Автор |
Сообщение |
Blacker 50

Профиль Сообщение
|
18.01.06 11:14 |
Ответить с цитатой |
Псковская область под Великими Луками, - 30 с утра. Акум дома еще с прошлого вечера. Встаю в шесть, иду в гараж, включаю электро-подогрев движка на 40 минут, потом ставлю теплый акум, только чтио из дома и с октан-коректором и с моногоискровым зажиганием со второго оборота ключа машина заводится... с минуту греется при отжатом сцеплении потом плавно отпускаю его и машинка уже греется вместе с коробкой... так что вот, на работу приехал.
Придется наверное в обед погреть машину выйти, чтоб вечером завестись без проблем.
А у вас как? |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
18.01.06 12:52 |
Ответить с цитатой |
Валдай.сегодня тром - 34, не поеду - нет необходимости, поэтому машину мучать не буду. Вчера при - 30, как учили, выключила вентилятор, включила ближний, отжала сцепление, завела с первого раза, подождала на отжатом сцеплении, потом плавно отпустила его. Движок работал но так.... что поначалу страшно стало, думала кердык ему. На мое счастье рядом оказался знакомый сказаший что все в порядке подожди еще минуту.И действительно машинка заработала как надо прогрела еще пару минут и поехала. Правда салон практически не прогревался. заехала в сервис мастер сказал поставь картонку хотя бы перед радиатором. Что правда должно потеплеть? не хотелось задерживать мастера распрашивая принцип действия этой картонки. |
|
 |
Azs 38829 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
18.01.06 12:56 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
Что правда должно потеплеть? не хотелось задерживать мастера распрашивая принцип действия этой картонки. |
Конечно потеплеет. Представь себя на месте радиатора в движущейся машине на таком дубаке. Теплее жидкости в тебе будет, если перед тобой картонку поставить?  |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.01.06 12:58 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
включила ближний, отжала сцепление |
включила ближный, подождала секунд 10, выключила, и после этого заводишь. фары включаются что бы прогреть аккум.
Правда салон практически не прогревался. заехала в сервис мастер сказал поставь картонку хотя бы перед радиатором. Что правда должно потеплеть? не хотелось задерживать мастера распрашивая принцип действия этой картонки. |
ну типа считается, что меньще холодного воздуха попадает на двигатель ( пока авто непрогрето все равно термостат закрыт).. типа быстрее прогревается и т.д. чушь одним словом. их вековых шоферских историй, когда на авто термостата не было, когда воду лили и т.д. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.06 13:07 |
Ответить с цитатой |
Купил новый аккум, в магазине вопрошаю — заряженный? — продавец побожился, что заряженный. Поставил — хрен там, не крутит
Ладно, на сегодня хватит писькодрочерства, поставил новый аккум дома на зарядку, нехай до завтрего заряжается. |
|
 |
Blacker 50

Профиль Сообщение
|
18.01.06 13:08 |
Ответить с цитатой |
Про кортонку перед радиатором... у меня не картонка а намордник такой из кожзама на радиаторную решетку... Дык это для того, чтоб в сильные морозы двигатель в движении не остывал ниже неормы. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.06 13:12 |
Ответить с цитатой |
включила ближный, подождала секунд 10, выключила, и после этого заводишь. фары включаются что бы прогреть аккум |
это я знала ток не знала что их выключить надо
.ну типа считается, что меньще холодного воздуха попадает на двигатель ( пока авто непрогрето все равно термостат закрыт).. типа быстрее прогревается и т.д. чушь одним словом. их вековых шоферских историй, когда на авто термостата не было, когда воду лили и т.д |
да ладно попробую, только я думаю что термостат накрылся медным тазиком. Еще и стрелка прогрева дивгателя не поднимается ни фига, или поднимится до положенного уровня а потом опять к нулю стремится |
|
 |
korzone 646 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
18.01.06 18:24 |
Ответить с цитатой |
картонка рулит палюбому при движении если будет полный обдув то температуру тосола устанешь поднимать и термостат нифига не поможет будет не больше 40 (это я про отечественные экземпляры говорю у которых прямой привод вентилятора ) |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.01.06 18:27 |
Ответить с цитатой |
парни, если нормальный темостат то картонки нах не нужны))))
Еще и стрелка прогрева дивгателя не поднимается ни фига, или поднимится до положенного уровня а потом опять к нулю стремится |
тогда скорее всего термостат. потому что я слабо представляю какой должна быть температура, что бы малый круг не нагревался...
а у тебя не дизель случайно? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.06 18:38 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Еще и стрелка прогрева дивгателя не поднимается ни фига, или поднимится до положенного уровня а потом опять к нулю стремится |
тогда скорее всего термостат. потому что я слабо представляю какой должна быть температура, что бы малый круг не нагревался...
Нет ,не дизель .Да и раньше без картонок всегда обходилась. |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
18.01.06 19:06 |
Ответить с цитатой |
а на уазах есть ткие жалюзи специальные. их прямо из салона закрываешь и радиатор не обдувается..хотя всё равно ставят картонки. |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
18.01.06 19:06 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Вот я тоже купил новый термостат, не так давно, поставил. Не помню температуры открывания и закрывания правда. Термостат родной вольвовский.Летом проблем нет, стрелка висит в центре как приклеенная. Зимой если 15-18 тоже норма. А вот если ниже то падает температура и салон хер нагрееш. Так что хош не хош а проще картонку поставить, чем покупать новый термостат. И еще совет тем у кого стоит термомуфта. В картонке необходимо прорезать отверстие для обдува термомуфты ато итак тепла мало да еще и муфта нагревается без обдува и крутит лопасти забирая мощность двигла. Ну и пережигая топливо соответственно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.06 19:19 |
Ответить с цитатой |
И по поводу прогрева аккумулятора:
Когда мороз на улице плотность электролита падает.
Для слабой батареи прогрев в виде включения потребителей означает потерю последних сил.
Гуманнее использовать эти силы с толком, я имею в виду стартер.
Лучше погонять стартером,по крайней мере разгоните загустевшее масло. Если не крутит или крутит но неохотно надо подождать минут 5 как минимум. потом повторить процедуру. После трех неудачных попыток (больше нет смысла) бегите на дорогу , ловите машины и прикуривайте.Хотя разные аккумуляторы ведут себя поразному смотря из чего они зделаны. |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
18.01.06 19:30 |
Ответить с цитатой |
Сегодня,7.15 утра, ваз 2106 - вышел пару раз повернул ключ,и домой ибо - некуй...  |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
18.01.06 20:03 |
Ответить с цитатой |
михалыч писал(а): |
Сегодня,7.15 утра, ваз 2106 - вышел пару раз повернул ключ,и домой ибо - некуй...  |
да если аккумулятор всю ночь был на улице то можно даже и не пробовать..за исключением редких случаев конечно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.06 20:07 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
михалыч писал(а): |
да если аккумулятор всю ночь был на улице то можно даже и не пробовать..за исключением редких случаев конечно. |
Редкий случай это новый аккумулятор  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.06 20:29 |
Ответить с цитатой |
@#ядь, да когда же это кончится-то?! Дома аккумуляторный цех какой-то:
 |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.01.06 01:32 |
Ответить с цитатой |
Сцуки зае..ли!
Сегодня завелся с первого раза стоп какой сегодня,а уже вчера завелся с первого раза правда стартер гонял долго секунд десять. Посмотрим что будет завтра стоп какой завтра ,посмотрим что будет сегодня. |
|
 |
Psychodelic 75

Профиль Сообщение
|
20.01.06 03:14 |
Ответить с цитатой |
Muffler писал(а): |
Сцуки зае..ли!
Сегодня завелся с первого раза стоп какой сегодня,а уже вчера завелся с первого раза правда стартер гонял долго секунд десять. Посмотрим что будет завтра стоп какой завтра ,посмотрим что будет сегодня. |
Стоп будет, Стоп.  |
|
 |
|