Описания наших путешествий    Пред.  1 2 3 ... 98 99 100  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38710
Дорогая редакция

Сообщение 08.09.24 15:29 Ответить с цитатой

да с такими чеками из кабака фигли за молочку-то переживать?

ShAG 23

S

Сообщение 09.09.24 00:01 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
да с такими чеками из кабака фигли за молочку-то переживать?

Ну, в кабаках/барах/ресторанах оно, понятно, всегда намного дороже. А просто магазинные/рыночные морепродукты купить и приготовить - на Дальнем Востоке это не должно быть слишком уж дорого.
Пример: в прошлом году на Камчатке горбуша продавалась по 50 рублей за кг. Мы, однако, ею побрезговали, купили филе нерки по 300 р/кг. Очень даже прилично. Креветок не покупали, а к крабам (условно халявным) приложились на морской прогулке. Правда, за прогулку пришлось заплатить 7 тысяч с носа.
Сомневаюсь, что цены на морепродукты во Владивостоке существенно выше камчатских.

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 09.09.24 13:53 Ответить с цитатой

Ну начнём с самого простого:)))

Уезжал из Люберец, ел там за 180 пять дней назад.

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 09.09.24 13:55 Ответить с цитатой

Яблочки по 300 не желаете?))

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 09.09.24 13:57 Ответить с цитатой

Икорки желаете?)) это местный рыночек самый дешёвый, который увидел. Типа пятерочки и магнита...

ShAG 23

S

Сообщение 09.09.24 14:19 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):

Икорки желаете?)) это местный рыночек самый дешёвый, который увидел. Типа пятерочки и магнита...

Вот не понял (разрешение фотографии недостаточное): цены 1250, 2650, 4250... - это за кг или за конкретную фасовку? В том же Петропавловске на Центральном рынке красная икра продавалась на развес, помнится, примерно по 5500 - 6000 за кг. При том, что просто горбушу, как я уже упомянул, можно было купить вообще по 50.
Что касается фруктов - да, яблоки были вроде по 200 с хвостом, а вот персики-абрикосы - уже по 500-600.
Впрочем, на Чукотке, как утверждается, ещё дороже.

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 09.09.24 14:29 Ответить с цитатой

Где ценник круглой баночки сверху слева 4250 это пол кило

ShAG 23

S

Сообщение 09.09.24 15:07 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Где ценник круглой баночки сверху слева 4250 это пол кило

Ну, значит, на Камчатке свежачок всё-таки подешевле. По крайней мере, если судить по прошлому году (конкретно - июль 2023 г.).

Azs 38710
Дорогая редакция

Сообщение 09.09.24 21:45 Ответить с цитатой

Всего двенадцать часов неспешного телепортирования… и снова грузится ютуб и инста, работает мак и бершка, продаётся липтон и паулиг, кругом красивые и открытые люди и… и умопомрачительные драники за 22 рубля.
Завтра продолжим Wink

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 10.09.24 02:09 Ответить с цитатой

... Ну и простой дошик))

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 10.09.24 10:31 Ответить с цитатой

Ещё чек с обеда. Дёшево че...

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 10.09.24 19:17 Ответить с цитатой

Ух, ты! Путешествия, фоточки, отчеты... Меня колбасит
Давайте еще!

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 11.09.24 13:34 Ответить с цитатой

Красивые фотки города Владивосток после возвращения 18 сентября. А пока не которые финансовые дела.

И то что удалось увидеть с 6 по 11 сентября.... Китайцев нет, китайцев нет, китайцев нет от слова совсем-совсем... Эти повторения для тех, кто считает, что китайцы тут заполонили всё... Водители узбеки и таджики. Продавцы на рынках, нашёл корейцев десяток, в основном средняя азия. Проезд автобус 39 р. Рыбопродукты очень свежие, но цены московские и выше. Суши опять же свежее и рис тоже. Вкуснее однозначно. Автомобили.... Без слез не взглянешь, из 10 авто проезжающих мимо- 9 Какой-то хлам праворукий. Кууууча автосервисов в которых из пяти авто, собирают одну))) вообще тут машина не для понтов( как в Москве и в Валдае) а для перемещения из точки А в точку В. Ещё продолжу...
.. На фото чек на двоих с датой, которая ещё не наступила в Валдае))

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 11.09.24 15:44 Ответить с цитатой

Ресторанчик Супра во Владике!? Мне там нравятся очень хинкали с вишней и тархуном. ММмммм

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 12.09.24 03:28 Ответить с цитатой

Ёлочка,
Учитывая, что я пивной алкоголик, то вишня, к пиву не получается))))

вольтанутый 6561
Тайный советник

Сообщение 12.09.24 10:09 Ответить с цитатой

... Сегодня в обед бомжевали))) сходили в столовую в центре Владивостока

Sagedragon 3386
Коллежский советник

Сообщение 12.09.24 14:14 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Ёлочка,
Учитывая, что я пивной алкоголик, то вишня, к пиву не получается))))

А так романтично все начиналось Wink))) Как пиво "Праворульное"? Если серьезно, то как там с бизнесом завязанном на импорт из Японии? Я так понял теперь усе - и весь город в деградации (он с этого цвел ранее)? Али они таки умудряются что-то завести по хитрым схемам (ну типа движки лодочные, электронику фото-видео и т.д.)? Хотя, если там праворульный хлам многолетний на улицах, то, похоже, таки кирдык.

Azs 38710
Дорогая редакция

Сообщение 14.09.24 08:32 Ответить с цитатой

У нас на районе снова отключили горячую воду, сначала авария какая-то трубная, потом на парадной объява, что плановые работы до 13-го, ну мы и решили съездить куда-то помыться. В Минске вот не мылись ни разу, мыльно-рыльное собрали да поехали.

Ехали Тверь-Вязьма-М1, дорога везде отличная (перед Старицей трошки усталого асфальта, но не до дыр), средняя по компу машины 90км/ч.

Граница сейчас охраняется сверчком, лениво посмотревшим в паспорта (раньше пролетали без остановки). Грин-карта на авто теперь называется блю-карта, суть то же самое, даже стоит так же, 900 рэ, как и в 2016-м, когда нас последний раз посещала Белка. В общем, телепортировались без приключений.

С утра пошли наматывать асфальт на кеды. К вечеру намотали около 30 тысяч шагов.

Минск конечно шикарен. Есть на что поглазеть. Мы любим просто ходить по улицам и дивиться на разные дома, наслаждаться архитектурой и оценивать городское хозяйство, поэтому ниже будет несколько постов с соответствующими фотками.

Вот, пожалуй, с Ворот Минска и архитектуры площади Независимости и начнем. Имперский стиль! Столица!

Под площадью торговый центр, на площади скучает одинокий охранник. Кусты подстригает рабочий с зарплатой 1200 рублей (поговорил с ним).

Улицы большого города, кирхи и костелы. Символичный в кадре МАЗ. Не спяшаючыся выходим к основному району для выгула туристов.

Azs 38710
Дорогая редакция

Сообщение 14.09.24 09:56 Ответить с цитатой

Итак, мы вышли к основному "туристическому месту", тут православный собор Сошествия Святого Духа и рядом же костел Святого Иосифа. Как-то умудряюсь пофоткать без толп туристов в кадре, вообще Тимоша у мамы фотограф, конечно же.

Теснина старинных улочек. Иногда опускаются руки от бессилия и отчаянья — как выбрать, куда идти дальше? Хочется и туда, и вот туда, и в тот переулок! Но маршрут наш хитер, замысловат, и служит цели осмотреть как можно больше интересного за как можно меньшее количество шагов.

Городская ткань чрезвычайно разнообразна и пестра — всего за пятьсот метров можно увидеть уютные европейские домики, посидеть в милой кафешке с круассаном (общепит Минска это тема для отдельной диссертации) и тут же за углом уютный советский дворец культуры с копирующими Рим "сталинскими" колоннами, величественный лаконичностью куб "обкомовской" архитектуры 80-х и, да простит меня читатель, смертное уёбище с какими-то зеркалами "охретектуры" 00-х (я про четвертый снимок, даже не знаю, что это такое нагорожено и расстреляли ли автора сего строения).

А потом снова идем историческими улочками с историческими домиками. А под ногами то плитка, то брусчатка, то такого сорта, то сякого, везде понятное разграничение для пешеходов и авто, словом — урбанина на уровне! Вспоминаешь, ЧТО нам в Валдае нагородили на площади (я про кривой асфальт и крошащиеся поребрики) — и немного грустишь. Впрочем много. Много грустишь. И злишься.

А потом заходишь в подворотню, а там все та же чистота, уют и милые детальки, и ты снова вспоминаешь свой родной город и снова грусть-печаль.

Да, еще наблюденье про чистоту. Речь даже не про мусор, это само собой — чисто. Я про песок. У нас в городе вроде и асфальт, а все одно, в день по несколько раз надо спешиться и песок из кроссовок вытряхнуть, здесь за весь день пешком ни разу.

Покуда идем, обращаю внимание на автопарк. Столько моделей и поколений-кузовов, которых я даже не видел! Поглядел хоть своими глазами на Фокус в четвертом кузове. Очень интересный автопарк. Наверное, и у нас так было бы, если бы не конские пошлины да события последних пары лет. Китайчи в потоке, кстати, не шибко много. Хотя нет, вру, много. И много таких, которых у нас и не видывали. И еще много электрокаров, Тесл не счесть.

Azs 38710
Дорогая редакция

Сообщение 14.09.24 10:09 Ответить с цитатой

Через весь Минск протекает река зеленой воды с романтичным названием Свислочь. Кое-где она, видимо, подпружена, берега отдеты в гранит, много пунктов проката лодок и катамаранов, снуют прогулочные катерки с экскурсиями. Воистину, город, где есть вода — по умолчанию хороший город.

Пора обедать. Снова и снова. Моя б воля — не выходил бы из ресторанов. Господи, ну как так?! Ну обычная же картошка, но в виде драников, да со шкваркою какой — ну невозможно же. Как у классиков — съел три штуки, первые пять ну очень хорошо пошли. А колдуны с начинкой?! Да под местный крафтовый эль? С ума же сойти можно.

Кафешек кругом на любой вкус и кошелек. Да, про кошелек: цены примерно как у нас в России в больших городах — блюдо 400-600 российских рублей. Обед на двоих — пара тыс.

В супермаркетах, кстати, цены в общем и целом тоже примерно как у нас, ну может быть колбасня да молочка дешевле, а так на кассе ущерб примерно такой же, ну может процентов на 10-15 ниже (только еще постоянно приходится курс пересчитывать). Ну и коль про магазины: в Белоруссии есть все и всЁ, что ушло от нас два года назад, поэтому мы сейчас собираемся и едем в гипер на МКАДе, забивать багажник вкусняшками.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 99 из 100 Пред.  1 2 3 ... 98 99 100  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Куплю кирпичный гараж.

Фотографии

про Камеры

Весёлые картинки

Скорбное

Посмотрел фильм...

Описания наших путешествий

Куплю охотничье ружье.

продам однушку 4эт Реченская ул

МЕГА-АНЕКДОТ

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com