«Есенин»    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 04.11.05 09:06 Ответить с цитатой

Граждане! Ну сколько можно лажать!!!
Посмотрел сегодня две серии "Есенина".
Убицца галавой апстенку.

В первой серии - возникает некий "санитарный батальон гвардейского Царскосельского полка". Блин, Есенин служил в Царскосельском санитарном поезде №143. Это есть во всех биографиях. И к Лейб-Гвардии 2-му стрелковому Царскосельскому полку (Шефом которого была вовсе не Императрица, а совсем даже Великий Князь Дмитирй Павлович) отношения он не имел. Откуда-то взялись парадные (!) мундиры - и это во время войны!!! НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!! Да и по форме мирного времени - при настегнутом лацкане носился КИВЕР, а не ФУРАЖКА. Форма у Есенина и его "командира" вообще 3-го стрелкового Его Величества полка - по у офицера при этом почему-то белый околыш на фуражке (Измайловский или Павловский полк). Про шинели, фуражки и прочее даже говорить не хочу - взяли советское со складов - и вперед.
Какие-то непонятные аллюзии с "романчиком" с Великой Княжной Татьяной. Опять же, что за "дядя Константин Александрович"??? Если К.Р. - то он, ваапче-то, по жизни был Константинович. И, в общем-то, показать ему стихи в 1916 году Татьяна Николаевна ну никак не могла. Потому как К.Р. умер еще в 1915-м.
Выступал Есенин перед Императорской фамилией, между прочим, не в Царском селе. А на фронте, в лазарете, где Императрица с дочерьми работали сестрами милосердия. А в Царском он выступал с Клюевым (с которым отнюдь не настолько разосрался) - в костюме, сшитом по эскизам Васнецова, в свежеотстроенном Федоровском городке - на вечерах "Общества возрождения художественной Руси".

ГПУ-шники эти непонятные во второй серии. По фильму Есенина задерживают в период развода с Райх - а это 1920-й, ну предел - 1921-й год. Форма у ГПУ-шников хорошая, вот только введена она приказом №222 от 16 апреля 1923 года, а отменена через год с небольшим - 14 августа 1924 (приказ №315). В период же, показанный в фильме, ГПУ вообще еще не существовало - была ВЧК, преобразованная в ГПУ лишь 6 февраля 1922 года. И формы никакой особенной у ВЧК не было.

http://www.livejournal.com/users/tarlith/198097.html

Consul 5350

C

Сообщение 04.11.05 09:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Хлыстов с героем Табакова встречаются в саду "Эрмитаж". Кхе, в 1985 там все было КУДА КАК ХУЖЕ, ага. Подобный вид, а тем более фонари - с 1997, не раньше. Да и трубочка у Табакова - кхе... Замечательный Петерсоновский "руст" из коллекции 1998 года. Ну не 85-й никак Smile
Секретарша-любовница Есенина говорит человеку с петлицами ГПУ, что работает в ВЧК. Отвал башки.
Расстрелы напоказ перед проходящими поездами. КрававаяГэбня, ага.
Опять же, какие путешествия по России в 1922 году??? Он в 22=м по Европе да по Штатам в обнимку с товарищем Айседорой, ага...
Да, и Блок в 1922 году умер. Открытие, б\п.

Consul 5350

C

Сообщение 04.11.05 09:15 Ответить с цитатой

Кстати, о Есенинских часиках...
...тех, которые с гимном - и от Императрицы.
http://www.pushkin-town.net/gazeta/123.html
Цитата:

22 июля 1916 года, после концерта в офицерском лазарете Феодоровского городка в день тезоименитства (именин) вдовствующей императрицы Марии Феодоровны и великой княжны Марии Николаевны, Александра Феодоровна “Высочайше пожаловала” Есенину, в числе других выступавших, золотые часы работы фабрики Павла Буре на золотой цепочке. Передала их Ломану для вручения Есенину. Но полковника “бес попутал”. По какой-то ему одному известной причине, он эти часы оставил у себя, а поэту-санитару выдал обычные наручные часы. Этот нечестный поступок так и остался бы тайной, если бы не грянули известные события февраля 1917 года. Тогда Ломан, как особа, приближенная к Императору Николаю II, был арестован, а его имущество переписано и опечатано. И тут выяснилось, что золотые часы, хранившиеся в домашнем сейфе полковника, на которых выгравирован номер 451560, отнюдь не принадлежат Ломану, а “пожалованы” Есенину Императрицей. Попытка найти Есенина, чтобы вручить ему золотые часы, увы, не увенчалась успехом... Документы, подтверждающие эту почти детективную историю, хранятся в Москве, в Центральном государственном историческом архиве.

Так что не мог С.А. трясти часиками на цЭпочке в санитарном поезде - ну никак не мог.

Consul 5350

C

Сообщение 04.11.05 09:19 Ответить с цитатой

...Вот и Троцкий появился.
И Троцкий такой молодой и юный - прям как Октябрь впереди. Есенин ему как на духу и говорит:
- Я Божья дудка!
Троцкий крякнул, репу почесал, полистал нервно протоколы мудрецов, что на столе лежали, да папирос Есенину дал. Пустил по России нгоголем проездится - а там, специально к поездам, чобы пассажиры посмотрели, франкмасоны сгоняют крестьян и расстреливают. Тогда ведь поезда медленно ходили - скукотища.
Блок у них в 1922 году умер.

...О! А вот уже Пастернак пиздит Есенина, Мандельштам (очень похожий на Бродского) помогает. Нобелевские жиды набили-таки в бубен русскому поэту. Примерно 3:1.

Но тут, как справедливо говорят народные массы, множество тем не охвачено. Как-то мимо промелькнул Рерих. Известно, что когда Блюмкин собирался в экспедицию вместе с Рерихом, то они хотели взять с собой Есенина. Ещё в третьем письме Тайных Махатм было сказано, что если в Шамбалу придёт человек с кармошкой, начнёт лузгать семечки и пустится в пляс между двух Зеркал Времени, то зло снова скроется в Упанишадах. Но Блюмкин, конечно, был известный упырь - он не победы добра хотел, а то выпускать Есенина с гармошкой, то прятать в мешок - и просто наживаться на Битве Добра со Злом.
Обо всём этом рассказывала сама Блаватская, но её арестовали в Харбине агенты НКВД. Тогда она записала это всё на обороте туалетной бумаги и выкинула из зарешёченного окна своей теплушки. Путевой обходчик подобрал её послание, долго хранил, и, наконец, переписал в шести экземплярах и отправил своим друзям. Конечно, его тут же вывели в расход, но письмо 2500 раз обошло вокруг Земли, и наконец, попало к одному милицейскому полковнику.
Полковник ужасно возбудился, но по ошибке показал текст своему другу-чекисту - тот ему тут же задурил голову. Поедем в Ленинград, там белые ночи, девки, седина в бороду - суток не прошло, как полковник проснулся с похмелья в "Англетере", а дружбан его верёвку на крюк прилаживает. А лицо у него уже не на кота Матроскина похоже, а на Калигулу-макдауэлла. Такой вот шахназаров-цареубийца, туши свет, сливай воду.
http://www.livejournal.com/users/berezin/439276.html

Consul 5350

C

Сообщение 04.11.05 09:20 Ответить с цитатой

Но лучше всего об этом написал великий писатель Алексеев и я давно принёс эту правду в народные массы.

История про убийство Есенина и последующие события.
Всё-таки, об этом лучше всего сказано в моей любимой книге:
" - Так вот, мы забыли, что живем под постоянным магнитным воздействием, под воздействием тонких энергий, которые раньше называли эфирами. Они же влияют не только на человеческую природу, поведение, психику; но и сам человек, напитываясь тонкими энергиями, перерабатывает их в своём внутреннем магнитном поле и выдает материальный продукт в виде сияния или, простите... дерьма. И этот продукт имеет способность накапливаться, как, например, тяжелые металлы в нашем организме. Вы же, наверное, замечали:
если хороший человек жил в доме - всем другим там будет хорошо, а если чёрный - их ждут несчастья, болезни и смерть. Причем энергия сатаны бывает намного сильнее энергии добра и обладает способностью проникающей радиации.
- А энергия добра не обладает?
- Только на иконах. Знаете, есть намоленные иконы. Светлую энергию при жизни её носителя называют АЗ. Если долго молятся перед иконами, эта энергия проникает в красочный слой, дерево и становится энергией ЯЗ. Это как отражение АЗ. И ещё там, где жили поэты. ЯЗ у поэтов очень мощный, так что проникает глубоко в дерево и камень. Слышали, недавно разрушили питерскую гостиницу "Англетер"?
- Разумеется, известный факт...
- И то, что дом Ипатьева снесли в Свердловске? Где царскую династию убивали?
- Слышал, конечно.
- А зачем? Задумывались?
- Ничто не вечно под луной...
- Ошибаетесь, энергия ЯЗ вечна, если она проникла в материю. А здание гостиницы было крепким, простояло бы еще столько, но, как вы знаете, там жил поэт Сергей Есенин, певец русской души. Там же был убит. Его светлая энергия насытила не только стены, но и весь дом. И чтобы не выпустить её на свободу, гостиницу уничтожили. К власти пришли чёрные силы, да те же самые, что убили Пушкина, Лермонтова, Есенина. Они убивают царей и поэтов, разрушают их АЗ, а потом и ЯЗ, который остается после них на земле, в камне, - стирают память".

http://www.livejournal.com/users/berezin/431314.html?nc=28

Consul 5350

C

Сообщение 04.11.05 09:21 Ответить с цитатой

История про Есенина - разумеется , ещё одна.

Многие, конечно, интересуются - за что именно Есенина убили.

Позволю себе процитировать собственную статью в Zeitschrift Psychoanalitik. Так вот: "Одним из наиболее развитых в СССР мифологических культов был образ вождя. Постепенно освобождаясь от человеческих черт, он становился похож на персонажа Comedia del Arte. Внутренняя жизнь заменялась иконографическими качествами.В этом смысле интересна ранняя лениниана, то есть произведения о Ленине двадцатых годов, и в частности то, что писал о Ленине Есенин. Достаточно показательно в этом смысле стихотворение «Ленин» (Отрывок из .поэмы «Гуляй-поле»). Приведем следующую цитату:

И не носил он тех волос,

Что льют успех на женщин томных, -

Он с лысиною, как поднос,

Глядел скромней из самых скромных.

Застенчивый, простой и милый,

Он вроде сфинкса предо мной.

<1924>

Сфинкс, как это и принято в мифологическом каноне, таит в себе смертельную загадку, он не может быть ни застенчивым, ни простым. ни милым. Сплеча голов он не рубил - несколько преувеличенная строка, скорее рискованная метафора, даже для 1924 года. И наконец, сравнение лысины вождя с подносом - последняя капля. Строй «наивных», или иначе «примитивистских» образов снижают канонизируемый образ. Власть не включает в ряд своих обязательных мифологических образов юмор. Образ вождя странен, Ленин может «заразительно смеяться», но никто не может припомнить его юмора. Смеху всегда сопутствует беспощадность, высмеивание. Обратимся к иному герою Есенина, впрочем также историческому персонажу. Ставший одним из мифов гражданской войны, Нестор Иванович Махно потерял у Есенина не только имя и отчество, довоенный и послевоенный отрезки биографии, но и стал объектом интерпретации. Есенин не только «скрывает» за анаграммой его фамилию, но и придаёт хозяину Гуляй-поля черты благородного разбойника.

Отрывок, как известно, часть поэмы «Гуляй-поле», считавшейся написанной в 1924 году, и насчитывавшей более 1500 строк. Впрочем, прообразом текста была знаменитая «Страна негодяев». Итак, цепочка «Пугачев» - «Страна негодяев» - «Гуляй-поле». Однако, постепенно обнаруживается абсурдное изображение разбоя Номаха.

Красноармеец (вбегая в салон-вагон)

Несчастие! Несчастие!

Все

(вперебой)

Что такое?..

Что случилось,

Что такое?..

Красноармеец

Комендант убит.

Вагон взорван.

Золото ограблено.

Я ранен.

Несчастие! Несчастие!

Понятно, что на этот текст повлияло знакомство Есеннина с Даниилом Хармсом. (Вначеле предполагалась совместная работа над поэмой, но этому помешала высылка Троцкого в Алма-Ату. Тем не менее, персонажи «Страны негодяев» ведут себя так, будто эта пьеса вышла из-под пера ОБЭРИУтов. Они вскрикивают, произносят многозначительные реплики, говорят то прозой, то стихами. Повстанцы сидят в «тайном притоне, где паролем служит фраза «Авдотья, подними подол», и тому подобное. Свой вариант после неудавшегося соавторства Даниил Хармс использовал в «Ваньке-встаньке»:

- входит барабанщик небольшого роста -

ах как же это можно?

я знал заранее

- взял две ложки -

- Вы изранены. -

- зановесь -

За это и убили - чтобы не создал эпического полотна, воспевающего восстание против коммунистов, вождя которых он сравнил с подносом.

http://www.livejournal.com/users/berezin/439631.html

Consul 5350

C

Сообщение 04.11.05 09:29 Ответить с цитатой

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 05.11.05 01:01 Ответить с цитатой

Consul писал(а):
.......

Consul писал(а):
.......

...........................................
Consul писал(а):
.......

Consul, можно спросить, ты это к чему? Чтобы полнее раскрыть тему? Так выкладывай тогда, все что попадается (а попадаются ведь и противоположные точки зрения, восхищения игрой Безрукова, например, умением его читать стихи). Или ты так подтверждаешь свою точку зрения? Так вроде никто и не спорит здесь и вообще, тема мало кому интересна. Это тебе не «Война миров». Ты уверен, что хоть кто-то читает (осиливает)? Зачем тратить время на копи-паст?

PS Отдаю тебе должное за то, что ты хоть показываешь, откуда это берешь. Многие ведь просто копируют как бы от своего имени.
Smile

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 05.11.05 02:01 Ответить с цитатой

не...фильм не смог посмотреть... как обычно на это просто нет времени... или малому мультики как раз подавай... тут не откажешь... себе дороже...(потом посмотрю на DVD) а вот несколько стихотворений С.А.Есенина, особенно из Персидских напевов до сих пор помню, потому что нравились очень... да и сейчас нравятся...

P/S/ прочел все посты... не пойму... зачем авторам фильма надо было так искажать факты... ну никак не пойму...

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 05.11.05 02:26 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
зачем авторам фильма надо было так искажать факты... ну никак не пойму...

Так это…, фильм-то как бы художественный, а не документальный. По мотивам, так сказать.Smile
Разве вольное жонглирование фактами (ну пока во всяком случае) так уж принципиально на что-то влияет? Для меня, например, важнее, что мне не нравится Есенин (Безруков).

Не знаю, уж чем закончится фильм, на какую мысль или версию нас наведут авторы, но сам я лично убежден (учитывая все, что когда-то читал, слышал, смотрел), что и Есенин САМ повесился, и Маяковский САМ застрелился.
Много, конечно, загадочного, неизвестного, но тем не менее.

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 05.11.05 19:32 Ответить с цитатой

Семейный бизнес...так сказать...

Consul 5350

C

Сообщение 05.11.05 19:34 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):

Consul, можно спросить, ты это к чему? Чтобы полнее раскрыть тему? Так выкладывай тогда, все что попадается

Выкладываю то, что считаю нужным.

В чем проблема?

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 06.11.05 00:27 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):
Отдаю тебе должное за то, что ты хоть показываешь, откуда это берешь. Многие ведь просто копируют как бы от своего имени.

Да!

Только не плохо бы ссылочки не после текста приводить, а до.
А то, недоумения возникают разные:

AZS писал(а):
посмотрю сегодня вторую серию, определюсь. Посмотрела. И окончательно определилась.

Блин, и когда это AZS пол успел сменить, думаю. А оказывается не AZS это вовсе.

Consul писал(а):
А я тут смотрел сериал, где повсюду бегает Саша Белый и всем героев улыбается, будто подпиздил у них у всех денег.

Ну да, думаю, Консул.
Похоже.

Consul писал(а):
В самом начале видел такую сцену: подваливает Есенин с бланшем под глазом на Пряжку.

Бланшем? Это что-то гопницкое.
У Консула не встречается, закралось сомнение.

Consul писал(а):
Смотрю - знакомая вроде мемориальная квартира, догадываюсь, к кому пришёл, тем более, меня не в капусте нашли, тоже книжки читал.

Э, думаю, что-то здесь не так.
Не в капусте? А где? Всех в капусте, а Консула не в капусте?
Не. На Консула не похоже, Это не Консул.

Но, ведь ник-то Consul, и пишет от первого лица?

Опять, думаю, боты под Консула косят.

Совсем AZS за форумом не следит, думаю.

Consul писал(а):
... тоже книжки читал ...

Не, это точно не Consul, думаю.

Судя по постам, он за кнопками с 9.10 до 0.00, а то и более того.
С перерывом на файфоклок, часов до 7-8.

Когда ему, думаю, книжки читать, ведь еще и пиво пить надо успевать.

Не, думаю, точно не Consul.

Так и оказалось.

Да, и, много чего еще другого.

Так что, ссылочки, по возможности, господа, вперед ставьте, а то, совсем путаница запутанная получается и на мысли разные нехорошие наводит.

Думать приходится.

А оно надо?

PS
Consul – коту чеширскому Iura, тоже подскажи.
А то, как-то … несолидно, что ли.

Embarassed

Smile Smile Smile Smile Хуясе, мне пиздец, этаж Гитлер!

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 06.11.05 01:53 Ответить с цитатой

Consul писал(а):
Тупой писал(а):

Consul, можно спросить, ты это к чему? Чтобы полнее раскрыть тему? Так выкладывай тогда, все что попадается

Выкладываю то, что считаю нужным.

В чем проблема?

Не знаю, как для других, а для меня проблема в том, что я не понимаю твоего отношения к ссылкам.

Если ты выкладываешь только то, с чем согласен – то это одно. Тогда я, например, могу обращаться к тебе, как к автору реплик (ну раз ты с ними согласен), вопросы задавать и т.д.

Но может быть ты с ними, с этими ссылками, не согласен или не всегда согласен, а выкладываешь только для того, чтобы читатели имели в виду, что есть и такие точки зрения. То есть, для того, чтобы люди могли их проанализировать, подумать и уже сами определить свое отношение к прочитанному и к обсуждаемой теме вообще. Это для тех, кто сам не может найти информацию или ленится. Но в таком случае, IMHO, было бы честнее представить весь спектр мнений, хотя бы два противоположных взгляда – в данном случае «фильм плохой» и «фильм хороший».

А сейчас некоторые могут подумать, что ты считаешь фильм плохим, я считаю фильм плохим, а также подавляющее большинство зрителей. А те из наших форумчан, кому фильм нравится, не рискнут высказать свое мнение – ведь весь Интернет считает по другому.

Я просто за справедливость.Smile
Впрочем, дело твое.

Consul 5350

C

Сообщение 11.11.05 13:27 Ответить с цитатой

Комсомольская правда" (10.11.2005) опубликовала подборку материалов под заголовком

"Смерть Есенина: убийство или самоубийство?".

Сторонники версии "убийства" обычно аппелируют к следующим публикациям:

Эдуард Хлысталов. "Тайна гостиницы "Англетер" (статья была опубликована в журнале "Москва", 1989, №7).

Виктор Кузнецов. "Тайна гибели Есенина. По следам одной версии"

Виктор Кузнецов. "Тайна гибели Есенина. По следам одной версии" - Москва, Изд. "Современник", 1998. Часть 1.

Виктор Кузнецов. "Тайна гибели Есенина. По следам одной версии" - Москва, Изд. "Современник", 1998. Часть 2.

В "Приложении" к книге Кузнецова опубликованы официальные материалы расследования и экспертиз, с коими настоятельно
рекомендую внимательно ознакомиться всех, кого сия тема интересует.

См. также мнение литературоведа Олега Лекманова

Consul 5350

C

Сообщение 11.11.05 15:13 Ответить с цитатой

Поэт и жиды
http://grani.ru/Culture/Cinema/m.97784.html

Pavel 5

P

Сообщение 11.11.05 19:44 Ответить с цитатой

Что ж вы так все накинулись на фильм и на Безрукова!!!
Вы в курсе, что критиковать любят те, кто сам не способен подобное сделать и это так во всем! Попробуйте сами снять фильм и еще сыграть в нем Есенина лучше Безрукова, вот после этого ваши сообщение будут иметь некий вес.
Правильно было сказано, что это не документальный фильм...
2-е: впервые в истории такое кино сделали и его можно показать на всю страну, это уже не МАЛО!
Дальше, вы слышали, КАК сам Есенин исполнял свои стихи!! Послушайте. Знаете о том, что он их все помнил наизусть и очень часто читал, даже на улице. А теперь еще представьте себе его вид на цветном фото, и после этого игра Безрукова окажется для вас слишком близкой к реальному прототипу. Еще прочтите статью в последнем номере журнала "ИТОГИ". А Безруков, для справки, играет Есенина уже больше 8 лет в театре Ермоловой и изучил биографию и жизнь великого поэта наизусть. И почти все детали поведения Есенина в этом фильме можно найти, если внимательно прочитать историю его жизни в рассказах современников о нем.

Давайте будем больше уважать наше с вами российское искусство!!
А сказать что хуже а что а что лучше можно лишь сравнив, не говоря уж про то что плохо и что хорошо...

LUCKY 5510

Сообщение 11.11.05 21:55 Ответить с цитатой

ню не нравится мне этот фильм!!! чтоб про него не писали Итоги и не говорил ВВП! а Безрукова вообще не переношу- фальшивая мартышка!
На мой взгляд, обычного среднестатистического зрителя, Евгений Миронов, Олег Меньшиков тоже умею великолепно кривляться. но они это делаю так гениально, ни какой фальши. А по поводу критики- что ж теперь нам всем молчать в тряпочку если мы не актеры не писатели певцы?! Shocked

UnMask 8530
Действительный тайный советник

Сообщение 11.11.05 22:11 Ответить с цитатой

я еще не смотрел. интересно надо?

Pavel 5

P

Сообщение 12.11.05 00:28 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
А по поводу критики- что ж теперь нам всем молчать в тряпочку если мы не актеры не писатели певцы?! Shocked

Тут нет проблем, каждый имеет право на свою точку зрения и на свои взгляды, но ведь такого рода сообщения травли подобны. Там по косточкам разбирают фильм и всех актеров, аля, проплаченные статьи в инете, чьи адреса даже приведены. Мое мнение такого, на пустом месте, не имея должных аргументов засирать кого то бы нибыло хотя бы не честно... Одно дело сказать что мне не нравится то то и то то, и совсем другое дело говорить что вот это полное дерьмо, а вон то ваще гадость полная и все тут..

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Клуб любителей чтения

Посмотрел фильм...

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com