Что лучше |
Старый-добрый CRT (ЭЛТ) |
|
55% |
[ 5 ] |
LCD (ЖК) |
|
44% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
29.12.05 22:50 |
Ответить с цитатой |
Не знаю, может и была такая тема,но все же
Намедни прислали новые ПК от брэнда Dell с LCD мониторами
Такие мониторы для нашей конторы новинка и чудо техники
Вот я и решил затестить экземплярчик (Фото 1)
Впечатления, первые и последние:
Качество изображения ни в какое сравнение не идет с CRT мониторами
Плохая цветопередача, угол обзора маленкий, видно шлейф от мыши
И так до безконечности....
Достоинcтва:
Прикольно смотриться, занимает мало места на столе, не похож на аквариум, вроде как глаза меньше устают если пялиться в него часов 10-11 подряд.
Вот я и в раздумье.....
Взять себе этот LCD 15" или оставить CRT Hewllet Paccard 17"
Конечно все перечисленные недостатки в целом относяться только к данной (относительно недорогой) модели монитора Dell, но когда я буду покупать новый монитор домой, то мой выбор только CRT
ИМХО (благо мониторов переюзано уйма) LCD мониторы еще не доведены до "ума" и по качеству картинки не могут конкурировать со "старыми добрыми" CRT еще как минимум года 2-3.
А что вы предпочитаете? Чем пользуетесь?
З.Ы. Картинки то видно, которые вставляю?
А то что-то narod глючит....
А альбом не хотит работать....
Последний раз редактировалось: MaZaY (29.12.05 23:38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
29.12.05 23:02 |
Ответить с цитатой |
Картинки не грузяцца.
Монитор только ЖК. Все модели, что я видел последнее время, кажут гораздо лучше традиционных. Кстати, зайди к Вертолетецу (Роме Ветиорцу) в магаз, охреней от панельки, что у него стоит, угол обзора потрясающ. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.12.05 23:50 |
Ответить с цитатой |
MaZaY писал(а): |
теперь видны картинки? |
Кто же в лоб вспышкой снимает  |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
30.12.05 00:57 |
Ответить с цитатой |
Для "домашнего кинотеатра" и понтов разных - жидкий (верее нестеклянный) сойдет.
Для работы, хоть текст, хоть что, особенно - графика, CRT онли.
Хорошо сведенный, с хорошей полосой и т.д., но стеклянный.
даже при всех минусах связанных с размерами, статикой, мерцанием (на любых частотах), шумом строчника и т.д.
Другое дело, что последние годы НЕТ нормальных CRT.
Перестали делать.
Даже Йама скурвилась. Да и EIZO - тоже.
Про остальных я вообще не говорю.
LG (GoldStar) никогда хороших мониторов не делал, да я и вообще не знаю, что хорошего у них было.
Samsung одно время делали очень приличные, хорошо настроенные мониторы, сейчас - нет.
Sony? японских очень давно не видел, все что есть - Венгрия (наверное Видеотон), этим все сказано.
Кто еще? Vievsonic, Acer, Compaq, CTX - это, по большей части Филипсы с разными шильдиками.
Те филипсы, что с шильдиками Филипс - тоже венгерской сборки.
Остальное - китай голимый.
Про брендовые - как правило, это те же филипсы и самсунги с надписью DELL, HP и т.д. И это не только мониторов касается.
Нокии неплохие БЫЛИ, ICL-Siemens (читай фуджитсу).
Продолжим обзор рынка стеклянных мониторов?
Короче.
Я в позапрошлом году хотел себе, за казенный счет, купить Яму стеклянную 17" или что еще, баков за 500-600.
Не вышло.
Обегал весь СПБ, всех официальных и неофициальных поставщиков и во всем городе не нашел НИ ОДНОГО прилично сведенного монитора. Несколько недель бегал с утра до вечера.
Перепробовал все, что были в наличии.
Про остальное и не говорю вовсе.
С жидкими опыта поменьше, да их не так давно и делать то начали ( ) скажу, что пользовал NECи, Samsung~и, Соньки разных моделей и дешевые и дорогие.
С графикой работать невозможно вообще.
С текстами - через 4 часа глаза на лоб лезут. Если читать с прокруткой. Это при том, что 12-14 часов за монитором без выходных и отпусков в течении лет уже двадцати, наверное, для меня – норма.
При любом времени отклика послесвечение, даже и неуловимое глазом, все равно на мозги давит.
Плюс, жара от них, да-да жара, прямо в физиономию, не в кайф вобщем.
Хотя, конечно, понимаю, что стеклянные свое уже отжили ...
Как и пленочные фотоаппараты, дирижабли, большие "американские" автомобили и т.д.
Хайтек - в массы. Массовый товар и имеем. Одноразовый.
MaZaY писал(а): |
Вот я и в раздумье.....
Взять себе этот LCD 15" или оставить CRT Hewllet Paccard 17"
|
Сугубо индивидуально. У кого на что как глаз смотрит. И, для каких задач.
Если хвилит не раздражает, я бы себе его оставил, но это скорее возрастной консерватизм, маразм старческий в общем  |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
30.12.05 01:04 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Для "домашнего кинотеатра" и понтов разных - жидкий (верее нестеклянный) сойдет. |
Для понтов разных..
Давеча помогал клиенту покупать телевизор
Выбор пал на плазменную тошибку 42" со стереоколонками
Шикарная штуковина
И вовсе это не понты
а вполне практичный девайс
к нему и комп подключать можно
в S-video |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.12.05 01:07 |
Ответить с цитатой |
2 kis_keyboard:
Ну не знаю...
У меня 2 года, как ноутбук, и ты знаешь, какой кайф испытывают глаза, когда я прихожу с работы от неплохого вполне, но стеклянного Нека.
Кстати, самый цимус из жэка, что я видел, это 19-тидюймовая Сонька у Сакея — даже для графики я выбрал бы его. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
30.12.05 01:17 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Выбор пал на плазменную тошибку 42" со стереоколонками |
Да-а, такой CRT представить себе трудно ...
к нему и комп подключать можно
в S-video |
А ты бы смог РАБОТАТЬ за таким "монитором"?
да еще по S-video. |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
30.12.05 01:51 |
Ответить с цитатой |
Там еще и цветоразностный есть
ну и что то типа rs-232 замечено, я не успел разобраться.
А что, на валдайком постить прикольно наверное
с дивана, по радиоклаве, метров с пяти
 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
30.12.05 02:15 |
Ответить с цитатой |
А что, на валдайком постить прикольно наверное
с дивана, по радиоклаве, метров с пяти
 |
Я пробовал, поменьше правда экран, и клава – радио и мышка, мне не понравилось.
Может без привычки? Уж больно буквы большие и башкой мотать приходится туда-сюда.
Я думаю, через неделю-другую глаза как у «Кошерного Поросенка» сделаются.
Ведь как не крути (С) экран у нас пока еще аналог листа, книжного, газетного, ватманского …
С которого мы читаем, смотрим, пишем, рисуем, чертим …
Плоский интерфейс.
Я, в младые годы, когда еще не то, что окон, и меню то не было, рассуждал примерно так:
Если мы попадаем на какой либо остров, с племенем, которое не знает нашего языка а мы их, имеющее совершенно иные понятия и представления и никогда не встречавшееся с нами ранее, как нам с ними общаться? Как сказать чего мы хотим?
Я тогда решил, что проще всего это иллюстрированный каталог предметов и услуг. Открыл нужную страницу, ткнул пальцем и всем все понятно. Скорее всего, понятно. Ну, можно найти такой каталог, когда и им и нам понятно будет.
Вот, примерно то, что в плане интерфейса мы сейчас и имеем. Человеко-машинного интерфейса.
И имеющиеся сейчас, не очень большие, устройства отображения информации вполне этому удовлетворяют.
Ну, не вполне конечно. Но, в целом.
Принципиальная разница в бумаге и экране, хоть жидком, хоть стеклянном в том, что буковки-значечки, картинки, движущиеся и статические на «бумаге» снаружи освещаются, а на экране изнутри. Вот и все.
Другое дело, что мир то уже давно изменился, а концепция использования и реализации средств вычислительной техники – не очень.
Я уже не раз, кажется, говорил тут, что за последние 30-40 лет в компьютеростроении и компьютер сайнс принципиально НИЧЕГО не изменилось.
Не отражает состояние дел в этой области имеющихся реалий.
Очень уж медленно все эволюционирует. И не видно, чтоб прорыв назревал.
Хотя напрашивается.
Как же нам МАТРИЦУ то с такими устройствами строить?
ну и что то типа rs-232 замечено |
Это, наверное, VGA, самый обычный.
Ты, наверное, внимания не обратил, там пимпочки не в два а в три ряда, наверное. |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
30.12.05 10:40 |
Ответить с цитатой |
LCD доведены до ума... но только не 'относительно дешевые'
Смотреть на них нужно под определенным углом и просто привыкнуть(глазам). |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
30.12.05 10:52 |
Ответить с цитатой |
Да, наверное VGA.
Я не особо вглядывался, попозже когда буду подключать спутниковый тюнер с цветоразностным выходом, исследую что к чему.
Продавец в магазине сказал что компьютер подключать к плазме ну очень не рекомендуется. Надо будет в сети поискать обоснование.
Что касается темы, то я полагаю так.
Чтобы там ни было, LCD в производстве гораздо
ГО РАЗ ДО
дешевле чем классический кинескопный монитор.
Колбу надо ведь
а Геометрически правильно выдуть
б Нанести на экран люминофор
в Закачать под давлением вакуум
г Втереть электронные пушки
д Расположить и отстроить отклоняющие системы
и это только основные этапы производства
А LCD нарезал в размер пленку, положил на контакты, стукнул пару раз молотком, в продажу.
Так что ЖК должны и будут стоить дешевле кинескопных мониторов.
Дело времени.
Сейчас продадут остатки старых моделей, выведут на проектную мощность жк-технологии и начнут штамповать их как сосиски.
Цены на LCD и так уже заметно подвинулись, так что ждать осталось не долго.
С Бензинычем согласен, если уж брать жк, то в составе ноута.
Если посчитать разницу в цене между
системник + жк и ноутом, то не так уж и много получается,
а удобства на порядок выше. |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
30.12.05 12:30 |
Ответить с цитатой |
Хе, однако у меня на столе стоит два монитора - элт samsung sm 795mb семнадцать дюймов и пятнадцатидюймовый жк samsung 540n. На карте выход на два монитора. Очень удобно, для простого пользования (не для просмотра фильмов) даже лучше чем один огромный монитор. |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
30.12.05 13:14 |
Ответить с цитатой |
Про мониторы. Конечно темка в сети избитая, так что скажу лишь свое частное ИМХО без
очередного залезания в детали. Конечно, будующее за новыми технологиями и даже уже на
смену ЖК есть кандидаты. Трубки отживают свое и их производство (средней ценовой категории)
уже спущено на откуп всяким китайцам. Но профессиональные ЖК не достигли еще по своим
показателям профессиональных трубок. А ЖК который еще как то можно использовать в издательстве
(правильная цветопередача) стоит ох...ых денег (где то за 20 тысяч дохлых президентов). ЖК же
которые мы можем увидеть в магазине имеют очень малую битность в коротких волнах (фиолетовые тона)
- это связано с некоторыми трудностями получения некоторых свойст.
Если же речь идет о программировании и/или наборе текста (всегда можно настроить шрифт побольше и
выбрать резанный стиль), то ЖК намного лучше. Сам програмлю и сидеть часами за трубкой уже не могу
- башка болеть начинает (на подсознательном уровне практически любая частота заметна и это сильно
утомляет). С точки зрения графики, трубка (не китайский новый ширпотреб) имеет лучшую цветопередачу
и меньшую визуализацию маски (клетки же ЖК межают цветовому сглаживанию и бросаются в глаза -еще
больше портя цветопередачу). Так что в полиграфических предприятиях и при разработке спецэффектов
для кино/тв в подавляющем большинстве еще используются трубки (но уже от спец фирм, которые еще не
окончили их выпуск, но стоят эти моники очень дорого).
Что касается лично моего выбора, то усе очень просто. Для программинга я использую ЖК (на работе и
ноут дома). Для дизайна и различных "кадов" у меня дома стоит профессиональная Ямка 19 дюймов
(успел выцарапать из последней нормальной партии ).
Что же касаемо шлейфов от мышки на ЖК. То это уже ушло (ну у разных дешевых и левых производителей
осталось). На новых самсунгах например скорость отклика матрицы достаточно высока.
Но есть тенденция - чем больше скорость отклика тем хуже цветопередача. Так что на ЖК мониках
с терпимой цветопередачей играть в быстрые игры (типа кваки) пока еще не рекомендуется.
В общем согласен, что годика через три создадут ЖК или ему подобное (есть и другие технологии), которые
полностью сравняются с трубками и тогда трубкам окончательный капец, ибо держать большие аквариумы
неудобно и трубки все-таки заметно вреднее для здоровья.
P.S.
Покуда писал письмо, Vovus уже успел отпостить примерно такое же мнение,
так что звиняйте за частичный повтор. |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
30.12.05 15:17 |
Ответить с цитатой |
Да, наверное VGA.
Продавец в магазине сказал что компьютер подключать к плазме ну очень не рекомендуется. Надо будет в сети поискать обоснование.
|
По всей видимости дело вот в чем
Цитата: |
"Только не забудьте включить режим синего экрана в вашем телевизоре, иначе при выходе частоты строчной развертки за допустимые пределы сначала вы услышите характерный хлопок, затем пойдет легкий дымок, после чего вам придется вызывать телемастера. " |
|
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
31.12.05 12:28 |
Ответить с цитатой |
У меня на старой работе недавно купили полиграфический монитор за 35к$ так этот монитор устанавливается на рабочее место по компасу + ахриненая процедура его настройки .... вот вам и качественный мониторы )
Про ЖК... относительно недавно купили брацу LG монитор примерно за 9т.рубликов ... так показывает он очень даже нормально и передача цвета и время отклика ... по крайней мере фильмы смотреть и играть на нем можно ... Я даже на нем очень успешно фотки фотошопил ....
Ну а если что покруче да и по габаритом нормально было .. так есть газо-плазменная технология (она используется не только для больших панелей) ... мой друг в US недавно покупал клиенту такой за 3к.$ 21" .. он говорил что от обычных трубок по характеристикам ну не как не отличается .. в общем одни плюсы |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.01.06 14:21 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
так этот монитор устанавливается на рабочее место по компасу |
Да есть така фишка. И все из-за того, что диагональ большая, а маска мелкая.
Даже на моих 19 дюймах подносить с монику что-нибудь железное ближе 30 сантиметров
незя - сразу цветопередача портится (маленькое возмущение поля и электроны не туды лететь
начинают ) А если диагональ зашкаливает за 21, то нормаль моника надоть по проекции
направления магнитного поля земли ставить (так мне думается). Ну не удобно, да. Но
полиграфический ЖК уж больно дорог. Я за такие бабки могу купить полупрофессиональную
полиграфическую трубку, Нормальный обычный ЖК на 21 дюйм, ноутбук и еще останется.
Что же касается фотошопа фоток и полиграфии. Да смотреть фотки на ЖК уже можно и в кадах в принципе
можно пытаться работать от 22 дюймов. Но вот коды наступает момент печатать результат (да еще
и промышленный большой формат - денег больших стоит), то неожиданно оказыватся, что из
принт-машины выходит совершенно другой цветовой баланс. Для дома на принтере может и нормальна
ситуация, что на монике смотрится вроде ничего, а потом из принтера выходят чуть другие цвета, но
тоже вроде ничего (нормально). А вот для промышленности такая ситуация не годится. Там очень
легко может оказаться, что удовлетворяющий заказчика вариант показанный ему на монике совсем не
понравится ему при печати, если не один в один (даже если это просто карта). Вот даже на моем
монике можно выставлять режимы соответствия нескольким цветовым стандартам печатной технике.
Для ЖК же это пока не имеет смысла - ибо он просто физически не может представлять эти режимы
(сколько чипы не прошивай- а реальная физическая битность цвета ниже пока на ЖК средней цены).
Что же касается других технологий - то хочется уже что то компактного, а не менять один аквариум
на полуаквариум (пусть и с другой технологией). Кстати сейчас уже начинается другая революция. Уже
пытаются сделать объемное изображение. Технологий для этого много - от пикселей
с веерными щелями, до аквариумов с зеркальными полупрозрачными слоями. Во что это усе выльется не
знаю Но есть вероятность, что аквариумы могут появиться снова, но уже с новыми возможностями  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.01.06 18:27 |
Ответить с цитатой |
Sniff писал(а): |
мой друг в US недавно покупал клиенту такой за 3к.$ 21" .. он говорил что от обычных трубок по характеристикам ну не как не отличается .. в общем одни плюсы |
А разрешение какое у этого моника ?
И я говорил, что ЖК средней ценовой категории не дотягивают до трубок
средней ценовой категории. А если стравнивать при одной и той же цене,
так и вообще. А также, что профи трубка превосходит профи ЖК. А плазменные
панели это ужо другое. Впрочем, насколько я знаю будующее плоских мониторов
не за ЖК и не за ультратонкими плазменными. Сейчас уже физика полупроводников
настолько развилась, что удается перестраивать длину волны излучения и даже
менять цвет от направления распространения тока. При этом экономия электричества
больше чем в ЖК и потенциальная возможность улучшить другие параметры тоже имеется.
В общем еще годиков 5-7 и мы о выживании ЖК будем говорить также как и о
трубках. Кстати под одним названием ЖК уже сменилось три технологии, а
многие на это и не обращают внимание.
Эти технологии имеют конечно много схожего (и по праву могут носить краткую
абвеатуру ЖК), но они также имеют и много принципиальных различий тоже. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
04.01.06 19:24 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
Кстати сейчас уже начинается другая революция. Уже пытаются сделать объемное изображение. |
Лет с десяток назад читал статейку, очень смутно помню.
Там что то типа голограммы в воздухе.
САПР автомобильный. Кажется GM. Хотя могу ошибаться.
Машинка в полный размер и обойти со всех сторон можно и глазом оценить.
Правда, одна картинка, кажется, чуть не неделю рендерится.
И картинка приводилась.
Sagedragon писал(а): |
Кстати сейчас уже начинается другая революция. |
да уж, пора бы, уж ...
 |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|