WINDOWS MUST DIE...    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 15.11.06 14:11 Ответить с цитатой

Quick писал(а):
В Линуксе раздел между root'm и user'om выражен более чётко.

Поясни.

Quick писал(а):
Причём здесь "ядро" если состав дистра и набор программ другой? :: Среднему юзеру версия "ядра" - "до лампочки".

Ядро операционной системы - часть операционной системы:
- постоянно находящаяся в оперативной памяти;
- управляющая всей операционной системой;
- содержащая: драйверы устройств, подпрограммы управления памятью, планировщик заданий;
- реализующая системные вызовы и т.п.

Дык вот ядра у этих многочисленных сборок практически одинаковы.
=> Если ядро уязвимо на для обной системы, то и для всех остальных с этим ядром.

Quick писал(а):
которые твёрдо убеждены, что "без консоли нет Линукса"

Где я это написал?

Quick писал(а):
В том же Линуксе более 600 команд. Среднему юзеру они нахрен не нужны, так как для обычных задач можно обойтись без них. Если тебе это нужно как профессионалу - учи. Но заставлять других изучать мало употребимый набор команд - удел бесноватых псевдо-гуру, которые убеждены, что все должны делать только то, что они делают и уважать "учёных" псевдо-гуру.

Ты это вообще к чему?

Quick писал(а):
Да ничего ты не объясняешь! Ты просто тупо повторяешь: "Это не может быть, потому что не может быть никогда!"

Я тебе предлагаю объяснить, но без терминологии тут необойтись,если я тебе "научно" начну доказыть, то что ОС тут не причем ты просто напишешь следующее :

Quick писал(а):
Я же говорил, что я - не программист. Поэтому смотрю на "юзабельность". Остальное меня не интересует.

Quick писал(а):
Что касается Опен Офиса, то какой версией ты пользовался последний раз? Она уже давно перешагнула 2.0 и по-моему Exel там работает.

Я пробовал, макросы там не работают.

Quick писал(а):
Вот чем меня "бесноватые псевдо-гуру" раздражают больше всего - так это тем, что чужих постов не читают, собеседника в упор не слышат и отбрасывают чужое мнение

Ты меня кусками не цитируй:

Цитата:
Я же уже писал: работа с интернет в Линуксе дешевле и качественнее.

На что я тебе ответил:

MaZaY писал(а):
Чем она там качественнее?

Сочнее цвета на веб странице?

Дешевле? Траффика меньше жрет?

Ответь мне на первый и 3-й вопрос, почему?Чем?

Quick писал(а):
Ты себе не противоречишь? Зачем среднему пользователю пользоваться "Visual Basic макросами" и Ораклом?

А зачем спецэффекты для фильмов делать?

Quick писал(а):
Почему я тебе должен верить, если ты ничего не доказал и мало осведомлён?

Я работаю в конторе которая не понаслышке знает что такое винда и линукс, не надо судить о моей осведомленности.

Quick писал(а):
Да, я забыл: аргументы "За" - "мы не принимаем"

Мы пренимаем аргументы за ДОМАШНИЙ Линукс.

Quick писал(а):
"бесноватые псевдо-гуру" специально затрудняют начинающим обращение к Линуксу и рекламируют только софт профессиональных программистов с его непременной "консолью" и настройкой в терминале. Одновременно избегая упоминать и предлагать в качестве применения наиболее простые и юзабельные версии Линукса, которые не требуют ручной настройки.

Тебе самому не смешно? Ссылку дай где они рекламируют и создают топики Linux Must Die?

А на вопрос ты так и не ответил: "Почему дома нужно использовать Линукс , а не Виндовс?"
Ответь, почему ты сам так считаешь?

Quick писал(а):
"бесноватые псевдо-гуру"

Я как понимаю ты меня так называешь. Я не хотел бы переходить на личности.

Клоун 999
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.06 14:15 Ответить с цитатой

Quick: Ты молодец! Отстаивание своей позиции вызывает уважение. Я серьезно.
Странно только, что тебя не хотят поддержать другие "линуксоиды". Или просто боятся авторитетов?

Гость 

Сообщение 15.11.06 16:53 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
Поясни.
В Винде если ты не root - всё равно твои действия разрешаются. В Линуксе ты просто не сможешь выполнить то, что хочешь. Можешь не получить разрешения на перемещение или копирование файла. Винда же просто предупреждает, что это "опасно".
MaZaY писал(а):
Дык вот ядра у этих многочисленных сборок практически одинаковы.
Ну и что? Ты никогда не слышал о зависимости программ в Линуксе? Не ядрА - а именно зависимости программ друг от друга. Для сборщика дистрибутива (Да даже установки оного на комп) - одна из самых важных проблем.

И во всех дистрибутивах эти зависимости разные. Хотя ядро может быть одно и то же.

А "псевдо-гуру" говорят, что раз ядро одно, то и разные дистрибутивы - одно и то же. Только "картинки разные" Wink

Я - не программист, но и то эту чушь понимаю. А "псевдо-гуру" несут эту чушь с умным видом. Wink
MaZaY писал(а):
Где я это написал?
другой псевдо-гуру в этой теме. Но в общем ваше мнение одно и то же. Как "комментируемые" вами "ядра" Wink Вот ты с ним поспорь: бывает Линукс без консоли или не бывает. :Cool:
MaZaY писал(а):
ты просто напишешь следующее :
Так я сразу говорил, что использую Линукс не как программист. Debian скажем не использую именно поэтому. Хотя ставил. Он для меня сложноват. Есть более интуитивные и понятные. Всё там пашет без "надрыва" и без "ковыряния в консоли" Wink
MaZaY писал(а):
Ты меня кусками не цитируй
А сам цитируешь. Wink
MaZaY писал(а):
Ответь мне на первый и 3-й вопрос, почему?Чем?
Я уже говорил: вирусни меньше, платный антивирус или кряки к нему - не нужны. В конце концов, заходи в интернет с LiveCD - винт в полной безопасности. Не грузится зараза - значит и трафика меньше жрёт. Любой дистрибутив Линукса для домашнего компа - дешевле такой же лицензионной Винды. Драйвера для принтера, модема, видеокодеки - часто уже есть в самом дистрибутиве. А в Винде это надо ставить отдельно. Что опять же и время и деньги.
MaZaY писал(а):
А зачем спецэффекты для фильмов делать?
Во-первых, это делают профессиональные программисты. А не такие как я. Wink
Во-вторых, в Винде это невозможно, так как там - код программ закрытый. Поэтому внести изменения и при этом не нарушить авторское право - нельзя! Поэтому в Линуксе работать уже дешевле. В том числе и для профессиональных программистов. :Cool:
MaZaY писал(а):
не надо судить о моей осведомленности.
твоя "осведомлённость" известна только тебе, а не собеседнику. Wink
MaZaY писал(а):
где они рекламируют и создают топики Linux Must Die?
Они требуют "изучать матчасть" Laughing и говорят, что в Линуксе все параметры надо выставлять вручную. То есть доказывают, что "неподготовленному" пользователю (А это - большинство юзеров) в Линуксе делать нечего и ему лучше оставаться в Винде. Чем это не Linux Must Die? Wink
MaZaY писал(а):
Почему дома нужно использовать Линукс , а не Виндовс?"
Я никогда не говорил, что "нужно". Я говорил, что МОЖНО и для этого вовсе необязательно "изучать матчасть" и знать сотни команд для работы в консоле.
MaZaY писал(а):
Я не хотел бы переходить на личности.
Ты перешёл первый, когда заявил, что у меня ноль интеллекта и сравнил "с любой домохозяйкой" или что-то вроде этого. :Cool:
Клоун писал(а):
Quick: Ты молодец! ...
Странно только, что тебя не хотят поддержать другие "линуксоиды"
Благодарю. :Cool:

А их, линуксоидов, не так уж и много. В том числе и благодаря тем, что выдавaя себя за "гуру" убеждает всех, что "Линукс - не для среднего ума" Wink

Кстати, на некоторых форумах линуксоидов, там где такие "гуру" сидят в модераторах, меня просто банят "за крамольные речи" о доступности Линукса. Wink воспитывают, так сказать. Вот может и поэтому здесь "уже воспитавшиеся" помалкивают. Laughing
Azs писал(а):
Что-то ты сам себе противоречиш
Неужели? Wink
Вот это Damn Small Linux. Дистрибутив менее 50 Мб. LiveCD. Можно ставить на мини-диск (поместится в карман) или на флэшку. Это скриншот версии 2.2. Там есть небольшие глюки. Версия 3.0 - лучше. Диски, дискеты, флэшки - всё монтируется и есть модемный интернет.

Azs 38824
Дорогая редакция

Сообщение 15.11.06 17:10 Ответить с цитатой

Quick:

Ужели.

Сам же говоришь, что ради изучения заюзал толпы (полсотни, да?) дистрибов линя, и тут же «Тратить время на изучение всего - либо расточительно, либо глупо».

Впрочем, не важно.

Насчет гимора с дровами под виндой ты тоже порадовал — я уже не помню случая, когда кака-нить железка, воткнутая в ХР, не поставилась бы сама. Ну буде разве что ADSL-мопеды Smile

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 15.11.06 19:52 Ответить с цитатой

Quick писал(а):
В Винде если ты не root - всё равно твои действия разрешаются.

Любизный ты наш , попробуй под учетной записью "пользователя" причинить деструктивные действия на папку Windows.
В ответ ты получешь "Достут запрещен".
Именно то, о чем ты говоришь уже как сто лет сделано в системе, современ появления Windows NT и NTFS.

Ну ты же ведь рядовой пользователя, откуда тебе это знать.

Quick писал(а):
Винда же просто предупреждает, что это "опасно".

Very Happy

Quick писал(а):
Ну и что? Ты никогда не слышал о зависимости программ в Линуксе? Не ядрА - а именно зависимости программ друг от друга. Для сборщика дистрибутива (Да даже установки оного на комп) - одна из самых важных проблем.

И во всех дистрибутивах эти зависимости разные. Хотя ядро может быть одно и то же.

А "псевдо-гуру" говорят, что раз ядро одно, то и разные дистрибутивы - одно и то же. Только "картинки разные"

Я - не программист, но и то эту чушь понимаю. А "псевдо-гуру" несут эту чушь с умным видом.

Цитата:

Linux - свободно распространяемое ядро Unix-подобной системы, написанное Linus Torvalds при помощи большого числа добровольцев по всей Сети.
.......................................
Ядро Linux, поставляемое вместе с свободно распространяемыми прикладными и системными программами образует полнофункциональную универсальную операционную систему. Большую часть базовых системных компонент Linux унаследовал от проекта GNU, целью которого является создание свободной микроядерной операционной системы с лицом Unix.
На сегодняшний день существует множество различных поставок Linux, дистрибутивов, которые можно разделить на дистрибутивы общего назначения и специализированные.

Несмотря на различия в дистрибутивах общего назначения, все они образуют лицо ОС Linux такой, какой ее знают большинство пользователей ОС.
В отличие от ядра, дистрибутивы могут содержать коммерческие компоненты и потому их свободное распространение может быть ограниченно.
В таком случае авторы дистрибутива делают доступными все свободные компоненты. Обычно под словосочетанием "ОС Linux" понимают дистрибутивы Linux общего назначения.

http://www.linux.org.ru/about.jsp

Смотрим дальше:
Цитата:
Дистрибутив Linux от SuSE первым построен на ядре 2.6

Цитата:
Novell выпустила дистрибутив SLES 9 на ядре Linux 2.6

Цитата:
Компания Red Hat сообщает об обнаружении уязвимости в одной из компонент встроенного в ядро Linux брандмауэра. Данная уязвимость актуальна для пользователей Red Hat Linux версий 7.1 и 7.2. Служба "IRC Connection Tracking" не активирована в установке Linux по определению, однако содержит уязвимость, которая может привести к несанкционированному удаленному подключению к системе.

Для решения данной проблемы необходимо обновить ядро Linux до версии 2.4.9-31, в которой уязвимость устранена. Дополнительную информацию по данной уязвимости и обновлению ядра для пользователей Red Hat Linux можно получить здесь.

Теперь понятно?! Понятно что все дистрибутивы построены на одном и том же ядре, естественно с изменениями и доработками? Понятно что ядро это основа системы?
Понятно , что уязвимость найденная в ядре системы , ставит под удар все Дистрибутивы, основанные на этой версии ядра?

Quick писал(а):
А "псевдо-гуру" говорят, что раз ядро одно, то и разные дистрибутивы - одно и то же.

Если ядро одно и тоже, и в два дистрибутива напичкано разных программ по своему вкусу, добавлены темы оформления разные, то
что? По твоему получается это совершенно другая операционка?
Ты вообще помнишь к чему мы разговор то о ядрах завели?
Напоминаю: я сказал, что когда линукс будет популярной дектоповой системой, то в нем найдут уязвимостей не меньше чем в Win системах, а ты возразил мне: нет, ему пиздец в плане безопасности не придет ибо дистрибутивов куча и все они разные.

А вот теперь подумай, если под угрозой находится основа системы, а основа у всех дистрибутивов впринципе одинаковая, возможно ли массовое заражение всякой дрянью/угроза безопасности системы?

Quick писал(а):
А "псевдо-гуру" несут эту чушь с умным видом.

"Псевдо-гуру" в отличие от "простых пользователей", чтобы не ставить себя в глупое положение, читают в свободное от работы время литературу по компьютерным технологиям.

Quick писал(а):
Любой дистрибутив Линукса для домашнего компа - дешевле такой же лицензионной Винды.

Я живу в Российской Федерации, в провинции, где живешь ты, я не знаю.
Докладываю положение дел: у нас любой дистрибутив пиратской винды стоит дешевле и его легче достать чем любой дистрибутив Linux.
Пользоваться Лецензионными Виндусами дома, признак дурного тона.

Quick писал(а):
Драйвера для принтера, модема, видеокодеки - часто уже есть в самом дистрибутиве.

там тоже есть на большинство устройств.

Цитата:
А в Винде это надо ставить отдельно.

Лишь на самое новое оборудование и то далеко не всегда.

Цитата:
Что опять же и время

Покупая новую видюху вполне допустимо потратить десять 5-10 минут на установку драйверов.
Цитата:
и деньги.

Драйвера бесплатно поставляються с оборудованием и в первую очередь (если рассматривать видео карту, для Windows,а уже потом под Linux)

Quick писал(а):
Они требуют "изучать матчасть"

Они ничего не требуют, их просто забавляет наблюдать, как "обычные пользователи" начинают расхваливать Linux и опускать операционки от MS, хотя сами они не знают, даже на уровне пользователя , ни Windows ни Линух.

Quick писал(а):
что в Линуксе все параметры надо выставлять вручную. То есть доказывают, что "неподготовленному" пользователю (А это - большинство юзеров) в Линуксе делать нечего и ему лучше оставаться в Винде.

Я даю лишь рекомендации, что пользователю нет никакого смысла мигрировать на Linux и могу это обосновать.
А то , что ты рекламируешь Линукс, мне от этого еще и лучше, я очень буду рад если кто-то последует своему примеру.
Почему?
А это мой потенциальный клиент и неплохие деньги за то чтобы "ВерниМнеПожалустаКакБылоУменяРаньше", я не спрашивал , почему он перешел на Линукс, почему поиграв с ним недельку он решил вернуться на "проклятый Windows", я лишь спросил, почему тебе не смог поставить Винду продвинутый друг Петя, который тебя познакомим с миром открытыго ПО.......а Петя не смог, у него не получилось.....ессесьно откуда знать Линуксоиду Петьке, что загрузчик от линя "загружается раньше" чем от Винды и про
команду Fdisk.com /mbr он тоже не слышал.....
Но это ладно, а вот весьма забавный и в тоже время печальный случай, когда товарищь решил преобщиться к миру Линуксов и разметил с последующим форматированием в Ext2 весь свой рабочий хард, с полностью готовым дипломом без резервной копии на внешнем носителе, за месяц до защиты. Cool

Так что Клик, ты рекламируй дальше, мне клиентов больше, я тебе еще может процент отсыплю.

Последний раз редактировалось: MaZaY (15.11.06 20:25), всего редактировалось 1 раз

Nik_2 89

N

Сообщение 15.11.06 20:06 Ответить с цитатой

Пара статей великого и ужасного Алексея Федорчука по теме:

О злокозненности Билла Гейтса, или почему я не люблю Windows
http://citkit.ru/articles/21/

Еще раз о доблести и злокозненности
http://citkit.ru/articles/35/

Эпиграф и пара цитат для тех кто не асилит:

Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
Не бойтесь пекла и ада...
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо"
Александр Галич

...Кстати, из сказанного выше можно сформулировать и четвертую причину моей нелюбви к Windows: уверенность ее создателей в знании потребностей пользователей можно сравнить только с убежденностью вождей мирового коммунизма в понимании потребностей трудящихся (развивать эту тему можно было долго, но это - отдельная история, потому - см. эпиграф).

...Представьте себе, что блестящую кавалерийскую дивизию в одночасье пересаживают на танки. Не только не переучивая их, но напротив, пытаясь убедить в том, что все приобретенные ранее навыки без всяких изменений можно использовать в новых условия. Например, скажем, рычаги - все равно что трензеля, педаль газа - что твое стремя, а переключатель передач - та же нагайка.
А ведь это именно то, в чем пытаются, и небезуспешно, убедить пользователей апологеты Windows. И в этом, на мой взгляд, главная злокозненность этой системы. Вместо ясного понимания того, что "река это не дорога", пользователя тешат иллюзиями, что ему ничего не нужно менять в своих навыках и привычках, достаточно регулярно обновлять версии Windows (заодно с железом) - и жить будет легко и весело.

А вот еще статья не по теме но очень остроактуальная:

Девять дней, которые потрясли Open Source
http://citkit.ru/articles/287/

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 15.11.06 21:01 Ответить с цитатой

Nik_2 писал(а):
О злокозненности Билла Гейтса, или почему я не люблю Windows

http://citkit.ru/articles/21/

Мнение интересное, я давно хотел услашать что-то подобное, без религиозного фанатизма.

Я процитирую:

Цитата:
Действительно, пользователь Linux/FreeBSD etc. просто вынужден идти до конца в освоении системы. Начиная лет пять назад свое знакомство с Linux'ом для того, чтобы иметь простую и удобную среду для писания научных статей про геологию (тогда я еще тешился иллюзиями, что это кому-то, в том числе и мне самому, нужно), я и помыслить не мог, что логика этого знакомства занесет меня в сочинение скриптов для обработки текстов или в дебри устройства файловых систем. А уж что я буду собирать собственную систему - такое мне и в кошмарном сне привидеться не могло. Как правильно заметил в своей известной книге Владимир Водолазкий, быть просто пользователем Linux'а скучно... Я бы добавил - пожалуй, что и невозможно.

Есть только один нюанс, что далеко не каждому пользователю это нужно.

Автор статьи об этом упоминает:

Цитата:
Вторая категория, преобладающая количественно, - напротив, те, кто об устройстве компьютера, его операционной системе и прочих материях знать ничего не желают, им достаточно было бы того, что комп был кем-то запущен и как-то работает. Я не говорю, что это плохо - амбиции таких пользователей лежат совсем в других сферах.

Тем самым подтверждая, что Linux не расчитан на массовое "домашнее"
использование.

Комментарии к тексту :

Цитата:
Главная неправда изложенного кроется в нелепой классификации операционных систем по времени их изучения и последующей лояльности своему юзеру. Большинство людей пользующих компьютер не ставят себе цель изучить ОС, стать в ней специалистом и гордится собой по этому поводу, и это совершенно нормально и никак не характеризует этих людей как неправильно мыслящих. Люди, как правило, решают свои самые разнообразные задачи, и для них важно достичь в своем деле конкретных целей. Как ОС может помочь им, а именно: может ли в принципе, быстро ли - долго ли, легко ли - трудно ли, дешево ли - или дорого и т.д. и делает систему хорошей или плохой для пользователя. В этой ситуации самое нелепое, это основываясь на своих задачах, опыте, и даже достижниях заниматся советами имея в виду все сообщество компьютеропользователей. Очевидно, что сложившаяся ситуация с распространенностью ОС реально отражает способность каждого из решений помочь пользователю достичь своих целей.

Цитата:
В нашем го*нном мире продвижение товара на рынок - основа любого успешного продукта. Все знают как это делает Microsoft - куча книг, курсы, help online и т.п.. Поэтому работать и ПРОГРАММИРОВАТЬ в среде windows (после выпуска Framework.NET) - достаточно просто. При этом сущестует некий баланс между пользователем, админом и программером.
А что такое ЛИНУКС?! Спросите у обывателя? Кто его продвигает? Никто. Кроме узких специалистов и дилетантов а ля "Windows must die" о нем мало кто знает. Microsoft скупила сотни компаний с их передовыми разработками и скомпилировала лучшее ИМХО ядро всех времен Framework.NET. Windows API (в среде Win16 и Win32) через 10 лет ждет та же участь, что и RT DOS, т.е. вспоминать будут только в мемуарах. И только когда Framework.NET приспособят к Линуксу, о Линуксе можно будет говорить не только как об ОС, но и как об полноценном продукте, которым он станет только благодоря Microsoft. Лет через пять программы, написанные для Framework.NET будут работать как на Линуксе, так и в Windows.
Поживем увидим.

Цитата:
и дилетантов а ля "Windows must die"

Как же мне ЭТО знакомо Very Happy

P.S.
Еще хорошую статью нашел:

Не люблю некомпетентных пользователей Windows, восхваляющих Linux

Цитата:
Насколько я понял, речь идет об удобстве использования Linux в качестве рабочей станции обычного пользователя. На мой взгляд, Linux в этом плане еще не скоро составит конкуренцию MS, потому что первая ОС ориентирована на опытных пользователей (испытывающих неописуемое наслаждение от набора команд в терминале при повседневной работе - посмотрите вы, убогие пользователи Windows, какой я ГУРУ), а ОС от MS ориентированы на обычных людей, которым до одного места и файл реестра и различные конфигурационные файлы - им главное включить компьютер, запустить на нем любимую игрульку, напечатать реферат в школу, посмотреть кино в MP4 или DVD, послушать музыку, полазить в Интернете и чем проще это делается, тем лучше.

Цитата: По моему глубокому убеждению, большинство пользователей применяет компьютер неправильно. И это не вина их, а беда: ничто в окружающем мире не толкает их к пониманию этой неправильности. К пониманию того, что с компьютером можно работать просто как с пишущей машинкой, но это все равно, что забивать микроскопом гвозди. (источник).

Вы, наверное, хотите взять на себя роль миссии и открыть всем заблудшим глаза - себе сначала их откройте, неужели вы не видите, что компьютер в современном мире это не "микроскоп", а обычный бытовой прибор (и стал он таким во многом благодаря MS). Да - в обычном мире компьютер используют для "забивания гвоздей" и в этом нет ничего страшного. Так вот Linux-ом эти гвозди забивать гораздо труднее, чем Windows-ом. Все так усердно глумятся над дружественным интерфейсом Windows, особо напирая на слово "дружественный". Неужели вы не поймете, что именно благодаря этому дружественному интерфейсу Linux не скоро появится на компьютерах обычных людей. Так же часто мелькает такое выражение как "проприетарное ПО" и в него вкладывается такой смысл, как будто это характеристика мирового зла. Поверьте, нет ничего страшного в том, что за свой труд люди требуют оплаты.

Цитата: Вернемся к графическому интерфейсу и сравним визуально рабочий стол ветки Windows 2000 и KDE 3.4.0. Как видно невооруженным глазом, Remond Desktop не дотягивает ни по внешнему виду не по функциональности до KDE, взять хотя бы наличие нескольких рабочих столов (про такие функции как управление компьютера голосом, создание из фотографий галереи с правильно написанной вебстраницей и ссылками в 2 клика мышкой, запись дисков и шифрование файлов я умолчу, чтобы не разбить иллюзию пользователя, что убогий стол Виндовс самый самый рабстол в мире).

Вы бы еще Windows 3.11 c KDE 3.4.0 сравнили по красоте и функциональности. В KDE 3.4.0 есть какие-то специфические возможности, которых нет в XP, но это не значит, что KDE 3.4.0 удобнее и стабильней в работе, чем графический интерфейс XP. Чем сложнее система, тем неудобней она в эксплуатации. Кстати, по поводу пожирания ресурсов графическими оболочками - Gnome и KDE над этим ещё работать и работать.

Теперь коснемся стабильности систем. Unix подобные ОС достаточно стабильные, когда на них выполняются стабильные отлаженные программы или когда они выполняют строго определенные функции, поддерживаемые ядром. Бесспорно то, что отлаженный маршрутизатор с DHCP сервером, DNS сервером и еще какими-нибудь сетевыми сервисами будет работать долго и правильно много лет не выключаясь и не перегружаясь (unix-ы в этой области рулят), но мы с вами говорим про обычных людей, а они маршрутизаторы не настраивают, они даже таких слов не знают. Если обычному человеку захочется посмотреть, что такое Linux, то он будет прежде всего оценивать работу в графической оболочке, с программами, обладающими графическим интерфейсом. Команды типа:
$ mount /media/cdrecoder1 && \
cp -Rv /media/cdrecoder1/* /d/ && \
umount /media/cdrecoder1 && eject

он изучать не будет. Да и графические оболочки в Linux зависают и глючат гораздо сильнее чем Windows.

Мир Linux - это вообще мир хаоса. Одних дистрибутивов несчетное количество, и каждый имеет свои особенности, и очень часто программы компилируются и успешно устанавливаются только на один дистрибутив, а для установки на другой надо месяц копаться в исходном коде. А про зависимости пакетов друг от друга уже говорилось не единожды. На Windows любой школьник может установить практически любую программу. Как это происходит в Linux (утрированно): установка пакета - я не могу поставить данный пакет т.к. в системе не установлен drfop.32.455.fg.ver4.566.rpm; человек находит этот пакет, и еще штук 5 зависимых от него, устанавливает их и при установке последнего узнает, что он конфликтует с уже установленным в системе, от которого в свою очередь зависит половина уже установленного софта. После всего этого человек берет и устанавливает масдай, над которым можно издеваться по полной и при этом он еще держится примерно год. Кстати, Windows и не работает слишком долго потому, что с ним работают в основном некомпетентные пользователи.

Цитата: Мой путь под Linux начался, когда из-за одного червя под 2000 виндой за сутки я попал на 2 гигабайта исходящего трафика, так как был подключен к локальной сети с хорошим внешнем каналом. Тогда и решил перейти под Linux. Ну что тут можно сказать - человек с Windows нормально работать не смог, и начал осваивать Linux. Для нормальной и стабильной работы любой ОС её необходимо правильно настроить, настроить брандмауэр, поставить антивирус, время от времени устанавливать критические обновления и исправления. Если вы умудряетесь хватать червей, значит вы некомпетентный пользователь, которому еще учиться и учиться, а не кидаться в крайности.

Цитата: А это плохо, что Linux позволяет настраивать ОС конкретно под задачи пользователя? - Гибкость настройки ОС это плюс, а не минус. Задачи, решаемые Windows, вполне удовлетворяют потребностям среднестатистического забивателя гвоздей - не надо ничего настраивать. И если гибкость настройки сложна, то это скорее минус, чем плюс - повторяю: обычному человеку до одного места файлы конфигурации.

Цитата: ОС MS Windows XP SP1 после установки и подключения к локальной сети Московского Физико-Технического Института живет до заражения червем около 30 секунд. И это хотят назвать лучшей ОС! Да это смешно! Это морально устаревшая ОС! Полностью с вами согласен, это морально устаревшая ОС. Попробуйте сборку 2600.xpsp_sp2_drp.050301-1519: Service Pack 2, отчистите свою сеть от вредоносных программ, установите антивирус на рабочие станции и настройте работу ЛВС должным образом. Под Линуксом вас спасает только то, что вирусов под него не пишут в виду его небольшой распространенности.

Цитата: Жаль, что автор не остался на уровне MS DOS, а избрал для себя тыканье мышкой! И решил не сам думать, как решать задачи, возникающие при работе с ОС, а просто принял стереотипы и стандарты компании Microsoft!. "Забиватели гвоздей", коими является большинство пользователей, решать эти задачи не будут, им это просто не надо, они приобретают готовый работающий бытовой прибор под названием компьютер (и еще желательно, чтоб его цвет соответствовал цвету штор в комнате).

Представьте ситуацию: человек в магазине покупает пылесос в коробке по стоимости лома, приносит его домой, открывает коробку и видит запчасти от пылесоса и инструкцию по сборке на английском языке; собирает в течении недели из этих запчастей пылесос, изучает досконально физику процессов происходящих в нем, включает и смотрит как он работает; его что-то не устраивает, он читает инструкцию, в магазине докупает еще какие-то запчасти, разбирает и собирает его снова и снова до тех пор пока пылесос не удовлетворяет своими характеристиками запросы данного чела. Из тысячи обычных людей, конечно найдется один которому данная ситуация будет нравиться и он пару месяцев будет возиться с этим пылесосом. Остальные же 999 купят готовый, работающий аппарат.

Цитата: Совет всем пользователям Windows: В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Тот кто этого не поймет, тому всегда будет нравиться (в связи с ограниченным мировоззрением) только Windows. Если у вас много лишнего времени и вам нравится копаться и настраивать под себя недонастроенную ОС, то не надо гнуть пальцы перед теми, кто покупает Windows, и доказывать им, что у них ограниченное мировоззрение. Может быть как раз у вас оно ограниченно Linux-ом. В жизни, кроме Linux-а, есть еще масса предметов и направлений, достойных изучения.

Заключение: То, что Linux не скоро появится на компьютерах обычных пользователей, доказывать особо и не надо. Это и так видно, и это признают даже в мире Open Source. Благодаря этому и развиваются Gnome и KDE. Но все же есть люди, которые в силу своей некомпетентности не могут нормально работать в Windows и при этом восхваляют Linux, они противостоят логике и эта статья для них.

Цитата:
......Но все же есть люди, которые в силу своей некомпетентности не могут нормально работать в Windows и при этом восхваляют Linux, они противостоят логике и эта статья для них....

Да, даже на этом форуме их видно не вооруженным глазом.
О

Nik_2 89

N

Сообщение 16.11.06 02:41 Ответить с цитатой

Confused

Утешает одно:
Vocatus atque non vocatus deus aderit.
что-то типа:
Мудрецы пишут - караван идет Smile

Nik_2 89

N

Сообщение 16.11.06 03:51 Ответить с цитатой

Немножко почитал.

1)
kis_keyboard писал(а):

В надвигающемся тоталитарном, информационном обществе независимые системы с открытым кодом, без закладок и шлюзов в принципе обречены на провал.

Блин, а мужики то не знают!!!
Shocked Very Happy

2) Очень интересно про Линукс. Очень просто и цивилизованно, как ИМХО и должно быть. Без совка, калхоза и фанатизма.

http://www.linuxformat.ru/
http://www.linuxformat.co.uk/

3)
MaZaY писал(а):

А вот с этим нипочем не соглашусь. Это ИМХО и есть источник всех бед.
"...Почему калоши до сих пор нужно запирать под замок и еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Угнетенным неграм? Или португальским рабочим?..." и далее по тексту.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 16.11.06 09:39 Ответить с цитатой

Nik_2 писал(а):
Немножко почитал.
...
Блин, а мужики то не знают!!!

Ты, наверное, не всё почитал ...
Да и на подпись внизу внимание не обращаешь.
А ты всё прочти, чтоб нить поймать. Тогда и иронизируй ...
Спешл фор йу: Smile

А, за мужиков, которые знают, очень даже рад.

Гость 

Сообщение 16.11.06 10:21 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
попробуй под учетной записью "пользователя" причинить деструктивные действия на папку Windows.
В ответ ты получешь "Достут запрещен".
Laughing Laughing Laughing Ха-ха! А почему же у меня этого нет?

Линукс "Доступ запрещён" обеспечивает без дополнительных усилий со стороны юзера. А Винда это самое обеспечит только ПРИ ПРИЛОЖЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ со стороны юзера. Так что ли? Laughing
MaZaY писал(а):
Ну ты же ведь рядовой пользователя, откуда тебе это знать.
Заметь - Линукс защиту обеспечивает независимо от того - рядовой я пользователь или нерядовой. И вообще, при описании Висты сказано, что усиление администрирования по типу Линукса Майкрософт вводит только начиная с Висты. А не на 2000 или ХР. То что там у тебя обеспечивается дополнительными усилиями - это не изначальные установки по умолчанию. У большинства юзеров Винды их нет! Wink
MaZaY писал(а):
Теперь понятно?!
Не, ну как я и ожидал - у "бесноватого псевдо-гуру" начинает выкипать терпение! Wink

Я ещё раз повторяю: причём здесь ядро, если обычный юзер работает с программами и в каждом дистрибутиве установлены СВОИ ЗАВИСИМОСТИ, отличные от зависимостей других дистрибутивов. Даже если у них ядро одинаковое - работают они всё равно по разному. Так как юзер имеет дело прежде всего с программами. Не ядро обеспечивает мне подсоединение к интернету. Ядро - связующий элемент, ускоряющий работу программ и их связи между собой. Но без программ - ядро ничего делать не будет.
MaZaY писал(а):
По твоему получается это совершенно другая операционка?
Дистрибутив другой или не другой? Чё ты "тупишь"-то так явно? Laughing Ещё скажи, что нет никакой разницы между SUSE и Debian'ом - раз они на одном ядре! Wink
MaZaY писал(а):
ему пиздец в плане безопасности не придет ибо дистрибутивов куча и все они разные.
Да! Laughing
MaZaY писал(а):
возможно ли массовое заражение всякой дрянью/угроза безопасности системы?
Нет. Потому что с интернетом непосредственно контачит не ядро, а совокупность программ. И эта совокупность у всех дистрибутивов Линукса - разная!

Это во первых.

А во-вторых, уязвимость, найденная в одной версии ядра - ещё не гарантирует, что у других Линуксов (С другой версией ядра, другим набором программ и другим качеством защиты) она - эта уязвимость - проявит себя точно так же, как только что найденная уязвимость на компьютерах с другим набором "железок" и программ.

Линукс, в отличии от Винды - НЕСТАНДАРТЕН! И именно благодаря этой нестандарности он и более устойчив к вирусам. Часть Линуксов рухнет. Другая часть - устоит. Даже если у них одна версия ядра. Просто другой набор программного софта может и перекрыть доступ вируса к ядру и другим жизненно важным узлам операционной системы.
MaZaY писал(а):
"Псевдо-гуру" в отличие от "простых пользователей", чтобы не ставить себя в глупое положение, читают в свободное от работы время литературу по компьютерным технологиям.
Слава богу, простому пользователю можно не бояться "глупого положения" и использовать те версии Линукса, которые не требуют "чтения манов" Wink
MaZaY писал(а):
Докладываю положение дел: у нас любой дистрибутив пиратской винды стоит дешевле и его легче достать чем любой дистрибутив Linux.
Билл Гейтс недавно в Россию приезжал. С пиратами борются.
MaZaY писал(а):
Компьютер обычно продают с предустановленной лицензионной, а не пиратской Виндой. С приложением лицензионного диска. У нас пиратские винды продаются примерно за 100 рублей. Лицензионные Винды - за сумму раз в 22 больше.

Иметь пиратскую версию в коммерческой фирме (и вообще любой другой) - уже признак дурного вкуса. Если учесть, что наступающая Виста имеет гораздо более объёмный софт - "крякать" замучаешься. Wink Да и уровень жизни населения - всё равно растёт. Проще купить лицензионную, чем потом чертыхаться с "крякнутой" дешёвкой, претензии по которой даже "бедному Биллу" не адресуешь. Wink
MaZaY писал(а):
Лишь на самое новое оборудование и то далеко не всегда.
Не смеши. Ни на пиратской, ни на тем более лицензионной Винде нет поддержки модемов, принтеров и сканеров без установки программного обеспечения именно от этих фирм. В Линуксе - есть.
MaZaY писал(а):
Покупая новую видюху
Ты их наверное меняешь как перчатки? Wink Я так часто не меняю.
MaZaY писал(а):
Драйвера бесплатно поставляються с оборудованием
А оборудование? А если диск износился или потерял? Или с рук купил и без диска?

Линукс с распространённым оборудованием работать будет.
MaZaY писал(а):
Я даю лишь рекомендации,...это мой потенциальный клиент
Он твой только пока Линуксом мало пользуются. Когда количество опытных будет больше - таких неудачников станет меньше. Важно лишь начинать с правильного софта, а не программерского, в котором они и сами - с трудом разбираются. Wink
MaZaY писал(а):
ты рекламируй дальше, мне клиентов больше, я тебе еще может процент отсыплю.
Не боишься прогореть? Wink

Что касается дурачка-дипломника, то я могу привести и свой пример. У нас на городском сайте я одного достаточно опытного программиста соблазнил на Линукс. Он - программист. А я - так, никто. Поэтому он решил, что его опыта более чем достаточно - если уж такие как я юзают десятки дистрибутивов Линукса, то программист-то и подавно! Wink Короче, грохнул 2 винта со всем архивом. :Cool:

Но это - не проблема Линукса. Это проблема конкретного дурачка, который грохнул бы свой архив и на Винде. Вопрос только времени. Потому что заповедь "Архивируй!" - никто не отменял ни на Винде, ни на Линуксе. Это же касaется и примера с твоим дипломником.
Nik_2 писал(а):
Пара статей великого и ужасного Алексея Федорчука по теме:
на счёт "ужасного" - согласен. На счёт "великого" - воздержусь. Wink он слишком большого мнения о своей персоне. Слов много, а что нужно по делу - от него не дождёшься.
MaZaY писал(а):
Вторая категория, преобладающая количественно, - напротив, те, кто об устройстве компьютера, его операционной системе и прочих материях знать ничего не желают, им достаточно было бы того, что комп был кем-то запущен и как-то работает. Я не говорю, что это плохо - амбиции таких пользователей лежат совсем в других сферах.

Тем самым подтверждая, что Linux не расчитан на массовое "домашнее"
использование.
Это из главной идеологической установки "бесноватых псевдо-гуру" Wink

Когда он начинал - да, Линукс был чисто программерским софтом. Появились новые дистрибутивы. Которые уже не требуют от пользователя знания принципов работы в терминале. А эти псевдо-гуру так и остались в прошлом. Ну нравится тебе работать в DOS. Ну и работай. Но зачем же утверждать, что кроме DOS - всё остальное "погано" и "не работает как надо".
MaZaY писал(а):
Да, даже на этом форуме их видно не вооруженным глазом.
Я по ссылке не ходил. Это всё из цитат Федорчука?

В общем, как я и говорил выше - балабол под видом "гуру" :Cool:
Nik_2 писал(а):
Мудрецы пишут - караван идет
И слава Богу! Wink А то будь их воля - человечество до сих пор бы грелось у костра, зажжённого молнией.

В общем, Линукса много. Выбирай на вкус.

Вот это - один из самых дружелюбных к пользователю Линуксов - Mepis. На мой взгляд он лучше чем широкорекламируемая Mandriva. Вышла уже версия 6.0

Последний раз редактировалось: Гость (16.11.06 18:46), всего редактировалось 1 раз

Azs 38824
Дорогая редакция

Сообщение 16.11.06 10:29 Ответить с цитатой

Quick писал(а):
Ха-ха! А почему же у меня этого нет?
Про NTFS слыхал? Wink

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 16.11.06 20:22 Ответить с цитатой

Quick писал(а):
А Винда это самое обеспечит только ПРИ ПРИЛОЖЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ со стороны юзера. Так что ли?

Совсем не так.
Quick писал(а):
Ха-ха! А почему же у меня этого нет?

Если ты об этом не знаешь, то это не значит что его нет.

Quick писал(а):
причём здесь ядро, если обычный юзер работает с программами

Quick писал(а):
Не ядро обеспечивает мне подсоединение к интернету.

Quick писал(а):
Ядро - связующий элемент, ускоряющий работу программ

Quick писал(а):
Нет. Потому что с интернетом непосредственно контачит не ядро, а совокупность программ.

Вот это понравилось больше всего. Продолжай дальше. Cool
Открою тебе секрет -ядро оно вообще как таковое не нужно, его придумали псевдо-гуру, не обращай внимание Cool

Quick писал(а):
Билл Гейтс недавно в Россию приезжал. С пиратами борются.

Он не первый раз приезжал. И что?
Quick писал(а):
Компьютер обычно продают с предустановленной лицензионной, а не пиратской Виндой.

Обычно вообще без ОС. С Win обычно продают ноутбуки.
Quick писал(а):
Иметь пиратскую версию в коммерческой фирме (и вообще любой другой) - уже признак дурного вкуса.

На работе как раз наоборот, иметь нелецензионный софт дороже себе получается. Там где я работаю, софт полностью лицензионный, либо Фриварный, либо Open Source.
Quick писал(а):
Но это - не проблема Линукса. Это проблема конкретного дурачка, который грохнул бы свой архив и на Винде.

Я и не говорю, что это проблема Лин.

Quick писал(а):
Не смеши. Ни на пиратской, ни на тем более лицензионной Винде нет поддержки модемов, принтеров и сканеров без установки программного обеспечения именно от этих фирм.

Это понравилось ничуть нименьше , чем про "ядро".
Тебя не затруднит пройти по ссылкам
http://support.microsoft.com/kb/293380/ru
http://support.microsoft.com/kb/293378/ru
Это две стараницы из пяти где перечислены принтеры, для которых драйвера уже встроены в XP. Там их не одна сотня.

Ну и кто кого смешит?

Цитата:
А оборудование? А если диск износился или потерял?

Тут уже ничего не поделаешь, придеться выкидывать или обменивать оборудование. Cool

Nik_2 писал(а):
А вот с этим нипочем не соглашусь. Это ИМХО и есть источник всех бед.

Nik_2 Увы,но так есть и видимо вближайшее время мало чего изменится.

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 16.11.06 21:08 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Quick писал(а):
сайты я начал клепать

А можно пару адресов? Для ознакомления, такскать.

Что-то на этом форуме он поскромничал давать адрес, а тут нет Rolling Eyes

http://ttt34.hut1.ru/index.html
http://ttt34.hut1.ru/screens.html

Последний раз редактировалось: MaZaY (16.11.06 23:07), всего редактировалось 1 раз

ily@ 64

Сообщение 16.11.06 22:48 Ответить с цитатой

приведу пару доводов что линукс рулит.
во-первых нехт-ген консоль нового покаления PS3 работает под управлением Fedora Core 5.
во-вторых в новой ос виста будет точно такая как в линукс авторизация пользователей.
в-третьих платформа программирования эклипс находит всё больше поклонников(IBM использует только её)

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 16.11.06 23:22 Ответить с цитатой

ily@ писал(а):
приведу пару доводов что линукс рулит.

О да, весомые доводы.

ily@ писал(а):
во-первых нехт-ген консоль нового покаления PS3 работает под управлением Fedora Core 5.

Цитата:
О том, что PS3 сможет работать под управлением Linux стало известно еще в середине мая текущего года сообщил глава подразделения сетевых проектов SCE Идзуми Каваниси.

Цитата:
Подчеркнем, что ОС не будет предустанавливаться на приставку, приобрести программное обеспечение можно будет с середины ноября. Устанавливать ОС владельцам PS3 придется самостоятельно...

Ну и? Приставка может работать на федоре? Линукс поэтому рулит?

Цитата:
Напомним, что что Sony и раньше поддерживала Linux на своих приставках. Для PlayStation 2 был выпущен специальный комплект для запуска свободной ОС, хотя большой популярностью он не пользовался.

http://gadgets.compulenta.ru/291419/

ily@ писал(а):
во-вторых в новой ос виста будет точно такая как в линукс авторизация пользователей.

Какая "такая"? Ссылку в студию!
ily@ писал(а):
в-третьих платформа программирования эклипс находит всё больше поклонников(IBM использует только её)

Все больше поклонников.....
Россия догоняет по уровню жизни развитые страны.....

Цитата:
(IBM использует только её)

Это ты сам придумал?
А свою знаменитую DB2 они на Eclipse разрабатывали?

P.S. Щаз кстати пришел только из под Kubuntu, кое в чем хотелось убедится лично.
О результатах позже.

ily@ 64

Сообщение 16.11.06 23:40 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):

ily@ писал(а):

Какая "такая"? Ссылку в студию!

ссылка будет сам сегодня только узнал

MaZaY писал(а):

Цитата:
(IBM использует только её)

Это ты сам придумал?
А свою знаменитую DB2 они на Eclipse разрабатывали?

да всё на эклипс.
сам был на коференции IBM которая проходила в октябре сего года и там так обсирали(сорри) Visual Studio. Если честно то у эклипс в плане тестирования программ больше возможностей, да и востальном то же!
большинство программ у них написаны на яве.

Гость 

Сообщение 17.11.06 09:16 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
Если ты об этом не знаешь, то это не значит что его нет.
Я говорил о том, что в Линуксе система безопасности строже: знаешь ты или не знаешь команду - безопасность в Линуксе ставится выше твоего удобства. Опасные "движения" без специальных знаний запрещены априори. В Винде же удобство ставит под угрозу безопасность.
MaZaY писал(а):
Обычно вообще без ОС.
Это у вас?
MaZaY писал(а):
Тебя не затруднит пройти по ссылкам
Затруднит. Выражай мысли своими словами. Wink Я с тобой спорю, а не с Майкрософт. Wink
MaZaY писал(а):
принтеры, для которых драйвера уже встроены в XP.
Ни разу не встречал такого в реале. Wink
MaZaY писал(а):
Ну и кто кого смешит?
Пока ты. Своих мыслей у тебя маловато Laughing
MaZaY писал(а):
придеться выкидывать или обменивать оборудование.
А Линукс с ним работает.
MaZaY писал(а):
Что-то на этом форуме он поскромничал давать адрес,
А я везде разный. И ников у меня - несколько десятков. Wink Есть и сайты - "покруче", не "технического" направления.

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 17.11.06 10:31 Ответить с цитатой

Клоун писал(а):
Странно только, что тебя не хотят поддержать другие "линуксоиды". Или просто боятся авторитетов?

А зачем поддерживать такие споры? На куче форумов уже было Linux vs Windows и бла бла на несколько сотен страниц. нафиг надо? Пропагондировать линукс? опять же зачем?
Если человеку нужен линукс, он сам туда перейдет.
А для пользователя который разбираться с системой не хочет, а хочет чтоб все сразу работало линукс в самом деле не подойдет.
з.ы. офтопик осталось с последней посылки 5 дисков с kubuntu 6.06 Если кому надо оддаются на халяву.

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 17.11.06 10:44 Ответить с цитатой

С чего тема начиналась. По поводу игрушек - появился UT 99 Goty (4.51, Со всеми официальными бонуспаками) вещь старая но хорошая. Хотя как и все игры клиент под win работает быстрее и лучьше.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Весёлые картинки

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ, ТОЛЬКО Д.Р. У МЕНЯ ЗАВТРА, 23 АПРЕЛЯ

МЕГА-АНЕКДОТ

AZS

С днём рождения, Тимофей

Нерестовый запрет на майские

како-то новый "глэмпинг" за Короцко

Пасха 2025

Эко Клуб Валдай

Back in USSR: архивные фотографии старого Валдая

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com