Автор |
Сообщение |
Тупой 903 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
05.12.04 12:44 |
Ответить с цитатой |
У нас в городе теперь две конкурирующие энергосбытовые компании. Куда платить деньги? Меня, как тупого, этот вопрос очень беспокоит. Мне кажется, это очень заметное и непонятное событие для Валдая? Что-то будет!
Поэтому, я очень удивлен, что сей факт не отражен в страничке новостей. Тем более, что в газете "Валдай" уже были две статьи (в двух последних номерах). И кстати, Azs, может знаешь, почему оба последних номера напечатаны в типографии г.Боровичей? Просто любопытно. |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
05.12.04 12:54 |
Ответить с цитатой |
У появления второй компании есть некотороя подоплека. Мне просто вчера тут поведали эту историю в подробностях - так просто тут и не объяснишь. Не телефонный это разговор. Но Господин Тупой заметил верно - что-то видимо будет! А насчет куда платить - используйте Силу (с). |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
05.12.04 13:40 |
Ответить с цитатой |
По самому сабжу сказать толкового ничего не могу — сам от вас только узнал
С новостями да, задержка, болель я, дома сидель
Насчет газеты все просто — печатающий аппарат сломался. Пока не достали дефицитных деталек для ремонту, решили печатать тираж в Боровичах. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.05 13:04 |
Ответить с цитатой |
Ну вот все и определилось. С 1 июля все обязаны платить в новую компанию. Из принципа не переходил, но во вчерашней газете опять объявление, что обязаны. Позвонил в старую - сказали "Да, так и есть". Это вам не "Юпитер". Москвичи победили. Хотя, решалось конечно не в Валдае, а в Новгороде. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
08.07.05 14:31 |
Ответить с цитатой |
Тупой писал(а): |
Москвичи победили. Хотя, решалось конечно не в Валдае, а в Новгороде. |
Решалось все как раз в Валдае.
19 июня.
Поздравляю кстати. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.05 15:15 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Москвичи победили. Хотя, решалось конечно не в Валдае, а в Новгороде. |
Решалось все как раз в Валдае.
19 июня.
Поздравляю кстати. |
Ошибаешься абсолютно!
Если так уж смотреть, то на выборах Прусака, Путина или еще раньше... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.05 15:20 |
Ответить с цитатой |
А что, кстати, в Боровичах не так, что ли? Вы платите туда же, куда и год назад? Или вам (тебе в частности) просто пофиг? У вас ведь не было выборов 19 числа, а результат тот же. |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
08.07.05 15:32 |
Ответить с цитатой |
у нас две конторы принимают деньги за ликтричество
одна традиционная - горсети
другая - новгородэнерго
могу уточнить если интересно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.07.05 15:44 |
Ответить с цитатой |
Да в том-то и дело, что цена одна и контора была одна. Потом крутые московские ребята создали вторую, а теперь закрыли первую. Это если очень упрощенно. |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
09.07.05 20:57 |
Ответить с цитатой |
Карочи у нас тоже самое
Осталась одна контора
Деньги в Москву
Чюбайсу |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.07.05 23:41 |
Ответить с цитатой |
Я вот сам не понимаю почему, но меня почему-то беспокоит эта тема, точнее беспокоит то, что это мало кого беспокоит. Тем более, что эта тема, так сказать, областная.
Когда образовалась новая компания, они начали так активно, я бы сказал борзо, давить на потребителя. Объявление в газете, на подъездах, что мол вы ДОЛЖНЫ перерегистрироваться на основании какого-то решения областной администрации (ссылок на номер, а тем более текст нет). Точнее, где-то ссылку я видел, но в базах «Консультанта», «Гаранта» не нашел. Я хотел увидеть в этом постановлении, что мы, обыкновенные жители именно ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ перерегистрироваться. И очень в этом сомневался. В старой компании мне подтвердили, что нифига не должны. Администрация района – молчит, хотя, IMHO, вопрос серьезный. Местная газета попыталась разобраться, были две статьи, но им видно быстро прижали хвост и они заткнулись. Странно начала вести себя и старая компания. Ни ответных статей, ни чего-то вразумительного по телефону не говорят (естественно, что я звонил и спрашивал, как простой житель Валдая (к слову, так оно и есть).
Затем администрация области, а значит вслед за ней и районная начала говорить, что у нас демократия, рынок и поэтому теперь будут две конкурирующие компании (ха-ха, так как тариф все равно один) и человек сам должен решить, с кем он будет заключать договор на оплату (опять смешно, потому что услуги по обслуживанию оказывает третья компания).
И вот так это тянулось долгое время, пока недавно опять ни появилось объявление в газете (опять же от имени этой новой компании), что мол предупреждаем, что вы должны, обязаны заключить договор с нами. Звоню в старую (ну я уже помню, что они и раньще говорили, что мы обязаны, а это было не так) – «Да», говорят, «так оно и есть».
Почему? Кто сказал? Что изменилось после 1 июля? Где решение, указание, распоряжение, разъяснение администрации? Где хваленый рынок и конкуренция?
Все молчат – и администрация, и газета и люди? Неужели эти москвичи такие крутые? Или они связаны с кем-то лично из областной администрации? В любом случае людям надо что-то сказать, объяснить, пусть даже как обычно наврать, но не молчать, как будто ничего не происходит.
Вспоминается кино - толи “Next-2”, толи 3, где московские бизнесмены, бизнесменчики, бандиты, уголовники, но по фильму положительные герои скупали заводик в провинциальном городишке. Смотреть-то было смешно, но неужели так все просто? Видимо мы и вправду – быдло, которому даже говорить, объяснять ничего не надо. Только время свое драгоценное терять.
PS Спасибо тем, кто осилил столь длинный пост. |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
10.07.05 23:51 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
В 2005 году "Новгородэнерго" освоит инвестиции в объеме 251 млн рублей
Объем инвестиционной и ремонтной программ ОАО "Новгородэнерго" в 2005 году составит 251 млн. рублей. Об этом 20 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил генеральный директор "Новгородэнерго" Владимир Чистяков. По его словам, эти средства будут направлены на строительство новых подстанций и линий электропередач, а также техническое перевооружение уже действующих подстанций и электролиний.
В августе 2005 году новгородские энергетики намерены ввести в эксплуатацию электроподстанцию мощностью 110 КВт в поселке Подберезье Новгородского района, которая будет обслуживать строящийся завод по производству древесно-стружечных плит германского концерна Pflaiderer. Объем инвестиций в строительство подстанции составляет 107 млн. рублей. Новые подстанции строятся также в поселке Лычкого Демянского района и районном центре Крестцы. Кроме того, в 2005 году новгородские энергетики намерены завершить реконструкцию базовой подстанции в Великом Новгороде.
"Износ основных фондов в "Новгородэнерго" достигает сегодня 62%. Не во всех случаях мы строим новые объекты, изыскиваются также возможности использования старых мощностей", - заявил Чистяков. По его словам, только на ремонтных работах с начала 2005 года новгородские энергетики освоили 18 млн. рублей. Чистяков подчеркнул, что после кризиса в энергосистеме Москвы энергетики Новгородской области придают ремонтным и капитальным работам особое внимание.
В ОАО "Новгородэнерго" с участием высших менеджеров ОАО "Межрегиональная сетевая компания Северо-Запада" прошли вторые слушания по предварительной защите ремонтных и инвестиционных программ компании на 2006 год. "Объекты капвложений и технического перевооружения на 2006 год отбираются с особой тщательностью. При износе основных фондов в 62% и при существующем недостаточном размере тарифа остается только одно действенное средство поддерживать сетевое хозяйство в исправном состоянии - вовремя определить слабые места системы и направить на их модернизацию необходимые средства", - заявил руководитель "Новгородэнерго".
ИА Regnum |
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
11.07.05 00:01 |
Ответить с цитатой |
Я вот сам не понимаю почему, но меня почему-то беспокоит эта тема, точнее беспокоит то, что это мало кого беспокоит. |
А с чего бы это она должна беспокоить?
Ну поменялись какие то каналы распределения денег.
Что с того обыкновенному потребителю?
Если послушать тех, кто внутри структуры
то уровень идиотизма стал несколько иной
но нисколько не уменьшился или увеличился
Износ - более 60%
Глобальные сокращения
Причем как и положено - сокращаются не головожопые "свои"
а рабочие лошадки
Все вполне логично
в рамках той структуры
внутри которой ты ходил отдавать свой гражданский долг
19 июня
Ты до сих пор удивляешься?
Странно |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.07.05 14:38 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Все вполне логично
в рамках той структуры
внутри которой ты ходил отдавать свой гражданский долг
19 июня |
Ну в общем да. Этот ответ станет универсальным. На любой случай жизни. Дальше и разговаривать не о чем.
Если раньше во всем был виноват Чубайс, то сейчас я сам, потому как участвовал в выборах 19 июня.
Приехали! |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
11.07.05 14:48 |
Ответить с цитатой |
Если раньше во всем был виноват Чубайс, то сейчас я сам, потому как участвовал в выборах 19 июня.
Приехали! |
Не совсем так.
Для меня, как для обыкновенного потребителя,
собственно нет разницы кому отдавать деньги за электричество.
Так или иначе они все равно попадут у Чубайсу.
Ты же, выражая активную жизненную позицию,
не просто принял участие в голосовании,
но и проголосовал за победившего,
за занявшего место главы Валдайского района.
И сейчас, вместо того, чтобы обратиться к своему избраннику
с логичным вопросом
отчего он, вступивший в права главы администрации еще в июне
допустил то, чем ты так недоволен,
или хотя бы не выразил свое отношение к происходящему...
Так вот вместо того чтобы обратиться к своему избраннику
ты с удивлением обращаешься к участникам форума
которые, в подавляющем большинстве, не головосали за
считающего себя победившим на недавних выборах. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.07.05 15:17 |
Ответить с цитатой |
С обращением к Главе - все понятно. Это я мог бы сделать и без подсказок. Я пытаюсь сказать, что сделать заявление должны были прежде всего областные власти, раз это касается всей области. И пытаюсь спросить, почему это никого не интересует. Это же неудобно хотя бы потому, что надо куда-то идти и получать новую абонентскую книжку. Спрашивается зачем, если деньги все-равно уходят Чубайсу? Значит не все-равно. И вот мне и интересно, что есть "не все-равно"? Ну раз никому больше не интересно, значит тема закрыта и всего лишь. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|