Достойный уровень жизни: СКОЛЬКО?    Пред.  1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 16.08.07 16:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Все зависит от потребностей есть люди, которым вообще не нужны деньги, а есть те которым и денег султана Брунея маловато

По моему мнению , жить достойно это :
Кушать вкусно и разнообразно, по праздникам немного деликатесов (икра заморская) и алкоголь (до 1 тыщ\руб. за 0,5л), изредка покупать качественную одежду и обувь, предметы гигиены.), иметь собственное жилье или купить в кредит\ипотека (но чтобы зубы на полку не положить), авто (ТАЗ или пятилетний Опель), медицинские услуги (стоматолог, нарколог), раз в году отпуск семьей из 2-3 человек (Ибипет, Тунис, Болгария, Турция, Крым , Сочи , размещение отели 4-5 звезд), раз в 1-2 недели ужин при свечах в Тропикане-Лукоморье-При Дворе, театры, кино, концерты в Питере или Москве (редко) и тд. и тп.
Считаю, что 20 тыщ в месяц на это не хватит.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 16.08.07 16:31 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
нарколог
Laughing
тогда точно не хватит и 30 тыщ

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 16.08.07 16:45 Ответить с цитатой

вольтанутый: смайлик забыл поставить, честное слово Smile

Капсуль 2725
Надворный советник

Сообщение 16.08.07 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Согласно данным, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения, 41 процент россиян тратит на питание от 50 до 74 процентов доходов. Почти все свои доходы проедает еще 16 процентов россиян. У трети (32 процента) респондентов на питание уходит от 25 до 49 процентов доходов. И только у 5 процентов опрошенных тратят на еду менее четверти семейного бюджета.

http://lenta.ru/news/2007/08/15/wciom/

Drake 4296
Статский советник

Сообщение 16.08.07 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Все зависит от потребностей есть люди, которым вообще не нужны деньги, а есть те которым и денег султана Брунея маловато

Мой вариант жить достойно.
Кушать вкусно и разнообразно, по праздникам немного деликатесов (икра заморская) и алкоголь (до 2 тыщ\руб. за 0,5л). Покупать качественную одежду и обувь пару-тройку раз в год. Предметы гигиены по мере необходимости. Иметь собственное жилье или купить в кредит\ипотека (но чтобы зубы на полку не положить), авто взять в кредит и не париться по оплате (новый Опель или пятилетний БМВ), медицинские услуги (стоматолог, педиатор, терапевт), пару раз в году отпуск семьей из 2-3 человек (Еуропа, размещение как захочешь), раз в 1-2 недели ужин при свечах в Тропикане-Лукоморье-При Дворе, театры, кино, концерты в Питере или Москве (раз-два в квартал), и чтоб в кармане по мелочи на семачки тыши 4-5-7.
Также считаю, что 20 тыщ в месяц на это не хватит.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 16.08.07 19:13 Ответить с цитатой

даже ,если получать(зарабатывать) 3000-5000 у.е всегда на что нибудь не будет хватать,и всегда будешь париться по этому поводу,что тебе не хватило на какую нибудь ерунду(для тех кто живет на 5000 руб.)больше получаешь,больше появляется желаний и всегда добившись(как тебе казалось раньше)жить достойно,начинаешь понимать,что можно жить еще "достойнее" и этот процесс вечен...
так к примеру: шторка в лексус на одно окно стоит около 25000 руб.интересно,люди которые получют 5000 руб.хоть раз задумывались об этом?

BagreTs-oFF 113
Коллежский регистратор

Сообщение 16.08.07 19:48 Ответить с цитатой

вольтанутый:
+1

sovock 195
Коллежский регистратор

Сообщение 16.08.07 21:33 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Цитата:

Мой вариант жить достойно.
Кушать вкусно и разнообразно, по праздникам немного деликатесов (икра заморская) и алкоголь (до 2 тыщ\руб. за 0,5л). Покупать качественную одежду и обувь пару-тройку раз в год. Предметы гигиены по мере необходимости. Иметь собственное жилье или купить в кредит\ипотека (но чтобы зубы на полку не положить), авто взять в кредит и не париться по оплате (новый Опель или пятилетний БМВ), медицинские услуги (стоматолог, педиатор, терапевт), пару раз в году отпуск семьей из 2-3 человек (Еуропа, размещение как захочешь), раз в 1-2 недели ужин при свечах в Тропикане-Лукоморье-При Дворе, театры, кино, концерты в Питере или Москве (раз-два в квартал), и чтоб в кармане по мелочи на семачки тыши 4-5-7.
Также считаю, что 20 тыщ в месяц на это не хватит.

Каковы фантазии, таковы и доходы!!

Жить достойно: Свой остров, дом на New Bond Street , вилла Musha Cay(Багамы), Квартиры квдратов по 1500 в 10-15 странах мира,Боинг ( а лучше пара), дип пачпорт. Про всякие мелочи типа ASTON MARTIN,Ferrari, Bentley, уже не говорим---расходный материал.

А вы
Цитата:
Кушать вкусно и разнообразно, по праздникам немного деликатесов (икра заморская) и алкоголь (до 2 тыщ\руб. за 0,5л)

С такими запросами больших доходов не добьёшся!!

А для тех кому з/п 5000 руб.
Жить достойно: Покушать, переночевать, на автобус хватает, одежда пока есть, водка,пиво, разговор за жисть---всё прекрастно.

Не работа выбирает человека, а человек выбирает работу!(Есно по способностям.....)

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 16.08.07 22:46 Ответить с цитатой

Видела одну ведомость,случайно на мониторе горела в одной Валдайской конторе.сфотографировала глазом.
1.Директор:21000 руб.
2.
3.
4.бухгалтер-5800 руб.
Остальные цифры плясали между,рабочих не видела.
Так что 20000 получать надо быть директором.

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 17.08.07 07:50 Ответить с цитатой

Nina писал(а):

Вовсе не обязательно.

Любаша 525
Губернский секретарь

Сообщение 17.08.07 08:14 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
Видела одну ведомость,случайно на мониторе горела в одной Валдайской конторе.сфотографировала глазом.
1.Директор:21000 руб.
2.
3.
4.бухгалтер-5800 руб.
Остальные цифры плясали между,рабочих не видела.

Ну это Вы наверно белую ведомость видели......

Drake 4296
Статский советник

Сообщение 17.08.07 10:11 Ответить с цитатой

sovock писал(а):
Каковы фантазии, таковы и доходы!!
Жить достойно: Свой остров, дом на New Bond Street , вилла Musha Cay(Багамы), Квартиры квдратов по 1500 в 10-15 странах мира,Боинг ( а лучше пара), дип пачпорт. Про всякие мелочи типа ASTON MARTIN,Ferrari, Bentley, уже не говорим---расходный материал.
А вы
Цитата:
Кушать вкусно и разнообразно, по праздникам немного деликатесов (икра заморская) и алкоголь (до 2 тыщ\руб. за 0,5л)

С такими запросами больших доходов не добьёшся!!

Эээ...я не понял сарказма?
Я озвучил лично свой абсолютно реальный уровень запросов, сформировавшийся к 35. Хороший он, плохой - второй вопрос, но на мой взгляд, он вполне отражает чаяния вменяемого среднестатистического россиянина.
Что касается уровня доходов, то я для себя однозначно вывел следующую формулу. Внимание!
"УРОВЕНЬ ДОХОДОВ СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРУЮ ТЫ СПОСОБЕН НА СЕБЯ ЗАВАЛИТЬ".
Посему, я четко представляю какими траблами может в одну секунду обрасти жизнь обладателя Астона и отсюда легко довольствуюсь УАЗом. Wink

Laika 98

Сообщение 17.08.07 13:01 Ответить с цитатой

Вопрос о заработках и запросах бесконечен, но - в Валдае прекрасно существуешь зарабатывая не так уж много и тебя ни что не парит, а в Москве зарабатыаешь в разы, в десятки раз больше, но постоянно чувствуешь полное отсутствие какого-то равновесия жизненного чтоли

Sheff13_ 316
Провинциальный секретарь

Сообщение 17.08.07 17:19 Ответить с цитатой

нет.нет.!не всегда УРОВЕНЬ ДОХОДОВ СООТВЕТСТВУЕТ ДОСТАТКУ,В МАТЕРИАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ...вот например у меня ответственность большая,а зарплата маленькая(относительно)скорее обратно пропорциональна ответственности!

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 17.08.07 19:27 Ответить с цитатой

Sheff13_ писал(а):
вот например у меня ответственность большая

например?

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 18.08.07 10:27 Ответить с цитатой

Если деньги вас не радуют - может, это не деньги? (c)

Drake 4296
Статский советник

Сообщение 18.08.07 17:00 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
Sheff13_ писал(а):
вот например у меня ответственность большая

например?

Да, мне тоже интересно. Не берем в расчет государевых людей, скажем дежурного боевого расчета в РВСН. Это отдельная песня....Я говорю сугубо про капиталистическое распределение благ.
При капитализме не может быть большой ответсвенности при маленькой зарплате. прошу меня опровергнуть если я не прав.

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 18.08.07 18:39 Ответить с цитатой

денег много не бывает Sad

Имярек 5945

И

Сообщение 18.08.07 19:14 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
При капитализме не может быть большой ответсвенности при маленькой зарплате. прошу меня опровергнуть если я не прав.

Водитель в "валдайском Лентрансгазе" получает намного больше водителя, ну скажем дежурной машины (служба 04) в Валдаймежрайгазе. Хотя ответственность одинакова либо даже больше у водителя аварийки 04.

Имярек 5945

И

Сообщение 18.08.07 19:19 Ответить с цитатой

Я вообще считаю, что сейчас важно не только кем ты работаешь, но еще и где работаешь. В тот же Лентрансгаз, говорят, очередь даже на уборщиц существует.
Впрочем, это и раньше так было. При социализме.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 3 Пред.  1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com