Автор |
Сообщение |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.03.06 15:46 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Ерунда, человек который не может менять алгоритмы - не программер и недостоин носить желтую майку нашей секты!
MaZaY прав  |
Кто Вам сказал, что он не может?
Суть в том, что есть ли в этом логичность...
если есть, то он меняет.
Почему это им не угнаться за обновлениями?
Что изменилось и стало теперь "не как раньше" ?  |
Каждый месяц в документы, регистры, справочники вносятся изменения... формы отчетности меняются... добавляются новые, какие-то вообще удаляются... и попробуй 1 человеку каждый месяц делать обновления, а потом заново вносить свои изменения + учитывая что алгоритм уже поменяли в 1С и при добавлении своего это надо тоже учесть. А если конфигурация собрана из 3-х? А если этот человек уволится и на его место придет другой? Т.е. чем больше изменяешь, тем глубже сажаешь себя в яму. Я не спорю, если в организации есть два-три профессиональных программиста они бы смогли изменять под нужды пользователей свою конфигурацию, а потом уже вносить сами обновления. А потом они увольняются… и что? Может проще поддерживаться направлению 1С и делать обновления и по необходимости вносить своё?
Как например есть у людей на производственном предприятии 1С:УПП 8.0 – т.е. их конфигурация под их нужды. А раньше в 1С:7.7. её не было, и конфигурация состояла из трех! Они ее изменяли, как хотели вдоль и поперек. Тем временем выходили обновления, а люди увольнялись и приходили на их место другие. Итог… 1С:УПП 8.0. |
|
 |
Svanen 12
S
Профиль Сообщение
|
07.03.06 15:58 |
Ответить с цитатой |
здрасьте.
я с соседней темы притусовался.
может быть посоветуете: сколько вообще в валдае стоит человек, владеющий программировании на том уровне, чтобы самостоятельно написать базу в аксессе, например, или написать грамотное ТЗ к таковой?
спасибо. |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
07.03.06 16:01 |
Ответить с цитатой |
Svanen писал(а): |
здрасьте.
может быть посоветуете: сколько вообще в валдае стоит человек, владеющий программировании на том уровне, чтобы самостоятельно написать базу в аксессе, например, или написать грамотное ТЗ к таковой?
спасибо. |
Превед!
В аксесе это наверное к АЗС-у.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.03.06 16:26 |
Ответить с цитатой |
PAVlion писал(а): |
Суть в том, что есть ли в этом логичность...
если есть, то он меняет. |
Правильнее сказать - целесообразность.
Почему это им не угнаться за обновлениями?
Что изменилось и стало теперь "не как раньше" ?  |
Каждый месяц в документы, регистры, справочники вносятся изменения... формы отчетности меняются... добавляются новые, какие-то вообще удаляются... и попробуй 1 человеку каждый месяц делать обновления, а потом заново вносить свои изменения + учитывая что алгоритм уже поменяли в 1С и при добавлении своего это надо тоже учесть. |
Это всего лишь вопрос профессионализма. Если человек умеет, то он один всё сможет обновлять, при этом не шибко парясь.
А если конфигурация собрана из 3-х? |
А вот это пример непрофессионализма в вопросе проектирования базы: три конфигурации сливать в одну - большая ошибка!
А если этот человек уволится и на его место придет другой? |
Это тоже вопрос профессионализма: профессионал делает изменения правильно и правильно их документирует. Тоесть другому человеку возможно быстро разобраться в изменениях и обновить систему.
Т.е. чем больше изменяешь, тем глубже сажаешь себя в яму. Я не спорю, если в организации есть два-три профессиональных программиста они бы смогли изменять под нужды пользователей свою конфигурацию, а потом уже вносить сами обновления. |
Зачем в организации именно два программиста?
А потом они увольняются… и что? |
Видимо ты не знаешь: профессиональный автоматизатор от непрофессионального отличается в первую очередь тем, что созданная им система работает и после его ухода. Разумеется если есть человек, квалификации которого хватает на простейше обслуживание.
Может проще поддерживаться направлению 1С и делать обновления и по необходимости вносить своё? |
Да!
Как например есть у людей на производственном предприятии 1С:УПП 8.0 – т.е. их конфигурация под их нужды. А раньше в 1С:7.7. её не было, и конфигурация состояла из трех! Они ее изменяли, как хотели вдоль и поперек. Тем временем выходили обновления, а люди увольнялись и приходили на их место другие. Итог… 1С:УПП 8.0. |
Ну и что, насколько внедрили 8-ку на Юпитере?  |
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.03.06 21:46 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
Ну и что, насколько внедрили 8-ку на Юпитере? |
Ага! Вот именно, Pavlion жжот  |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
09.03.06 08:42 |
Ответить с цитатой |
здрасьте.
спасибо. |
Пишите мне в личку. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
09.03.06 09:20 |
Ответить с цитатой |
А что, ты знаешь фирму, где 8-ку внедрили? А что такое внедрили?
По крайней мере, на "Юпитере", насколько мне известно, работают только на ней и отчетность в Налоговую и Пенсионный тоже делают именно в ней. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.03.06 17:39 |
Ответить с цитатой |
Это всего лишь вопрос профессионализма. Если человек умеет, то он один всё сможет обновлять, при этом не шибко парясь. |
Хмм… я далеко в этом не уверен… и почему… я уже писал выше.
А вот это пример непрофессионализма в вопросе проектирования базы: три конфигурации сливать в одну - большая ошибка! |
Если Вы профессионал, скажите, как нужно было сделать? Проявите профессионализм...
Это тоже вопрос профессионализма: профессионал делает изменения правильно и правильно их документирует. Тоесть другому человеку возможно быстро разобраться в изменениях и обновить систему. |
Быстро разобраться… с тем, что люди писали три года. А еще и обновить…
Зачем в организации именно два программиста? |
Именно 2-3, а может и больше... все зависит, что за организация.
Видимо ты не знаешь: профессиональный автоматизатор от непрофессионального отличается в первую очередь тем, что созданная им система работает и после его ухода. Разумеется если есть человек, квалификации которого хватает на простейше обслуживание. |
Она работает… но и 1С-ники тоже работают
Работаем… обновляемся... сами пишем... все ОК.
Никому не “жжот”.
Последний раз редактировалось: PAVlion (09.03.06 17:49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.03.06 17:47 |
Ответить с цитатой |
здрасьте.
спасибо. |
Напишите, что именно требуется (Access, FoxPro).
Посоветуем...  |
|
 |
Raven 270 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
09.03.06 19:09 |
Ответить с цитатой |
Это Илья в гостях у Raven-а.
Это всего лишь вопрос профессионализма. Если человек умеет, то он один всё сможет обновлять, при этом не шибко парясь. |
Хмм… я далеко в этом не уверен… и почему… я уже писал выше. |
Ну раз ты не уверен, то ты еще не шаришь как это делается.
А вот это пример непрофессионализма в вопросе проектирования базы: три конфигурации сливать в одну - большая ошибка! |
Если Вы профессионал, скажите, как нужно было сделать? Проявите профессионализм... |
Читать книжки по основам проектирования БД.
Нужно было банально: правильно поставить ТЗ. :о)
Это тоже вопрос профессионализма: профессионал делает изменения правильно и правильно их документирует. Тоесть другому человеку возможно быстро разобраться в изменениях и обновить систему. |
Быстро разобраться… с тем, что люди писали три года. А еще и обновить…  |
Повторяю: если правильно написано и описано, то обновить не составит труда.
Зачем в организации именно два программиста? |
Именно 2-3, а может и больше... все зависит, что за организация. |
И сколько организаций ты видел, где по твоему, реально нужно больше одного толкового программиста?
Видимо ты не знаешь: профессиональный автоматизатор от непрофессионального отличается в первую очередь тем, что созданная им система работает и после его ухода. Разумеется если есть человек, квалификации которого хватает на простейше обслуживание. |
Она работает… но и 1С-ники тоже работают  |
Ты это к чему сказал?
Работаем… обновляемся... сами пишем... все ОК.
Никому не “жжот”. |
Вот когда внедришь хоть один проект который будет работать, тогда и будешь говорить что "усё ОК".
Циплят по осени считают.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.03.06 10:30 |
Ответить с цитатой |
Ну раз ты не уверен, то ты еще не шаришь как это делается. |
При чем тут «шаришь». Дело в человеческих возможностях и силах…
Нужно было банально: правильно поставить ТЗ. :о) |
Извините… люди далеко не глупые это делали.
Повторяю: если правильно написано и описано, то обновить не составит труда.  |
См. ответ на вопрос 1, 2 предложение.
И сколько организаций ты видел, где по твоему, реально нужно больше одного толкового программиста?  |
Любое крупное производственное предприятие. Знаю такое в г.Клин и наш завод.
Ты это к чему сказал? |
См. ответ на вопрос 1, 2 предложение.
Вот когда внедришь хоть один проект который будет работать, тогда и будешь говорить что "усё ОК".
Циплят по осени считают. |
Предприятие полностью работает в 1С:8.0-УПП, что еще нужно? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Raven 270 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
11.03.06 21:14 |
Ответить с цитатой |
Это Илья.
Ну раз ты не уверен, то ты еще не шаришь как это делается. |
При чем тут «шаришь». Дело в человеческих возможностях и силах… |
При всём. "Человеческие возможности", в частности в программировании складываются не только из сил, ещё есть опыт, склад ума и куча всего. Кстати очень интересная тема: когда проводили исследования, то оказалось что производительность труда у программистов различается в десятки раз.
Нужно было банально: правильно поставить ТЗ. :о) |
Извините… люди далеко не глупые это делали. |
А я и не утверждаю что глупые. Однако результат говорит сам за себя - делали не профессионалы.
Повторяю: если правильно написано и описано, то обновить не составит труда.  |
См. ответ на вопрос 1, 2 предложение. |
Ты предлагаешь мне перечитывать твои ответы? Думаешь я не усвоил их смысл?
И сколько организаций ты видел, где по твоему, реально нужно больше одного толкового программиста?  |
Любое крупное производственное предприятие. Знаю такое в г.Клин и наш завод. |
Жжошь!
Так и сколько ты реально видел "любых крупных производственных предприятий" кроме клинского и Юпитера?
Ты это к чему сказал? |
См. ответ на вопрос 1, 2 предложение. |
Тоесть ответить нечего, так и скажи, не зачем посылать меня перечитывать ответ на совсем другой вопрос.
Циплят по осени считают. |
Предприятие полностью работает в 1С:8.0-УПП |
Состояние - "Предприятие полностью работает" возможно и в excel-e и даже на бумажках.
что еще нужно? |
 |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
12.03.06 00:02 |
Ответить с цитатой |
Илья, можно задать тебе пару вопросов?
1.Почему ты пишешь под ником «Raven»? Там вверху есть пунктик меню, называется «Выход». Если его нажать, а потом войти под своим ником, то не будет никакой путаницы. Это ведь просто, а остальным удобнее. Я вот, например, вижу что в этой теме написал что-то Raven, щас, думаю, почитаю. Захожу, а «это Илья»…
2.Скажи мне, я правильно тебя понял? Ты считаешь, что в Валдае нет грамотных программистов (и вообще специалистов) по 1С. И, следовательно (возвращаясь к исходной теме), эти две новые фирмы, оказывающие услуги по 1С – туфта. С ними даже нечего и связываться. Так? Илья, ответь. Очень хочется узнать именно твое мнение. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.06 09:44 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Илья, можно задать тебе пару вопросов? |
Всегда!
1.Почему ты пишешь под ником «Raven»? Там вверху есть пунктик меню, называется «Выход». Если его нажать, а потом войти под своим ником, то не будет никакой путаницы. Это ведь просто, а остальным удобнее. Я вот, например, вижу что в этой теме написал что-то Raven, щас, думаю, почитаю. Захожу, а «это Илья»… |
Это всё моя лень...
2.Скажи мне, я правильно тебя понял? Ты считаешь, что в Валдае нет грамотных программистов (и вообще специалистов) по 1С. |
Грамотные специалисты в Валдае есть, например способные сделать небольшие доработки точно есть. Кто насколько грамотный я спорить не хочу, в нашем деле всё видно по результатам удачных внедрений.
И, следовательно (возвращаясь к исходной теме), эти две новые фирмы, оказывающие услуги по 1С – туфта. С ними даже нечего и связываться. Так? Илья, ответь. Очень хочется узнать именно твое мнение. |
Эти две фирмы не туфта, тем более что в создании одной из них я участвую.  |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
13.03.06 10:33 |
Ответить с цитатой |
Эти две фирмы не туфта, тем более что в создании одной из них я участвую.  |
Ну, тогда сам Бог велел тебе рассказать по-подробнее. Какие услуги предлагаете, сколько стоит и т.д?
А вдруг к вам обратится "Юпитер" и вы все докажете и покажете (как надо работать). И ваш спор с PAVlion-ом решится сам собой.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.06 12:55 |
Ответить с цитатой |
Имярек: вы кто, если не секрет?
Ну, тогда сам Бог велел тебе рассказать по-подробнее. Какие услуги предлагаете, сколько стоит и т.д? |
Услуги такие же как у остальных 1С франчайзи.
Цены - от 400 руб/час, пробная работа - бесплатно. Имеем опыт удачных внедрений в различных сферах бухгалтеского и управленческого учёта. Можем показать-рассказать об уже внедрённых проектах, можно пообщаться с нашими клиентами и т.д.
Если что-то более конкретное интересует, то звоните по телефону 2-49-42 или 8-905-290-57-93 или 8-906-200-90-73, всегда рады пообщаться.
А вдруг к вам обратится "Юпитер" и вы все докажете и покажете (как надо работать). И ваш спор с PAVlion-ом решится сам собой.  |
Юпитер наврятли, у них там свои есть и наверное пока что справляются  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.06 13:02 |
Ответить с цитатой |
А что, ты знаешь фирму, где 8-ку внедрили? А что такое внедрили? |
Это да: смотря что понимать под словом "внедрили", вернее какую степень внедрённости считать "внедрённой".
А вообще знаю такие конторы.
По крайней мере, на "Юпитере", насколько мне известно, работают только на ней и отчетность в Налоговую и Пенсионный тоже делают именно в ней. |
Ну если данные забивают не в ручную в отчёт, то молодцы!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.06 13:25 |
Ответить с цитатой |
400 руб/час |
Винду + основной софт переставил — 800 р. Эх, мне бы так... |
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.03.06 13:37 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
400 руб/час |
Винду + основной софт переставил — 800 р. Эх, мне бы так... |
Это нормальный ценник?
Фигасе, не люблю я себя, 300 рэ максимум за такое беру.
Вот я и думаю, пришел к людям , поправил реестр, переставил дрова
на звук, 15 минут- 200 рэ суют....
Отказалса.....
Видать зря... |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|