Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 WINDOWS MUST DIE...    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38824
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.11.06 17:14 Ответить с цитатой

Quick писал(а):
Я лично скриншот в Винде после Линукса не сразу могу сделать. Так как НИ В СПРАВКЕ, НИ в МЕНЮ информации о возможности сделать скриншот в Винде - НЕТ!


Смертельный номер!

"Пуск" - "Справка и поддержка", в поле ввода поиска вводим "Снимок экрана", и читаем:

Справка Windows писал(а):
Чтобы скопировать содержимое окна или экрана

Чтобы создать копию активного окна, нажмите клавиши ALT+PRINT SCREEN.
Чтобы скопировать весь экран в том виде, как он отображается на мониторе, нажмите клавишу PRINT SCREEN.
Примечание

Чтобы вставить полученное изображение в документ, откройте меню Правка в окне документа и выберите команду Вставить.


Этот пример я привел не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а так... в качестве иллюстрации для так часто поминаемого в этом топике понятия "псевдо-гуру" Wink


Гость 








Сообщение 18.11.06 17:31 Ответить с цитатой

[quote=”Fargal”] загрузочного диска с кубунту я счас сам пишу, на самом деле не так он плох как ты говориш [/quote]Laughing Laughing Это не я говорил, а MaZaY его ставил и рассказал.
[quote=”Fargal”] Адсл модем[/quote]У меня его нету, поэтому не вижу смысла обсуждать. Да и большинство юзеров всё же выходят в интернет не с Адсл-модемов, так что нечего “прикапываться” Wink
[quote=”Fargal”] А в твоих скриншотах я смысла не вижу [/quote] Кто не пробовал Линукс вообще или не ставил конкретный дистрибутив – ему интересно.

А тебе же всё равно эта тема - “бла-бла-бла” :Cool:
[quote=”Fargal”] мой любимый DSL-200 [/quote] Если вам что-то надо сделать “через задницу” - сами и делайте. Через свою. Laughing

Если мне это не надо – значит у вас появляется повод повеселиться, что вот так как вы – через задницу – я не умею? Laughing Laughing
[quote=”Fargal”] но когда человек начитается тем что в линукс все просто [/quote] Не посоветуете – где такое можно прочесть? Wink Потому что как раз в большинстве случаев начинают “пудрить мозги” о необходимости “курить маны” и “учить матчасть”.

Повторяю ещё раз: Линукс – это несколько десятков дистрибутивов разного качества. Поэтому говорить что именно в Линуксе всё “просто” или “сложно” - нет смысла. Есть конкретный дистрибутив. Вот об его сложности или простоте и надо говорить.

Если MaZaY полтора часа настраивал выход в интернет с Кубунту – это не означает, что ASP или Centos (на котором я сейчас) – такой же “крученый”. “Крученность” и сложность – это качество конкретного дистрибутива. И обвинять в этом Линукс вообще – всё равно что за глюки Windows Me винить Windows вообще (Windows mast die! Wink )
[quote=”Fargal”] ваш линукс для тех кто хочет повыеживатся. [/quote] Не надо смешить. Laughing Чего-чего – а вот как раз этого уже бояться поздно. Потому что Линукс уже прошёл ту стадию, когда он был софтом только для профессиональных программистов. Повторяю: прошёл!
[quote=”Fargal”] от консоли никуда не денешся.[/quote] Laughing Вы ещё вспомните, что все мы когда-нибудь помрём! Laughing


Гость 








Сообщение 18.11.06 17:34 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Quick:

Камрад, не надо больше скриншотов в тело топика, трафик не резиновый.
отключи поддержку графики! В чём вопрос-то?

Я тоже с модема.


Azs 38824
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.11.06 17:44 Ответить с цитатой

Quick:

Повторюсь: не надо больше скриншотов в тело топика, трафик не резиновый. Причем здесь с модема или нет, многие на выделенках.


Ты когда на форуме регистрировался, это читал?: "Правила жизнедеятельности на этом форуме устанавливает Администратор, поскольку право имеет. Вы либо соглашаетесь следовать им и остаетесь, либо не соглашаетесь и уходите."


Гость 








Сообщение 18.11.06 19:53 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Quick:
уходите."[/b]
O'Key


Имярек 5945
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 19.11.06 12:00 Ответить с цитатой

Ах вот оно как. То есть Quick просто искал повод, чтобы уйти?
Причем, якобы его выгнали. Да и то понятно - все что хотел, он уже давно сказал. Опять же понятно, что это не первый сайт где Quick "пропагандирует" линукс. Видимо с таким же результатом.

Quick:Чего ты упорствуешь со своими картинками? Все уже давно поняли твою мысль, что Линуксов дохрена и у них есть графические оболочки. Достаточно было просто дать ссылку на свой сайт, где у тебя собрана коллекция. Тебе же все говорят (и гуру и негуру), что сами по себе твои картинки ничего не доказывают. Подумай о диалапщиках. Может кто-то и интересуется дискуссией, но нахрена им качать твои скрины?

Неужели ты не понимаешь, что никто при выборе операционки не будет руководствоваться красотой скриншотов. Почему ты делаешь упор на них (скриншоты) и на то что разных дистрибутивов - миллион? Достаточно назвать лучший и поподробнее рассказать про него.


MaZaY 719
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.11.06 13:52 Ответить с цитатой

Quick:
Имярек писал(а):
То есть Quick просто искал повод, чтобы уйти?


Quick:
У меня был уикенд.
Нет уж ты не уходи, у нас осталось еще много нерешенных вопросов.

Имярек писал(а):
Видимо с таким же результатом.

Компетентность свою Квик показал, взять пример с тем же "смертельным" номером AZS'а.

Обидно если не вернется. Evil or Very Mad

Quick писал(а):
А ты "вдруг" "полтора" часа что-то там "делал". Не иначе - опробовал "выход в интернет через задницу"


гы-гы

Fargal писал(а):
Ну с распеариного "псевдо-гурами" загрузочного диска с кубунту я счас сам пишу, на самом деле не так он плох как ты говориш инет завелся сам и сразу при загрузке, но это на моем оборудовании.

Не преувеличивая говорю только то, что увидел, увы USB 56к мопед так и не завелся, мелкие недочеты тоже бросились в глаза. Завтра попробую Мандрива 2007 (или как-то так называется)


Nik_2 89


N


Профиль
Сообщение


Сообщение 20.11.06 20:09 Ответить с цитатой

Очень порадовала статья:

http://undeadly.org/cgi?action=article&sid=20061114191150

и частичный перевод на ЛОРе:

Bob Beck поделился своим опытом по использованию Юникс компьютеров его детьми:
“Мои дети дома используют компьютеры с двойной загрузкой. Они загружают Windows когда хочется поиграть, либо когда того требуют школьные проекты. Но поскольку я уже очень давно устал от windows вирусов и от очистки windows машин, я придумал простое правило. Минимальный доступ к интернету из windows. Т.к. домашние задания могут того требовать, я всё же разрешаю машине с windows иметь веб-контакт с потусторонним миром, да, я знаю, что и это является опасным занятием, но всё же является большой ступенью с тем, чтобы позволять всё что угодно, особенно протоколы чатов. И так как чаты в windows недоступны, то приходится решать проблему другим способом...”

Далее Bob Beck приводит описание декстопа с другой стороны:

“Мои дети хотят общаться в чате, пользоваться почтой и т.д. Так как все эти вещи просто не будут работать через Windows, дети просто вероятнее будут проводить эти занятия с другой стороны машины — там, где нет никаких ограничений — на OpenBSD. Для всех товарищей, которые считают, что OpenBSD не является ‘настольной’ операционной системой: при инсталляции почти всех возможных графических портов OpenBSD справляется вполне прилично, и мои дети — тому подтверждение. Самое интересно, что я, как долгий пользователь Unix, обычно не удосуживаюсь разобраться как все эти ‘надувшиеся’ программы из портов работают, т.к. они мне просто не нужны. Тем не менее, после установки ‘распухших’ программ для детей, они сами определяют, что им нужно.”

Следом Bob Beck перечисляет основные программы, которые он устанавливает своим детям: “kde и друзья (koffice и т.д.), openoffice, jdk (нужны игры на java), xmms (нужна музыка), xpdf, gaim (активно используется моей дочерью для общения), gnumeric, firefox, thunderbird, blender (мой сын очень любит использовать данное приложение) и некоторые другие”.

Bob Beck снимает шляпу перед разработчиками портов, т.к. “все эти (страшные) приложение работают, и работают довольно прилично”.

“Забавно, но мои дети, в конце концов, делают своё домашнее задание на OpenBSD, а не на windows. OpenOffice и koffice используются очень часто и помногу, и мне даже не пришлось их здесь чему-либо учить (что является плюсом, так как я сам редко использую данные приложения). Я потратил 325 канадских долларов на лазерный принтер LexMark 510, который понимает PostScript, поэтому печать ‘просто работает’ без каких-либо заморочек с cups/sillyfilter/ghostscript и без необходимости в каких-либо проприетарных драйверах (которые необходимы для струйных принтеров). А после того, как они могут печатать и работать с word и powerpoint документами, которые они где-либо находят, они обычно не теребятся с windows, разве что для игр.”

А это вот камент имхорулезный к статье:

I think that OpenBSD is a desktop OS and why?

Because :

It has ftp
It has www browser lynx
It has mail
It has text editor vi and others
It has games very funny games (for people which were started on Atari and etc.)
You can programming
It has graphical desktop fvwm

So it's enough for people like me from IT Smile

And for others people there are a lot of packages like Firefox,OOffice and more and more (offcourse you must prepare PC with it for others).


MaZaY 719
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.11.06 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Так как все эти вещи просто не будут работать через Windows, дети просто вероятнее будут проводить эти занятия с другой стороны машины — там, где нет никаких ограничений — на OpenBSD.


Чудесно, папа этакий садист, его очень радует ,
что у его детей кастрирован выход в инет через Win....

Цитата:
я уже очень давно устал от windows вирусов и от очистки windows машин, я придумал простое правило.


Папе поменьше порнуху смотреть надо + Antivirus+FireWall+CriticalUpdates Smile

Цитата:
Так как все эти вещи просто не будут работать через Windows, дети просто вероятнее будут проводить эти занятия с другой стороны машины — там, где нет никаких ограничений — на OpenBSD


При таких раскладах, я бы работал на BSD под чистой консолью Evil or Very Mad

I think that MS Windows XP SP2 is a desktop OS and why?

Because :

It has ftp

It has www browser Opera

It has mail

It has text editor notepad and others

It has games very funny games

You can programming

It has graphical desktop


So it's enough for people like me from IT

Very Happy


MaZaY 719
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.11.06 20:37 Ответить с цитатой

Продолжается тестовая эксплуатация двух *nix дистрибутивов:

Kubuntu 6.06

Mandriva 2007 with KDE


Тестирование проводилось опытным пользователем ПК, т.е. мною.

Чтобы поверхностно изучить "юзабельность" дистрибутивов, я решил не останавливаться на успешном "выходе" в интернет.

Итак

Подключение к сети интернет через коммутируемое подключение прошло успешно, как и писал ранее, настройка подключения заняла 1,5 часа в Kubuntu, и намного быстрее в Mandriva.

Следующей задачей было установить хотя бы две новых программы, файловый менеджер (аналог Total Commander) Crusaider и интернет браузер Opera 9.0.
Установка, Crusader не вызвала затруднений и была выполнена по одному щелчку мыши как в Kubuntu так и в Mandriva.
Только вот я был слегка в недоумении, автоматически при установке не был добавлен ярлык "свежеустановленной" программы, ни на рабочий стол, ни в один пункт (не знаю, как оно там называется) меню, что весьма затрудняет запуск программы у неподготовленного пользователя. Evil or Very Mad

Далее веселее.
Пытаюсь установить Opera в Kubuntu (по двойному щелчку мыши), вылетает ошибка, типа "не возможно установить этот пакет, так как нарушена зависимость пакетов и отсутствует такой-то пакет......."
В Mandriva аналогично: "не найден архиватор Arc" При попытке установить архиватор, ошибка, обо все той же зависимости пакетов.

Делаю выводы по этим двум эпизодам – в настоящее время Linux относится совсем недружелюбно к обычным юзерам и до простоты установки новых приложений как в Windows еще далековато.

P.S. Возможно я выбрал какие-то «неправильные» дистрибутивы для установки, расширения файлов были для Crusader *.rpm и для Opera .*deb, хотя если сравнивать Win системы, том там все инсталляторы «правильные»: exe, msi и мною небыло замеченено отсутствие каких- то там "пакетов".


ily@ 64




Профиль
Сообщение


Сообщение 25.11.06 21:31 Ответить с цитатой

при установки лучше использовать apt-get: она автоматически определяет зависимости между пакетами и строго следит за их соблюдением при выполнении любой из следующих операций: установка, удаление или обновление пакетов.
статья->http://sms.tomsk.ru/seek.cgi?q=%E1%E8%E1%EB%E8%EE%F2%E5%EA%E8&ch=http:%2F%2Fslackware.tomsk.ru%2Fmirror%2Flinuxbegin%2Flinuxbegin%2Farticle138.html&fm=on

Wine
Программа позволит запускать множество Windows - приложений, в том числе игр, под Linux.
офф. сайт ->http://www.winehq.com/


MaZaY 719
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.11.06 22:03 Ответить с цитатой

ily@ писал(а):
при установки лучше использовать apt-get: она автоматически определяет зависимости между пакетами и строго следит за их соблюдением при выполнении любой из следующих операций: установка, удаление или обновление пакетов.

Смотрим что это за зверь:

Цитата:

Установка или обновление пакетов.

Установка пакета с помощью APT, выполняется командой

# apt-get install имя-пакета


Оооочень удобно!
Значит чтобы вчера под виндой установить две новые версии ПО, мне нужно было сделать следующие:

cmd->cd D:\distrib\
install office2007rus
install totalcmd7.1beta

?????????????????

Весьма привлекательная перспектива Twisted Evil

ily@ писал(а):
Wine

Программа позволит запускать множество Windows - приложений, в том числе игр, под Linux.


Ну да, клево. Чтобы ее установить и заставить правильно работать пользователю нужно будет с месяц зачивать Wine напильником под конретное ПО.

ily@ писал(а):

во-вторых в новой ос виста будет точно такая как в линукс авторизация пользователей.


MaZaY писал(а):
Какая "такая"? Ссылку в студию!


ily@ писал(а):


ссылка будет сам сегодня только узнал

ily@

Где обещанная ссылка? Cool


ily@ 64




Профиль
Сообщение


Сообщение 25.11.06 22:20 Ответить с цитатой

...Пауль Туротт, признанный эксперт по Windows-системам, поделился своим мнением о попытке Майкрософт реализовать в Vista Unix`о подобные элементы системы безопасности. Современные ОС, такие как Linux и MacOS Х работают с моделью безопасности, в которой даже администраторы не получают полного доступа к некоторым функциям до тех пор, пока не пройдут дополнительную идентификацию непосредственно перед выполнением каких-либо действий, которые могут навредить системе. Такая система безопасности предохраняет пользователей от самих себя, и это именно то, что Майкрософт следовало ввести в свои ОС давным-давно...

вот ->http://www.c400.ru/engine/print.php?newsid=258&news_page=1


Fargal 404
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.11.06 15:14 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
...Оооочень удобно!
Значит чтобы вчера под виндой установить две новые версии ПО, мне нужно было сделать следующие:

cmd->cd D:\distrib\
install office2007rus
install totalcmd7.1beta...

Ну если набирать лениво можно воспользоваться Synaptic или aptitude а вот ставить совт в таком дистрибутиве как ubuntu или debian не используя пакетново менеджера это несколько не правильно. Темболее сказать
sudo apt-get install krusader k3b kaffeine showimg rdesktop amarok
- быстрее чем совтину найти совтину скачать совтину установить и далее в цикле Единственное но - трафик летит...


MaZaY 719
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 27.01.07 15:04 Ответить с цитатой

Безопасность популярных операционных систем в 2006 году

Цитата:
Следует учитывать, что прямое сравнение приведенных цифр не корректно, так как для правильного сравнения безопасности операционных систем нужно учитывать распространенность использования уязвимых приложений, конфигурацию по умолчанию, скорость устранения уязвимости с момента выхода информации о ее обнаружении и т.п. Следует также учитывать, что большинство производителей Linux систем включают огромное количество приложений в свои дистрибутивы, многие из которых используются на крайне малых инсталляциях. Также имейте ввиду, что в некоторых операционных системах (например в SuSe Linux) для удобства пользователей в одном патче присутствуют исправления для нескольких уязвимостей, что часто в статистике отражено как устранение одной уязвимости. Представлена информация об уязвимостях только в последних версиях ОС, хотя многие производители до сих пор поддерживают и обновляют старые версии своих операционных систем. Для простоты восприятия опасность делится на 3 группы – критические, средние и некритические, однако для более точного понимания воздействия каждой уязвимости рекомендуется посмотреть соответствующие значения для каждой уязвимости в разделе nvd по классификации CVSS, в которой учитывается более 10 различных параметров для определения степени опасности той или иной уязвимости.

Apple Macintosh OS X
В Августе 2006 года компания Apple опубликовала 1 исправление, устраняющее 25 различных уязвимостей, многие из которых критические. Всего с начала года было опубликовано 9 исправлений, устраняющих 60 различных уязвимостей, 39 из которых были критическими, 8 средней степени опасности и 13 неопасных уязвимостей. 47 из обнаруженных уязвимостей могли эксплуатироваться удаленным пользователем и 19 из них могли привести к получению полного контроля над уязвимой системой. В настоящее время неизвестно о наличии незакрытых уязвимостей в Apple Macintosh OS X.

Debian Linux 3.1
В августе 2006 года производители Debial Linux опубликовали 34 уведомления, исправляющие уязвимости в sendmail, gtetrinet, libmusicbrainz, Ruby, KDE, Wiki, streamripper, ClamAV, heartbeat, shadow, ncompress, MIT Kerberos 5, Drupal, gallery, chmlib, freeradius, freeciv, gnupg, DHCP, GNUPG, xpdf, CFS, TIFF, libtunepimp, Mozilla Thunderbird, Mantis, Apache, Ethereal и других приложениях, поставляемых с операционной системой Debian Linux. Всего с начала года было выпущено 223 уведомления, которые устранили 33 критические уязвимости, 116 уязвимостей средней степени опасности, 74 неопасные уязвимости. 180 устраненных уязвимостей могли эксплуатироваться удаленным атакующим, 33 из локальной сети и 10 локальным пользователем. В настоящее время не устранена уязвимость – небезопасные разрешения в /var/log/debian-installer/cdebconf (CVE-2006-1376) – и для 18 уязвимостей предложены временные или частичные способы их закрытия.

FreeBSD 6.x
В Августе 2006 года FreeBSD опубликовало информацию об одной уязвимости в sppp драйвере при обработке LCP пакетов. Всего с начала года в FreeBSD было обнаружено 16 уязвимостей, 1 из которых была критическая (в sendmail), 6 средней степени опасности и 9 неопасных уязвимостей. 9 из обнаруженных уязвимостей могли эксплуатироваться удаленным пользователем, 2 из локальной сети и 5 только локальным пользователем. 2 уязвимости могли привести к получению полного контроля над уязвимой системой, 4 к DoS атаке, остальные к осуществлению других типов нападений. В настоящее время неизвестно о наличии незакрытых уязвимостей в FreeBSD.

Gentoo Linux 1.x
В августе 2006 года Gentoo опубликовал 28 уведомлений, в которых сообщалось об устранении уязвимостей в motor, wireshark, php, heimdal, heartbeat, rails, wordpress, libwmf, net-server, mit-krb5, dumb, clamav, x11vnc, webmin/usermin, gnupg, tiff, pike и нескольких других приложений. Всего с начала года Gentoo опубликовал 159 исправлений, устраняющих 40 критических уязвимостей, 80 уязвимостей средней степени опасности и 39 неопасных уязвимостей, 127 из которых могли эксплуатироваться удаленным пользователем. 56 из обнаруженных уязвимостей могли привести к получению полного контроля над уязвимой системой, 44 к DoS атаке, остальные к другим типам нападений. В настоящее время в Gentoo Linux не устранены 3 уязвимости – в alsaplayer (CVE-2006-4089), warzone2100(CVE-2006-3849) и tunepimp (CVE-2006-3600).

HP-UX 11.x
В августе 2006 года в HP-UX было сообщено о наличии 5 уязвимостей в trusted mode, Support Tools Manager, LP Subsystem, Xserver и Sendmail. Всего с начала года было опубликовано 21 исправление, устраняющее 2 критические уязвимости, 4 уязвимости средней степени опасности и 15 некритических дыр, из которых 5 могли эксплуатироваться удаленным пользователем. 2 из обнаруженных уязвимостей могли привести к получению полного контроля над уязвимой системой, 8 для осуществление DoS атаки, остальные к другим типам нападений. В настоящее время неизвестно о наличии незакрытых уязвимостей в HP-UX 11.x.

Mandriva Linux 2006
В августе 2006 года было сообщено о наличии 3-х уязвимостей в Mandriva Linux 2006 -DoS атака в MySQL, несколько уязвимостей в sudo и несколько уязвимостей в xorg-x11. С апреля 2006 года (с первого релиза Mandriva Linux) было опубликовано 78 уведомлений, устраняющих 15 критических уязвимостей, 37 уязвимостей средней степени опасности и 26 некритических уязвимостей, 58 из которых могли эксплуатироваться удаленным пользователем. 25 из обнаруженных уязвимостей могли привести к получению полного контроля над уязвимой системой, 28 к DoS атаке, остальные к осуществленю других типов нападений. В настоящее время неизвестно о наличии незакрытых уязвимостей в Mandriva Linux 2006.

Microsoft Windows XP Professional
В августе 2006 года было обнаружено 4 новые уязвимости в Windows XP – в службах Winlogon, Server, в Winsock API и обработке WMF файлов , и устранено несколько уязвимостей обнаруженных ранее. C начала года было обнаружено 26 уязвимостей, 10 из которых имели критическую степень опасности, 8 уязвимостей средней опасности и 8 неопасных уязвимостей. 15 из обнаруженных уязвимостей могут эксплуатироваться удаленным атакующим, 8 из локальной сети и 3 только локальным пользователем. 16 из обнаруженных уязвимостей могли привести к получению полного контроля над уязвимой системой, 4 к осуществлению DoS атаки, остальные к другим видам нападений. В настоящее время известно о 3-х незакрытых уязвимостей в операционной системе Windows XP – DoS атака при обработке WMF файлов (CVE-2006-4071), DoS атака при обработке SMB сообщений (CVE-2006-3942) и DoS атака при обработке CMH файлов (CVE-2006-2297).

Microsoft Windows Server 2003
В августе 2006 года компания Microsoft сообщила об устранении 4-х уязвимостей в Microsoft Windows Server 2003. Всего с начала года было обнаружено 24 уязвимости в Windows 2003, 9 из которых были критические, 8 средней степени опасности и 7 неопасных уязвимостей. 13 из обнаруженных дыр могли эксплуатироваться удаленно, 8 из локальной сети и 2 только локальным пользователем. 14 из обнаруженных уязвимостей могли привести к получению полного контроля над уязвимой системой, 5 к осуществлению DoS атаки, остальные к другим видам нападений. В настоящее время известно о 2-х незакрытых уязвимостей в операционной системе Microsoft Windows Server 2003 – DoS атака при обработке WMF файлов (CVE-2006-4071) и DoS атака при обработке SMB сообщений (CVE-2006-3942) в службе Server.

RedHat Enterprise Linux

В августе 2006 года Red Hat опубликовала 13 уведомлений, устраняющих различные уязвимости в libtiff, gnupg, seamonkey, krb5, apache, krb5, ntp, krb5, perl, ethereal, xorg-x11, kernel, ImageMagick. Всего с начала года было выпущено 74 исправления, устраняющих 14 критических уязвимостей, 44 уязвимостей средней степени опасности, 16 уязвимостей низкой опасности. 60 из устраненных уязвимостей могли эксплуатироваться удаленным атакующим, 3 из локальной сети и 11 локальным пользователем. 21 из закрытых дыр могла использоваться для получения полного контроля над уязвимой системой, 25 для осуществления DoS атаки и 5 уязвимостей для повышения локальных привилегий. В настоящее время в RedHat Enterprise Linux 4 полностью устранены все известные на сегодняшний день уязвимости.

Slackware Linux 10.x
В августе 2006 года было сообщено о наличии 2-х уязвимостей в Slackware Linux 10.x – множественные уязвимости в LibTIFF и отказ в обслуживании в GnuPG. Всего с начала года было выпущено 20 исправлений, которые устраняли 4 критические уязвимости, 9 уязвимостей средней опасности и 7 некритических уязвимостей, 14 из которых могли эксплуатироваться удаленным пользователем. 5 из обнаруженных уязвимостей могли привести к получению полного контроля над уязвимой системой, 8 к осуществлению DoS атаки, остальные к другим типам нападений. В настоящее время неизвестно о наличии незакрытых уязвимостей в Slackware Linux 10.x.

Sun Solaris 10

В Августе 2006 года было сообщено о 6 дырах в операционной системе Sun Solaris 10 – небезопасные разрешения в pkgadd, несколько уязвимостей в Mozilla, поднятие привилегий в RBAC, локальный DoS в обработке netstat или SNMP запросов и DoS при интенсивной сетевой активности. Всего с начала года в Sun Solaris 10 было обнаружено 30 уязвимостей, 12 из которых могли эксплуатироваться удаленным пользователем, 2 из локальной сети и 16 локальным пользователем. 2 уязвимости были критическими, 6 уязвимостей средней степени опасности и 22 неопасные уязвимости. 3 из обнаруженных уязвимости могли использоваться для получения полного контроля над уязвимой системой, 13 для осуществления DoS атаки, 2 для повышение локальных привилегий а остальные для осуществления других типов нападений. В настоящее время полностью устранены 26 уязвимостей, а 4 уязвимости устранены частично, либо предложено временное решение для их устранения.

SUSE Linux 10.1
В Августе 2006 Novell опубликовал информацию о 6 патчах в SuSe Linux 10 – множественные ошибки в различных продуктах Mozilla, 11 уязвимостей в различных пакетах (CVE-2006-1168, CVE-2006-3083, CVE-2006-3084, CVE-2006-3627, CVE-2006-3628, CVE-2006-3629, CVE-2006-3630, CVE-2006-3631, CVE-2006-3632, CVE-2006-3746, CVE-2006-4020), 7 уязвимостей в различных пакетах (CVE-2006-1695, CVE-2006-3119, CVE-2006-3376, CVE-2006-3404, CVE-2006-3458, CVE-2006-3548, CVE-2006-3549), критическая уязвимость в clamav, переполнение буфера в libtiff и переполнение буфера в freetype2. Всего с июля 2006 года (первый релиз SUSE Linux 10.1) было опубликовано 14 уведомлений, 5 из которых устраняли критические уязвимости, 8 уязвимости средней опаснсности и 1 неопасная уязвимость. 13 из них могли эксплуатироваться удаленным пользователем и 1 локальным пользователем. 4 из них могли привести к получению полного доступа к системе, 5 к DoS атаке, остальные к осуществлению других типов нападений. В настоящее время в SUSE Linux 10.1 полностью устранены все известные на сегодняшний день уязвимости, специфичные для этой операционной системы.

Как видно из представленных данных, не существует абсолютно безопасных операционных систем. Даже одна вовремя незакрытая уязвимость может привести к печальным последствиям, поэтому необходимо регулярно следить за выходом новых обновлений операционной системы и оперативно устанавливать необходимые исправления.


Источник: www.securitylab.ru


MaZaY 719
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 10.03.07 12:59 Ответить с цитатой

Aero vs. Ubuntu

http://blogs.technet.com/antonb/archive/2007/03/09/Aero-vs.-Ubuntu.aspx


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 10.03.07 15:27 Ответить с цитатой

А не моглибы Вы мне, Sir, указать, каким образом я могу легально ознакомится с предлагаемым товаром в виде ОС Vista?
Оценить степень нужности его для решения именно моих задач, пригодности, надёжности, безвредности?

Ubuntu, к примеру БЕЗПЛАТНО любому желающему в любую точку мира высылает свои дистрибутивы (С ИСХОДНЫМИ ТЕКСТАМИ), даже почтовые расходы беря на себя.

А?

Smile


MaZaY 719
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 10.03.07 17:26 Ответить с цитатой

kis_keyboard:

Уважаемый, если Вы желаете получить подробную информацию по новейшим продуктам корпорации Microsoft, то не сочтите за трудность посетить следующий веб узел

http://www.microsoft.com/rus/

В частности по интересующему Вас продукту ОС Windows Vista Trial

сказано следующее:

Цитата:
"The evaluation software is coming soon."


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 10.03.07 19:49 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
Уважаемый, если Вы желаете получить подробную информацию по новейшим продуктам корпорации Microsoft, то не сочтите за трудность посетить следующий веб узел

http://www.microsoft.com/rus/

Ну да, про забор и надписи на нём, в курсе?

Цитата:
"The evaluation software is coming soon."

Ждите ... и вам обязательно ответит оператор ...
А потом, возможно если дождёмся таки, закачка этак под гиг, а то и больше, на диалапе ...
Во сколько мне обойдётся просьба включить в магазине этот музыкальный центр с целью удостовериться в качестве звучания???

Не в стоимость ли этого центра?


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 10.03.07 20:00 Ответить с цитатой

Я уже перечислял где-то тут названия операционных систем в среде которых мне приходилось работать, а, местами, среду эту и создавать.
Не буду повторяться, скажу лишь, что на unix-подобных системах - лет 10, а на майкрософтовских продуктах последние 15, и в куче других систем, так что, есть что с чем сравнить и в плане систем и технологий и возню вокруг них ...

Совершенно не будучи предвзятым юниксоидом или поклонником Виндов, ещё раз повторюсь, что инструмент должен быть адекватен ставимой задаче, так вот, пожив и там и там, хочу сказать, что всё что связано с деятельностью Майкрософт в той или иной мере отдаёт душком.

А мне это не нравится ...

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 5 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Весёлые картинки

 СПАСИБО, ДРУЗЬЯ, ТОЛЬКО Д.Р. У МЕНЯ ЗАВТРА, 23 АПРЕЛЯ

 МЕГА-АНЕКДОТ

 AZS

 С днём рождения, Тимофей

 Нерестовый запрет на майские

 како-то новый "глэмпинг" за Короцко

 Пасха 2025

 Эко Клуб Валдай

 Back in USSR: архивные фотографии старого Валдая








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com