Доска позора для недобросовестных СТОшников    1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 24.06.13 18:19 Ответить с цитатой

Я решил создать тему,в которой можно будет выкладывать информацию о том, в каких автосервисах плохо ремонтируют автомобили.
Начну с себя. Недавно ездил ремонтировать машину к ИП Саковников. Отремонтировали неважно. Сразу после выезда из сервиса появились посторонние шумы, которых не было до ремонта. Оборудование старинное. В основном молоток и отвёртка. Впечатление ужасное. Не рекомендую этот сервис. Surprised

draiver 1011
Титулярный советник

d

Сообщение 24.06.13 19:13 Ответить с цитатой

вам поменяли то что вы просили,а то что у вас застучало в другом месте это не является плохим ремонтом.
да и писать надо марку машины и год чтоб понятней было о каком ведре идет речь.

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 24.06.13 19:30 Ответить с цитатой

draiver писал(а):
вам поменяли то что вы просили,а то что у вас застучало в другом месте это не является плохим ремонтом.

Да ладно? Как раз застучало то,что поменяли.
draiver писал(а):

Если руки из одного места растут,то не надо на машину валить будто она старая или прочее. И не надо строить из себя спеца широкого профиля.

draiver 1011
Титулярный советник

d

Сообщение 24.06.13 19:58 Ответить с цитатой

марка машины это важно,как и качество запчастей,а так же оригинал и аналог.
а если руки растут с одного места,но клиент просит сделать подешевле и поставить китайское гуано?

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 24.06.13 20:10 Ответить с цитатой

Запчасти оригинальные,купленные за свой счёт в магазине. Неужели есть люди,которые просят сделать дешевле и с китайскими деталями для себя??? Если говорить за себя,то на запчастях не экономил,дешевле и проще,также быстрее не просил. Скорее всего дело в профессиональных качествах мастера. Разве кто-то это признает?

BRISINGR 671
Губернский секретарь

Сообщение 24.06.13 20:20 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Запчасти оригинальные,купленные за свой счёт в магазине.

А толку? Ты уверен, что если это на иномарку то это оригинал, а не хорошая восстановка которую ты хрен отличишь от новой? А если на рашу ставить нашу рашу, так на них сейчас вообще нет новых качественных запчастей. Их просто не выпускают. Все "новые" российские запчасти это забракованные (по каким либо причинам) производителем автомобилей.

draiver 1011
Титулярный советник

d

Сообщение 24.06.13 20:58 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Скорее всего дело в профессиональных качествах мастера. Разве кто-то это признает?

как вы себе это представляете,вы к примеру привезли шаровую и просите поменять,вам меняют,она все равно стучит и по вашему мастер виноват?и почему вы решили,что именно это запчасть стучала.
по этому марка и год машины обязательно.

Справедливый 4

С

Сообщение 24.06.13 21:55 Ответить с цитатой

Хорошая тема. Респект. СТО ИП Саковникова, на счет молотка и лома это правильно сказано, сам лично видел как это происходит. Профессионалы не работают такими методами должны быть разнообразные съемники, пресса для этих дел они есть, но видно не для всех видов работ. У знакомого на Ситроене меняли сцепление, вроде все нормально доехал до дома поставил машину, на следующий день не заводится. Стали разбирать, массу на двигатель наживили, а затянуть забыли в старте проломали дырку монтажкой, защиту не на все болты прикрутили. И все на следующий день руками разводят "не может такого быть", следы свежие, стартер 12т.р. стоит, ни кто признаваться не хочет . Пришлось дырку в стартере холодной сваркой залепить, массу прикрутили, защиту двигателя прикрутили. Вот такие очень неприятные косяки.

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 24.06.13 22:20 Ответить с цитатой

На счет качества на СТО ИП Саковникова не знаю, но на счет того, что у них все очень дорого это я заметил. Дерут три шкуры. Был у них несколько раз - больше не поеду. Качество не могу определить, т.к. там на моей а/м меняли узлы, которые некачественно не поменяешь - 3 гайки открутить и после закрутить. Запчасть своя была. Очень дорого.

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 24.06.13 23:14 Ответить с цитатой

Ну единственное, что в защиту Соковникова можно сказать, да и то, как в защиту? Просто к сведению, то, что у них можно мастера раньше было круглосуточно найти. Как сейчас, не знаю. Работали они раньше и в правду, не то, что бы непрофессионально, но, например, банальных переносок у них я не видел (год назад чинивал у них от безысходности Ваген Т4, С606ЕС.) Вроде как чего делали, переделывать по их вине не приходилось. И ещё слышал, что там после была некоторая текучка кадров. Опять же только слышал. Сам стараюсь чиниться у дяди Валеры Синицына, а ещё Женя Жиганов на Песчаной говорят, адекватно машины делает. Ещё другу нравиться свой транспортер гонять на сервис в Зимогорье, на повороте. Как то так.

Warnak 18

Сообщение 24.06.13 23:17 Ответить с цитатой

Негативный отзыв так же по ИП Саковников.
Надо было заменить 3 подшипника. "Мастер" работал грубо (молоток + отвертка). В итоге поцарапал посадочные гнезда. Новые подшипники вбил стальным молотком, невзирая на задиры от разборки. В помещении песок, который попал и на новые детали. Ни о каком "чистом рабочем месте" и речи нет. В итоге при движении машины появился жуткий скрежет и хруст. По окончании ремонта никаких документов не выдали.

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 25.06.13 07:37 Ответить с цитатой

BRISINGR писал(а):
Все "новые" российские запчасти это забракованные (по каким либо причинам) производителем автомобилей.

Ты это я сейчас что мастера защищаешь? Один на машину валит,другой на запчасти,но никто на себя не говорит. Вот только не надо сказки рассказывать про сплошную липу про восстановленные детали и старое корыто. Детали в Чехии сделаны,все качественные.
BRISINGR писал(а):
как вы себе это представляете,вы к примеру привезли шаровую и просите поменять,вам меняют,она все равно стучит и по вашему мастер виноват?и почему вы решили,что именно это запчасть стучала.

Очень просто. Вот представь,что приходишь ты к врачу, и у тебя болит зуб. Тебе его лечат,а через 2 дня он снова болит. Ты кому претензии предъявишь:себе или врачу? Question

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 25.06.13 08:29 Ответить с цитатой

Warnak писал(а):
В итоге при движении машины появился жуткий скрежет и хруст. По окончании ремонта никаких документов не выдали.

Таким образом документов, подтверждающих, что вы получили услугу на этом СТО у Вас нет. Вы заплатили, наверняка хорошие деньги, а претензии предъявить некому. Грустно! Очень грустно. Я у Валеры Синицина лучше буду свою машину делать. Там качество хорошее и цена не высокая.

MOZG 153
Коллежский регистратор

M

Сообщение 25.06.13 09:18 Ответить с цитатой

Где же маффлер? чето его не видно в этой теме...

draiver 1011
Титулярный советник

d

Сообщение 25.06.13 11:58 Ответить с цитатой

у каждой сто свои клиенты,ни кто не заставляет ехать к тому или иному мастеру.

Мистер Мускул 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 25.06.13 14:14 Ответить с цитатой

draiver писал(а):
ни кто не заставляет ехать к тому или иному мастеру.

Естественно!
Тут, как в парикмахерской - к одним весь город идет, даже по записи принимают, а к другим никто не идет, потому что напартачили когда-то или просто боятся к ним идти, т.к. никто ещё не порекомендовал.
Только хотелось бы, чтобы у нас в городе везде оказывались услуги на должном уровне. Ведь могут туда на СТО заехать и иногородние, а там - такое обслуживание хреновое и дорогое.
И, что они подумают и потом своим знакомым скажут - что в Валдае нет нормальных мастеров - одни бракоделы и рвачи?
Не знаю, как Вам, а мне не хочется такой "славы" о нашем городе и его жителях.
И так уже перестал народ приезжать к нам отдыхать. (Это конечно не из-за плохого и дорогого обслуживания на СТО)))).
Very Happy

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 25.06.13 15:52 Ответить с цитатой

draiver писал(а):
у каждой сто свои клиенты,ни кто не заставляет ехать к тому или иному мастеру.

Может быть. НО это вовсе не должно означать,что машины мастера должны портить,а потом с большими глазами говорить:кто сломал?Я? Не может быть. Я великий мастер. Я соглашусь на единый стандарт,но не на то,что мою машину так раскрутят,а потом мне голову ломать как её ремонтировать и во что это выльется в итоге.

48 234
Коллежский регистратор

Сообщение 25.06.13 22:57 Ответить с цитатой

Не хочу ни кого обидеть....но вопрос на лицо...
Вы где "промышляете", работаете....?
Интересно сравнить Ваш сервис.....с Вашими претензиями.....)))

Henki Po 4795
Статский советник

Сообщение 26.06.13 00:48 Ответить с цитатой

Ну… Тута, смотря с какогу самовару чай хлебать… У Дядюшки Саке, есть волшебницкий мастер - Малик, обныкновенно, Тануки нашего, ему и отдаём, на лечение, не жалуемся.
В Зимогорье, пока под патронажем, уважаемого софорумчанина, делались, вроде всё ОК-Оби, с новою бедою-же обратившись, по строй памяти тудой-же, и… ознакомившись с невнятным бормотаньем про гипер-супер-сложность работ и соответственным ценником, уныло побрели к Дядюшке Саке, по пути влазя в долговые ямы и пр.пр.пр…
Чему!? Не пройдя и получасу, всё зашкворчало и завертлось в нжнлм направлении, и деньгов, взято было (не реклама ни фига) в ПЯТЬ рз меньше, чем зарядили Зимогоры. Как-то так…

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 26.06.13 08:50 Ответить с цитатой

48 писал(а):
Вы где "промышляете", работаете....?

Интересно сравнить Ваш сервис.....с Вашими претензиями.....)))

Это Вы мне?

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 4 1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Ветерок-12

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com