Зачесалось...    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Пройдёт?
Да
31%
 31%  [ 5 ]
Нет
68%
 68%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 27.03.06 13:39 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
я тоже хочу узнать ПОЧЕМУ???

ответ простой: типа гламурно и типа престижно.

нередко покупают люди для которых цена в 50-100 тысяч долларов за участок с домом это нормально. которые искренне считают что цена метра жилья/цена сотки 2000-3000 долларов - это нормально. платят не торгуясь, не интересуясь реальным положением цен.
типа: хочу и баста! вот вам чУмадан денеХ - идите оформляйте... а раз есть спрос - то будет и предложение.

dj_romeo писал(а):
с какой радости вся недвижимость каждые полгода дорожает в Валдае аккурат на 100 процентов??? З

я выше отписал почему.

dj_romeo писал(а):
ЗА ЧТО НАМ при нашей зарплате в 5000 р. покупать себе жилье в своем городе???

гм... а что удивительного? Валдай всегда был дачным местом и место для отдыха москвичей. Москва - это другой мир, другое измерение. Где получать меньше 1000-1500 долларов в месяц - это значит быть неудачником по жизни.

для тебя купить дом или квартиру за 10-15 тыс. долларов нереально? а для москвича это значит только что если у него нет налички - то это всего лишь кредит под жилье/дачу на каких то 3-5 лет.

тоже самое касается отдыха на валдае. когда я планировал НГ, я решил позвонить по валадйским базам... в ОКТЯБРЕ месяце.. цена привела меня в полнейшее изумление. нормальный отдых на 2-х на 3-4 дня стоил не меньше 700 долларов. это нормально? нормально. есть спрос, значит будет предложение.

З.Ы. хотите обижайтесь на меня москвичи, хотите не обижайтесь, но вы знаете что это правда.

dj_romeo писал(а):
или все продавцы делают ставки на приезжих???

конечно. см. выше.

dj_romeo писал(а):
ОБЫДНО ДА!!!

по крайней мере москва (туристы, отдыхающие) приносят деньги валдаю. было бы хуже если бы этого не было.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 27.03.06 13:41 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
или все продавцы делают ставки на приезжих???

и не только продавцы недвижимости: когда я бродил по рынку на площади то пару раз говорил что я их москвы - цена товаров подскакивала раза в 2-а. когда говорил что из Питера - оставалась неизменной.

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 27.03.06 13:51 Ответить с цитатой

AndreyF: Все примерно так, за исключеним того, что я знаю кучу москвичей (именно москвичей, а не маскалей) которые так же живут на 5-10 т.р. и для которых отдых на Валдае сводится к "дикарскому" стоянию с палатками где-нибудь на Ельчино.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 27.03.06 13:55 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Все примерно так, за исключеним того, что я знаю кучу москвичей (именно москвичей, а не маскалей) которые так же живут на 5-10 т.р. и для которых отдых на Валдае сводится к "дикарскому" стоянию с палатками где-нибудь на Ельчино.

разумеется такие люди есть. они есть везде.

НО НЕ эти люди поднимают цена на недвижимость и услуги. и НЕ из-за этих людей такие отношение к москвичам в Валдае и РФ в целом.

З.Ы. возвращаясь к теме топа: болтать на предмет 350 000 много или мало бессмысленно. не зная предметно объект.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 27.03.06 14:54 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
не зная предметно объект

а касается это только Вас)

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 27.03.06 22:52 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Prince of Asfalt писал(а):
типично стадная логика, из-за которой 90% населения расеи можно назвать быдлом...

Фильтруй базар......

Ты лично, или Валдай, потерял что-нибудь от продажи "Валдайских зорь" Амаксу?

Лично я только приобрел много полезного и Валдай думаю тоже!!!
разные вещи. если б землю продали, под строительство хорошей базы, и по нормальной цене, а не за копейки, тогда другой разговор...сдесь же это вряд ли предвидется...
если б зори купили, снесли, и кто-то построил себе виллу, ты как бы отнёсся?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 27.03.06 23:03 Ответить с цитатой

Prince of Asfalt:
А ты точно знаешь, что там будут строить???

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 27.03.06 23:17 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
тока не надо меня учить производить оценку земли...слава богу, это моя специальность. и уж 8 га земли, под носом у президента, в любом случае создаст чудовищную ренту. цифру назвать не могу, но 10 млн за 8 га...у нас в городе участки дороже стоят.

если ты такой специалист в оценке земл - посвяти нас: сколько должен стоить этот участок?

почему цифру назвать не можешь?

З.Ы. не преувеличиваете ли вы все стоимость и значимость земли на Валдае вообще?
"Цена земли может повысится потому, что увеличивается рента...а рента, в свою очередь увеличивается потому, что увеличивается цена продуктов земли"-вот и всё, что по данному вопросу ответил К.Маркс в Капитале.(гл 85 отдел 6)... в общем то к теме это не относится, потому как рекриационная земля продуктов не приносит. вы правильно заметили, что её ценообразование связано с возросщей многократно диференциальной рентой, которая в свою очередь связана с спросом, в то время как реальная цена этой земли примерно те 10 млн и будет.
но не пользоваться возникшей ценой - преступление. если разбить на сотки, столько стоит участок в валдае. поэтому, стоимость земли нужно увеличить минимум в 5 раз. точной цифры назвать немогу-не владею необходимым материалом

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 27.03.06 23:22 Ответить с цитатой

вобщем пора тему сворачивать всё сводится к бесмыссленному флуду...
а грожданская позиция и так ясна: всем ПОХ
ладно...тока помните, что муниципальная собственность-собственность всех горожан. так, что обворовывают всех нас

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 27.03.06 23:49 Ответить с цитатой

ладно...тока помните, что муниципальная собственность-собственность всех горожан. так, что обворовывают всех нас

Не волнуйся КБО останется на своем месте, я так думаю))))

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 28.03.06 07:40 Ответить с цитатой

"Цена земли может повысится потому, что увеличивается рента...а рента, в свою очередь увеличивается потому, что увеличивается цена продуктов земли"-вот и всё, что по данному вопросу ответил К.Маркс в Капитале.(гл 85 отдел 6)...

и? цитировать надо все фразу целиком а не выдергивать куски.
и вообще, цитировать Маркса абзацами - глупость. его надо целиком читать. только тогда станет ясно что он имел ввиду.

но не пользоваться возникшей ценой - преступление. если разбить на сотки, столько стоит участок в валдае. поэтому, стоимость земли нужно увеличить минимум в 5 раз. точной цифры назвать немогу-не владею необходимым материалом

гы. ты же недавно поучал меня ценнообразованию? говорил что:
Цитата:
тока не надо меня учить производить оценку земли...слава богу, это моя специальность
?

и тут же определяешь цену земли, включая строения и некий производственно/административный комплекс, исходя из стоимости сотки (цена которой кстати ничем не обоснована, а определяется исключительно из кратковременного но коллосального всплеска спроса) в частном секторе?
пардон... но это уже смешно)))) и не серьезно. "в 5-ть раз" - ну а это откуда? из головы?

и еще: не владея информацией (сам признался), ты заявил что цена - нереальна. так кому же верить? а верить надо только бумагам... (любой юрист который участвует в арбитр. процессах скажет: что бумага это все. слова ничего)

отчегож? почемы бы не обсудить ценообразование на землю в валдайской районе? интересная тема была бы.

доводы давай серьезные - и всем станет не пох.

гы) муниципальное - это государственное. собственность граждан - это собственность граждан. приватизация закончилась давно. так что.. увы... это не собственность граждан.

З.Ы. пишу комменты в оном топе, основываясь строго на инфе взятой с оного сайта и увиденного в валдайском районе своими глазами.

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 28.03.06 21:39 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
"Цена земли может повысится потому, что увеличивается рента...а рента, в свою очередь увеличивается потому, что увеличивается цена продуктов земли"-вот и всё, что по данному вопросу ответил К.Маркс в Капитале.(гл 85 отдел 6)...

и? цитировать надо все фразу целиком а не выдергивать куски.
и вообще, цитировать Маркса абзацами - глупость. его надо целиком читать. только тогда станет ясно что он имел ввиду.

гы. ты же недавно поучал меня ценнообразованию? говорил что:
Цитата:
тока не надо меня учить производить оценку земли...слава богу, это моя специальность
?

и тут же определяешь цену земли, включая строения и некий производственно/административный комплекс, исходя из стоимости сотки (цена которой кстати ничем не обоснована, а определяется исключительно из кратковременного но коллосального всплеска спроса) в частном секторе?
пардон... но это уже смешно)))) и не серьезно. "в 5-ть раз" - ну а это откуда? из головы?

и еще: не владея информацией (сам признался), ты заявил что цена - нереальна. так кому же верить? а верить надо только бумагам... (любой юрист который участвует в арбитр. процессах скажет: что бумага это все. слова ничего)

отчегож? почемы бы не обсудить ценообразование на землю в валдайской районе? интересная тема была бы.

доводы давай серьезные - и всем станет не пох.

гы) муниципальное - это государственное. собственность граждан - это собственность граждан. приватизация закончилась давно. так что.. увы... это не собственность граждан.

З.Ы. пишу комменты в оном топе, основываясь строго на инфе взятой с оного сайта и увиденного в валдайском районе своими глазами.
да, только спрос обуславливает цену земли в валдае. оценка земли на "Берег Валдая" произведена при сравнении её с С/Х землёй какой-ть деревни типо яжелбиц или выскодно. но, блять, научитесь слушать! речь идёт не о ценообразовании(согласен, нездоровый ажиотаж), а о том, что если спросом рождается большая рента-преступление не включать её в цену земли! повторю:радут у города. а это, считай у нас

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 28.03.06 21:47 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Prince of Asfalt:
А ты точно знаешь, что там будут строить???
а ты сделай наивный вид, и скажи, что в этой стране живёшь 1-й год...
если предприятие специально банкротят, производят неправельную оценку земли, и собирались делать тендер за закрытыми дверями...ясно одно-ничего хорошего не жди. те дядьки, которые купят...они, они вообще-то молодцы! они в убыток работать не станут. найдут самое выгодное решение. а это-распродажа базы на участки собственникам(ИМХО)...кому из жителей валдай-сити это выгодно? кроме работников администрации, бти, и земкомитета(да и то не всем)-никому....

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 28.03.06 21:53 Ответить с цитатой

(ИМХО)...кому из жителей валдай-сити это выгодно? кроме работников администрации, бти, и земкомитета(да и то не всем)-никому....

А кто-то из жителей Валдая отдыхает на Берегу Валдая? или собирался там участок прикупить???

Я все понимаю, тебе за державу обидно, мне тоже, но думаю будет повод более удачный выйти на митинг в Валдае....

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 28.03.06 23:10 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
(ИМХО)...кому из жителей валдай-сити это выгодно? кроме работников администрации, бти, и земкомитета(да и то не всем)-никому....

А кто-то из жителей Валдая отдыхает на Берегу Валдая? или собирался там участок прикупить???

Я все понимаю, тебе за державу обидно, мне тоже, но думаю будет повод более удачный выйти на митинг в Валдае....
если и продовать, то по нормальной цене, а не за копейки и дачу дряницыну...
и выступить против-дело чести...
а то вечно нам кто-то виноват, а не мы сами....
разве не так....

komar 2

k

Сообщение 05.04.06 14:50 Ответить с цитатой

Тем временем продолжаются работы по ремонту здания и хозяйственных построек КБО. Подведен газ, для этого, кстати, вырублено несколько деревьев. Работы ведутся ускоренными темпами. Оно и правильно, ведь пока не продали, надо успеть отремонтировать за муниципальные деньги.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 14.04.06 11:50 Ответить с цитатой

Кстати, прочитал где-то, что вроде бы родственник министра Иванова эту землю покупает. Гы, в свете недавней атаки СМИ на него, интересно если это действительно так.

Клоун 999
Коллежский секретарь

Сообщение 14.04.06 12:11 Ответить с цитатой

Была АТАКА на МИНИСТРА ОБОРОНЫ?

Sea 54

Сообщение 15.04.06 14:20 Ответить с цитатой

Б/О "Берег Валдая" кормила весь КБО, одного лета хватало чтобы всё остальное время КБО работало в убыток. Уберите "Берег Валдая" и КБО развалиться. Не стану с уверенностью утверждать, но на мой взгляд "Берег Валдая" СПЕЦИАЛЬНО довели до такого состояния.
Вопрос в том, кто купит и как будет использовать "Берег Валдая". Если покупают под "нарезки под дачи", то я против, даю процентов 80, что оно так и будет. Если оставят профиль "Берега Валдая", то я только ЗА! Но в таком случаи собственнику придётся нехило вложиться в реконструкцию. Хотя если даже и не вкладываться, прибыль будет. Покупая "Берег Валдая", покупается не только земля, но и "бренд" раскрученный годами. Согласен, что цена смешная, хотя плохо разбираюсь в ценах. Интересно, кто оценивал?
P.S.
Вот ещё наткнулся:
http://www.mosdesk.ru/view.php?id=798185
Скоро весь Валдай уйдёт с молотка со всеми жителями Smile

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 15.04.06 17:09 Ответить с цитатой

какие все наивные...СПЕЦиАЛЬНО "Не стану с уверенностью утверждать"...сложно сомневаться в таких вещах

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 3 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com