Автор |
Сообщение |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
26.07.15 20:44 |
Ответить с цитатой |
Straton писал(а): |
Student писал(а): |
Straton,
Офицер запаса это не клоун, это офицер.
Ты попутал, по-незнанию.
Тут про ряженого тема, суд так определил. |
Я к тому, что офицер запаса, не имеющий военного образования, недалеко ушёл от ряженого и таких свадебных генералов у нас предостаточно, а смехотворная сумма наказания в данном случае, превратила этот проступок в балаган. |
Плюс стопицот!  |
|
 |
ety 134 Коллежский регистратор
e
Профиль Сообщение
|
26.07.15 21:06 |
Ответить с цитатой |
Олигофрен писал(а): |
Не знаю ни одного вменяемого пиджака.. |
Это ты про своего начальника??? |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
26.07.15 21:09 |
Ответить с цитатой |
ety писал(а): |
Олигофрен писал(а): |
Не знаю ни одного вменяемого пиджака.. |
Это ты про своего начальника??? |
Он то как раз кадровый военный. Если имеешь ввиду вышестоящего, то тут скорей политика и мне туда лучше не соваться..  |
|
 |
Ларико Иванна 2799 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
26.07.15 21:36 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
все вопросы к прокуратуре и суду
наверное |
ну а как жеж ?
дорогая редакция обладает сведениями |
|
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
26.07.15 22:09 |
Ответить с цитатой |
Интересно, а Гайнетьянов и Тарасов свои мундиры одевали на 9 мая? |
|
 |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
26.07.15 22:23 |
Ответить с цитатой |
fox,
наиболее вероятно, они уволены в запас (или, при достижении определенного возвраста - в отставку) с правом ношения форменной одежды. |
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
26.07.15 22:29 |
Ответить с цитатой |
Всегда удивлялся видя его в форме. А в форме этот чел ходил на все большие праздники в течение нескольких лет.
(Кстати, шеврона на рукаве нет). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.07.15 22:37 |
Ответить с цитатой |
не в этом звании и не в этой стране |
в молодости мы все жили в СССР (одна страна).
А потом вроде в Ижицах он служил (или еще где-то рядом). Поэтому в Валдае (как и многие) осел после службы.
Просто пойти и купить себе форму с погонами, чтобы одевать на праздники... странно все это.
Человек адекватный вроде, с головой все в порядке.
P/S/ Судью такую не знаю, не встречалась.
Кстати, а что не упомянули, что местный суд Гасанову деньги должен за услуги? А то бесплатно работает на них, а они еще штрафы выписывают. |
|
 |
к
Профиль Сообщение
|
26.07.15 22:51 |
Ответить с цитатой |
"но ранее, при составлении протокола, не оспаривал свою вину в совершении противоправного действия."
Если бы форма была своя, то представил бы доказательства, а не признавался.
fox писал(а): |
P/S/ Судью такую не знаю, не встречалась. |
Носова Ирина Аатольевна - Мировой судья судебного участка №5 и № 38 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38848 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
26.07.15 23:37 |
Ответить с цитатой |
И вообще, мне кажется неэтичным, разгашать фамилии обвиняемых. |
обвиняемых — да, неэтично
а когда уже суд состоялся, и человек признан виновным — все ок |
|
 |
к
Профиль Сообщение
|
27.07.15 07:46 |
Ответить с цитатой |
а когда уже суд состоялся, и человек признан виновным — все ок |
Судебное заседание - мероприятие открытое. Любой гражданин может присутствовать, если суд не закрытый по каким-либо причинам. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.07.15 15:33 |
Ответить с цитатой |
Azs,
я имела ввиду "свои" или "чужие",
а не одевали или нет. |
|
 |
Толик ВДВ 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
27.07.15 16:16 |
Ответить с цитатой |
Интересно, а Гайнетьянов и Тарасов свои мундиры одевали на 9 мая?
|
Гайнетьянов Р.А. - гвардии полковник запаса ВС России
Тарасов А.А. - капитан запаса ВС России
Сразу помечу, что он ещё имеет специальное звание полковник внутренней службы, но к ВС России это звание не имеет никакого отношения и если он пойдет сейчас служить в ВС России, то будет капитаном.
Гайнетьянов Р.А. имеет право носить форму военнослужащего ВС России в любое время, т.к. уволен с военной службы с правом ношения военной формы одежды. Так было на момент его увольнения, сейчас не знаю.
Тарасов А.А. имеет право носить форму военнослужащего ВС России во время военных сборов, переподготовки и т.д..
А вот в остальных случаях - не знаю, врать не буду.Может быть ему во время увольнения с военной службы было предоставлено право ношения военной формы одежды. Точно не знаю.
Вот тут написано
7. Право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды, которые также обязаны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды (ст.ст. 70, 71 УВС ВС РФ).
В соответствии с Положениями о порядке прохождении военной службы офицерам и прапорщикам, безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией - независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия, за исключением лиц, указанных в п. 21 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
Граждане, состоящие в запасе и находящиеся в отставке, в случае совершения ими проступков, порочащих воинскую честь и достоинство воинского звания, могут быть лишены права ношения военной формы одежды:
- прапорщики, мичманы и младшие офицеры - властью командующего войсками округа, фронта, группой войск, флотом;
- старшие и высшие офицеры властью главнокомандующих видами Вооруженных Сил, заместителей министра обороны или министра обороны Российской Федерации (ст. 81 ДУ ВС РФ).
Полностью здесь.
http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2186 |
|
 |
к
Профиль Сообщение
|
|
 |
Митя 192 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
рыбачка 39

Профиль Сообщение
|
09.02.16 20:44 |
Ответить с цитатой |
ОСА писал(а): |
Он очень непорядочный человек!? |
Более непорядочного еще поискать нужно .От его вечномырлыкающей рожи тошнит. Жалко только его жену .Прекрасная интеллигентная женщина .Рядом с этим позорищем - фу! |
|
 |
|