ВЫБОРЫ–2015    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Патцанчег 1526
Коллежский асессор

Сообщение 10.09.15 10:14 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
ну я в формальном смысле
Эта я ни тибе, эта я
Rambo пейсал. Бггг

Straton 281
Провинциальный секретарь

Сообщение 10.09.15 10:42 Ответить с цитатой

Патцанчег писал(а):
Имярек писал(а):
Они еще только собираются.
Пока выбирали мы - народ.
И кажный рас гловой аказывалсо ставлинник губира. Бггг
И дальшы буит так жэ. Но к нашым дипутатилям даверия у губира нет, па-этаму деда прегонит сюда областных. Штоп вдрук чиво ни вышло. Бггг
А по другому и быть не может, область отдана ему в кормление.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.09.15 10:51 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Рэмба скажи, а было ли хоть одно голосование, когда большинство "Единой России" голосовали так, а лично ты эдак?

Обычно все это решается, разжёвывается на рабочих комиссиях...
Не припомню ни одного неадекватного решения Ю.В. Стадэ, которое пришлось бы "тормознуть" С ним работается легко! Wink Тут даже у коммунистов и ЛДПРовцев даже возражений не возникло бы Very Happy

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.09.15 10:56 Ответить с цитатой

Straton писал(а):
в народе же их звали просто - судорги.

Да-да печка сама отвезет, а щука все сделает)))

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 10.09.15 11:14 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Не припомню ни одного неадекватного решения Ю.В. Стадэ, которое пришлось бы "тормознуть" С ним работается легко!

Ну если что, если вдруг, то вы (депутаты) всегда начеку? Я правильно понял?
Неадекватным решениям сквозь ваше депутатское сито не просочиться.
Smile

А вы только за решения Стадэ голосуете, больше не за что?

Straton 281
Провинциальный секретарь

Сообщение 10.09.15 11:53 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Straton писал(а):
в народе же их звали просто - судорги.

Да-да печка сама отвезет, а щука все сделает)))
Человек построил дом, вырастил детей, дал им образование, но не стал директором или депутатом - лентяй, Гайдар, Чубайс, Ходорковский, Сердюков, Васильева и пр. - пассионарии, так?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.09.15 12:00 Ответить с цитатой

Straton,
А если ни дома ни семьи... ничего, кроме амбиций? Wink
И вообще нить поста к которому ты прицепился уже тобой потеряна)))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.09.15 12:05 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Ну если что, если вдруг, то вы (депутаты) всегда начеку? Я правильно понял?

Звучит, как будто ты в обратном уверен))))

Имярек писал(а):
А вы только за решения Стадэ голосуете, больше не за что?

Почему за?
Я надеюсь, здесь присутствующие понимают, что такое совет депутатов городского поселения?

Azs 38847
Дорогая редакция

Сообщение 10.09.15 12:06 Ответить с цитатой

полезная ссылка номер раз — http://valday.com/05.06.2015/8/comments

Azs 38847
Дорогая редакция

Сообщение 10.09.15 12:15 Ответить с цитатой

полезная ссылка номер два — http://valday.com/10.09.2015/2/comments

Straton 281
Провинциальный секретарь

Сообщение 10.09.15 13:14 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Straton,
А если ни дома ни семьи... ничего, кроме амбиций? Wink
И вообще нить поста к которому ты прицепился уже тобой потеряна)))
Амбициозные, как правило, в директорах. А не нравится мне когда звание депутата рассматривается как приложение к должности директора, голосовать буду за тебя - ты пока не директор.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.09.15 14:29 Ответить с цитатой

Straton писал(а):
голосовать буду за тебя - ты пока не директор.

Т.е. вот так ты мне крылья подрубил)))
Если что, я по третьему округу от центра в сторону Зимогорья...

ЛеФКа 89

Сообщение 10.09.15 15:51 Ответить с цитатой

Скажите может я с этим вопросом и не к месту , но интересно все таки какие у депутата местного разлива "ништяки" ? зп бонусы там?

Straton 281
Провинциальный секретарь

Сообщение 10.09.15 15:55 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Если что, я по третьему округу от центра в сторону Зимогорья...
Годится.)))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.09.15 16:44 Ответить с цитатой

ЛеФКа писал(а):
ништяки" ? зп бонусы там?

Никаких, просто общественная нагрузка.

ЛеФКа 89

Сообщение 10.09.15 16:48 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
ЛеФКа писал(а):
ништяки" ? зп бонусы там?

Никаких, просто общественная нагрузка.
а можно подробнее описать работу, какой график и т.д.? что обсуждаете и так далее примерно хотя бы.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 10.09.15 16:57 Ответить с цитатой

2 раза в месяц придти в администрацию, выслушать те или иные решения, одобрить или отклонить, ну или что-то предложить свое. Принимать избирателей раз в месяц и их пожелания и проблемы озвучивать главе, можно и самому решить, если есть силы и время. Можно депутатский запрос составить и официально подать запрос в администрацию.

ЛеФКа 89

Сообщение 10.09.15 17:22 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
2 раза в месяц придти в администрацию, выслушать те или иные решения, одобрить или отклонить, ну или что-то предложить свое. Принимать избирателей раз в месяц и их пожелания и проблемы озвучивать главе, можно и самому решить, если есть силы и время. Можно депутатский запрос составить и официально подать запрос в администрацию.
а депутат местного разлива в Новгород перевестись не может, как Матвиенко в Москву перевели после того как стала в питере депутатом местного МО?

Straton 281
Провинциальный секретарь

Сообщение 10.09.15 17:40 Ответить с цитатой

ЛеФКа писал(а):
Скажите может я с этим вопросом и не к месту , но интересно все таки какие у депутата местного разлива "ништяки" ? зп бонусы там?
Предположение не моё - ... Депутаты местных советов действительно не получают зарплаты за свое депутатство, но зарабатывают на нем неплохо. Причем далеко не всегда речь идет о вопиющих нарушениях закона. Вот, например, мечтает обзавестись депутатским мандатом собственник какого-нибудь консервного заводика для продвижения своих консервов в местной торговле с помощью депутатов-хозяев магазинов. Обзаводится. Продвигает. Зарабатывает. А собственники магазинов, в свою очередь, благодаря ему могут получить разрешения на пристройку для своего магазина. И тоже заработать. И так далее.
Может ли пролоббировать что-нибудь личное в местном совете общественный активист? Ответ положительный. В первую очередь – «теплые» должности. Известны случаи, когда рядовые в общем-то граждане с приобретением депутатского мандата резко продвигались по карьерной лестнице. Чиновники от образования становились секретарями советов, педагоги - директорами школ и руководителями средств массовой информации, врачи – завотделениями, работники заводов – начальниками цехов. Также интересны карьерные взлеты руководителей центров занятости, санстанций, отделов …
На чем еще зарабатывают депутаты местных советов – вся эта разношерстная компания: педагоги, медики, сотрудники администрации, предприниматели?.. Каждая из указанных групп отстаивает свой «ареал обитания», то есть узко корпоративные интересы, в первую очередь при разработке и выполнении городского бюджета. Ведь в нем есть не только «защищенные статьи» – средства на зарплаты и всевозможные пособия, но и на ремонтно-строительные работы, приобретение оборудования, инвентаря, транспорта и т.д. Некоторые из депутатов кровно заинтересованы получить все это. Вроде бы не для себя лично, а для нас с вами, в принципе, заботясь о развитии органа, в котором работают. Хотя тем самым умудряются извлечь определенные личные выгоды на этом опосредованно. Другие же зарабатывают на этом напрямую. В частности, на поставках оборудования, техники, выполнении строительно-ремонтных работ, закупках инвентаря, продуктов питания и т.д. Причем делают это не только предприниматели. И если первые зарабатывают вполне законно, то в остальных случаях речь идет о лоббировании и откатах. Весьма перспективны с точки зрения «заработков на мандате» вопросы выделения земли, приобретения и аренды коммунальной собственности, оформления разрешительной документации, а также защиты от всевозможных проверок и поборов...

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 10.09.15 21:09 Ответить с цитатой

Скажите, уважаемые форумцы, кто- нибудь из вас обращался с вопросами к нашим депутатам? И результаты обращений.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 5 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Клуб любителей чтения

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com