Как это лучше сделать? |
Установить памятный знак вблизи его дома |
|
21% |
[ 8 ] |
Переименовать часть Центральной улицы от пруда |
|
56% |
[ 21 ] |
У меня своя идея |
|
2% |
[ 1 ] |
Ничего не нужно |
|
18% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
К1 152 Коллежский регистратор
К
Профиль Сообщение
|
02.12.15 14:10 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
К1,
Извините, нет. |
Передо мной не надо извиняться я как-нибудь переживу.
А вот за таких, как этот murkot, я уже извинился перед ветеранами!
Azs, Вам, спасибо! |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.12.15 14:14 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Чой-то количество неадекватов на Валдайкоме стало зашкаливать. |
Муркот - тоже мутный чувак.  |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
02.12.15 15:00 |
Ответить с цитатой |
К1 писал(а): |
А то мне стыдно за таких, которые называют телевидение "ПУТОВИЗОРОМ"! |
Так его! |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
02.12.15 15:40 |
Ответить с цитатой |
А то мне стыдно за таких, которые называют телевидение "ПУТОВИЗОРОМ"! |
Вата, вон из чата!
 |
|
 |
Azs 38842 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
02.12.15 17:24 |
Ответить с цитатой |
Надежда Яковлева писал(а): |
Необходимо вспомнить валдайский фильм Э. Рязанова "Тихие омуты" и сделать инсталяцию на эту тему, обыграв и отметив в числе знаковых рязановских мест на Валдае - озеро, рыбу. которую он ловил каждый день и которая у него была на столе на первое. на второе и на третье... Отметить необходимо не только улицу в п. Рощино, но и знаковые места в Валдае, на которых сделан акцент в "Тихих омутах". С той поры Валдай уже несколько изменился, будет меняться и дальше, но Рязанов запечатлел его таким еще провинциально-русским, какой хотелось бы если не сохранить, то хотя бы изредка вспомнить... И эти места можно в городе отметить. Но Валдай (а не только Рощино) должен увековечить память о Почетном гражданине Вадая Э.А. Рязанове. |
|
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
02.12.15 20:14 |
Ответить с цитатой |
murkot,
Зная нашу государственную бюрократическую систему не будет так легко и просто, как Вы пишете(( |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
VED14 2882 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
07.12.15 09:58 |
Ответить с цитатой |
В "метро" можно просто открыть новые станции в честь Рязанова, Абдулова и т.д.
А в реальности предложение:
"Пьяную площадь" назвать "Площадью Эльдара Рязанова".
Дешево и никому не помешает.(Народное название все равно останется).
Предвижу возражения, что он в Валдае не жил, но, например, в Москве были (не знаю, есть ли сейчас) две замечательные площади: одна имени Витторио Кодовильи, а другая имени Амилкара Кобрала, которые, естественно, к Москве никаким боком не прислонялись. И - ничего. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
07.12.15 11:35 |
Ответить с цитатой |
VED14 писал(а): |
"Пьяную площадь" назвать "Площадью Эльдара Рязанова".
Дешево и никому не помешает.(Народное название все равно останется).
Предвижу возражения, что он в Валдае не жил, но |
Тогда лучше переименовать в Площадь Ельцина. Ну, если не важно, жил или не жил. |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
07.12.15 11:37 |
Ответить с цитатой |
И еще о наименовании площадей.
Валдай- город небольшой и любой расширенный перекресток можно считать площадью. А из этого следует, что тут поле непаханное для названий. И, главное, это не затрагивает тех, кто живет рядом: улицы названий не меняют.
А сколько "площадок" в городе никак не названы (исключение - "Пьяная площадь", но это народное неофициальное название).
Например: у "Белого дома" у вокзала, у ДЭУ, у ЦРБ, у "Юпитера" и т.д.
Можно украсить город красивыми названиями.
А у "Белого дома" так и просится название: "Площадь несбывшихся надежд"!
Причем это можно отнести и к "Белому дому", и к ЗАГСу,и к кинотеатру, и к магазинам - кому как нравится. |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
07.12.15 11:58 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Тогда лучше переименовать в Площадь Ельцина. Ну, если не важно, жил или не жил. |
Можно назвать и именем Ельцина, Горбачева, Чубайса - кого угодно, только потом придется переименовывать, как на Украине.
Сейчас тема - только про Эльдара Рязанова. |
|
 |
V
Профиль Сообщение
|
07.12.15 13:26 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
VED14 писал(а): |
Амилкара Кобрала, |
Есть- я рядом живую |
Примите мои соболезнования.
Может я ошибаюсь, но, мне кажется, что названия улиц, площадей и т.п. не должны быть связаны с фамилиями каких-либо деятелей (ведь потом вдруг выяснится, что он недостоин этой почести). Исключение - родовые имения.
Лучше давать нейтральные названия, которые переживут века, по названию местности или направления. Например, Сиреневый бульвар или Утреннюю улицу в Москве вряд ли будут переименовывать из политических соображений.
А еще вспомнил случай. Кто-то меня спросил про площадь Ильича в Москве: в честь кого? Я предложил на выбор несколько вариантов (что мог вспомнить навскидку):
-Чайковский П.Ильич. (композитор)
-Ленин В.Ильич (революционер)
-Обломов И.Ильич (лит.персонаж)
-Скуратов Ю.Ильич (бывш.генпрокурор)
-Санчес Рамирес (Ильич) (террорист)
По-моему, он так и не понял, в честь кого название (видимо, решил, что они все одинаково достойны).
А спросите у школьников младших классов, кто такой Ильич - они не ответят. |
|
 |
murkot 25
m
Профиль Сообщение
|
17.12.15 21:48 |
Ответить с цитатой |
Если честно, то картина удручающая (мягко говоря). Из всех сил пытаюсь продолжать уважать вас сограждане, но это стало ещё труднее. А вы правда (со)граждане ? А то, ведь, некоторые так похожи на холопов...причём верных холопов.
p.s. вопрос риторический и адресован не всем, ибо меньшинство порядочных людей, всё же, имеется. Спасибо. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
18.12.15 12:42 |
Ответить с цитатой |
Кстати, о Рязанове и о памяти (тема ведь так называется?)
Эльдар Рязанов писал(а): |
У памяти моей дурное свойство,-
любая пакость будет долго тлеть.
Хочу прогнать больное беспокойство,
но не могу себя преодолеть.
Как в безразмерной камере храненья,
в сознаньи - чемоданы и мешки,
в которых накопились оскорбленья,
обиды, униженья и щелчки.
Не в силах изменить свою природу,
я поименно помню всех врагов.
Обиды-шрамы ноют в непогоду...
К прощенью я, простите, не готов.
В самом себе копаюсь я капризно,
на свалке памяти я черт-те что храню...
Обидчиков повычеркав из жизни,
я их в воображеньи хороню.
Быть может, признавать все это стыдно,
и я раскрыл свой неприглядный вид.
Но что же делать, если мне - обидно!..
Мое сознанье - летопись обид!
У памяти моей дурное свойство,-
я помню то, что лучше позабыть.
Хочу прогнать больное беспокойство,
но не могу себя переломить. |
|
|
 |
К1 152 Коллежский регистратор
К
Профиль Сообщение
|
18.12.15 21:56 |
Ответить с цитатой |
murkot писал(а): |
Если честно, то картина удручающая (мягко говоря). Из всех сил пытаюсь продолжать уважать вас сограждане, но это стало ещё труднее. А вы правда (со)граждане ? А то, ведь, некоторые так похожи на холопов...причём верных холопов.
p.s. вопрос риторический и адресован не всем, ибо меньшинство порядочных людей, всё же, имеется. Спасибо.
|
Сам ты холоп не порядочный, урод ты после этого! Кто тебе давал право оскорблять людей?
Тебе говорят надо улицы называть нейтральными названиями, а ты упёртый на своём торчишь. Не врубаешься что ли?
Тебе разъясняют, что если нейтральные названия будут у улиц, то никогда ни при какой власти эти названия улиц менять не будут и не будут в будущем охаивать название улицы в честь кого-то названную.
Я бы не хотел, что бы спустя N-ое количество лет, какой-ни будь урод стал переименовывать улицу, названную в честь уважаемого мной великого режиссёра Э.Рязанова, при этом приводить какие-то придуманные, порочащие его сведения.
НЕТ, УЖ ЛУЧШЕ ПУСТЬ БУДЕТ УЛИЦА ЦЕНТРАЛЬНАЯ!
А рядом с домом памятный знак и табличка на доме!
Пусть туристы приезжают и фотографируются около памятного знака, возлагают цветы своему любимому режиссёру! |
|
 |
Azs 38842 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
18.12.15 22:03 |
Ответить с цитатой |
Сам ты холоп не порядочный, урод ты после этого! Кто тебе давал право оскорблять людей?
Тебе говорят надо улицы называть нейтральными названиями, а ты упёртый на своём торчишь. Не врубаешься что ли?
Тебе разъясняют, что если нейтральные названия будут у улиц, то никогда ни при какой власти эти названия улиц менять не будут и не будут в будущем охаивать название улицы в честь кого-то названную.
Я бы не хотел, что бы спустя N-ое количество лет, какой-ни будь урод стал переименовывать улицу, названную в честь уважаемого мной великого режиссёра Э.Рязанова, при этом приводить какие-то придуманные, порочащие его сведения. |
К1,
я не в восторге от реплики murkot'э, но, все-таки, лично и конкретно вас никто ни холопом, ни тем более уродом не называл
мне кажется, всем будет лучше, если вы не будете заходить на этот форум
спасибо-пожалуйста
извините |
|
 |
Модестович 2949 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
18.12.15 22:18 |
Ответить с цитатой |
Azs,
то есть,то что накарябал муркот - это норма.А вот слегка резкий ответ К1 - уже неформат? |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.12.15 22:36 |
Ответить с цитатой |
Я тут подумал и решил изменить своё мнение((( ни как не надо он и так себе "памятник" создал фильмы, стихи,драматургия. Перечитал его книгу и мне кажется что он не хотел "гранита". |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|