Автор |
Сообщение |
ily@ 64

Профиль Сообщение
|
24.10.06 22:54 |
Ответить с цитатой |
у кого-нибудь есть полные версии игр для Linux
{желательно в rpm архиве}
и ещё вопрос - есть у кого-нибудь опыт работы в WebShere и програмировании в Eclipse |
|
 |
Nik_2 89
N
Профиль Сообщение
|
|
 |
ily@ 64

Профиль Сообщение
|
24.10.06 23:30 |
Ответить с цитатой |
в магазинах в основном игры 199x годов(или по графике похожих на них) или демки, а хочется полную версию с хорошей графой. Э-ЭХ |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.10.06 09:11 |
Ответить с цитатой |
ily@ писал(а): |
в магазинах в основном игры 199x годов(или по графике похожих на них) или демки, а хочется полную версию с хорошей графой. Э-ЭХ |
Купи себе x-box или второй комп и играй на нём. Поменьше фататизма |
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Гость
|
05.11.06 17:29 |
Ответить с цитатой |
у кого-нибудь есть полные версии игр для Linux
{e |
Советую приобрести Knoppix Games или Wolvix - там много разных игр.
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Fargal 404 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
09.11.06 12:16 |
Ответить с цитатой |
на сборниках этих конечно игры аля пасьянс, в лучьшем случае tuxracer а имеется в наличии... ну квэйки все четыре... и если не стер дум 3.
и вобще играть надо под виндой. |
|
 |
Гость
|
10.11.06 09:44 |
Ответить с цитатой |
Fargal писал(а): |
на сборниках этих конечно игры аля пасьянс, в лучьшем случае tuxracer |
Да нет, там есть игры и побольше, по-моему и Дум видел. Но не играл. Я даже в Винде выбираю игры попроще - чтоб не слишком много времени отнимало. А это вот "Думающие танчики" из сборника Knoppix Games
А хорошая игрушка и в Винде - требует хорошего компа,  |
|
 |
Fargal 404 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
10.11.06 10:44 |
Ответить с цитатой |
Хорошая игрушка везде требует хорошего компа
Что за танчики чтото на подобии 3д червяков? как называется полностью? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.11.06 13:57 |
Ответить с цитатой |
Хорошая игрушка везде требует хорошего компа |
+1
Самое расхожее заблуждение, типа поставил линя на П-166 и все летать будет также как винда на П4. гы-гы |
|
 |
Гость
|
11.11.06 13:25 |
Ответить с цитатой |
Что за танчики чтото на подобии 3д червяков? как называется полностью? |
В червяков не играл (Название не нравится ) А английский вариант - ThinkTanks. Там один твой танк (на рисунке) и несколько вражеских за тобой гоняются и ты должен отстреливаться.
Но я чаще играю в обычные шахматы. Что в Винде, что в Линуксе. Это вот шахматы в Ultima 8.0
шахматы есть в Red Hat 9, SUSE (даже 3 вида), Mandriva, в ASP 9 специально сам перетащил шахматы из Винды. |
|
 |
ily@ 64

Профиль Сообщение
|
11.11.06 13:41 |
Ответить с цитатой |
в Linux файлы занимают на диске столько места сколько и весят, что нельзя сказать про винду, где если кластер не заполнен полностья то он считается как полный, отсюда и следущее - в реале файл весит 5 метров, а на диске все 8. |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
11.11.06 14:13 |
Ответить с цитатой |
в реале файл весит 5 метров, а на диске все 8. |
Ну ничего себе !!!
Помните, в каких-то "особенностях национальной ... чего-то там" корову на военном самолёте возили?
Можно? Можно!
А ракеты к гражданскому пристроить можно?
Тоже можно, и даже делают.
Но всё ж пассажиром, наверное, удобнее летать на гражданском самолёте, а ракетами пулять с военного, для этого предназначенного.
Ну не десктопный *nix, хоть ты тресни.
*nix для продвинутых системщиков, которым нечем заняться в свободное от основной работы время, и трудно найти иные пути для самоутверждения и демонстрации своей крутизны в своём лице и среди окружающих.
Масдай для широких масс бухгалтерш, у которых, как руководитель одной конторы выразился, только щи в голове.
*nix-ы системы для системщиков, окна – для пользователей.
Одно направление, даже в коммерческих вариантах – исследовательское и учебное, другое – для коммерческой эксплуатации неподготовленными и слабоподготовленными тётями. Даже если говорить о серверных вариантах.
Утрирую, конечно. Но, в целом, именно так!
Нас к этому долго приучали и так всё и идёт ... |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
11.11.06 14:37 |
Ответить с цитатой |
Ну некоторые совмещают. Типа супперкомпьютер на *nix, а доступ к нему через обычные
тележки на виндах. Так что хошь и хошь где запускай. Расчет идет там где надо (отлаживать
частично можно там и там, но это отдельная тема), а ты в это время с офисом развлекаешься
или полученные данные обрабатываешь в прогах с дизайнерскими наворотами (под винды эти проги
все-таки УДОБНЕЕ как правило).
В общем согласен. В каждом есть свои плюсы и самое лучшее брать плюсы со всего  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.11.06 16:00 |
Ответить с цитатой |
отсюда и следущее - в реале файл весит 5 метров, а на диске все 8. |
Слышал звон, да не знаю где он (с)
Это какой размер кластера должен быть?
Цитата: |
где если кластер не заполнен полностья то он считается как полный |
Это так. Но существенно лишь для томов на которых находится миллион "маленьких" файлов.
А проверить на сколько действительно большая потеря дискового пространства очень просто, например взять папку %windir% , именно там находится много файлов маленького размера:
Потери есть, но не существенные.
А теперь посмотрим папку с видео файлами, размер которых составляет от 60 до 700 Мб:
Потерь практически нет.
А вообще , минимальный размер кластера для NTFS5 составляет 512 байт против моих 4096 байт, поэтому потери на примере с системной папкой Windows будут минимальны.
P.S. Может сначала выучить матчасть, прежде чем пользоваться серверной ОC для профи?
P.S.S. Kis_keyboard +1 |
|
 |
Гость
|
12.11.06 10:50 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Ну не десктопный *nix, хоть ты тресни.
*nix для продвинутых системщиков, которым нечем заняться в свободное от основной работы время, и трудно найти иные пути для самоутверждения и демонстрации своей крутизны в своём лице и среди окружающих. |
Да ерунда!
Просто тебе нормальный современный дистрибутив Линукса не попадался,
Вот смотри на меня: 6 лет назад не знал - с какой стороны к компу подходить.
В программировании - "ни бум-бум" и сейчас
Тем не менее за этот год опробовал около 50-ти дистрибутивов Линукса и около 40 из них - вполне успешно.
Успешно для меня - это когда есть выход в интернет.
Из них примерно на 15-ти я имею полный работоспособный комплект настольной операционной системы. Это когда не только интернет, но и просмотр фильмов на DVD, прослушивание музыки, работа с документами, графикой.
Подчёркиваю: Всё это я имею без "ручной настройки". Поставил - и сразу работает. Причём даже драйвера для модема или звуковухи (как это нужно в Винде) - не ставил. Всё есть в системе и работает "с пол-пинка"
Что ещё надо? Программирование? - Так большинству юзеров для домашней системы это не нужно!
Единственное в чём Линукс пока уступает Винде - это в количестве и качестве игрушек.
Всё дело в выборе дистрибутива. Те, которые требуют ручной доводки и настройки из консоли - я просто не использую. Gentoo, Debian, FreeBSD - да, нужно знать параметры настроек. Выбирайте более "юзабельные". Только и всего.
MaZaY писал(а): |
P.S. Может сначала выучить матчасть, прежде чем пользоваться серверной ОC для профи? |
А зачем брать серверную да ещё для профи? : : Для домашнего компа это на фиг не надо!
Именно "требование что-то там учить" - и отпугивает большинство юзеров от Линукса.
Если бы пользователей телевизора заставляли учить - как там всё работает - мы бы до сих пор телевизорами бы не пользовались.
А сейчас - включил и смотришь. Какой сигнал откуда подаётся и как это всё преобразуется в звук и изображение - 99 процентов зрителей не знает. И не надо это знать - если ты не инженер-компьютерщик.
Вот это - MOPS (Slackware по-русски! ) Просмотр фильма на DVD
Но начинающим рекомендую начать с Mepis, ASP 9 - 11, Kanotix или Alt 3.0 Compact |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
12.11.06 12:04 |
Ответить с цитатой |
Настолько уже навязшая в зубах тема, что даже спорить не хочется.
По каждому пункту есть контраргументы. И, более того.
Мне самому Unix и всё, что с ним связано, нравится больше, я вырос на нём, но, реалии таковы, что всё ж Винда, без обсуждений хорошо это или плохо.
Это ФАКТ!
Столько раз уже приходилось про это говорить и устно и письменно, что не только не интересно, а, честно говоря, даже противно.
Одно и тоже, что сейчас, что 10 лет назад, что 20 ...
Поэтому, я промолчу. |
|
 |
Гость
|
12.11.06 13:53 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Одно и тоже, что сейчас, что 10 лет назад, что 20 ...
Поэтому, я промолчу. |
Твоя главная ошибка в том, что то, что "очевидно" и устарело для тебя лично - ты считаешь таким же "устарелым" и для остальных. : :
В том числе и для тех, кого 20 лет назад ещё не было, а 10 лет назад - он "под стол пешком ходил"
На самом деле - устарели и заскорузли твои собственные взгляды. А Линукс - давно изменился и совсем не тот, что был 10 лет назад. Поэтому молчать надо было сразу, а не вспоминать свою юность.
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.11.06 13:57 |
Ответить с цитатой |
Quick писал(а): |
за этот год опробовал около 50-ти дистрибутивов Линукса |
Имею стойкое мнение ,что тебе вообще компьютер не нужен, а нужен домашний мультимедиа центр.
Цитата: |
Вот смотри на меня: 6 лет назад не знал - с какой стороны к компу подходить. |
Да и сейчас вроде тоже. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|