Сознание / подсознание (отделил спор двух философов)    1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 07:49 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
заканчиваю ремонт в своем кабинете, еще когда начинал, решил - курить в нем не буду... второй день как переехал - доза потребления табака уменьшилась ровно в два раза....у курить-та особо не тянет(((
чё и каво тута оправдывает?)))

Сформировалась новая доминанта в белом веществе. Новый кабинет - не курить... Интересно очень почитать работы физиологов и психологов советских, Фрейд нервно курит...

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 23.06.11 08:05 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Сформировалась новая доминанта в белом веществе. Новый кабинет - не курить... Интересно очень почитать работы физиологов и психологов советских, Фрейд нервно курит...

А ветер дует потому что деревья качаются. Smile

Физиология безусловно влияет на информационное состояние, но не определяет его. Точно так же компьютерное железо влияет на возможности системы, но не определяет какие программы будут на нём разработаны и запущены, и какая вообще из всего этого получиться система. Так и человек, это не просто кусок мяса, в котором всем рулит "железо" (физиология), человек тем и отличается от животного что он качественно другая система. Безусловно, некоторые человеки живут на животном уровне, и управляются почти только инстинктами.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 08:37 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Физиология безусловно влияет на информационное состояние, но не определяет его. Точно так же компьютерное железо влияет на возможности системы, но не определяет какие программы будут на нём разработаны и запущены, и какая вообще из всего этого получиться система.

Ты сейчас вообще о чем? Я лично о подсознании, которое управляет человеком
Ты вот процессор китайского калькулятора можешь подключить виту на котором "семерка" стоит?

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 23.06.11 09:08 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Ты сейчас вообще о чем?

Я как бы намекаю что ты упрощаешь всё до физиологии.
Rambo писал(а):
Я лично о подсознании, которое управляет человеком

А человек управляет подсознанием. "Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу." Тебе ли не знать. Smile
Rambo писал(а):
Ты вот процессор китайского калькулятора можешь подключить виту на котором "семерка" стоит?

Не смогу, так же как нельзя в моск таракана вместить сознание человека. Но только из этого ведь никак не вытекает что всё ограниченно только областью "железа" и физиологии. Smile

К примеру если у тебя нет диска с "семёркой" то самый мощный комп для тебя лишь груда железок, хотя с точки зрения физики никакой разницы между компом с "семёркой" и без - нет. Smile

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 10:02 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Я как бы намекаю что ты упрощаешь всё до физиологии.

Нет, упрощаешь ты, до тараканов и железа и не дооцениваешь то, что формировалось миллионы лет и пытаешся во главу угла то чем мы пользуемся 60 тыс. лет.

Илья писал(а):
А человек управляет подсознанием.

Еще одно оправдание...
Ну вот возьмем Владиира))) вот он курит и отказаться от курения не может, хотя сознание говорит, что это плохо для здоровья и кошелька, но вместо того чтобы сознательно отказаться от привычки, которая только вредит, он пытается зацепится за какое-нить оправдание лишь бы не бросать. Так кто кем управляет здесь, человек подсознанием или подсознание человеком?

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 23.06.11 10:53 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Нет, упрощаешь ты, до тараканов и железа и не дооцениваешь то, что формировалось миллионы лет и пытаешся во главу угла то чем мы пользуемся 60 тыс. лет.

Я то как раз дооцениваю, но использую аналогии. Smile
Rambo писал(а):
Еще одно оправдание...

Оправдание это когда человек делает вид что он ничем неуправляет, а только лишь марионетка в лапах подсознания и инстинктов. Это удобная отмаза. Smile
Rambo писал(а):
Так кто кем управляет здесь, человек подсознанием или подсознание человеком?

И так и так, это взаимозависимая система. Smile

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 12:58 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
И так и так, это взаимозависимая система.

Это слив...

Илья писал(а):
Оправдание это когда человек делает вид что он ничем неуправляет, а только лишь марионетка в лапах подсознания и инстинктов. Это удобная отмаза.

Да гляди ка))) Выдавание желаемого за действительное - это отмаза.
Еще раз повторюсь, сознание только лишь выстраивает логические цепочки в угоду подсознанию и это может быть оправдание либо содеянного, либо не сделанного. Но признать свою неправоту очень сложно, подсознание не дает, а сознание не компетентно решать подобные вопросы. Ибо любые сомнения и раздумья делают индивид расходным материалом в дикой природе, а мы все оттуда.
Если ты готов доказать, что в экстремальной ситуации полностью полагаешься на сознание, готов тебя выслушать))).

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 23.06.11 13:50 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Это слив...

Или это сложновато для тебя. Smile
Rambo писал(а):
Да гляди ка))) Выдавание желаемого за действительное - это отмаза.
Еще раз повторюсь, сознание только лишь выстраивает логические цепочки в угоду подсознанию и это может быть оправдание либо содеянного, либо не сделанного. Но признать свою неправоту очень сложно, подсознание не дает, а сознание не компетентно решать подобные вопросы.

Сознание и подсознание это разные подсистемы одного процесса. То про что ты говоришь (что сознание лишь обслуживает подсознание) это распространённое явление, но это не более чем такая популярная модель самообмана. Smile
Rambo писал(а):
Ибо любые сомнения и раздумья делают индивид расходным материалом в дикой природе, а мы все оттуда.
Если ты готов доказать, что в экстремальной ситуации полностью полагаешься на сознание, готов тебя выслушать))).

У мозга и нервной системы есть несколько режимов работы, в экстремальных ситуациях включается режим в котором многие системы тупо отключаются. Но нельзя всё сводить к экстремальному режиму работы нервной системы и моска. Я тебе уже это говорил. Smile

А сомнения и раздумья это один из главных факторов выживания и распространения людей, это если хочешь самое главное оружие человека. Smile

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 14:20 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
А сомнения и раздумья это один из главных факторов выживания и распространения людей, это если хочешь самое главное оружие человека.

Тогда позволь спросить, чем думает, если думает, человек когда берет сигарету.

Илья писал(а):
Или это сложновато для тебя.

Ильюха, я тя умаляю, оставь троллинг для Саввы))))
Ведь когда я говорю слив, на реплику " туда-сюда" то подрозумеваю, что это не ответ, сфикер тоже сжимается и разжимается не только по определенной команде подсознания но по хлопку если выработать такой рефлекс.

Илья писал(а):
У мозга и нервной системы есть несколько режимов работы, в экстремальных ситуациях включается режим в котором многие системы тупо отключаются.

Ильюха, давай так: идешь в яндекс Набираешь Ухтомский А.А. и куришь все подряд. Там расписано как и чего мозг делает.

Опишу тебе только один опыт. Берут собаку ставят на железный пол и слегка бъют током, легонечко))) собака реагирует рывком и агрессией и так несколько раз подряд... пока ей не приспичело по большому и пока она не просралась на ток она не реагировала... Так какие тут режимы были? драйв и паркинг? али еще что?

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 23.06.11 15:01 Ответить с цитатой

Товарищи учёные мужи,разрешите задать вам вопрос..вчера слышала что за Видения(привидения,духи и т.д.) отвечает правая половинка нашего мозга..что вы на это скажете?фантазии это всё или реально есть потусторонние силы

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 15:06 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
отвечает правая половинка нашего мозга..что вы на это скажете?фантазии это всё или реально есть потусторонние силы

На счет сил не знаю, но если при разговоре с человеком смотреть ему в правый глаз то можно внушить ему свою мысль.

Lena_rov 969
Коллежский секретарь

Сообщение 23.06.11 15:09 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
но если при разговоре с человеком смотреть ему в правый глаз то можно внушить ему свою мысль.

интересноSmile
попробую седня поэкспериментировать.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 23.06.11 15:10 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Тогда позволь спросить, чем думает, если думает, человек когда берет сигарету.

Как правило он не думает о сигаретах, всё происходит на рефлексе. Но я никогда не курил и могу ошибаться. Smile
Rambo писал(а):
Ильюха, я тя умаляю, оставь троллинг для Саввы))))

Савва уныло сидит в кастрюльке, его скушна троллить. Smile
Rambo писал(а):
Ведь когда я говорю слив, на реплику " туда-сюда" то подрозумеваю, что это не ответ, сфикер тоже сжимается и разжимается не только по определенной команде подсознания но по хлопку если выработать такой рефлекс.

Дык выработанный рефлекс это ж тоже часть подсознания, не? Smile
Rambo писал(а):
Ильюха, давай так: идешь в яндекс Набираешь Ухтомский А.А. и куришь все подряд. Там расписано как и чего мозг делает.

А я скорее всего согласный с товарищем Ухтомским. Токо он же за моск думал, а я вцелом за систему. Smile
Rambo писал(а):
Опишу тебе только один опыт. Берут собаку ставят на железный пол и слегка бъют током, легонечко))) собака реагирует рывком и агрессией и так несколько раз подряд... пока ей не приспичело по большому и пока она не просралась на ток она не реагировала... Так какие тут режимы были? драйв и паркинг? али еще что?

Разные режымы могут быть, тут не угадаешь, мож у собаки компенсировалось неудобство от тока счастьем от облегчения- хто знает... Smile

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 23.06.11 15:11 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Товарищи учёные мужи,разрешите задать вам вопрос..вчера слышала что за Видения(привидения,духи и т.д.) отвечает правая половинка нашего мозга..что вы на это скажете?фантазии это всё или реально есть потусторонние силы

То что мы не всё знаем то однозначно, а то что именно права половинка за это отвечает - не знаю. Smile

Lena_rov 969
Коллежский секретарь

Сообщение 23.06.11 15:17 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Товарищи учёные мужи,разрешите задать вам вопрос..

и мне хэлпэните:
если человеку, ну допустим мне снится часто один и тот же человек, это значит, что я о нем много думаю, или значит он обо мне много думает?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 15:29 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
тут не угадаешь, мож у собаки компенсировалось неудобство от тока счастьем от облегчения- хто знает...

А ты на себе проверь)))

Илья писал(а):
Дык выработанный рефлекс это ж тоже часть подсознания, не?

Дык в том-то и оно, что рефлекс отработать не сложно и много из того, что мы делаем уже и есть рефлекс. но рефлекс может ослоблять или даже подовлять другой рефлекс.
Если брать случай с собакой, то режим тут один, просто центры возбуждения разные и оди силнее другого.
Сила рефлекса зависит примерно от его важности, а важность может быть индивидуальна. Но в любом случае те рефлексы которые заложены в нас ценою жизни наших предков, будут силнее тех, что заложены ценою боли или желания...

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 23.06.11 15:33 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Но в любом случае те рефлексы которые заложены в нас ценою жизни наших предков, будут силнее тех, что заложены ценою боли или желания...

Не, там у всего своя мера, инстинкт размножения может перешибать всё остальное даже инстинкт самосохранения. Однако есть степень боли которая может перешибить даже инстинкт самосохранения. Есть даже приобретенные инстинкты которые могут быть сильнее всего.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 23.06.11 15:40 Ответить с цитатой

Lena_rov писал(а):
и мне хэлпэните:
если человеку, ну допустим мне снится часто один и тот же человек, это значит, что я о нем много думаю, или значит он обо мне много думает?

Не знаю, Ленчес.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 15:45 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Есть даже приобретенные инстинкты которые могут быть сильнее всего.

Какие например?

Илья писал(а):
инстинкт размножения может перешибать всё остальное даже инстинкт самосохранения.

У пауков например или богомолов, когда самка после "волшебства"))) может закусить самцом.
Но в данном случае оба инстинкта равносильные.

Я же о том, что если ты по нужде зашел в кусты, а там медведь и ты еще не из последних сил терпишь, то скорее всего ты перехочешь, но бывает, что процесс может и ускорится.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 23.06.11 15:47 Ответить с цитатой

Lena_rov писал(а):
если человеку, ну допустим мне снится часто один и тот же человек, это значит, что я о нем много думаю

Да и это говорит подсознание.
Lena_rov писал(а):
или значит он обо мне много думает?

А это уже похоже на оравдания сознания)))

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 4 1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com