Автор |
Сообщение |
Sergeich 711 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.10.06 19:30 |
Ответить с цитатой |
Не буду мусорить новыми темами,так-что спрошу здесь. В начале августа на берегу Валдайского озенра было найдено такое вот яйцо от русалки.http://photofile.ru/users/na_nive/2204342/37575361/ На фото не самый крупный экземпляр,были больше раза в 3,на ощупь не слизистое ,приятно упругое .Встречались такие штуки и с наростами,при расколуповании(взял грех на душу) обнаружилось водянистое слегка зеленоватое содержимое без видимых вкраплений. Флора,фауна- непонятно. Ни на каких других озерах,а облазил я их немало-ничего подобного не встречал. Может кто из знатоков местной живности подскажет,что это? |
|
 |
S!D 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
26.10.06 16:48 |
Ответить с цитатой |
Если я о том думаю, то вроде тоже такое видывал... Принял тогда за какую-нибудь водоросоль. |
|
 |
Gigawatt 664 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
торчик 388 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
ily@ 64

Профиль Сообщение
|
27.10.06 12:03 |
Ответить с цитатой |
Sergeich писал(а): |
Может кто из знатоков местной живности подскажет,что это? |
тебе не к местным, а в РАН надо обращаться. |
|
 |
Berserker 303 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
28.10.06 12:47 |
Ответить с цитатой |
Sergeich:
подобные штуки раньше всевремя находил на мелководьях... особенно там где много камышей и другой травы....
по неподтвержденным данным удалось установить что сии коконы от пиявок....  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.10.06 15:40 |
Ответить с цитатой |
Sergeich писал(а): |
вот яйцо от русалки |
А может это яйцо водяного?  |
|
 |
Johns 498 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
28.10.06 18:34 |
Ответить с цитатой |
...а может так выглидят козьи "шарики" после долгих преобразований из-за нахождения в водной среде  |
|
 |
торчик 388 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
28.10.06 23:57 |
Ответить с цитатой |
Johns писал(а): |
...а может так выглидят козьи "шарики" после долгих преобразований из-за нахождения в водной среде |
бугага!!
+1  |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Sergeich 711 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
31.10.06 03:36 |
Ответить с цитатой |
Не,на пиявсов не похоже,на козьи"шарики" тем более,больше всего напоминает размокший виноград. Один товарищ предположил,что это особенность "цветения" воды,т.е. мелкоскопические водоросли собираются в такие вот колонии. На мой взгляд как-то сомнительно. |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
31.10.06 11:12 |
Ответить с цитатой |
Sergeich:
Ну пиявки тоже разные бывают... медицинские стерильные пиявки в валдайском озере точно не живут
а насчет цветения озера я тут услышал такую интересную версию...
что с Ладожского озера была привезена сеть рыболовная.. и водоросли которые на ней были прижились в валдайском озере
но фишка вся в том что на Ладоге есть какая то маленькая рыбка которая этими водорослями питается.... поэтому в валдайском озере сия зараза размножается безпрепятственно... вот такая вот печальная история... |
|
 |
|