Москва VS все остальное    Пред.  1 2 3 ... 51 52 53  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Shadow-s 26

Сообщение 28.03.06 14:02 Ответить с цитатой

Нет не пошутил, я себе реально не могу позволить купить дерьмо за такие деньги, простите но ведро с болтами и гайками за 6000 баксов это круто.
это просто перебор.
Андрей а ты не пробовал смотреть именно конкретные случаи, потому как не любят не конкретного москвича, а всех не любят, не в давай в детали и конкретику.

Опять же если взять в общей своей массе, то 90% москвичей выберут работу охранника, сисадмина на предприятии с 5 компами, или что то еще простое, где не надо будет париться и рвать простите попу, но при этом они будут получать суще копейки, даже наверное по вардайским меркам, и ругать всех приезжих.

А практически 100 процентов приезжих живут примерно так же как и я, кто то лучше, кто то хуже, но в общем и целом примерно так же.

Понимаешь относятся ко всем москвичам хреново, и к тем кто даже не москвич...т.е. люди типа меня вообще оказались в интересном положении в москве слышу "Понаехали тут..."
и получается что на Валдае я тоже могу услышать "Понаехали тут.."? так что ли?
И ты считаешь это нормальным?
Ты же сам говорил про цены..

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 28.03.06 14:38 Ответить с цитатой

to Shadow-s:
ты как и все мужчины не привык сдаваться, это покоробит твое самолюбие и снизит самооценку.
Так вот скажи, какой смысл сидеть в Москве 12 лет, если в кармане остается в лучшем случае 100 баксов от зарплаты??? жилье ты снимаешь, а купить его не на что! жить одним днем?
ради чего??

я за четыре года поняла, что делать тут абсолютно нечего и, в лучшем случае, свалю из Москалии этим летом.

С Андреем согласно в том, что у каждого свои запросы...........
вообще если есть конкретная цель, то можно и при зарплате в 1000 евро накопить на новенькую жигули или на другую недвижимость. Просто, живя в Москве, ты не можешь позволить себе быть хуже других, иначе заплюют.

Нет 156
Коллежский регистратор

Сообщение 28.03.06 14:53 Ответить с цитатой

Извините, ребята, что вмешиваюсь в дискуссию, но, пытаясь найти место на Валдае, где можно летом отдохнуть с семьей дней 10 и при этом не разорится, я зашел в тупик.
Цены у вас на уровне московских, и как при этом получаются зарплаты в несколько раз ниже - мне непонятно, так что по теме форума "Москва vs Россия" я готов выступать от имени бедных москвичей...

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 28.03.06 15:10 Ответить с цитатой

Счастливая писал(а):
Просто, живя в Москве, ты не можешь позволить себе быть хуже других, иначе заплюют.

так везде НО в Москве планка через которую нельзя опускаться намного выше чем в регионах.

простейший пример: если я скажу в Москве что я получаю 500 баксов -меня поднимат на смех и назовут неудачником, если я это скажу в Питере - отнесутся сдержанно, если скажу в Валдае мне скажут: отлично! хорошая з/пу тебя парень!

Нет писал(а):
Цены у вас на уровне московских, и как при этом получаются зарплаты в несколько раз ниже - мне непонятно,

а что непонятного? я же писал в соседнем топе - все базы отдыха и т.д. расчитывают на москву, где у людей фразы "300-400 долларов за 3-4 дня" не вызывают недоумения.

и при этом они не страдают от отсутствия клиентов))))

а про з/п... тут нам недавно объясняли, что спрашивать про размер з/п неприлично)))) надо быть довольным самим фактом работы))))

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 28.03.06 15:14 Ответить с цитатой

с чего бы это меня так понесло? какие мысли толкаю.. сам себе удивлен...

Нет 156
Коллежский регистратор

Сообщение 28.03.06 15:18 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):

а что непонятного? я же писал в соседнем топе - все базы отдыха и т.д. расчитывают на москву, где у людей фразы "300-400 долларов за 3-4 дня" не вызывают недоумения.

и при этом они не страдают от отсутствия клиентов))))

Вот это и непонятно Smile
Клиенты, от отсутствия которых базы отдыха не страдают, платят на Валдае жителям Валдая по 100 долларов в день. По московским меркам это не самый маленький заработок.

Shadow-s 26

Сообщение 28.03.06 15:30 Ответить с цитатой

Счастливая писал(а):
to Shadow-s:
ты как и все мужчины не привык сдаваться, это покоробит твое самолюбие и снизит самооценку.
Так вот скажи, какой смысл сидеть в Москве 12 лет, если в кармане остается в лучшем случае 100 баксов от зарплаты??? жилье ты снимаешь, а купить его не на что! жить одним днем?
ради чего??

я за четыре года поняла, что делать тут абсолютно нечего и, в лучшем случае, свалю из Москалии этим летом.

вообще если есть конкретная цель, то можно и при зарплате в 1000 евро накопить на новенькую жигули или на другую недвижимость. Просто, живя в Москве, ты не можешь позволить себе быть хуже других, иначе заплюют.

Хм..как все любят говорить о том чего не знают..или о том кого не знают..
Это сейчас у меня такая ситуация, что я вынужден работать на чужого дядю, но это все временно, и если вы мне скажете что бизнес проще поднять где нибуть например в Валдае чем в москве, я буду долго биться в истерике, по доброму конечно же..
Если дальше смотреть, то уж лучше пусть я пройду весь этот сумеречный путь, чем тоже самое будут пытаться сделать мои дети.
Так что вы не правы что я живу одним днем, возможность накапливать денежные знаки не говорит о том что вы живете мыслями о будущем.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 28.03.06 15:33 Ответить с цитатой

Нет писал(а):
платят на Валдае жителям Валдая по 100 долларов в день. По московским меркам это не самый маленький заработок.

хи)) можно спросить: а такие цены откуда? кто их поднял? 100 баксов? за ЧТО? какая услуга на валдае стоит 100 баксов в день?

Shadow-s писал(а):
и если вы мне скажете что бизнес проще поднять где нибуть например в Валдае чем в москве

а это смотря ЧЕМ заниматся.

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 28.03.06 15:37 Ответить с цитатой

Shadow-s писал(а):
Счастливая писал(а):
to Shadow-s:
ради чего??

Хм..как все любят говорить о том чего не знают..или о том кого не знают..
Это сейчас у меня такая ситуация, что я вынужден работать на чужого дядю, но это все временно, и если вы мне скажете что бизнес проще поднять где нибуть например в Валдае чем в москве, я буду долго биться в истерике, по доброму конечно же..
Если дальше смотреть, то уж лучше пусть я пройду весь этот сумеречный путь, чем тоже самое будут пытаться сделать мои дети.
Так что вы не правы что я живу одним днем, возможность накапливать денежные знаки не говорит о том что вы живете мыслями о будущем.

Если есть мозга, то можно и в Валдае найти прибыльный бизнес. А 12 лет сидеть и ждать, когда же предсавтся счастливый случай и деньги свалятся с неба считаю неблагоразумным.
Ну это мое мнение.

Shadow-s 26

Сообщение 28.03.06 15:41 Ответить с цитатой

2Счастливая- и собственно вернуться куда? к родителям на шею???
ну уж нет, это перебор, уж лучше в москве со 100 баксами в кармане, но самостоятельно, чем у родителей на шее сидеть, да еще и жену туда же посадить.

Нет 156
Коллежский регистратор

Сообщение 28.03.06 15:51 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Нет писал(а):
платят на Валдае жителям Валдая по 100 долларов в день. По московским меркам это не самый маленький заработок.

хи)) можно спросить: а такие цены откуда? кто их поднял? 100 баксов? за ЧТО? какая услуга на валдае стоит 100 баксов в день?

Цены от Вас, в соседнем топике вы писали "300-400 долларов за 3-4 дня" я только разделил Smile

Но, впрочем, вот на этом же сайте, где мы с Вами дискутируем:
http://valday.com/zori

Мне с женой и детьми в 100 долларов в день не уложиться Sad

А что касается недвижимости, то, можно вопрос: "сколько годовых зарплат нужно жителю Валдая, что бы купить у себя в городе 3-х комнатную квартиру?"... Мне 83 ...

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 28.03.06 15:55 Ответить с цитатой

Нет писал(а):
Цены от Вас, в соседнем топике вы писали "300-400 долларов за 3-4 дня" я только разделил

Но, впрочем, вот на этом же сайте, где мы с Вами дискутируем:
http://valday.com/zori

Мне с женой и детьми в 100 долларов в день не уложиться

так я прощу прощения, это платят не жителям Валдая)))) это платят хозяевам даных мест. я то уж подумал что речь идет о съеме жилья в частном секторе за такие бабки)) или еще за что нибудь))))

Нет писал(а):
А что касается недвижимости, то, можно вопрос: "сколько годовых зарплат нужно жителю Валдая, что бы купить у себя в городе 3-х комнатную квартиру?"... Мне 83 ...

опять не конкретно)) какая квартира, сколкьо стоит, какой размер з/платы))))))

Shadow-s 26

Сообщение 28.03.06 15:57 Ответить с цитатой

Счастливая писал(а):

Если есть мозга, то можно и в Валдае найти прибыльный бизнес. А 12 лет сидеть и ждать, когда же предсавтся счастливый случай и деньги свалятся с неба считаю неблагоразумным.
Ну это мое мнение.

Девушка а вы не многовато на себя берете -судить другого человека?
Из этих 12 лет лет я еще и в институте учился, и бизнес свой имел...
А хамить человеку не зная его вообще, неправильно, да и по меньшей мере не культурно и не гостеприимно.
Это мое мнение

Нет 156
Коллежский регистратор

Сообщение 28.03.06 16:00 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):

так я прощу прощения, это платят не жителям Валдая)))) это платят хозяевам даных мест. я то уж подумал что речь идет о съеме жилья в частном секторе за такие бабки)) или еще за что нибудь))))

Нет писал(а):

опять не конкретно)) какая квартира, сколкьо стоит, какой размер з/платы))))))

А хозяева то кто ? Я думал жители Валдая..

Квартира 80-100 кв.м. Стоит 200 000 тыс. долларов. Платят чуть побольше 2000 долларов.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 28.03.06 16:06 Ответить с цитатой

Нет писал(а):
А хозяева то кто ? Я думал жители Валдая..

ээээээ.... забавно))) щас капитализЪм))) все имеет своего хозяина))))

Нет писал(а):
Квартира 80-100 кв.м. Стоит 200 000 тыс. долларов. Платят чуть побольше 2000 долларов.

о чем я говорил? без обид, но напомнило анекдот:
- Как у нас дорого жить в Москве! все в Москве дорого! Феррари стоит 500 000 евро!
- ой и не говори, а вот у нас в деревне гречка стоит 12 рублей за кило!

Последний раз редактировалось: AndreyF (28.03.06 16:10), всего редактировалось 1 раз

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 28.03.06 16:08 Ответить с цитатой

Shadow-s писал(а):
2Счастливая- и собственно вернуться куда? к родителям на шею???
ну уж нет, это перебор, уж лучше в москве со 100 баксами в кармане, но самостоятельно, чем у родителей на шее сидеть, да еще и жену туда же посадить.

почему родителям на шею?
ну ты сказал!
я вот с семнадцати лет живу самостоятельно и родителям помогаю.
причем здесь родительская шея, если есть голова на плечах, ты себе этого не позволишь, я не права?

Shadow-s 26

Сообщение 28.03.06 16:14 Ответить с цитатой

Ты предлагаешь просто ткнуть пальцем в карту и поехать?
Если уж совсем будет невмоготу быть в москве, проще все продать, и перехать в Питер.

Нет 156
Коллежский регистратор

Сообщение 28.03.06 16:32 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
ээээээ.... забавно))) щас капитализЪм))) все имеет своего хозяина))))

о чем я говорил? без обид, но напомнило анекдот:
- Как у нас дорого жить в Москве! все в Москве дорого! Феррари стоит 500 000 евро!
- ой и не говори, а вот у нас в деревне гречка стоит 12 рублей за кило!

Во во, я и говорю, что хозяева жители Валдая и капитализЪм у вас такой же как и в Москве.

С гречкой понятно, а с ценой квартиры? Ведь жить где-то Вашим детям, как, впрочем, и моим надо ... И сколько лет жителю Валдая работать на аналогичную по площади квартиру?

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 28.03.06 16:39 Ответить с цитатой

Shadow-s писал(а):
Ты предлагаешь просто ткнуть пальцем в карту и поехать?
Если уж совсем будет невмоготу быть в москве, проще все продать, и перехать в Питер.

я ничего не предлагаю, у каждого своя жизнь.......просто жалко ее тратить на бесконечную беготню от дома до работы сквозь переполненное метро, злых бабок в автобусах, ничего и никого не замечая вокруг себя; потом ждать выходных, чтобы порадовать свои лёгкие запахом газов с пробок на дорогах по пути к даче; потом наконец-то, дождавшись отпуска, рвануть на заграничный пляж и растратить всю скопленную за полгода сумму; потом приехать и рассказать всем знакомым, что ты не хуже остальных; потом можно что-то купить и похвастать перед другими, что у тебя есть тто, чего нет у них...........вместо того, чтобы после работы съездить на шашлыки или рыбалку; чтобы на выходных, проснувшись на рассвете, пойти в лес за грибами и при этом радовать свои лёгкие свежим воздухом; и никуда не бегать, и не суетиться, и замечать людей вокруг себя и.........будешь добрее и здоровее.

Shadow-s 26

Сообщение 28.03.06 16:57 Ответить с цитатой

Не факт..при этом вся жизнь пройдет мимо тебя.
Это не мой путь.
У каждого свое мнение, и свое желание. И осуждать кого то, или обсуждать, считаю не этичным.
Я все сказал и понял одно озлобленость людей на москвичей не имеет под собой основы, это примерно так же как все плохо относятся например к азербайджанцам..один нагадил, а не переваривают всех.

Разборчивей стоит быть...

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 53 Пред.  1 2 3 ... 51 52 53  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com