WiFi    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 04.08.05 16:24 Ответить с цитатой

Кто-нить юзает/юзал сабж?

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 04.08.05 17:06 Ответить с цитатой

Было дело ...

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 04.08.05 17:44 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Было дело ...
Установил я у себя точку доступа (дело в том, что надо будет связывать сеткой два помещения, меж ними капитальные стены, этажи, так что проще и дешевле оказалось купить вайфай-оборудование), так вот, сделал экцесс пойнт, поставил пароль, все как полагается, с ноута коннектится, но пароля не спрашивает. Т.е., точка открыта для всех, так получается. Как закрыть? Курение мануалов не помогло, ибо они куцые. По инету пока не лазал, думаю, мож тут кто что подскажет.

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 04.08.05 18:34 Ответить с цитатой

Прямая дорога тебе сюда
http://www.livejournal.com/community/ru_wifi/
Вот еще интересная ссылка
http://wifi.cnews.ru/

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 04.08.05 21:58 Ответить с цитатой

У меня дома стоит точка доступа D-link DWL-2100AP (работает имено в режиме точка доступа)
и на работе тоже DWL-2100AP в размере 4 штук ... работают в режиме точка-точка...
стучись ко мне в аську расскажу что и как ....
66770945 домашная
42804740 рабочая
просто лень все расписывать по настройкам .... темболее я незнаю что у тебя за точка доступа

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 04.08.05 22:01 Ответить с цитатой

В догонку ... Wi-Fi что в буках делают (от интела) просто погное ?*:;?: т.к. нууу очень геморно работают и шифрование нормальное не подерживают и работают только на 6 и 7 канале .... Evil or Very Mad

Consul 5350

C

Сообщение 05.08.05 09:54 Ответить с цитатой

Sniff писал(а):
В догонку ... Wi-Fi что в буках делают (от интела) просто погное ?*:;?: т.к. нууу очень геморно работают и шифрование нормальное не подерживают и работают только на 6 и 7 канале .... Evil or Very Mad

Советуй тогда что ставить в бук PCMCI-ное для wifi.
Как развит халявный wifi в питере?
А не халявный?
В районе Гигант-холла есть wi-fi доступ?

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 05.08.05 10:02 Ответить с цитатой

http://www.livejournal.com/users/benzinych/350746.html

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.08.05 10:30 Ответить с цитатой

Consul писал(а):
Sniff писал(а):

Советуй тогда что ставить в бук PCMCI-ное для wifi.
Как развит халявный wifi в питере?
А не халявный?
В районе Гигант-холла есть wi-fi доступ?

Ну я себе купил в мой бук простенькую карту от D-Link DWL-G650+
она меня полностью устраивает.

Халява по городу восновном бывает только когда точку запускают в тест..... Ну или поездить по спальным районам ... сеть помониторить .. тогда можно найти какого нить ламера который не закрыл доступ Smile тогда можно и по сетки поползать Smile
Дома в Автово я нашел одну такую точку Smile инета там небыло а вот фильм смог скачать Smile

А про гиган хол незнаю ... это другой конец города Sad

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.08.05 10:34 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
http://www.livejournal.com/users/benzinych/350746.html

Хочешь я сделаю скин шоты настройки своей точки доступа ? Сделаешь также ....

А клиент когда подключается к точке то у него сразу же окошко выскакивает типа введите ключ

P.S. Если у клиента тоже D-Link то утилику которая там в комплекте я не советую ставить ... глючная она ... лучше использовать стандартную утилиту от XP Smile

Да и еще самое важное ... Если стоит ХР с первым сервис паком то на 99% у тебя не получится запустить все в работу ...
нужен обязательно SP2

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 05.08.05 10:42 Ответить с цитатой

2-рой сервисфак стоит везде, само собой. Все, я вроде разобрался. Впрочем, скриншоты пуляй.

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.08.05 11:10 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
2-рой сервисфак стоит везде, само собой. Все, я вроде разобрался. Впрочем, скриншоты пуляй.

Отправил на почту тебе

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 05.08.05 11:57 Ответить с цитатой

Хорошо широкий Unlimited канал иметь.
И хорошо, что так быстро все решилось.
Хочу лишь добавить свой случай.
Делалось года полтора назад тоже на D-Link`e.
Тогда еще SP2 НЕ БЫЛО вовсе.

Работает до сих пор, без притензий.

Цитата:
Дома в Автово я нашел одну такую точку инета там небыло а вот фильм смог скачать

Можно поточнее.
Я когда в городе, в районе Л.Голикова/Стачек обитаю, тружусь, в основном, на пл. Конституции.
Поточнее не в плане халявы, а из спортивного интереса, в плане мониторинга. К примеру, я еще лет пять назад на балконе дмв антенку поставил, так и финики регулярно ловились, иногда шведы, было даже норвежцы добили, передачи - дурацкие и с языком их, сами понимаете не английским, но и-н-т-е-р-е-с-н-о, извините, это я так к слову.

Consul 5350

C

Сообщение 05.08.05 12:15 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
К примеру, я еще лет пять назад на балконе дмв антенку поставил, так и финики регулярно ловились, иногда шведы, было даже норвежцы добили, передачи - дурацкие и с языком их, сами понимаете не английским, но и-н-т-е-р-е-с-н-о, извините, это я так к слову.

Фильмы, шоу на языке оригинала , чаще всего на английском.
Еще в Питере одно время было модно смотреть какой то кронштадский что ли канал, там новейшие фильмы пирацким образом показывали.
Как сейчас - не знаю, давненько не был.

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.08.05 12:30 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):

Можно поточнее.
Я когда в городе, в районе Л.Голикова/Стачек обитаю, тружусь, в основном, на пл. Конституции.

А чего точнее то ? Сел в машину и ввокруг Автово с буком прокатился ...
нашел штук 5 сетей ..все они были закрыты а одна была открыта в свободный доступ ...толи чел так спецально сделал толи просто ламер .... подключился я к ней и увидел там несколько машин с расшареными папками ... порылся посмотрел что там есть и один фильмец скачал ..... вот и все ....

Я вот вот щас уже решил проблему с безопастности ADSL из нутри сетки (ну что бы кому ненадо не ходили в инет) так тоже хочу открыть точку доступа пусть народ конектится Smile Темболее у меня сервер там постояно работает со всякими фильмами музыкой реал аудио (кстате иногда реал аудио выпускаю в инет по адресу dimka.spb.ru ну когда не кто не сидит в инете из моих соседей)

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.08.05 12:44 Ответить с цитатой

Consul писал(а):
Еще в Питере одно время было модно смотреть какой то кронштадский что ли канал, там новейшие фильмы пирацким образом показывали.
Как сейчас - не знаю, давненько не был.

ТВ я пиратцкое не смотрел а вот каких то ребят ловил ....
Я так понял что они простеньких передатчик собрали и у кого то на квортире вещали.... дык я над ними угорал просто Smile
У них весь вечер играл какой то транс а поздней ночью они решили сделать чтот типа заявки песенок по телефону ... и вот один из их диалога ...

-алло
-алло, как вас зовут
-меня Петя
-чего Петя послушать хотите
-а вот можно *?:%*(*?Confused%%
-можно но это у нас на диске
-аааа-ааа-аа
-ну у нас нет СД можем только что нить на касете поставить ... вот только щас Мишка микрофон открутит и назад плеер прикрутит...... Smile)

Я угорал просто Smile))

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 05.08.05 18:51 Ответить с цитатой

Че-то опять мимо темы пошло.

Может топики завести: Дальний прием теле/радио/gsm, пиратские станции, клуб DX. или как еще там?

Consul писал(а):

Фильмы, шоу на языке оригинала , чаще всего на английском.

Действительно, так и было, даже наши фильмы на русском шли, НО,
фильмы, как правило весьма старые и неяркие, это во-первых, а во вторых, по одному в день.
Вообще, программа (финская) (там до трех каналов выползало) очень мне наше советское TV напоминало.
С длительными паузами между передачами, безсодержательными заставками, вялыми дикторами и т.д.

Интересно было другое, интересен был во-первых сам факт приема, а во вторых приема в эфире программ в PAL. Ну совсем иначе чем Секам картинка смотрится.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 05.08.05 19:11 Ответить с цитатой

Consul писал(а):

Что-то про кронштадский канал не слышал,
из первых дмвэшных, да не с вышки транслирующих, был
NBN (кажется), там клипы крутили по кругу. Тоже кстати интересно тогда было, правда антенну приходилось крутить.

А вот из радио - ну! радио "КАТЮША" - кто помнит, такая уж совсем альтернативная станция была - года два и тю-тю.
Sniff писал(а):
ТВ я пиратцкое не смотрел а вот каких то ребят ловил ....
Я так понял что они простеньких передатчик собрали и у кого то на квортире вещали....

Это может кабельное звенело. Я тоже с юго-запада чевото-такое видел очень плохо и без звука, похоже на кабельное.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 05.08.05 19:44 Ответить с цитатой

Sniff писал(а):

А чего точнее то ?

Точнее, в смысле адреса.

И вот для чего.

Когда в городе сидишь, на Valday.com фотографии AZS`овские посмотришь - греет.

Сейчас я на Валдае.

Когда на Валдае - web трансляцию с невского - тоже греет. (нынче правда не греет и смотреть не хочется).

А тут - сосед, можно сказать.

Ну, любопытно, где там, Зайцева - нево-D или ultra comp звенят или где частные.

Приятно новое про улицы услышать об которые не один комплект резины стерт и не одни ботинки стоптаны.

Любопытно, не более того.

Consul 5350

C

Сообщение 05.08.05 19:47 Ответить с цитатой

Чтобы ловить кронштадтский канал
надо было антеннку помощнее разворачивать
в обратную сторону от Чапыгина
Само собой что на обыкновенную дециметровку или на коллективку
кронштадт не выловишь.

Смотрел где то в районе Казакова

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Клуб любителей чтения

Посмотрел фильм...

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com