Автор |
Сообщение |
ily@ 64

Профиль Сообщение
|
17.11.06 23:11 |
Ответить с цитатой |
сегодня захожу на свой ящик, а там в сомнительных есть такое сообщение:
Symantec AntiVirus обнаружил вирус во вложении, отправленном вам от "Natalia" <natalia@valday.com>.
Вложение: Passwords.hta
Угроза: W32.Areses.Q!vbs
Действие: Изолировать удалось
Состояние файла: Заражен
What's up! You haven't been writing for a long time… I got news. I've finally that program you needed… I'm sending it out. Use it. Bye! |
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
17.11.06 23:51 |
Ответить с цитатой |
Анютка [rrr@yahoo.com]
Привет, что вчера делали? Могли бы мне позвонить, ну ладно я вас прощаю.... Вот держи мою новую фотку, я там прикольно получилась, пока!...
[virus a variant of Win32/TrojanDownloader.Delf.AJD trojan] чего вчера делали?
Фотка была в Exe'шнике  |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.11.06 01:38 |
Ответить с цитатой |
Привет!Ты совсем офигела-непишешь!!!ну да ладно,вот держи я вчера сделала с тобой флэшку прикольную.смотри скорей!!!Ириха
ну и trojan...  |
|
 |
sovock 195 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
21.11.06 23:18 |
Ответить с цитатой |
Звеняйте за ламерский вопрос.
Кто-нить лично вирус в глаза видел. Я не имею ввиду сообщения анти вирусных софтин. И что такого страшного произошло у кого лично.
После очередной переустановеи оси я просто забыл поставить антивирус .
Обнаружил отсутствие через три месяца. И больше пользоваться не стал. Трафик 1-1.5Гб в месяц. За семь месяцев WinXP жива. С приложениями тож всё в ажуре. Правда стоит Outpost Firewall Pro(стенка) не самая лучшая но меня устраивает .
А так-ли страшны вирусы. Может сами разработчики подобного ПО выдумывают вирусы и страшилки про них??? |
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
21.11.06 23:38 |
Ответить с цитатой |
sovock писал(а): |
Кто-нить лично вирус в глаза видел. |
Видел
А так-ли страшны вирусы. Может сами разработчики подобного ПО выдумывают вирусы и страшилки про них??? |
ИМХО отчасти может и преувеличивают.
Последние года я уже и не слышал о вирусах наносящие деструктивные действия. (вспоменаюцца времена OneHalf, когда всем данным на винте приходил копец)
Насколько мне известно, как правило современные вирусы (трояны) не уничтожают информацию , а наоборот собирают.
Обнаружил отсутствие через три месяца. И больше пользоваться не стал. |
Зря, если ты не загружаешь в автомате Critical Updates c Microsoft, то спасает тебя как раз Outpost( ничего плохого сказать не могу сам им пользуюсь).
Самое страшное что может случиться с твоим компьютером вслучае "заражения", это тормоза, перезагрузки, глюки, реклама со всех щелей и если ты на выделе, то как правило твой траффик будет не 1-1,5Гб, а может быть все 10-20 ГБ. Примеров "опускания" на траф уйма, так что рекомендую все же поставить какой-нибудь антивирус.
А вообще рекомендую почитать рекомендации от Microsoft, все элементарно и просто:
1.
Цитата: |
Установите на компьютере новейшие обновления системы безопасности и критические исправления. Для этого удобнее всего посетить веб-узел Защитите свой компьютер, на котором описывается, как использовать брандмауэр (Брандмауэр. Сочетание программного и аппаратного обеспечения, образующее систему защиты, как правило, от несанкционированного доступа из внешней глобальной сети во внутреннюю сеть (интрасеть).) Интернета, как обновить операционную систему Microsoft Windows®, используя веб-узел Windows Update, и как применять современные антивирусные программы.
|
2.
Установите и запустите антивирусные программы. Установите антивирусную программу хорошо известной, уважаемой компании и запустите ее в соответствии с рекомендациями поставщика. Если в этой программе имеется функция автоматического сканирования файлов на наличие вирусов, включите ее. Помните, что новые вирусы появляются каждый день. Поэтому если в программе имеется функция автоматического обновления, следует использовать ее с целью обеспечения защиты компьютера от новейших вирусов. |
3.
Не открывайте подозрительные сообщения электронной почты или файлы. Не открывайте подозрительные или не затребованные сообщения электронной почты или файлы. Хотя Microsoft Outlook® помогает защитить компьютер от вирусов, не давайте «спамерам» (лицам, рассылающим нежелательные сообщения электронной почты) шанс. В программе Microsoft Office Outlook® 2003 можно фильтровать входящие сообщения и отправлять подозрительные в папку «Нежелательная почта». |
З.Ы. Или обратись к пользователю Quick, он расскажет как нужно сделать правильно  |
|
 |
sovock 195 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
22.11.06 00:10 |
Ответить с цитатой |
MaZaY писал(а): |
Зря, если ты не загружаешь в автомате Critical Updates c Microsoft |
Загружаю но не автоматом. Галочка стоит уведомлять.
MaZaY писал(а): |
Самое страшное что может случиться с твоим компьютером вслучае "заражения", это тормоза, перезагрузки, глюки, реклама со всех щелей и если ты на выделе, то как правило твой траффик будет не 1-1,5Гб, а может быть все 10-20 ГБ |
Выделенка поэтому трафик под жостким контролем. В Outpost прописаны правила на весь софт кому куда и скока. А кому ваше незя.
Tmeter позволяет прописывать порты и адреса и колво трафа для всех и вся. Вот бродилка может с дыркой но работает через прокси. Почта понимает файло тока в формате txt. |
|
 |
Azs 38824 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
deonis 16
d
Профиль Сообщение
|
22.12.06 20:33 |
Ответить с цитатой |
ВОт таки вирус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
 |
Berserker 303 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
23.12.06 12:47 |
Ответить с цитатой |
мне тут вирус пострашнее пришёл
Рождество на заснеженном Валдае.
6 - 8 января.
Скидка 50 y.e. c человека каждому покупателю.
www.tu-ru.ru
Три дня отдыха, развлечений и экскурсий. Рождественский банкет и шоу-программа в ресторане «Европа*****». Катание с ледяной горки и в санях, шашлык на берегу Валдайского озера. Рождественская служба в Свято-Духовом монастыре.
Экскурсии в древний Торжок и на Валдай. Музеи Боровического купечества и Валдайских колоколов.
Валдайская возвышенность – самая стабильная климатическая зона центральной России. К рождеству на Валдае снега лежат пышным белым покрывалом, а воздух чист и звеняще прозрачен. Уютный отель «Мста» в гостеприимных Боровичах ждет Вас на Рождественские праздники.
Все включено!!!
www.tu-ru.ru
Звоните!
(495)650-38-78
(495)650-37-73
(495)650-07-84 |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|