Секонд-хэнд    1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 23.03.04 01:15 Ответить с цитатой

Народ, как вы относитесь к тряпью из хэндов?

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 23.03.04 01:43 Ответить с цитатой

К хорошему тряпью - хорошо. Раньше, лет 5 назад, было золотое время. Попадались задарма удивительные вещи. Теперь все взяли моду продавать не на вес, а по ценникам. Идиоты, не понимают что деньги надо делать с оборота. Я раньше покупал шелковые галстуки по 15 рублей за кг., а теперь их пытаются подавать по 30-50 за шт. ХА-ХА-ХА, только и остается сказать. Раньше походы по секондам были занятием спортивным и эстетическим одновременно. А теперь, тьфу!
За бугром интересные секонды, книжные особенно. Я фанат.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 23.03.04 01:57 Ответить с цитатой

В секондах нужно покупат вещи редкостные. Вельвет, бархат, кожу, замшу, туристическую и спецодежду, (помню в одном нашли комплект формы для игры в поло, на целую команду, абсолютно новый, но одного размера - очень большого, а еще раз видел комбинезон для мотогонок, но, наоборот, маленького размера), иногда попадаются неплохие английские пиджаки, (купил как-то, прям как у Остина Пауэрса - 30 руб.) джинсы бывают, я, правда, не покупал никогда, майки с прикольными надписями, но они тяжелые - их невыгодно покупать. Обязательно галстуки, если завоз из Англии то таких новых просто не найти в РСФСР, слишком хорошие - спроса нет, видимо. А так можно было купить: шелковые, зашиты вручную, расцветки - чума!
То есть это такое развлечение своеобразное, по типу лотереи.

ХЕЛЬГА 169
Коллежский регистратор

Сообщение 23.03.04 10:07 Ответить с цитатой

Да, в сэконде можно найти вещь редкую и оригинальную. Но сейчас нормальных сэкондов не осталось: меня прикалывало, например, рыться в куче тряпья... А теперь все по полочкам разложено...Романтизму нету...

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 23.03.04 13:20 Ответить с цитатой

ХЕЛЬГА писал(а):
Но сейчас нормальных сэкондов не осталось: меня прикалывало, например, рыться в куче тряпья... А теперь все по полочкам разложено...

Хех, приезжай в Валдай, у нас тут все в кучу вывалено, ройся, сколько заблагорассудится Smile

Nataha 339
Провинциальный секретарь

Сообщение 23.03.04 15:25 Ответить с цитатой

Жуть, как люблю секонды...Тряпьё там уж больно хорошее, некоторые тряпки, купленные лет 5 назад до сих пор таскаю... Rolling Eyes Особенно секонды стали актуальны теперь, когда нормальной одежды стало просто не купить, нет...ее конечно можно купить, но, боюсь, что денег не хватит именно на то, что нравится мне...А все эти остроносые туфли с разноцветными приблудами, заклепками, шнурочками и пр. лабудой, на бешАной шпильке, драные снизу платья, кепочки-уточки меня так не радуют,что прямо тошнит!!!

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 23.03.04 17:13 Ответить с цитатой

Azs писал(а):

Хех, приезжай в Валдай, у нас тут все в кучу вывалено, ройся, сколько заблагорассудится Smile

Так надо не только рыться надо и что-нибудь находить.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 23.03.04 18:54 Ответить с цитатой

stranno, neugeli vi takie bednie, ludi. ili vi prikalivaetes'? ok, kak nibud' toge zaglyanu, no blin, dage podumat' ne mog takogo.. ladno kupit' chto nibud' s sale.. posmotrim..hm

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 23.03.04 19:13 Ответить с цитатой

А причем тут бедность? Одеваться с нашего рынка турецкими тряпками? Куртку вон купил, б[beep], 2 (два!!!) раза надел - змейке пинцет пришел. А ездить за шмотьем в Москву/Питер? Моветон, да и дороговато, действительно. Мне лично впадлу покупать обычную спортивную в "Спортмастере" куртку за 5000-15000. Я конечно, понимаю, что ей 300 лет сносу не будет, но я на эти денги лучше приблуд к компу куплю Smile
А в хэнде есть шанс урвать какие-нибудь штанцы фирмовые, к-рые у нас в магазе новые доллариев 100-150 стоят, а тут — 100-150 рублей, будьте любезны Smile
Далее немаловажный фактор: размеры. Я сто пятьдесят миллионов раз облазил весь наш еб[beep] "матиас-базаар", но так и не мог найти себе порты моего размера, а именно 34 на 30 (34 - ибо пузцо, 30 - ибо коротконог), а в хэнде - ради бога, пиндосы не турки, "на вырост" не делают, а делают все по размеру.
DIXI. Хотя, может потом еще что скажу.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 23.03.04 19:24 Ответить с цитатой

Spomrtmaster soset tam vsyo nerazumno dorogoye, voobshe u nas v Rossii tyazhelo s odegdoi.
Normalinie veshi deistvitelino stoyat nerazumno dorogo.
ok, teperi ponyatno, toliko neugeli v second hande horoshee moget chto to popastysya..

Nataha 339
Провинциальный секретарь

Сообщение 23.03.04 21:03 Ответить с цитатой

Вовус, с каждым днем ты умиляешь меня все больше и больше...
Тебе же тут уже написали, что может очень хорошее шмотьё попасться, что оно не дорогое и сносу ему нет. А если уж в одёже выпендриться любитель, то не покупать же в Валдайских магазинах турецкий драп! В Говнороде со шмотьем дела обстоят совсем туго...тут просто нет ни одного магазина, где можно купить что-нибудь нормальное, не в сеточку, не с блестками, не на шпильке и не из Турции (Китая)....тьфу! Rolling Eyes

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 23.03.04 21:08 Ответить с цитатой

a prichem zdes' Valdai i Novgorod voobshe, tam ne to chto odegdi, tam dage edi to ne kupit' inogda.

Nataha 339
Провинциальный секретарь

Сообщение 23.03.04 21:24 Ответить с цитатой

Знаешь ли, Вовус, многие люди живут в Новгороде, а многие в Валдае! Я ответила на твой вопрос?
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР Evil or Very Mad

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 23.03.04 23:25 Ответить с цитатой

Не, я не согласен и с Вовусом и с Тимофеем. Вовус просто не врубается, вообще, но постижение приходит с опытом. А Тимофей рассматривает секонды как способ деньги экономить. Для меня же секонд это поиск "изысков", как мы это называем, дело не в деньгах. Я с Хельгой согласен: секонды это романтизьм.

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 24.03.04 00:14 Ответить с цитатой

Однажды в Германии, за официальным ужином, когда все дружно жалели вымирающих россиян, я возразил, что не все так плохо. У моего друга, например, семеро детей.
На следующий день в порту Франкфурта мне так, между прочим, сунули в карман багажные квитанции на подарки для моего друга. По прилете в Москву я обнаружил, что мне принадлежит огромная куча тряпья. Все было славно упаковано.

Разбор всего этого "Секонда" вызвал телячий восторг у домочадцев.
Хватило всем семерым. И их дети еще носят это.

Так вот в Европах шмотки не донашивают до дыр и не выбрасывают, а, предварительно почистив и отгладив, сдают во всякие благотворительные фонды БЕСПЛАТНО и тратя при этом свое время и даже деньги. Я сам видел в Дрездене очереди сдающих вещи для Росии. Правда они сетовали на то, что с них брали деньги еще и за доставку барахла в Россию, но платили.

А уж наши и, еще в большей степени поляки, делают на этом бизнес.

Так что в нормальном "секонде" турецких шмоток нет. В Валдае поначалу был очень приличный выбор, а сейчас я даже не знаю, откуда набирается такое г. Наверное по деревням собирают.

И еще. У них довольно дорого стоит утилизация бытовой техники. Но раз в год устраивается бесплатный прием холодильников, стиралок, автомобилей и пр. Так поляки узнают когда и в каком городе эта акция и за 2-3 недели до дня "Х" оккупируют город и как стервятники набрасываются на железяки, которые тут же продают (!) нашим. А уж дальше идет по рукам и кое-где снабжается паспортами и продается как сошедшие с конвейера.

Даешь секонд хенд!

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 24.03.04 00:41 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
А Тимофей рассматривает секонды как способ деньги экономить.

Я пока секонды никак не рассматриваю, если честно. Еще ни разу в секондах ничего не покупал Smile
Но задумываюсь, скажем так. И не из-за экономии денег, а из-за... читай выше.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 24.03.04 08:54 Ответить с цитатой

nadeusi chto visokoe "postigenie", o uchitel' ko mne ne pridet nikogda.
to Nataha: pochemu ti vsyo vremya upsetishisya ot moih replik, eto suxx! ya sam obichno givu v Valdaye, no esli tam deistvitelino net nifiga..
v Novgorode ne naiti dage orehovogo masla..

xeni. 
Гость

Сообщение 24.03.04 09:36 Ответить с цитатой

Сэконд-хэнд это здорово.Специально не захожу, но когда на глаза попадется и есть время, то люблю посмотреть.там действительно бывают такие прикольные вещи!Как то я купила там юбку, французского производства, такая замша, такая выделка!Никакого брака. я из нее себе шорты сшила,до сих пор одеваю.Но судя по всему сейчас российские секонды отстают по качеству и ценам. Заходили в Таллинне в секонд - так там куча вещей с бирками продается, а цены - горнолыжный комбинизон за 400 руб можно купить, футболки по 10-20 руб. А еще я считаю что сэконд для маленьких детей идеальный вариант. Детская одежда стоит безумных денег, дети быстро растут, пачкают ее , а тут всякого добра можно для них закупить.Кстати, первый раз я побывала именно в валдайском сэконде, вместе с одним из форумцев!

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 24.03.04 17:44 Ответить с цитатой

Кстати о горнолыжном комбинезоне. В Валдае купили женский комбинезон совершенно новый с биркой за 300 р. Увидел в Болгарии на горе даму в таком же точно. Поинтересовался почем брала. Оказалось $180. !!!

36 149
Коллежский регистратор

3

Сообщение 24.03.04 20:18 Ответить с цитатой

Пока жил в деревне, носил вещи из сэконда...На рыбалке, в походах...для мальчишек - в самый раз Smile ....здорово, вообще-то....старые вещи не так жалко (особенно то, что стоят они не так дорого как новые...а иногда среди всего этого "богатства" попадаются даже очень хорошие вещи...)

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com