Автор |
Сообщение |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
14.03.06 14:29 |
Ответить с цитатой |
Drake_ писал(а): |
Дискуссия грозит перейти на личности. |
Заметь, не я это предложил.
А так как мы с тобой не знакомы, то дискуссия может перейти только на виртуальные личности.
Вменяемого человека на работу найти крайне трудно, все профессионалы уже работают. |
Вот именно!!! Либо уехали из Валдая. А чтобы сорвать человека со своего места и нужно ему платить. Я как раз и говорю по поводу валдайских компьютерщиков. Чтобы сорвать с места - надо дать как минимум 10 тысяч. Очем спор (был) вообще? |
|
 |
Drake 4297 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.03.06 14:35 |
Ответить с цитатой |
Ни реальные, ни виртуальные личности не приносят мне морального удовлетворения.
Закусились мы на тему дешевой раб.силы. Её, как и дешевой земли в Валдае нет. То есть я оспорил твой тезис об том, что бизнесу в Валдае раздолье так, как земли и силы и дешево есть.
Ладно, фиг с ним.
Я кстати, наоборот в Валдай обратно рвусь. Пополню ряды дорогой рабсилы. |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.03.06 14:38 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Да хорошо бы. Кто ж будет против? Только это все мечты и идеи. А действительность не имеет к этому никакого отношения. |
Почему некоторые против. Был тут на форуме некто "Тупой", он вот был против туризма в Валдае, если мне память не изменяет: "А я вообще не считаю, что Валдай должен позиционироваться, как курорт и жить за счет туризма, о чем неоднократно писал" "Поймите, должна развиваться промышленность.
Да особая, экологичная, учитывающая территориальное положение (национальный парк, озеро), но П Р О М Ы Ш Л Е Н Н О С Т Ь." (конец цитаты).
Так говорил Заратустра.
Насчет идей не знаю, в нашей стране вообще трудно прогнозировать процессы "материализации чувственных идей". Но в любом случае они на несколько порядков реальнее и практичнее чем, например, проект удвоения ВВП. Только вот будет ли кому от их реализации удовольствие или польза?
А действительность сама по себе ни к чему не имеет отношения.
P.S. Хорошо, Тимофей, попробую отсканить статью вечерком. |
|
 |
Fearo 335 Провинциальный секретарь
F
Профиль Сообщение
|
14.03.06 14:41 |
Ответить с цитатой |
Давай поставим вопрос ребром - найди участок вдоль озера в валдае дешевле десятки. С меня тут же бутылка Хеннеси ХО. |
Ну вообще-то за такое не бутылку дают, а сколько-то %-ов с продажи)))
Пример? Сколько ты давал за наш участок? Можешь не отвечать.
И опять же ты говоришь про землю под ИЖС, а не под какое-то производство, бизнес и т.п. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
14.03.06 14:51 |
Ответить с цитатой |
Nik писал(а): |
Почему некоторые против. Был тут на форуме некто "Тупой", он вот был против туризма в Валдае, если мне память не изменяет: "А я вообще не считаю, что Валдай должен позиционироваться, как курорт и жить за счет туризма, о чем неоднократно писал" "Поймите, должна развиваться промышленность.
Да особая, экологичная, учитывающая территориальное положение (национальный парк, озеро), но П Р О М Ы Ш Л Е Н Н О С Т Ь." (конец цитаты). |
Ха, полностью согласен с Тупым. А ты что предлагаешь, туризм? Ты ведь предлагаешь Туризм+Логистика+Наукоемкая сфера+...
В чем ты видишь противоречие твоей позиции? Вот именно, что только за счет курорта не проживешь, надо еще что-то и еще что-то.
А твое выражение "наукоемкая сфера" не подразумевает "наукоемкой промышленности"? Или только чистой наукой будем заниматься?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.03.06 14:57 |
Ответить с цитатой |
Fearo писал(а): |
Давай поставим вопрос ребром - найди участок вдоль озера в валдае дешевле десятки. С меня тут же бутылка Хеннеси ХО. |
Ну вообще-то за такое не бутылку дают, а сколько-то %-ов с продажи)))
Пример? Сколько ты давал за наш участок? Можешь не отвечать.
И опять же ты говоришь про землю под ИЖС, а не под какое-то производство, бизнес и т.п. |
Галя...могу отвечать, от чего же, давал 2,5 -но 3 года назад. И это было нормально, так как на Чернышевской дом с баней предлагали за 2,5. Фактор времени для тебя вообще что-то значит? Перелом в ценах и умах произошел за последние года полтора.
Я сказал тебе "найди" а не "продай". В таком контексте ХО уместен - это раз. Во вторых, я про ижс слова не сказал. Может это будет серфстанция? А может студия. Не надо делать поспешных выводов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.03.06 15:01 |
Ответить с цитатой |
Ха, полностью согласен с Тупым. А ты что предлагаешь, туризм? Ты ведь предлагаешь Туризм+Логистика+Наукоемкая сфера+...
В чем ты видишь противоречие твоей позиции? Вот именно, что только за счет курорта не проживешь, надо еще что-то и еще что-то.
А твое выражение "наукоемкая сфера" не подразумевает "наукоемкой промышленности"? Или только чистой наукой будем заниматься?  |
Чистой наукой. Промышленность на Валдае - утопия.
Туризм+Логистика+Наукоемкая сфера без всяких плюсов. Скажем так - не наукаемкая, а виртуальная сфера. |
|
 |
Taranov 18

Профиль Сообщение
|
14.03.06 15:04 |
Ответить с цитатой |
Вот именно!!! Либо уехали из Валдая. А чтобы сорвать человека со своего места и нужно ему платить. Я как раз и говорю по поводу валдайских компьютерщиков. Чтобы сорвать с места - надо дать как минимум 10 тысяч. Очем спор (был) вообще? |
сорвать в валдае, или сорвать оттуда, куда уехал?
я там пост кинул в материнской диссскуссии про объяву, но чё-то думаю что не там - тут все теплее и теплее, акромя некоторой конкретики...
ну да хрен сним!, разберетесь... линк в падлу кидать, как и копию. |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.03.06 15:20 |
Ответить с цитатой |
Ну, я вас, наукой заниматься не заставляю, не чистой, ни вообще какой-либо. Ради Бога! Другое дело что объездив за последнее время практически всю Новг. область могу сказать объективно, что будь я инвестором, Валдай был бы последним местом где у меня возникла бы идея размещать крупное производство (реальное производство, не мини-спиртзавод). Рядом полно мест гораздо более для этого подходящих. И совсем наоборот если бы я был инвестором в турбизнес. Конечно есть потрясающие красоты в Окуловской районе, в Любытино, но это все мимо кассы - только для любителей совсем дикой природы. Могущество Валдая прирастать будет трассой и озером! Не использовать свои сильные стороны а вместо этого конкурировать там где заведомо слаб - это вообще фигня какая-то получается. Насчет прожить - можно даже засчет одного туризма, роль логистики в развитии экономики Валдая все-таки вторична, а наукоемкая сфера это более отдаленная перспектива. Но тут уж все зависит от многих факторов. Если валдайцы убедят себя что засчет туризма им не прожить, а они имеют на это полное право, то ИМХО жить засчет валдайского туризма будет кто-то другой. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
14.03.06 15:21 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Чистой наукой. Промышленность на Валдае - утопия. |
А я вот так не считаю. Вот процветает же "дереводобывающая". А может лучше, чтоб деревообрабатывающая, например.
Или какая-нибудь грибо-ягодо-рыбо-выращивающая.
Drake писал(а): |
Туризм+Логистика+Наукоемкая сфера без всяких плюсов. Скажем так - не наукаемкая, а виртуальная сфера. |
Вот смотри, ты считаешь, что именно виртуальная сфера, Nik считает, что наукоемкая сфера, а я считаю, что любая сфера, но не губящая регион. И по-моему, скорее разовьется промышленность, чем наукоемкая сфера и тем более Валдай станет "силиконовой долиной". Это более реальная перспектива. |
|
 |
Fearo 335 Провинциальный секретарь
F
Профиль Сообщение
|
14.03.06 15:24 |
Ответить с цитатой |
Drake_:, просто пример ты приводил как раз на ИЖС.
Во-вторых, "найти" именно % и подразумевает, поскольку это агентские услуги по поиску помещения)) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.03.06 15:36 |
Ответить с цитатой |
Вот смотри, ты считаешь, что именно виртуальная сфера, Nik считает, что наукоемкая сфера, а я считаю, что любая сфера, но не губящая регион. И по-моему, скорее разовьется промышленность, чем наукоемкая сфера и тем более Валдай станет "силиконовой долиной". Это более реальная перспектива. |
Да долину я привел как предельный пример. Но и промышленность - не для Валдая. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
14.03.06 16:15 |
Ответить с цитатой |
Господи, какие вы все умные, с хорошо подвешенными языками и все такое (никакого сарказма, я серьезно), а у меня тут на новой работе девочка работает — гора интеллекта. Я от ее пёрлов и выходок просто падаю. Вот уж воистину, как в той истории — была, говорит, у меня подруга, полька... дура набитая, она думала, что из черных коров делают шоколад.
А к чему это я? Хм... хотел что-то умное тоже сказать, и забыл. А, ладно, потом вспомню. В любом случае — вы все молодцы, хорошую тему подняли, бодренько так обсуждаете, с интересом почитал. |
|
 |
Клоун 999 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.03.06 16:36 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
у меня подруга, полька... |
Анекдот:
- Девушка, вы полька?
- Нет, я Дуська. Полька ср-ть пошла. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Клоун 999 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.03.06 16:59 |
Ответить с цитатой |
Маладец. По сабжу. |
Могу и по сабжу. Вы писали, что в Валдае дорогая рабочая сила. Это смотря с чем сравнивать. Возьмем программиста, а можем и работягу. Он уезжает в Новгород, а оттуда в Питер и Москву. Знания у него теже. Но там больше платят.
Значит в Валдае рабочая сила меньше ценится, более дешевая. Что-то не правильно?
Продав дом в Подмосковье реально купить дом в Валдае, даже на берегу. Абсолютно реально. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.03.06 17:05 |
Ответить с цитатой |
Следи за руками.
1.Работяга съездив раз в Москву, Питер или Майами, понимает, что легко напрягшись может заработать в два раза больше. Приезжает в валдай обратно с вахты, и посылает всех найух, кто предлагает ему здесь меньше. Заодно остальные заражаются этой уверенностью, и ценник на руки ползет вверх.
Процесс два. Приезжает богатый чудак из указанных мест, и просит срубить ему дом три тонны, в то время как здесь цена 2. Но чтоб было совсем круто. Угадай, сколько работник попросит со следущего. В сумме процессы приводят к тому, что сделать ремонт и в валдае и в москве практически одно и то же.
2.Смотря где в подмосковье, смотря какой дом в валдае. |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
14.03.06 18:04 |
Ответить с цитатой |
че то мысль я потерял....
Валдай старый город... по населению я имею ввиду... молодежь вся практически уежжает учиться.. кадров текучесть маленькая... поэтому Drake_: прально сказал науку надо развивать...
а так что ни подумать так практически все сезонное какое то.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.03.06 18:11 |
Ответить с цитатой |
Пусть едет - главное чтоб набравшись опыта возвращалась.
Млин! Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ. Есть у кого работа за 500 баксов????  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|