Интересна ли Вам перспектива подобной работы? |
да |
|
53% |
[ 8 ] |
нет |
|
40% |
[ 6 ] |
затрудняюсь ответить |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
10.03.06 15:55 |
Ответить с цитатой |
тракторист с ветиринарным уклоном
не просто технический специалист и логистик... это как то 2 разные вещи... может я ошибаюсь но на такую должность подойдут люди с экономическим образованием... хотя может я и ошибаюсь... |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
10.03.06 16:05 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
не просто технический специалист и логистик... это как то 2 разные вещи... может я ошибаюсь но на такую должность подойдут люди с экономическим образованием... хотя может я и ошибаюсь... |
На самом деле, что такое логистика - это вопрос очень серьезный. Попробуй поискать в нете. Я раз поискал, такого начитался - репу сломаешь. |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
10.03.06 16:11 |
Ответить с цитатой |
Логистика очень кстати интересная вещь... я изучал кагда то сей чудный предмет... в основном одни рассчеты как правильно загружать фуру для экономии средств компании... ну это грубо говоря... но теория и практика вещи совсем разные...  |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
10.03.06 16:22 |
Ответить с цитатой |
Svanen писал(а): |
• осуществлять функции представителя компании на складе подрядчика и в городе Валдай.
|
Не очень понятно что за каша заваривается?
Подрядчик это кто?
И каким боком тут Maersk?
(Всем участникам по пять баксов, за удержание в топе, мне можно 10) |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
10.03.06 16:24 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
(Всем участникам по пять баксов, за удержание в топе, мне можно 10) |
А я сейчас сделаю темой дня, и мне полтинник  |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
10.03.06 16:34 |
Ответить с цитатой |
Svanen:
Это в том смысле, что
"Ты не крути, ты пальцем покажи" (c)
что будет (или есть), что надо и т.д.
Нормальным языком напиши, народ поймёт, и на бизнес язык переведётся само собой и, глядишь и народ подтянется.
Действительно, кладовщик с функцией диспетчера - он и есть кладовщик.
А то совсем не ясно это всё серьёзно или не очень.
Если серьёзно, так тут команда нужна а не девочка, а если есть уже так так и скажи, короче,
Не крути, пальцем покажи ... |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
10.03.06 16:45 |
Ответить с цитатой |
Просто с этим холодильником не одна уже эпопея связана:
Pumbars писал(а): |
был я уже на собеседовании |
kis_keyboard писал(а): |
Киприоты с бешеной говядиной по второму кругу пошли что ли? |
Имярек писал(а): |
я вот вспоминаю историю примерно 5-летней давности. Тогда этот "валдайский" холодильник якобы набирал много разного народу |
Хотелось бы ясность внести, что на этот раз ?
 |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
10.03.06 16:53 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Простите, если кого-то оскорбил мой не вполне литературный стиль, согласен с вашей иронией , только если это конструктивно.
|
дело не в стиле, по мне пусть хоть падонкоффским стилем будет написано, а в том, что читая оные посты я не вижу ничего конкретного, только общие фразы. в стиле пирамид...
так НЕ пишутся объявления о серьезном приеме на работу.
Фактически вопрос ставится не
"кто хочет придти на такую-то зарплату?",
а
"кто хочет делать такую работу в этой компании?". |
пока я их ваших постов НЕ увидел НИЧЕГО.
прошло время когда работа считалась нормальной и престижной только исходя из названия конторы.
Начальная зарплата намеренно не была указана, потому что мы хотим пообщаться со всеми, кто заинтересован в такого рода работе - работа может найтись и под дорогого сотрудника, которого не хотелось бы отпугнуть указанием минимума зарплаты. Все зависит от человека... Главное, чтобы он(и) нашелся(лись).
|
гм.. сами поняли что написали?
какой мне смысл вообще звонить и отправлять факсы если я даже не знаю какой мин. з/п я получу?
или набираете всех до кучи, а потом разбираетесь?
В резюме хочу попросить указывать зарплатные ожидания, как это обычно делают. |
обычно указывают минимально возможную з/п РАБОТОДАТЕЛИ, а не соискатели.
А дальше все будет зависеть от разных факторов, в т.ч. опыта работы, результатов тестов и пр.
|
пардон, тратить свое время на эти собеседования, резюме, а потом получить: ваша з/п будет 200-300 баксов, а потом может быть все будет больше? нет уж. увольте...
огласите мин.з/п по каждому пункту)))
Вам всего-навсего надо потрудиться выслать резюме, а уж пригласят ли Вас на собеседование, будет зависеть от того, что напишете... |
гы))))
З.Ы. реклама. неинтересно. непонятно что и как и сколько, но намеками обещают шоколод... мда... забавно...
Последний раз редактировалось: AndreyF (10.03.06 16:59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
10.03.06 16:57 |
Ответить с цитатой |
к сожалению, весьма небольшой процент просмотревших объявление голосуют. честно говоря, нам бы было очень интересно знать общее мнение и делать вывод - можно ли бизнесу расчитывать на интерес со стороны местных жителей?
|
если бизнес предложит нормальные условия - он везде будет встречен с интересом и поддержкой. и работников всегда найдет.
а вот как раз УСЛОВИЙ то я не вижу... |
|
 |
Svanen 12
S
Профиль Сообщение
|
10.03.06 17:45 |
Ответить с цитатой |
ключевая фраза в обязанностях:
• осуществлять функции представителя компании на складе подрядчика и в городе Валдай |
мне вот интересно почему на должность логистика требуется человек с техническим образованием????
имхо не по профилю ж вроде как... |
техническое образование желательно, т.к. определяет подход ко многим складским процессам.
...вот вспоминаю историю примерно 5-летней давности. Тогда этот "валдайский" холодильник якобы набирал много разного народу... |
Не очень понятно что за каша заваривается?
Подрядчик это кто?
И каким боком тут Maersk? |
я лично знал компании, так или иначе работавшие на этом складе. ситуации бывали разные. сейчас принципиально другие возможности и подход. сейчас наша компания осуществляет на данном складе обслуживание своих клиентов с помощью подрядчика, исторически работающего на этом складе уже несколько лет. при этом, на складе постоянно находятся наши представители, призванные осуществлять полную координацию, и от которых ожидается участие в развитии, на которое есть некоторые планы.
Кто, кто? Да все хотят делать такую работу! |
так в чем же дело? только имейте ввиду, что, во-первых, важно еще и мочь, а во-вторых, это одновременно и поиск человека на конкретную вакансию (пока только одну!), сопряженную с выполнением рутинных обязанностей, и поиск человека по настоящему заинтересованного в развитии - креативный подход приветствуется. уверен, многие не поймут, но у вас нужные нам люди наверняка должны быть - и город и люди внушают доверие. и не думаю, что это сложнее или неопределеннее того, чем многие из вас сейчас занимаются.
Последний раз редактировалось: Svanen (10.03.06 23:50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Svanen 12
S
Профиль Сообщение
|
10.03.06 18:17 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Если серьезно, тот рынок рабочей сили - это такой же рынок, как и с товарами. Бывает продавец "наезжает" на покупателя. А бывает такой покупатель, что становится жалко продавца. И все зависит от товара. Хороший товар, пользуется спросом - тогда на коне именно продавец |
Мне понравились рассуждения господина Имярек о рынке труда...
а вот как раз УСЛОВИЙ то я не вижу... |
"Требуется дежурный у эскалатора валдайского метро. З/п 2-3 тыс. руб."
Вы такой формат хотите?
Уважаемый AndreyF, Ваш подход мне уже понятен. Но это не тот случай, уж извините. Это еще и исследование, если хотите:
- Предположим, нашлись люди, которых заинтересовала суть работы, спектр обязанностей. Они поняли (а если не поняли сразу, то задали конкретные вопросы), что это им может быть интересно и они выслали свои резюме. При этом указали такую ожидаемую зарплату, которая компенсирует им смену нынешней работы на описанную в объявлении.
- Компания из присланных резюме выбирает тех кандидатов, которые ей наиболее подходят по описаниям в резюме, затем проводит собеседование с ними и их тестирование.
- В итоге определяется список кандидатов, соответствующих ожиданиям компании (а не только требованиям к конкретной вакансии), и изучаются их зарплатные ожидания.
- Выигрывают (не побоюсь этого слова) те, чьи зарплатные ожидания оказались ближе всего к возможностям компании.
- Те, кто решили, что не увидев цифры, не потрудятся послать резюме - не попали в первый тур. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
10.03.06 19:48 |
Ответить с цитатой |
Это еще и исследование, если хотите |
Вот-вот. Я именно про это. Кому-то просто исследование, а кому-то жизнь меняется (она всегда меняется при смене работы). Нет, есть, конечно. И такие люди, которые ради прикола посылают свои резюме во все конторы подряд – а вдруг чего наклюнется, но сейчас не о них. А у нормальных людей есть потребность узнать о чем речь (минимальную зарплату), чтобы понять, есть ли смысл вообще связываться с этим.
Предположим, нашлись люди, которых заинтересовала суть работы, спектр обязанностей. Они поняли (а если не поняли сразу, то задали конкретные вопросы), что это им может быть интересно и они выслали свои резюме. При этом указали такую ожидаемую зарплату, которая компенсирует им смену нынешней работы на описанную в объявлении.
- Компания из присланных резюме выбирает тех кандидатов, которые ей наиболее подходят по описаниям в резюме, затем проводит собеседование с ними и их тестирование.
- В итоге определяется список кандидатов, соответствующих ожиданиям компании (а не только требованиям к конкретной вакансии), и изучаются их зарплатные ожидания.
- Выигрывают (не побоюсь этого слова) те, чьи зарплатные ожидания оказались ближе всего к возможностям компании.
- Те, кто решили, что не увидев цифры, не потрудятся послать резюме - не попали в первый тур. |
Это просто прописные истины. Да я, в общем-то, ничего против не имею, только хочу сказать еще одну прописную истину: интересы работника и компании обычно не совпадают. Компания хочет найти хорошего работника и платить ему как можно меньше, а работник хочет, как можно меньше работать и как можно больше получать.
Вот и упражняемся тут в словесности. |
|
 |
McAr 114 Коллежский регистратор
M
Профиль Сообщение
|
10.03.06 20:53 |
Ответить с цитатой |
Господа, господа...
Отчего Вы так взволнованы?
Я прозевал что-то эпохальное?! Ну компания... Ну, даже, с импортным учредителем... И что???
Это повод для харакири?
Умоляю Вас, рассудительные мои, спокойнЕе.
Мы все не станем отрицать, что есть владельцы адекватные (алчущие стабильности и процветания компании и, как следствие - готовые платить специалистам, спрашивая с них по деньгам и не забывая напоминать им как они нужны компании) и есть просто - понтярщики, надувающие щеки и вещающие о псевдокрутости своей "фирмы", пытаясь этим декорировать космическое несоответствие трудозатрат и денежного "удовольствия".
Вы ж взослые, я надеюсь, люди. И согласитесь - не имеет значения, резидент РФ или нет, является владельцем некоего юридического образования, вопрос, пустяковый, в общем, если собрался спрашивать - сначала дай что-то. Что усроит специалиста, которого тебе не хватает. Устроило? Ну, теперь - отжимай его насухо...
Вы наверняка, лучше меня знаете кучу примеров. Русский, но приличный мужик, америкос или китаёза - чмо полное...
Всё относительно (согласно гнусной теории Энштейна), ребята... |
|
 |
Алёна 70

Профиль Сообщение
|
11.03.06 09:52 |
Ответить с цитатой |
Интересно, почему, если какая-то КОМПАНИЯ предлагает работу, то всех прежде всего интересует денежный вопрос? Неужели в нашем городе столько вариантов для трудоустройства, что есть из чего выбирать? Устала от однообразия, и поэтому независимо от зарплаты с большим удовольствием и желанием поработала бы на какой-нибудь интересной работе. Естественно. вам не поредложат работать за 2000 рублей, но и не пройдя собеседования и не узнав своих должностных обязанностей очень трудно загадывать, сколько ты хотел бы получать. Надо просто хотеть работать, а не ждать дня зарплаты! Может кто-то со мной не согласится, но это сугубо личный подход к вопросу. Лично для меня не важен материальный вопрос. Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИВЯ В ВАЛДАЕ ИМЕТЬ ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ!!! |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
11.03.06 12:22 |
Ответить с цитатой |
Алёна писал(а): |
Я ПРОСТО ХОЧУ ЖИВЯ В ВАЛДАЕ ИМЕТЬ ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ!!! |
Собственно тут и предпринимается попытка выяснить обстоятельства, что бы Вас или кого другого, решившего взяться за представительство "крупной иностранной компании" в Валдае со временем не постигло глубокое разочарование со всеми вытекающими последствиями.
Общение с людьми работавшими с другими "крупными и не очень иностранными компаниями" базирующимися вокруг розового строения, да и не только, наталкивает на мысль о предельной осторожности в вопросах такого сотрудничества и уж, во всяком случае, от бросания сломя голову в их объятия в условиях минимума информации.
Этим я ни коим образом не хочу сказать что либо плохое или хорошее в адрес Maersk.
Я просто не знаю.
И очень бы хотелось чтоб в Валдае действительно появилась серьёзная, действующая и в интересах Валдая и его жителей "крупная иностранная компания".
Видящая в Валдае не только город с дешовой рабочей силой, готовой на любой труд за любые деньги, помойку, которой можно попользоваться, плюнуть и пойти дальше.
Очень бы хотелось. |
|
 |
Svanen 12
S
Профиль Сообщение
|
13.03.06 18:35 |
Ответить с цитатой |
Всем, кто заинтересован.
Прошу выслать свои резюме до утра среды.
С этими кандидатами будет планироваться собеседование на ближайшие две недели.
В частности, хотеось бы получить резюме ото всех, кто положительно ответил на опрос.
В любом случае, объявление будет в силе и после этого и мы будем рады получать ваши резюме и делее, но уже на перспективу. |
|
 |
Svanen 12
S
Профиль Сообщение
|
13.03.06 23:53 |
Ответить с цитатой |
Спасибо за поддержку и обсуждение,
спасибо за позитив и оптимизм (у кого он был и есть),
спасибо за голосование
(2.1% проголосовавших - это безо всякой иронии те, кто способствует развитию рынка труда
у вас в городе, вне зависимости от их собственных намерений в отношении данной вакансии),
спасибо администраторам и отдельно Azs.
уверен, что все сделанные и будущие комментарии будут очень полезны и интересны
многим потенциальным работодателям.
Вернемся к истокам, чтобы напомнить суть, и что это не просто "какой-то" разговор:
http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=2891&postdays=0&postorder=asc&start=0
с интересом и далее ждем ваших резюме. |
|
 |
Taranov 18

Профиль Сообщение
|
14.03.06 14:50 |
Ответить с цитатой |
забавно, други, забавно наблюдать,
как от дускуссссии отпочковываются другие темы,
уходят в сторону, забывают свои истоки и превращаются в нуль!
праффанация и заземление, в полохм смысле слова, креатива!
для тех кто не понял, то я о том что админы посчитали мой очередной вопрос началом новой независимой темы ("3 причины дял прихода бизнеса..", или как-то так). http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=2919&start=0 но бишь это не так! это прямое продолжение исходной темы!
шутка ли - я всерьез интересуюсь вопросом,
пачему форумчане подозрительно относятся к новым компаниям,
пачему недоверчивы, что новый работодатель вряд ли предложит денег меньше (а потаму, думаю, и не говорит сразу о зп),
наблюдаю, скока воплей (!) по поводу пасыла о дешевой рабсиле,
как следствие интересююсь средним уровнем зп, приводя офиц статистику, и тем спрашивая - "а у вас-то скока? хоть бы и в среднем..",
сразу хачу спросить: "ну раз вы такие неприступные, то чем бизнес-то привлекать хатите? (ведь хотите же?!) и они не в турпоходы на валдай приедут и не рыбу ловить",...
хотя не, некий креатив пошел... но форум скатывается на диалоги о стоимости земли, что, наверное, одна и самых популарных тем вообще...
так вот он секрет! болеем тем же, чем вся россия-матушка - неуемное желание поскорее продать последние ресурсы! а производить-то чем будем?!
или вот: виртуальный труд. ну это просто специфика населения форума - пялится в комп как обычно, да еще и бабос получать. против оного ничего не имею, но остальные 90% трудоспособного неселения будут ханю кушать на деньги вырученные от продажи земли?
ну да ладно, это уже новая ветвь... (готов почать)
вопрос в другом: тема-то моя не раскрыта, ответы не получены, да вы и сами-то их знаете? или жалко понтов своих?
...фраза из будущего:" а-а, мля.... там тоже всем все пох.., лишь бы на жо.. сидеть!"
ЗюЫю прастите, каво обидел. все-ж таки толковый люди высказываются (не будем пальцами показывать) |
|
 |
Svanen 12
S
Профиль Сообщение
|
14.03.06 18:24 |
Ответить с цитатой |
Уважаемые соискатели,
к сожалению, часть сообщений высланных с некоторых
бесплатных ресурсов (@mail.ru, @yandex.ru и пр.) могла
быть заблокирована нашим корпоративным сервером.
Убедительная просьба переслать их на специальный
временный адрес
job_valday@inbox.ru
Спасибо.
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|