Автор |
Сообщение |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
24.03.15 11:45 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
В Троицком соборе (храм на площади) более года существует социальный склад вещей. Люди регулярно жертвуют отличные вещи, игрушки, коляски, постельное белье, посуду итд. Но хочется переделать склад в уютный, удобный, чистенький бесплатный секонд хэнд. Я бы даже назвала бы "фримаркет" - "свободный магазин", где каждый нуждающейся сможет бесплатно найти что-то полезное. И мы уже вплотную этим занимаемся. Помещение есть, волонтеры тоже (занимаются этим ребята из Валдайского колледжа сервиса и управления). Единственное не хватает вешалок, компактных стеллажей, глубоких корзинок для белья, стоек для вешалок итд. Если у Вас есть что-то лишнее, не нужное из того, что я перечислила прошу поучаствовать.
Контактный телефон 89116349067 Елена |
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.03.15 11:58 |
Ответить с цитатой |
Как это происходит на деле.ФМ в Новгороде:
Очень будет здорово, если будет такое и в Валдае  |
|
 |
Наталка 24

Профиль Сообщение
|
24.03.15 13:38 |
Ответить с цитатой |
Было бы просто замечательно!!!
А то я каждый раз чувствую себя преступницей выбрасывая батарейки в мусорное ведро(( |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.03.15 13:45 |
Ответить с цитатой |
Наталка писал(а): |
Было бы просто замечательно!!!
А то я каждый раз чувствую себя преступницей выбрасывая батарейки в мусорное ведро(( |
насчет батареек - оч. неуверенна, что будет(( |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4930 Статский советник

Профиль Сообщение
|
24.03.15 13:57 |
Ответить с цитатой |
Виктория,
только бы название русское. А то прочитала "Фримаркет" — и думаю: то ли там делают картошку фри, то ли продают её, то ли предоставляют клиентам фритюр, чтобы они могли пожарить картошку, принесённую из дома. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.03.15 14:06 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.,
Ну он повсеместно принял такое название.
Давняя тема, только до Валдая еще не добралась  |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
24.03.15 14:07 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Виктория,
только бы название русское. А то прочитала "Фримаркет" — и думаю: то ли там делают картошку фри, то ли продают её, то ли предоставляют клиентам фритюр, чтобы они могли пожарить картошку, принесённую из дома. |
халявашоп  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.03.15 14:08 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Вики:
Движение в России[править | править вики-текст]
В 2008 года в столице организован первый Really Really Free Market. С этого времени данная идея активно развивается в разных городах России. Английское название вскоре сменилось на фримаркет либо Абсолютно бесплатная ярмарка. Группы, организующие фримаркеты, есть в Москве, Санкт-Петербурге, Коломне, Екатеринбурге, Магнитогорске, Перми, Белгороде, Иванове, Кирове, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Вологде, Волгограде, Самаре, Тольятти, Волжском, Петрозаводске, Новосибирске, Бердске, Горно-Алтайске, Владивостоке, Благовещенске, Комсомольске на Амуре, Ижевске, Иркутске, Воронеже, Туле, Брянске и в Пензе.
Идея проекта проста: всё безвозмездно. Принести и взять вещи может абсолютно каждый. Первоначально посетителей смущает подобный пример даровой экономики, но вскоре втягиваются. В отличие от США, в России из-за особенностей климата бесплатные ярмарки обычно проводятся в помещении. Обычно кроме традиционных для фримаркетов бесплатных вещей на них проходят сбор вторичного сырья, мастер-классы по рукоделию, семинары, кинопоказы. Тематика лекций и дискуссий в основном социальная и экологическая. Оставшиеся после ярмарки вещи организаторы отправляют в детские дома, центры социальной поддержки и ночлежки. Неликвидные вещи идут как подстилки в приюты для бездомных животных. |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|