Автор |
Сообщение |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
10.09.15 10:14 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
ну я в формальном смысле |
Эта я ни тибе, эта я
Rambo пейсал. Бггг |
|
 |
Straton 281 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
10.09.15 10:42 |
Ответить с цитатой |
Патцанчег писал(а): |
Имярек писал(а): |
Они еще только собираются.
Пока выбирали мы - народ. |
И кажный рас гловой аказывалсо ставлинник губира. Бггг
И дальшы буит так жэ. Но к нашым дипутатилям даверия у губира нет, па-этаму деда прегонит сюда областных. Штоп вдрук чиво ни вышло. Бггг |
А по другому и быть не может, область отдана ему в кормление. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.09.15 10:51 |
Ответить с цитатой |
Рэмба скажи, а было ли хоть одно голосование, когда большинство "Единой России" голосовали так, а лично ты эдак? |
Обычно все это решается, разжёвывается на рабочих комиссиях...
Не припомню ни одного неадекватного решения Ю.В. Стадэ, которое пришлось бы "тормознуть" С ним работается легко! Тут даже у коммунистов и ЛДПРовцев даже возражений не возникло бы  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.09.15 10:56 |
Ответить с цитатой |
Straton писал(а): |
в народе же их звали просто - судорги. |
Да-да печка сама отвезет, а щука все сделает))) |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
10.09.15 11:14 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Не припомню ни одного неадекватного решения Ю.В. Стадэ, которое пришлось бы "тормознуть" С ним работается легко! |
Ну если что, если вдруг, то вы (депутаты) всегда начеку? Я правильно понял?
Неадекватным решениям сквозь ваше депутатское сито не просочиться.
А вы только за решения Стадэ голосуете, больше не за что? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.09.15 11:53 |
Ответить с цитатой |
в народе же их звали просто - судорги. |
Да-да печка сама отвезет, а щука все сделает))) |
Человек построил дом, вырастил детей, дал им образование, но не стал директором или депутатом - лентяй, Гайдар, Чубайс, Ходорковский, Сердюков, Васильева и пр. - пассионарии, так? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.09.15 12:00 |
Ответить с цитатой |
Straton,
А если ни дома ни семьи... ничего, кроме амбиций?
И вообще нить поста к которому ты прицепился уже тобой потеряна))) |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.09.15 12:05 |
Ответить с цитатой |
Ну если что, если вдруг, то вы (депутаты) всегда начеку? Я правильно понял? |
Звучит, как будто ты в обратном уверен))))
А вы только за решения Стадэ голосуете, больше не за что? |
Почему за?
Я надеюсь, здесь присутствующие понимают, что такое совет депутатов городского поселения? |
|
 |
Azs 38848 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38848 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.09.15 13:14 |
Ответить с цитатой |
Straton,
А если ни дома ни семьи... ничего, кроме амбиций?
И вообще нить поста к которому ты прицепился уже тобой потеряна))) |
Амбициозные, как правило, в директорах. А не нравится мне когда звание депутата рассматривается как приложение к должности директора, голосовать буду за тебя - ты пока не директор. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.09.15 14:29 |
Ответить с цитатой |
голосовать буду за тебя - ты пока не директор. |
Т.е. вот так ты мне крылья подрубил)))
Если что, я по третьему округу от центра в сторону Зимогорья... |
|
 |
ЛеФКа 89

Профиль Сообщение
|
10.09.15 15:51 |
Ответить с цитатой |
Скажите может я с этим вопросом и не к месту , но интересно все таки какие у депутата местного разлива "ништяки" ? зп бонусы там? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.09.15 15:55 |
Ответить с цитатой |
Если что, я по третьему округу от центра в сторону Зимогорья... |
Годится.))) |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.09.15 16:44 |
Ответить с цитатой |
ЛеФКа писал(а): |
ништяки" ? зп бонусы там? |
Никаких, просто общественная нагрузка. |
|
 |
ЛеФКа 89

Профиль Сообщение
|
10.09.15 16:48 |
Ответить с цитатой |
ништяки" ? зп бонусы там? |
Никаких, просто общественная нагрузка. |
а можно подробнее описать работу, какой график и т.д.? что обсуждаете и так далее примерно хотя бы. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
10.09.15 16:57 |
Ответить с цитатой |
2 раза в месяц придти в администрацию, выслушать те или иные решения, одобрить или отклонить, ну или что-то предложить свое. Принимать избирателей раз в месяц и их пожелания и проблемы озвучивать главе, можно и самому решить, если есть силы и время. Можно депутатский запрос составить и официально подать запрос в администрацию. |
|
 |
ЛеФКа 89

Профиль Сообщение
|
10.09.15 17:22 |
Ответить с цитатой |
2 раза в месяц придти в администрацию, выслушать те или иные решения, одобрить или отклонить, ну или что-то предложить свое. Принимать избирателей раз в месяц и их пожелания и проблемы озвучивать главе, можно и самому решить, если есть силы и время. Можно депутатский запрос составить и официально подать запрос в администрацию. |
а депутат местного разлива в Новгород перевестись не может, как Матвиенко в Москву перевели после того как стала в питере депутатом местного МО? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.09.15 17:40 |
Ответить с цитатой |
Скажите может я с этим вопросом и не к месту , но интересно все таки какие у депутата местного разлива "ништяки" ? зп бонусы там? |
Предположение не моё - ... Депутаты местных советов действительно не получают зарплаты за свое депутатство, но зарабатывают на нем неплохо. Причем далеко не всегда речь идет о вопиющих нарушениях закона. Вот, например, мечтает обзавестись депутатским мандатом собственник какого-нибудь консервного заводика для продвижения своих консервов в местной торговле с помощью депутатов-хозяев магазинов. Обзаводится. Продвигает. Зарабатывает. А собственники магазинов, в свою очередь, благодаря ему могут получить разрешения на пристройку для своего магазина. И тоже заработать. И так далее.
Может ли пролоббировать что-нибудь личное в местном совете общественный активист? Ответ положительный. В первую очередь – «теплые» должности. Известны случаи, когда рядовые в общем-то граждане с приобретением депутатского мандата резко продвигались по карьерной лестнице. Чиновники от образования становились секретарями советов, педагоги - директорами школ и руководителями средств массовой информации, врачи – завотделениями, работники заводов – начальниками цехов. Также интересны карьерные взлеты руководителей центров занятости, санстанций, отделов …
На чем еще зарабатывают депутаты местных советов – вся эта разношерстная компания: педагоги, медики, сотрудники администрации, предприниматели?.. Каждая из указанных групп отстаивает свой «ареал обитания», то есть узко корпоративные интересы, в первую очередь при разработке и выполнении городского бюджета. Ведь в нем есть не только «защищенные статьи» – средства на зарплаты и всевозможные пособия, но и на ремонтно-строительные работы, приобретение оборудования, инвентаря, транспорта и т.д. Некоторые из депутатов кровно заинтересованы получить все это. Вроде бы не для себя лично, а для нас с вами, в принципе, заботясь о развитии органа, в котором работают. Хотя тем самым умудряются извлечь определенные личные выгоды на этом опосредованно. Другие же зарабатывают на этом напрямую. В частности, на поставках оборудования, техники, выполнении строительно-ремонтных работ, закупках инвентаря, продуктов питания и т.д. Причем делают это не только предприниматели. И если первые зарабатывают вполне законно, то в остальных случаях речь идет о лоббировании и откатах. Весьма перспективны с точки зрения «заработков на мандате» вопросы выделения земли, приобретения и аренды коммунальной собственности, оформления разрешительной документации, а также защиты от всевозможных проверок и поборов... |
|
 |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
10.09.15 21:09 |
Ответить с цитатой |
Скажите, уважаемые форумцы, кто- нибудь из вас обращался с вопросами к нашим депутатам? И результаты обращений. |
|
 |
|