Автор |
Сообщение |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.04.16 22:02 |
Ответить с цитатой |
vovan писал(а): |
Подтверждаю! У меня знакомы на месяц приезжал на Валдай , так он и про инсулин забыл как его колоть. |
Не иначе как чудеса случились. Поджелудочная вдруг вспомнила про диабет первого типа и начала вырабатывать инсулин.
Чо та ржу. |
|
 |
Баба яга 170 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
12.04.16 22:03 |
Ответить с цитатой |
Ириша 79,
Я работаю в ДО, так что спрашивайте, ответим.
Насчет дорог: если на машине, дорога отличная. Если на поезде, есть трансфер от Валдая бесплатный, от Угловки или Окуловки платный.
От цивилизации недалеко, магазины продуктовые есть в поселке (за территорией ДО). Аптеки только в Валдае (15 км).
Педиатр есть. Процедуры в спа-салоне тоже есть (это есть на сайте). |
|
 |
Ириша 79 11
И
Профиль Сообщение
|
12.04.16 22:19 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Привет. Да, конечно. Если денег на море нет, то тогда природа однозначно, ребёнок сил наберётся, окрепнет. Валдайщина красива и лепа. |
Кстати,по цене до валдай вовсе не дешевое удовольствие. Как вариант см Подмосковье,цены примерно одинаковые))) |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
13.04.16 00:26 |
Ответить с цитатой |
Ириша 79 писал(а): |
А аллергикам |
У моего ребенка много на что аллергия, дома постоянно приходится пить антигистаминные. Но на все лето мы о них забываем, потому что проводим его в Валдае Странное дело, но даже продукты-аллергены не вызывают такого приступа аллергии в Валдае |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.04.16 09:21 |
Ответить с цитатой |
Ириша 79 писал(а): |
Привет. Да, конечно. Если денег на море нет, то тогда природа однозначно, ребёнок сил наберётся, окрепнет. Валдайщина красива и лепа. |
Кстати,по цене до валдай вовсе не дешевое удовольствие. Как вариант см Подмосковье,цены примерно одинаковые))) |
Я тут разбавлю картину благолепия порцией говна:
1) Климат как климат. Ничем он не примечателен. Обычный климат северо-запада.
2) Цена на отдых не соответствуют ожиданиям. По таким ценам я бы отдыхал в других местах.
3) Перемещаться без машины по Валдайскому р-ну (экскурсии, магазины и т.д.) - бессмысленная и жестокая затея. Ибо автовокзал перенесли в самую задницу, маршруты и расписание автобусов ущербны. Такси дешевле конечно чем в СПб и Москве, но денег сожрет.
В тот же монастырь добраться без машины - уже такси надо вызывать.
Все остальные места коих немного - разбросаны по району. А беглого осмотра достопримечательностей самого города достаточно одного светового дня.
4) Про "забывание аллергии" на валдае - полная чушь. Повторю - самый обычный климат, самые обычные растения и т.д.
5) Пожаров, торфяников тлеющих нет, смога и пыли такой нет - это правда.
Хотя в самом Валдае с пылью как раз все хорошо. Она есть там. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.04.16 09:54 |
Ответить с цитатой |
"... пришел поручик Ржевский и все опошлил..."(С) анекдот дремучего совка  |
|
 |
Баушка 2107 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
13.04.16 10:34 |
Ответить с цитатой |
Ириша 79, о пользе валдайского климата писали форумчане , живущие в деревне , в домах , неизуродованных гипераллергенной отделкой . К сожалению , попадая в современные строения Валдая ( кафе , магазины ... ) , мне приходилось купировать приступы астматического бронхита . В нормальном же деревенском доме , да , польза нашего климата для астматика несомненна . С аллергией сложнее , тем более летом .
Последний раз редактировалось: Баушка (13.04.16 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.16 10:41 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Про "забывание аллергии" на валдае - полная чушь. Повторю - самый обычный климат, самые обычные растения и т.д. |
Для нас не чушь, а реальность. Воздух чище, домик деревянный, постоянно в лесу, вода из колодца, овощи/фрукты с грядки... И всякие печенья, торты и всё, что содержит в своем составе яйца, не оставляют следа на коже, когда как дома малая капля такого белка и все, привет. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.16 10:48 |
Ответить с цитатой |
Ёлочка писал(а): |
Про "забывание аллергии" на валдае - полная чушь. Повторю - самый обычный климат, самые обычные растения и т.д. |
Для нас не чушь, а реальность. Воздух чище, домик деревянный, постоянно в лесу, вода из колодца, овощи/фрукты с грядки... И всякие печенья, торты и всё, что содержит в своем составе яйца, не оставляют следа на коже, когда как дома малая капля такого белка и все, привет. |
Целебность Валдая тут каким боком? |
|
 |
вольтанутый 6597 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.04.16 10:55 |
Ответить с цитатой |
Целебность есть "Адназначна", сколько бы я в Валдае вечером не выпил, то в 8 утра как огурец свежий, в Москалии до 14-00 отходняк... или воздух лучше или пиво. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.16 11:02 |
Ответить с цитатой |
Ну да, согласна, можно отнести к любому маленькому городу с хорошей экологией. Но тут конкретно про Валдай же Вот и я про него. Если в городе гуд, то и ДО среди леса должно быть еще лучше. Ну мне так думается  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.16 11:07 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
Целебность есть "Адназначна", сколько бы я в Валдае вечером не выпил, то в 8 утра как огурец свежий, в Москалии до 14-00 отходняк... или воздух лучше или пиво. |
гыггы)))
А про Валдай скажу так: "умные" люди перенесли автостанцию, "умные" люди составили расписание и маршруты автобусов, "умные" люди порезали электрички, поезда и т.д.
По факту получаем, что без машины своей на валдае делать нечего. |
|
 |
Azs 38848 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
13.04.16 11:11 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
гыггы)))
А про Валдай скажу так: "умные" люди перенесли автостанцию, "умные" люди составили расписание и маршруты автобусов, "умные" люди порезали электрички, поезда и т.д.
По факту получаем, что без машины своей на валдае делать нечего. |
т.е. сидеть, глазеть на уток на озере и наслаждаться воздухом в сосновом лесу, изредка выползая на двести метров в рощинский супермаркет, не получится?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.16 11:11 |
Ответить с цитатой |
Если в городе гуд, |
Да проблема вся в том, что для туризма не сделано ничего в Валдае.
Ну вот чем заняться, пусть и с детьми?
Ну два музея посмотрел, ну в колокольчики позвонил... Полдня и все?
Все остальное время гулять на природе и купаться?
Так для такого развлечения есть ближе и дешевле места. |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
13.04.16 12:12 |
Ответить с цитатой |
Дамы и господа. Мне, например, в Питере сходить в магазин за продуктами (по устраивающей меня цене) как в Валдае от бывшей автостанции до новой. По сути в Валдай я езжу на природу; ну и родные края, конечно. |
|
 |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
13.04.16 12:57 |
Ответить с цитатой |
сама - астматик. |
предупреждаю: пантера Багира стала трансгендером. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.16 12:58 |
Ответить с цитатой |
Ну вот чем заняться, пусть и с детьми? |
Мы как-то не скучаем и развлечения всегда находятся  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.16 17:10 |
Ответить с цитатой |
Ну вот чем заняться, пусть и с детьми? |
Мы как-то не скучаем и развлечения всегда находятся  |
Нормальный человек всегда найдет чем себя занять))
И да, а сколько сейчас стоят сутки в ДО на человека, с трехразовым нормальным питанием? |
|
 |
Баба яга 170 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
13.04.16 19:05 |
Ответить с цитатой |
И да, а сколько сейчас стоят сутки в ДО на человека, с трехразовым нормальным питанием? |
От 4500. Зависит от номера, от даты. Дети дешевле. Питание "шведский стол" трехразовое.
Вся информация есть на сайте. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.04.16 19:31 |
Ответить с цитатой |
vovan писал(а): |
Кирилл писал(а):
сама - астматик.
предупреждаю: пантера Багира стала трансгендером.
|
Сама врач. |
|
 |
|