Автор |
Сообщение |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
19.04.04 22:45 |
Ответить с цитатой |
ура! еду в столицу, к родной подруге!! Чего то меня распирает от радости, не могу не поделиться.... :airborne:  |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.04.04 22:53 |
Ответить с цитатой |
УРРРА! Ко мне любимая едет! :bounce: Кто хочет к ней присоединиться - милости прошу! Москвичи, кстати, может организуем малую встречу фоумцев????  |
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
19.04.04 23:55 |
Ответить с цитатой |
Ух... переманила... а я только в питере собиралась малую встречу организовать... НО ВСЕ РАВНО Я ЗА ВАС РАДА!!!!! Держись, Москва!!!!  |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
20.04.04 02:24 |
Ответить с цитатой |
Aen писал(а): |
Москвичи, кстати, может организуем малую встречу форумцев????  |
Мы за! ( это я за себя и за Ерошку) Вот и познакомимся наконец!  |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
ХЕЛЬГА 169 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
20.04.04 09:05 |
Ответить с цитатой |
ААААААААААААА!!!!! Я тоже хочу! Москва, ах Москва!
Валентина, возьми меня с собой! |
|
 |
MargoША 340 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
20.04.04 11:47 |
Ответить с цитатой |
Ух-ты, ё-моё! А мну не забудете?))) Что будем пить, девочки-мальчики?))) :party: |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
MargoША 340 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.04 10:44 |
Ответить с цитатой |
Ктстати,
МАЛАЯ ВСТРЕЧА В ПИТЕРЕ ПЕРЕНОСИТСЯ НА СЛЕДУЮУЩУЮ
СРЕДУ (28.04 ТО БИШЬ),
м. МАЯКОВСКАЯ, 17:00
ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПИТЕРЦЕВ И ГОСТЕЙ!!!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.04 16:58 |
Ответить с цитатой |
Ты в Москве-то думаешь куда от экрана отойти??? Приехала в гости...  |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
21.04.04 17:24 |
Ответить с цитатой |
и как всегда ..главного москвича не будет((((( пойду вешаться....нечестно! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.04 17:26 |
Ответить с цитатой |
Знаешь, "каждому по способности,- говорят...-каждому по уму..."  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.04 19:11 |
Ответить с цитатой |
андрОЙд писал(а): |
и как всегда ..главного москвича не будет((((( пойду вешаться....нечестно! |
Зато заебиип как от армии откосил  |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.04 21:12 |
Ответить с цитатой |
Muffler писал(а): |
А что в Канаде в армию не берут? |
Не, не берут...., а если берут, так за это еще и приплачивают хорошенько :admin: |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
21.04.04 21:35 |
Ответить с цитатой |
Какой дебилизм! Как они уже задолбали, со своим московским "парадное"!
Cравнительный анализ жителей двух столиц - Москвы и Петербурга - показал, что их жители разительно отличаются между собой.
Так, типичный коренной москвич хорошо одет и ухожен. Он перемещается в людных местах с несколько рассеянным видом, работает на трудноопределяемой, но высокой должности. На вопрос "Как работает Третьяковская галерея?" этот житель столицы отвечает понимающей и печальной улыбкой, пишут "Известия".
Иное дело – коренной петербуржец. Человек, всегда одетый не по погоде, выражение лица имеющий нервно-ироничное, даже если работает в отделе надувных шариков или на должности научного консультанта. Если вы спросите у жителя Северной столицы, как работает Третьяковская галерея, он посоветует вам сходить в Русский музей.
В принципе, никакого нового открытия это исследование не принесло. Усилиями жителей обеих столиц, так и горящих желанием подчеркнуть свою "разницу", уже давно создан даже так называемый "Московско-питерский словарь", в котором собрано максимальное количество несоответствий бытовых выражений в Москве и Санкт-Петербурге со слов рядовых граждан.
К примеру, если москвичи говорят "тротуар", то петербуржцы – "панель" (хотя, как отмечается в словаре, в последнее время "против этого слова из Питера поступает много протестов"). В столице покупают "белый хлеб", а в Северной столице – просто "булку". Окурок соответственно "бычок" и "хабарик". Маршрутное такси – "маршрутка" и "тэшка". И еще несколько примеров различных наименований одних и тех же понятий: "бордюр" – "поребрик", "барсетка" – "думочка", "булошная" – "булочная", "вафельный рожок" – "сахарная трубочка", "гречка" – "греча", "гопники" – "шпана" и так далее.
"Коренной петербуржец отличается от москвича, как лирик от физика, - заметила автору этих строк питерская журналистка Елена Киселева, в последние годы работающая в Москве. - У него всегда малахольное выражение лица, мечтательный вид, изысканное, но небогатое одеяние и тяготение к нордическим линиям. Если вы пригласили москвича в гости и он не пришел через час, можете смело заниматься своими делами – через полгода он встретит вас, расцелует и снова пообещает прийти, и, может быть, даже появится на сей раз точно в назначенный час. Если не пришел петербуржец, он может появиться "бледной тенью" у вас в течение суток, и при этом ему в голову не придет извиняться: время - категория абсолютно непитерская. Ну и, конечно, слова: "проездной" – "карточка", "подъезд" – "парадное", "женщина" – "дама"… И еще: у питерских дам - особые такие прически, которые ни с какими другими не спутаешь, их не испортит сырой туман, бледная, - до прозрачности, - но свежая кожа, и ундинный задумчивый взгляд…"
P.S. "барсетка" - "думочка"... Пидоркой это всю жизнь называлось, пидоркой! |
|
 |
|