Автор |
Сообщение |
Nik с работы Гость
|
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
10.12.03 16:39 |
Ответить с цитатой |
А что будут делать? Я как-то в Питере от нефиг делать собиралась попасть на подобное мероприятие, но заболела. И хрен-то с ним. |
|
 |
Peka 344 Провинциальный секретарь
P
Профиль Сообщение
|
10.12.03 16:48 |
Ответить с цитатой |
И хрен-то с ним.[/quote]
Вот именно. Золотая молодёжь втупую отрывается. Бедные (духовно) люди...  |
|
 |
M@sik 7
M
Профиль Сообщение
|
10.12.03 23:00 |
Ответить с цитатой |
Флешмобщики России в основном обитают в Питере. Они не знают друг друга в лицо и общаются только через сайт www.flashmob.spb.ru, где бесконечно сидят и придумывают, как бы собраться где-нибудь и шокировать всех, кто попадается под руку или на глаза.
В Питере прошло уже 5 таких акций. Первая состоялась на перроне Московского вокзала 17 августа 2003 года. 20 человек встретили поезд Москва-Петербург, держа в руках именные таблички с надписью «Татьяна Лаврухина». Второй моб имел место в магазине одежды на Невском проспекте, 25. Тогда, 14 сентября, 40 покупателей одновременно достали кто откуда морковки и стали их есть. Через 3 минуты побросали обгрызенные овощи в урны и ушли. Третье явление моберов случилось 21 сентября. Представьте себе: солидный магазин бытовой техники на Московском проспекте, 19. В 17.00 к консультанту подошел ничем неприметный покупатель и попросил показать ему несколько дорогих аудиосистем. Присмотрев варианты, человек захотел проверить систему на громкость и подал продавцу CD-юк. Когда заиграла танцевальная мелодия, 50 покупателей начали танцевать в разных частях зала. Музыку выключили, толпа разошлась. Четвёртая акция отличилась костюмированностью. 3 октября в 17.00 около 200 человек в солнцезащитных очках и шарфах рассредоточились по Малой Садовой улице. По сигналу (звук футбольной дудки болельщика) все участники замерли в тех позах, в которых находились… Прохожие в шоке, моберы довольны! И, наконец, последний прикол произошел в 19 октября в ДЛТ. В 15.30 все зарегистрированные моберы получили указание быть в деловом костюме, темных очках и наушниках от плеера в центральном универмаге Питера. Моб начинался в 17.30 и назывался «Шпионаж». В течение 10 минут нужно было ходить по отделу детских игрушек и важно записывать в блокнот или папку любую чушь, которая взбредет в голову. Затем записи следовало сдать главному инспектору, который в определенное время должен был одеть себе красную повязку. Продавщицы носились по отделу и под любыми предлогами запрещали ребятам делать заметки. Охрана просила кого-то «выйти» из зала, у кого-то брала почитать записи. Обычные покупатели хохотали, как на концерте у Задорнова. Но мобера не пробьёшь! Он выполняет свою миссию. У него задание. Он следует главным правилам игры:
1. не общаться с другими участникам
2. не смеяться
3. не привлекать внимания
4. не сбиваться в группы
5. быть трезвым
6. не конфликтовать с милицией
7. иметь при себе любые документы, удостоверяющие личность
Итак, через 10 минут толпа в 150-200 человек вышла из магазина под крики охраны: «Валите, валите отсюда, уроды!» ДЛТ опустел. Уж не знаю, сколько валерьянки выпили несчастные продавщицы игрушек. Мобы – это весело и неординарно, это впечатляющее и неопасное зрелище!!!
PS: в конце ноября состоялся еще один моб, правда я про него мало, что знаю. А 13 декабря, кажется, планируется еще один. |
|
 |
Azs 38788 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
10.12.03 23:14 |
Ответить с цитатой |
Peka писал(а): |
Вот именно. Золотая молодёжь втупую отрывается. Бедные (духовно) люди...  |
А меня это прикалывает. Я золотой? Или тупой?
Колька, вижу, тоже прикалывает. |
|
 |
Peka 344 Провинциальный секретарь
P
Профиль Сообщение
|
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
11.12.03 11:15 |
Ответить с цитатой |
Peka да flash mob вообще супер. Только пока к сожалению не доводилось участвовать. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
11.12.03 11:55 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
Peka да flash mob вообще супер. Только пока к сожалению не доводилось участвовать. |
Дуй в тему 200 за новым званием.
 |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.12.03 17:32 |
Ответить с цитатой |
Меня совершенно не прикалывает, просто ссылку увидел случайно. |
|
 |