.
Давняя тема, только до Валдая еще не добралась Smile

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 24.03.15 14:07 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):
Виктория,
только бы название русское. А то прочитала "Фримаркет" — и думаю: то ли там делают картошку фри, то ли продают её, то ли предоставляют клиентам фритюр, чтобы они могли пожарить картошку, принесённую из дома.

халявашоп Laughing

Виктория 9286

Сообщение 24.03.15 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:
Вики:

Движение в России[править | править вики-текст]
В 2008 года в столице организован первый Really Really Free Market. С этого времени данная идея активно развивается в разных городах России. Английское название вскоре сменилось на фримаркет либо Абсолютно бесплатная ярмарка. Группы, организующие фримаркеты, есть в Москве, Санкт-Петербурге, Коломне, Екатеринбурге, Магнитогорске, Перми, Белгороде, Иванове, Кирове, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Вологде, Волгограде, Самаре, Тольятти, Волжском, Петрозаводске, Новосибирске, Бердске, Горно-Алтайске, Владивостоке, Благовещенске, Комсомольске на Амуре, Ижевске, Иркутске, Воронеже, Туле, Брянске и в Пензе.

Идея проекта проста: всё безвозмездно. Принести и взять вещи может абсолютно каждый. Первоначально посетителей смущает подобный пример даровой экономики, но вскоре втягиваются. В отличие от США, в России из-за особенностей климата бесплатные ярмарки обычно проводятся в помещении. Обычно кроме традиционных для фримаркетов бесплатных вещей на них проходят сбор вторичного сырья, мастер-классы по рукоделию, семинары, кинопоказы. Тематика лекций и дискуссий в основном социальная и экологическая. Оставшиеся после ярмарки вещи организаторы отправляют в детские дома, центры социальной поддержки и ночлежки. Неликвидные вещи идут как подстилки в приюты для бездомных животных.

Виктория 9286

Сообщение 24.03.15 14:22 Ответить с цитатой

ФМ в Москве...))

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com