Автор |
Сообщение |
Taroj 41

Профиль Сообщение
|
18.08.06 20:36 |
Ответить с цитатой |
Кто нибудь сталкивался с проблемой просмотра видео снятого фотоаппаратом на видеоплеере? Формат вроде бы AVI, но на плеере (после записи видео на диск) напрямую не идет. Перекодировка в другие форматы, например MPG какая то кривая, глючит(качество) то звук, то изображение. |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Taroj 41

Профиль Сообщение
|
19.08.06 10:43 |
Ответить с цитатой |
На первый вопрос ДА! Спасибо!
Если можно, как решили проблему (если решили), какими программами пользовались для перекодировки? у меня MAGIX капризничает при импорте, а Roxio ухудшает изображение и плывет звук. |
|
 |
Den_ya 378 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
19.08.06 11:01 |
Ответить с цитатой |
не знаю у меня все нормально,хотя у соседа фотик,так его видео на моем компе не посматреть и тоже вроде такое же AVI |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.08.06 11:07 |
Ответить с цитатой |
*.avi не главное, главное каким кодеком сжимается... это можно узнать загрузив файл например в VirtualDub и выбрать в меню FILE - File information... Из опыта знаю, что чаще всего используется Motion JPEG или Quick Time (в твоем случае скорее всего Motion JPEG)...
Для просмотра на ПК достаточно установить соответствующий кодек, например, пакет K-Lite Mega Codec Pack или Windows Codec Pack...
Для просмотра на DVD плеере придется конвертировать в MPEG, например, тем же Virtual DUB (ИМХО лучшая для этого прога)... В инете инфы про это навалом... но если не найдешь - пиши - помогу... |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
20.08.06 22:17 |
Ответить с цитатой |
dj_romeo писал(а): |
это можно узнать ...
загрузив файл например в VirtualDub и выбрать в меню FILE - File information... |
или ещё проще, воспользовавшись очень удобной програмулей GSpot из того же пакета
dj_romeo писал(а): |
K-Lite Mega Codec Pack |
специально предназначенной для показа кодеков, требуемых для просмотра/прослушивания конкретного файла, выяснения наличия их в системе, демонстрации пути декодирования, и ..., вообще, приятная штука.
Установка не требуется, ~200 kb. - http://gspot.headbands.com |
|
 |
Taroj 41

Профиль Сообщение
|
21.08.06 21:25 |
Ответить с цитатой |
Всем Спасибо за советы, на досуге попробую. на компе, как я уже говорил в самом начале, у меня проблем нет, после записи на CD для плеера все и началось. Кстати неплохо получалась вначале перекодировка с помощью MAGIX - в формат MPG, но потом программа вдруг перестала распознавать исходные AVI ??? Видно при очередной чистке ПК что то нужное скосил, даже переустановка не помогла. |
|
 |
Azs 38830 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
21.08.06 21:29 |
Ответить с цитатой |
Taroj писал(а): |
что то нужное скосил |
Дык кодек, вестимо. |
|
 |
Taroj 41

Профиль Сообщение
|
27.08.06 10:27 |
Ответить с цитатой |
Нет, не кодек! Видео на компе, как я уже говорил - идет и GSpot показывает, что кодек установлен. заглохла почему-то сама программа. |
|
 |
Taroj 41

Профиль Сообщение
|
20.09.06 21:38 |
Ответить с цитатой |
и все-таки наиболее устойчиво и удобно работает PinnacleStudio 9 |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
22.09.06 00:40 |
Ответить с цитатой |
Taroj писал(а): |
и все-таки наиболее устойчиво и удобно работает PinnacleStudio 9 |
это все равно что с пушкой на воробья...
я вот всю жизть имею виртуал даб под рукой и обновляю пакет кодеков и счастье мне всегда... (для ДВД можно Нерой воспользоваться...) |
|
 |
Taroj 41

Профиль Сообщение
|
12.10.06 08:53 |
Ответить с цитатой |
Насчет пушки это хорошо и главное, надежно!!
Про кодеки я уже говорил. А речь в самом начале шла о перекодировке видео с фотоаппарата для дальнейшей прокрутки на DVD-проигрывателе. Все нормально дальше можно не беспокоиться- разобрался. |
|
 |
korzone 646 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.10.06 12:49 |
Ответить с цитатой |
неро последней версии очень хорошо пишет и СД и ДВД и вроде глюков не наблюдается
можно даже распилить фильм на несколько кадров и сделать титульную страницу где эти кадры можно выбрать =\ |
|
 |
|