Автор |
Сообщение |
RIp 4247 Статский советник
Профиль Сообщение
|
27.04.04 11:56 |
Ответить с цитатой |
Итак - Без чего думающий человек не представляет своей жизни? Правильно - без книг. Что читаете? Любите? Не любите? Советутете почитать...
You're welcome |
|
|
Немыслящий человек Гость
|
27.04.04 12:13 |
Ответить с цитатой |
Не могу читать книги.
Давно.
Очень.
Скорость получения информации при чтении не удовлетворяет, да и нет в беллетристике никакой информации.
Рекомендации?
А.Пушкин - Евгений Онегин
В.Ерофеев - Москва - Петушки
Ротхаммель - Справочник по антеннам
Вспомню что нибудь еще - скажу. |
|
|
Илья 3787 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
27.04.04 12:14 |
Ответить с цитатой |
Из чеого читал всем рекомендую Виктора Пелевина (Затворник и Шестипалый, Чапаев и Пустота, Поколение П, ДПП), Льва Гумилева (не все рекомедую потому что заумные есть у него, лучше всего читать историю России или других отделных стран), Линуса Торвальдса (Just for fun),. Остальных по вкусу ...
Телевизор смотреть не рекомендую ибо чушь показывают ... |
|
|
matilda 1011 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Валентина 1150 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
27.04.04 13:35 |
Ответить с цитатой |
Ага, спалился.... на антенках
Что б пол теме то сказать? А! Вот. Посмотрев фильм поставленный по литературному произведению - прочитайте и книгу по возможности, будет интересно. Я вот счас "Иствикских ведьм" приканчиваю, совсем ни как в кино.... |
|
|
Azs 38710 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
27.04.04 14:29 |
Ответить с цитатой |
Стругацкие, Звягинцев. Это в принципе, а сейчас у Шуры по вечерам почитываю Стогоff'а. |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 14:35 |
Ответить с цитатой |
Я Веллера люблю. Ну и то, что уже мною упомяналось... только вот сейчас приходится читать далеко не то, что мне нравится... Горького там... Максима... |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 15:15 |
Ответить с цитатой |
Прочел недавно книгу Уильяма С. Берроуза - "Джанки. Исповедь неисправимого наркомана"... Очень неоднозначная книжка, но почитать советую...
З.Ы.: За исключением тех, кто, по каким-либо причинам находится в депрессии и т.п., во избежание рецидива оной... |
|
|
Nik 848 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
27.04.04 15:31 |
Ответить с цитатой |
Читаю очень много, люблю перечитывать книги по многу раз. Последнее время читаю больше литературу по работе. Люблю читать классику. Не люблю модную литературу. Убеждаюсь постоянно что среди таковой 99% полного дерьма. Последняя прочитанная/купленная книга: "История ордена тамплиеров". Марион Мельвиль. До этого читал "Баудолино", Умберто Эко. Недавно перечитывал в 59-раз "Возвращение со звезд" Станислава Лема(сие мой любимый фантаст). Собираюсь оптово закупить книжек, в ближайшее время, поразвлечься.
Что посоветовать, даже не знаю. |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 15:34 |
Ответить с цитатой |
Можно рейтинг устроить, только надо номинации по жанрам расписать. Типа зе бест фантаст, зе бест фэнтези, зе бест драматург и т.д. |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 15:56 |
Ответить с цитатой |
Nik писал(а): |
Не люблю модную литературу. .... До этого читал "Баудолино", Умберто Эко. |
Как-то не сходится... |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 16:10 |
Ответить с цитатой |
Раньше вообще кроме классики ничего не признавала. Теперь читаю "модную", а скорее - современную литературу(не всегда только то, что в струю), но только по совету авторитетных для меня личностей. Чего зря время терять? А то ХЕЛЬГА, пиздец, принялась за "чтиво" - читает какие-то кремлёвские байки, дурдом полный, типа "записок сумасшедшей журналистки" Дарьи Асламовой, только сексуальная тематика заменена политической. Сплетни, бред и попсня. |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 16:16 |
Ответить с цитатой |
Чака Паланика (за точность написания не ручаюсь) бы почитал с удовольствием, но пока на глаза нигде не попадалось. Хотя, впрочем, http://www.ozon.ru еще никто не отменял. |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 16:24 |
Ответить с цитатой |
Нет ни классики, ни модной литературы, только хорошая и плохая. Конечно по вкусу ... |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 16:30 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
Нет ни классики, ни модной литературы, только хорошая и плохая. Конечно по вкусу ... |
Не согласен с таким мнением. |
|
|
Профиль Сообщение
|
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 16:36 |
Ответить с цитатой |
ИМХО "Бойцовский клуб" - дзен буддизм полный, тем он и силен. |
|
|
Профиль Сообщение
|
27.04.04 17:36 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Nik писал(а): |
Не люблю модную литературу. .... До этого читал "Баудолино", Умберто Эко. |
Как-то не сходится... |
Ну и где счас Эко модный писатель, в Фалево?
И классика и модная литература есть, и самое отстойное когда одно выдают за другое. |
|
|
М. Веллер Гость
|
27.04.04 17:41 |
Ответить с цитатой |
— А я тебе так скажу: делать нечего — вот и читают. Покупать нечего — покупают книги. Выделиться нечем — выделяются библиотекой как ингредиентом престижа.<...>
Для нас чтение — отчасти сублимация, компенсация, опиум, онанизм и самоутверждение. Вопрос "Вы читали?.." заменяет обычно вопрос: "Вы отдыхали во Флориде?" или "Вы купили клинику?" или "Вы совершили то-то и то-то?".<...>
Когда человек урабатывается — ему не до сложных книг. А если в работе еще и видит смысл своей жизни — ему не до второй серьезной работы, каковой является чтение серьезных сложных книг.<...>
Так просто: серьезные книги ведь серьезны не абсолютно, сами по себе, а относительно большинства других, менее серьезных, и воспринимаются небольшой частью читателей, более склонных и способных к этому, чем большинство. Это элементарно, да, Ватсон?<...>
И глупо сетовать, что большинство все более предпочитают ТВ и видео. Рассказ о событии был заменой собственного увидения этого события, книга — заменой устного рассказа, а кино через эдакий диалектический виток предельно приближает нас к увидению и познанию события во всех красках, движениях и деталях: лучше один раз увидеть, утверждали, чем сто раз услышать.
Читать хорошо. Но жить все-таки лучше. |
|
|
Профиль Сообщение
|
|
|
|