Автор |
Сообщение |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
19.11.05 01:49 |
Ответить с цитатой |
и какие подтерждения могут быть о том
что произошло ну.. хотя бы три четыре поколения назад?
нынешние тинейджеры уверены что при СССР
кровавая гэбня расстреливала сотнями прямо перед танцами
а потом вытаскивала их холодильников советских людей
колбасу и другие последние продукты
недовольных ссылали в сибирь или афганистан
где и забывали их на разных высотках |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
12.12.05 10:52 |
Ответить с цитатой |
У меня при столь занятной погоде сейчас вопрос возник. А бывали ли случаи, когда озеро
в малоснежную зиму замерзало наподобии катка (так что снег сверху не успевал его прикрыть)?
Ну типа надел коньки и до острова и обратно не завязая в снегу? |
|
 |
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
12.12.05 11:02 |
Ответить с цитатой |
всю жизнь мечтал так вот по озеру покататься.... а не видел ниразу чтоб так замерзало усе....  |
|
 |
Azs 38847 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
12.12.05 11:17 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
У меня при столь занятной погоде сейчас вопрос возник. А бывали ли случаи, когда озеро
в малоснежную зиму замерзало наподобии катка (так что снег сверху не успевал его прикрыть)?
Было такое году эдак в 88-89, насчет озера не знаю, а пруды рядом с домом родителей (сейчас они засыпаны и на месте одного из них стоит дом) перемерзли без снега, мне 13-тилетнему было зело забавно. И на коньках, естественно, отрывались, пока снег не выпал  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.12.05 12:24 |
Ответить с цитатой |
Помню было, я еще в школе учился и с батькой на рыбалку ходил, озеро как каток было. Самое прикольное когда рыбаки лунки рубили,
трещины разбегались на несколько сот метров. Аж яйца к горлу подпригивали когда под ногами такие трещины проскакивали. |
|
 |
Francuz 1
F
Профиль Сообщение
|
|
 |
korzone 646 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.06.06 13:05 |
Ответить с цитатой |
было но снег выпадал сволач как по заказу чуть ли не через день )0
и кстати тонковат такой вот лёд.... |
|
 |
Егор 121 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
03.06.06 20:49 |
Ответить с цитатой |
А я слыхал про пыточный.Возле муравьиного на нем еще камень.Вроде из монастыря кто если провиниться приковывали к камню и там без воды комаров икормил.Слышал также вроде бы копка между Ужином и вторым плесом Валдайского озера была прорыта монахами а до этого там проходил тракт.И место у разбитого дота самое узкое называлось разбойной лукой.Где соответственно лихие люди и промышляли. Еще был слух за достоверность не ручаюсь но вроде в районе медвежки аквалангист попал в подводную реку. |
|
 |
Егор 121 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
03.06.06 21:44 |
Ответить с цитатой |
Кстати насчет камыша.Есть рыба сазан и толстолобик.Питаються камышом.Вроде толстолобик даже специально выведен чтобы камыш жрал.Сазана видел до 20 кг. Другой вопрос как они впишуться .Это у спецов надо проконсультироваться. |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.06.06 22:01 |
Ответить с цитатой |
ё-маё... в прошлом году как раз промерзло см. на пять-десять без снега... у меня даже фотка есть... помню нечаяно пнул мотыльницу... бежал за ней метров пятьдесят... |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.07.06 13:46 |
Ответить с цитатой |
Я так понял некоторые дайвингом занимаются и в Валдайском озере под водой плавают.
Если кто фотит под водой - киньте фотки пожалуйста. Интересно посмотреть, в частности,
на то как выглядят стенки терассовых обрывов (как я помню есть много мест с очень
резким увеличением глубины (ну в таежном например метров 50 от берега)). Я то с маской
трубкой нырял и не глубоко, и как то небыло особо времени разглядывать, да и для глаз
не адаптировавшихся к темноте, там все очень темным кажется и, вроде, сильно заросшим.
Интересно какой материал грунта там - глина или песок? |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
06.07.06 14:04 |
Ответить с цитатой |
На развалины древней автостанции тоже было б интересно взгянуть, ага. |
|
 |
Mermaid 89

Профиль Сообщение
|
31.08.06 21:44 |
Ответить с цитатой |
Ник из грядущего писал(а): |
Небольшой пролив - э... ну невысоким дамам по пояс будет, соединяет Сельвицкий остров с Муравьиным, тоже крупным островом. Посреди него находится маленькое но глубокое Глухое озеро, соединенное протокой с Валдайским, по типу лагуны.
Рядом с Муравьиным островом расположен целый архипелаг из Косого, Картофельного островов и острова Пласточка. Эти острова по размерам невелики.
|
Вот не могу точно сказать,но то ли сам Муравьиный остров, то ли неподалеку от него есть остров Пыточник. Он известен тем,что туда сплавляли непослушных монахов, привязывали их там к огромному камню,а так как там и по ныне большое количество муравьев живет-поживает, это являлось страшным наказанием, порой заканчивавшимся летальным исходом... Вот как все печально.. Но однажды один монах, силой немеренной обладавший, не выдержав все ж этой муки, приподнял камень, к которому был привязан, и. прыгнув с берега, погрузился в пучины озерные...И, как гласит легенда, то место,куда он с камнем-то в воду пошел, есть самое глубокое место в озере... О,как все красиво, а уж правдоподобно ли?..на то и легенда.
Насчет Плотановки - точно ПлОтановка, говорю это вам как обитательница этого местечка третьего колена. Но бытуют разные версии по поводу того в честь чего местечку присвоено такое название. Из них мне более всего запомнились две: 1. Из-за плотвы,которая именно там некогда обитала в обилии. 2. Плотановка от "плота", из-за большого количества плотов,которое там когда-то было (этого я не застала,к сожалению). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.05.08 12:06 |
Ответить с цитатой |
Уважаемые. У меня вопрос насчет льда на озере. Я так понимаю лед с озера уже ушел?
Ходит ли уже кораблик, если нет, то к 26 маю вероятно ли это? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.05.08 14:35 |
Ответить с цитатой |
Ходит ли уже кораблик, |
На воду спущен, покрашен, Кусто уже приходил, телефон оставлял. Значит должен ходить))))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
16.05.08 16:17 |
Ответить с цитатой |
Mermaid писал(а): |
Пыточник. Он известен тем,что туда сплавляли непослушных монахов, привязывали их там к огромному камню |
Насочиняют разных историй)))) хоть ужастик снимай... муравьи - людоеды  |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
16.05.08 18:16 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Насочиняют разных историй)))) хоть ужастик снимай... муравьи - людоеды  |
тут кстати не так давно читал о каких то муравьях, которые в Америке электроприборы из строя выводють.... причем вроде в том же штате где NASA находються  |
|
 |
|