Острова и озеро.    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 19.11.05 01:49 Ответить с цитатой

и какие подтерждения могут быть о том
что произошло ну.. хотя бы три четыре поколения назад?

нынешние тинейджеры уверены что при СССР
кровавая гэбня расстреливала сотнями прямо перед танцами
а потом вытаскивала их холодильников советских людей
колбасу и другие последние продукты
недовольных ссылали в сибирь или афганистан
где и забывали их на разных высотках

Consul 5350

C

Сообщение 19.11.05 02:03 Ответить с цитатой

основанная на субъективных данных

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 12.12.05 10:52 Ответить с цитатой

У меня при столь занятной погоде сейчас вопрос возник. А бывали ли случаи, когда озеро
в малоснежную зиму замерзало наподобии катка (так что снег сверху не успевал его прикрыть)?
Ну типа надел коньки и до острова и обратно не завязая в снегу?

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 12.12.05 11:02 Ответить с цитатой

всю жизнь мечтал так вот по озеру покататься.... а не видел ниразу чтоб так замерзало усе.... Sad

Azs 38847
Дорогая редакция

Сообщение 12.12.05 11:17 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
У меня при столь занятной погоде сейчас вопрос возник. А бывали ли случаи, когда озеро
в малоснежную зиму замерзало наподобии катка (так что снег сверху не успевал его прикрыть)?
Было такое году эдак в 88-89, насчет озера не знаю, а пруды рядом с домом родителей (сейчас они засыпаны и на месте одного из них стоит дом) перемерзли без снега, мне 13-тилетнему было зело забавно. И на коньках, естественно, отрывались, пока снег не выпал Smile

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 12.12.05 12:24 Ответить с цитатой

Помню было, я еще в школе учился и с батькой на рыбалку ходил, озеро как каток было. Самое прикольное когда рыбаки лунки рубили,
трещины разбегались на несколько сот метров. Аж яйца к горлу подпригивали когда под ногами такие трещины проскакивали.

Francuz 1

F

Сообщение 05.04.06 12:14 Ответить с цитатой

дааааа.... это опасная штука - рыбалка зимняя!!!11

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 03.06.06 13:05 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):

было но снег выпадал сволач как по заказу чуть ли не через день )0
и кстати тонковат такой вот лёд....

Егор 121
Коллежский регистратор

Сообщение 03.06.06 20:49 Ответить с цитатой

А я слыхал про пыточный.Возле муравьиного на нем еще камень.Вроде из монастыря кто если провиниться приковывали к камню и там без воды комаров икормил.Слышал также вроде бы копка между Ужином и вторым плесом Валдайского озера была прорыта монахами а до этого там проходил тракт.И место у разбитого дота самое узкое называлось разбойной лукой.Где соответственно лихие люди и промышляли. Еще был слух за достоверность не ручаюсь но вроде в районе медвежки аквалангист попал в подводную реку.

Егор 121
Коллежский регистратор

Сообщение 03.06.06 21:44 Ответить с цитатой

Кстати насчет камыша.Есть рыба сазан и толстолобик.Питаються камышом.Вроде толстолобик даже специально выведен чтобы камыш жрал.Сазана видел до 20 кг. Другой вопрос как они впишуться .Это у спецов надо проконсультироваться.

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 03.06.06 22:01 Ответить с цитатой

ё-маё... в прошлом году как раз промерзло см. на пять-десять без снега... у меня даже фотка есть... помню нечаяно пнул мотыльницу... бежал за ней метров пятьдесят...Smile

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 03.06.06 22:14 Ответить с цитатой

о! нашел фотку!

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 06.07.06 13:46 Ответить с цитатой

Я так понял некоторые дайвингом занимаются и в Валдайском озере под водой плавают.
Если кто фотит под водой - киньте фотки пожалуйста. Интересно посмотреть, в частности,
на то как выглядят стенки терассовых обрывов (как я помню есть много мест с очень
резким увеличением глубины (ну в таежном например метров 50 от берега)). Я то с маской
трубкой нырял и не глубоко, и как то небыло особо времени разглядывать, да и для глаз
не адаптировавшихся к темноте, там все очень темным кажется и, вроде, сильно заросшим.
Интересно какой материал грунта там - глина или песок?

Consul 5350

C

Сообщение 06.07.06 14:04 Ответить с цитатой

На развалины древней автостанции тоже было б интересно взгянуть, ага.

Mermaid 89

Сообщение 31.08.06 21:44 Ответить с цитатой

Ник из грядущего писал(а):
Небольшой пролив - э... ну невысоким дамам по пояс будет, соединяет Сельвицкий остров с Муравьиным, тоже крупным островом. Посреди него находится маленькое но глубокое Глухое озеро, соединенное протокой с Валдайским, по типу лагуны.

Рядом с Муравьиным островом расположен целый архипелаг из Косого, Картофельного островов и острова Пласточка. Эти острова по размерам невелики.

Вот не могу точно сказать,но то ли сам Муравьиный остров, то ли неподалеку от него есть остров Пыточник. Он известен тем,что туда сплавляли непослушных монахов, привязывали их там к огромному камню,а так как там и по ныне большое количество муравьев живет-поживает, это являлось страшным наказанием, порой заканчивавшимся летальным исходом... Вот как все печально.. Но однажды один монах, силой немеренной обладавший, не выдержав все ж этой муки, приподнял камень, к которому был привязан, и. прыгнув с берега, погрузился в пучины озерные...И, как гласит легенда, то место,куда он с камнем-то в воду пошел, есть самое глубокое место в озере... О,как все красиво, а уж правдоподобно ли?..на то и легенда.

Насчет Плотановки - точно ПлОтановка, говорю это вам как обитательница этого местечка третьего колена. Но бытуют разные версии по поводу того в честь чего местечку присвоено такое название. Из них мне более всего запомнились две: 1. Из-за плотвы,которая именно там некогда обитала в обилии. 2. Плотановка от "плота", из-за большого количества плотов,которое там когда-то было (этого я не застала,к сожалению).

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 16.05.08 12:06 Ответить с цитатой

Уважаемые. У меня вопрос насчет льда на озере. Я так понимаю лед с озера уже ушел?
Ходит ли уже кораблик, если нет, то к 26 маю вероятно ли это?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.05.08 14:35 Ответить с цитатой

Sagedragon писал(а):
Ходит ли уже кораблик,

На воду спущен, покрашен, Кусто уже приходил, телефон оставлял. Значит должен ходить)))))

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 16.05.08 16:10 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ Rambo

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.05.08 16:17 Ответить с цитатой

Mermaid писал(а):
Пыточник. Он известен тем,что туда сплавляли непослушных монахов, привязывали их там к огромному камню

Насочиняют разных историй)))) хоть ужастик снимай... муравьи - людоеды Cool

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 16.05.08 18:16 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Насочиняют разных историй)))) хоть ужастик снимай... муравьи - людоеды Cool

тут кстати не так давно читал о каких то муравьях, которые в Америке электроприборы из строя выводють.... причем вроде в том же штате где NASA находються Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 3 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Клуб любителей чтения

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com