Интересна ли Вам перспектива подобной работы? |
да |
|
53% |
[ 8 ] |
нет |
|
40% |
[ 6 ] |
затрудняюсь ответить |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Taranov 18

Профиль Сообщение
|
14.03.06 22:09 |
Ответить с цитатой |
Svanen писал(а): |
2.1% проголосовавших - это безо всякой иронии те, кто способствует развитию рынка труда
у вас в городе, вне зависимости от их собственных намерений в отношении данной вакансии |
кстати, может я и не правв, но в валдае наверное слабый рынок труда вообще, по другому - нет рынка (!)
...это ведь зависит от "подвижности" стаффа в какой-то степени, а если стафф двигается слабо, то и "рынок" ведет себя странно...
ух , куда меня понесло!... я прав? |
|
 |
VPO 6
V
Профиль Сообщение
|
22.03.06 14:23 |
Ответить с цитатой |
Господин Таранов,
Не могу с Вами не согласиться - рынка работы в Валдае нет.
Его и не может быть - покупательная способность практически равна нулю, все едут в крупные города зарабатывать на жизнь.
Сами Валдайцы и Валдайки - ну вообще не работники по неволе - сколько раз пытался найти там приличный магазин - не получается.
Наверное избалывала меня Москва.
Приходит в Валдай действительно крупная компания с мировым именем с хорошей позицией. Предлагает потенциально интересную работу, а жители вместо того, чтобы хвататься за этот шанс начинают мыть кости - мин з/п какой, не серьезно. А вы сами то небось и опытом таким не располагаете, чтобы даже резюме более-менее сносное составить, чтобы оно было интересно. Я работаю логистиком в Москве, у меня есть домик на Валдае и часто туда езжу. А почему бы мне не приехать туда и не попытаться в Валдае устроиться - з/п будет с моим опытом очень даже, а Валдайские пусть дальше в форумах сидят - обсуждают. Я то знаю, что Валдай для логистики - некий кросс-док в будущем, причем перспективы при должном подходе - недооценены.
Так что бойтесь Валдайцы - не хотите работать - приедут другие и займут Ваши потенциальные достойные рабочие места. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
22.03.06 16:28 |
Ответить с цитатой |
VPO писал(а): |
сколько раз пытался найти там приличный магазин - не получается. |
гы) а вот у меня получается. наверное претензии и запросы реалистичны?
ваши критерии "приличности" магазина?
покупательная способность практически равна нулю, |
да? чем обосновано?
Приходит в Валдай действительно крупная компания с мировым именем с хорошей позицией. |
это НЕ видно из объявления. я так и не понял, а какие же название имеет работодатель? к какой ФПГ относится или не относится?..
З.Ы. очевидно мне надо было взглянуть на емейл? что бы понять что ра работодатель?
интересный метод....
потенциально интересную работу, |
а? назвали вакансии красиво не спорю. но ведь и уборщицу можно назвать менеджером по уходу за помещением?
а жители вместо того, чтобы хвататься за этот шанс начинают мыть кости - мин з/п какой, не серьезно. |
нормальная реакция. или вы серьезно полагаете что увидев оный пост все должны биться головой об стену с криком: ну наконец то благодетели ощастливили!!! ?
щас людей перестали привлекать красивые названия, всех интересуют более приземленные вещи: з/плата, соц.пакет, гарантии и т.д.))
А вы сами то небось и опытом таким не располагаете, чтобы даже резюме более-менее сносное составить, чтобы оно было интересно. |
да уж куда нам сирым и убогим))))
А почему бы мне не приехать туда и не попытаться в Валдае устроиться - з/п будет с моим опытом очень даже, а Валдайские пусть дальше в форумах сидят - обсуждают. |
кто держит? как решитесь и устроитесь - сообщите.
Так что бойтесь Валдайцы - не хотите работать - приедут другие и займут Ваши потенциальные достойные рабочие места. |
громко сказано)))
З.Ы. демагогия. |
|
 |
VPO 6
V
Профиль Сообщение
|
22.03.06 18:52 |
Ответить с цитатой |
ваши критерии "приличности" магазина?
- Продавая лопату, неплохо бы продать и черенок к ней, а лучше все вместе.
[size=9]VPO писал(а):
покупательная способность практически равна нулю,
да? чем обосновано? [/size] -
[size=12]- Может Валдай славится своими супермаркетами, известными промышленными объектами где люди работают и могут накапливать средства для благосостояния? Нет товаров в магазинах, потому что люди их не смогут купить.[/size]
[size=9]З.Ы. очевидно мне надо было взглянуть на емейл? что бы понять что ра работодатель?
интересный метод.... [/size]
- Да хоть так. Если очень заботит имя - оно на ладони и потенциальный работодатель его публикует.
потенциально интересную работу,
а? назвали вакансии красиво не спорю. но ведь и уборщицу можно назвать менеджером по уходу за помещением?
- А по описанию сложно посмотреть? Или невозможно связать такие вещи? А что Вы понимаете под Менеджер?
всех интересуют более приземленные вещи: з/плата, соц.пакет, гарантии и т.д.))
- Думаю это последний вопрос, который должен задавать кандидат. Эти вопросы интересуют всех, но меньшинство готовы выкладываться за ЭТО и предложить адекватные навыки, опыт и образование.
- да уж куда нам сирым и убогим))))
Не хотел обидеть, просто сам думал нанимать людей в Валдае, а как посмотрел на десяток-другой, все желание отпало - проблема в каком-то нежелании и постоянном недоверии.
кто держит? как решитесь и устроитесь - сообщите.
- Уж непременно. Как говорится "что в лоб, что по лбу"
Радует одно, что Вы меньшинство - хорошо излагаете, спорите, протестуете.
А большинство работают или делают все чтобы жить лучше и зацепиться в крупной и уважаемой компании. Это меньшинство как революционеры - ходят, орут, а делать ничего не хотят. Вот это и есть Демагогия. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
22.03.06 23:32 |
Ответить с цитатой |
Радует одно, что Вы меньшинство - хорошо излагаете, спорите, протестуете. |
Печалит другое, что Вы даже излагаете плохо. Чтобы вас процитировать, нужно прикладывать усилия:
AndreyF писал(а): |
щас людей перестали привлекать красивые названия, всех интересуют более приземленные вещи: з/плата, соц.пакет, гарантии и т.д.)) |
Думаю это последний вопрос, который должен задавать кандидат. |
Ага, а еще лучше вообще не задавать подобных вопросов. Совсем офигели работодатели!
просто сам думал нанимать людей в Валдае, а как посмотрел на десяток-другой, все желание отпало - проблема в каком-то нежелании и постоянном недоверии. |
Доверие - очень тонкая вещь. Бывает трудно объяснить, почему не доверяешь человеку. Вроде все нормально, правильно, а доверия нет.
Если ты здесь не внушаешь доверия, набери работников в другом месте, да и все. Разве на Валдае свет клином сошелся?
Приходит в Валдай действительно крупная компания с мировым именем с хорошей позицией. Предлагает потенциально интересную работу, а жители вместо того, чтобы хвататься за этот шанс начинают мыть кости - мин з/п какой, не серьезно. |
Да точно, предлагает потенциально интересную работу - целое одно рабочее место. И почему все жители не мечутся в экстазе?  |
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
22.03.06 23:42 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
VPO писал(а):
AndreyF писал(а):
щас людей перестали привлекать красивые названия, всех интересуют более приземленные вещи: з/плата, соц.пакет, гарантии и т.д.))
Думаю это последний вопрос, который должен задавать кандидат.
Ага, а еще лучше вообще не задавать подобных вопросов. Совсем офигели работодатели! |
Почему-то вспомнилось:"Поговори мне тут! За хавчик работать будешь!" |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
22.03.06 23:55 |
Ответить с цитатой |
Еще добавлю. Пришла компания с мировым именем, предлагает работу нам укропам деревенским, а мы еще интересуемся зарплатой.
Да если работодатель нормальный, честный, он заинтересован, чтобы привлечь нормального работника, в том числе и зарплатой. А тут получается какие-то тайны, ухищрения. Не дай Бог заплатить на тыщу больше, чем будет согласен работник.
Не солидно как-то для фирмы с мировым именем.
Почитайте объявления в интернете. Я считаю, что нормальные конторы сразу говорят зарплату, хотя бы приблизительно. Чтобы отсеять ненужных кандидатов и не морочить друг другу голову. |
|
 |
VPO 6
V
Профиль Сообщение
|
23.03.06 09:42 |
Ответить с цитатой |
Укроп деревенский - хорошее же отношение к себе. Может проблема в том, что Вы себя таким и считаете?
Компании, которые указывают з/п четко, т.е. не "от ... до ..." не стремятся увидеть способного работника - они тем самым говорят, что типа нам нужен работничек на четкий функционал (читай рутину). Им просто нужен винтик.
Те компании, которые указывают "от ..." или "по результатам..." действительно стараются найти достойного работника, которого будет интересовать в первую очередь не з/п, а перечень задач и досижение поставленных целей. И уж поверьте, "на тыщу больше" для таких компаний не очень уж и проблема (хотя именно для такой вакансии это слишком роскошно)
Специально для Валентины:
"За хавчик" - смешно и свежо.
Я думаю, что инвестиции существуют потому, что они приносят прибыль. Соответственно работник выкладывается по началу на все сто, раскрывает все свои навыки и умения, возможно что-то теряет. Но в действительности если работодатель не шарашкина контора, то она это оценит и восполнит сполна (повышением з/п или бонус или повышение з/п плюс повышение в должности).
У меня складывается впечатление, что опубликовав только название вакансии Вы сразу же спросите "А з/п, страховка, обеды есть?".
Думаю моментальный вопрос по компенсации можно сразу задать если устраиваться уборщицей, на рынок или работу, не требующую специальных знаний или навыков. |
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
23.03.06 12:21 |
Ответить с цитатой |
"А з/п, страховка, обеды есть?". |
Вот это мне особенно понра, про зарплату  |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
23.03.06 12:41 |
Ответить с цитатой |
VPO:
да смысл тут чего то говорить... здесь люди куда ни глянь - все самые умные, и самые богатые... у каждого по нефтяной вышке в сибири... они то пожили.. их покидали на з/п и на соц. пакеты... опыть не пропить |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
23.03.06 14:07 |
Ответить с цитатой |
хм... надо же... работать, чтобы было интересно и не скучно.... а я как дурак за деньги работаю...
ИМХО: КРУПНАЯ ИНОСРАННАЯ КОМПАНИЯ = ПОНТ!!! или все же по логике: иностранная - денег больше платить будут... тогда опять же зп имеет значение... нет уж... лучше в маленькой и местной, но своей... |
|
 |
VPO 6
V
Профиль Сообщение
|
23.03.06 15:46 |
Ответить с цитатой |
DJ Romeo:
А вот с этим поспорить не могу - лучше своя, в смысле собственная пусть даже и маленькая. Хотя маленькая - то это на пенсии скорее, дабы голова не пухла да и только по настроению работать.
Kosmik:
А при чем здесь умные? Жизнь покидала, да - за рубежом за инвалюту туалеты мыли - позорно? Кому как, но гордые сверстники на дачах летом рассиживали, а я после лета приехал и на эти вот туалетные купил новенький ВАЗ и рассекал на нем.
А вот у кого нефтяная вышка в Сибири - тот как раз и не парится и видал он все эти з/п, пакеты и мешки в одном месте. |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
23.03.06 16:04 |
Ответить с цитатой |
VPO:
я тоже летом работал.. туалеты не мыл, а листья вот убирал.. деревья пилил... думаю и туалеты б в макдоналдс мыть пошел бы, если б предложений других не было... а предложений - не было... школьнику-студенту трудно летом работу найти ибо вариантов мало - либо стройка, либо макдоналдс, либо менеджер по продажам...
да я собственно и клонил то не туда, говоря что тут все самые умные и самые богатые, я имел ввиду вот что:
языком многие треплют за-зря... считают что умные самые и ниибацца какие опытныи сотрудники, у которых жизнь давно сложилась (это уже вышка в сибири) и идти на работу где не пишут полной инфы про з.п. и т.д. и т.п. нифига не престижно (статус не позволяет ну еще много факторов перечислить можно)  |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
23.03.06 16:27 |
Ответить с цитатой |
на эти вот туалетные купил новенький ВАЗ и рассекал на нем. |
гм... ))) забавно.. можно спросить: где же это так платят, что живя за границей удалось скопить 2,5 тыс. долларов (это минимум что стоитли Жигули в 98-м году, в остальные времена больше раза в 2-а)? |
|
 |
VPO 6
V
Профиль Сообщение
|
23.03.06 17:30 |
Ответить с цитатой |
Европа,
15ч в сутки, с одним выходным в течение 2 недель. 3 месяца и 6000 привез на машине (друг там купил на заработанные).
Да и вещей в багажнике на пару тысяч.
А машинка стоила 5000.
Но это самое лучшее, другие бывало не больше 1000 делали - ездили путешествовали в соседние страны.
Ну так первая офисная работа моя начиналась с 400 долларов, ну ничего не вопил. Тяжело было, но очень интересно. |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
23.03.06 23:34 |
Ответить с цитатой |
Черт! Я за 400 в месяц еще совсем недавно по 20 часов в сутки трудился... |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме