Автор |
Сообщение |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
08.06.12 15:06 |
Ответить с цитатой |
Работа писал(а): |
ЗП по результатам собеседования. |
Фраза всегда ставит в тупик , совершенно идиотская ! |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
08.06.12 15:29 |
Ответить с цитатой |
Нагайка писал(а): |
С точки зрения соискателя? Возможно. Но для работодателя - нормальная формулировка. Норм. кадровик всегда немножко психолог, и если удаётся привлечь необходимого работника с хорошими качествами на з/п несколько ниже заложенной ставки - честь ему и премия, а возможно. что соискатель настолько в точку, что можно и прибавить к отправной з\п, дабы сразу привлечь и расположить. Вобщем бизнес, ничего личного. |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
08.06.12 15:39 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
привлечь необходимого работника с хорошими качествами на з/п несколько ниже заложенной ставки |
вшивый бизнес -- это называется |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.06.12 17:15 |
Ответить с цитатой |
RIp:
В чём вшивость? Я ж обозначил и другую высоту планки. Никогда не откажу хорошему специалисту с желанием зарабатывать, а не получать, в повышенном вознаграждении. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
15.08.12 08:25 |
Ответить с цитатой |
RIp:
В чём вшивость? Я ж обозначил и другую высоту планки. Никогда не откажу хорошему специалисту с желанием зарабатывать, а не получать, в повышенном вознаграждении. |
Ой, ну только без этих банальностей и трескучих фраз.
Работодатель экономящий на работниках (на премиях, социалке, заранее заниженной з/п (а вдруг согласится от безнадеги, во! экономия для бизнессасс!) - есть жлоб и эксплуататор.
З.Ы. "...Зарабатывать, а не получать..." - ой, ну какая банальщина и кокетливая попытка прикрытия жлобства. |
|
 |
NEO.DMITRY 65

Профиль Сообщение
|
15.08.12 08:46 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
З.Ы. "...Зарабатывать, а не получать..." - ой, ну какая банальщина и кокетливая попытка прикрытия жлобства. |
AndreyF:
Вы работодатель? Лично я целиком и полностью согласен с Henki Po:.
В Валдае больше половины работников получают "получку", и лишь немногие "зарплату". От работы нужно получать удовлетворение, а не отсиживать ж...-часы. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.08.12 10:57 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Вы работодатель? Лично я целиком и полностью согласен с Henki Po:.
В Валдае больше половины работников получают "получку", и лишь немногие "зарплату". От работы нужно получать удовлетворение, а не отсиживать ж...-часы. |
Лично мне регулярно приходится выбивать у руководства премии и иные выплаты для подчиненных.
Поэтому ничего нового от тебя и Хенки-По не услышал.
Знаю я все эти стенания: как за деньгами коммерсу приходится лезть - так начинается: лодыри, бездельники, на жопе ровно сидите, надо не получку, а зарплату получать и т.д... Попытки любыми путями срезать ФОТ (расшифровывать надо?) знакомы и безразличны.
Особенно умиляют те, кто типа "бережет хозяйское добро". Ради того, что бы гордо на совещаниях заявлять "да я деньги фирмы берегу!! да я...!!" готовы последние скудные зарплаты трудяг ужимать, штрафовать за каждый чих, а уж разовую премию в 500-1000 руб. дать - так вообще сердечный приступ начинается.
А в Валдае и округе больше половины работников получают не "получку", не "зарплату", а подачку (учитывая уровень цен, жизни и т.д.). Именно так - подачку. Удивительно, что вообще еще хоть что то делают на работе с таким отношением с ним со стороны работодателя. Хотя куда им деться - кушать надо. Чем и пользуются коммерсы.
От работы нужно получать доход и приемлемый уровень жизни, а не некое "удовлетворение". Удовлетворением в магазине и на заправке на расплатишься.
Работают за деньги. Ровно так же как любой самый мелкий барыга занимается своим бЫзнесссом за бабки, а не ради мифического удовлетворения. |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
15.08.12 11:18 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
А в Валдае и округе больше половины работников получают не "получку", не "зарплату", а подачку (учитывая уровень цен, жизни и т.д.). Именно так - подачку. Удивительно, что вообще еще хоть что то делают на работе с таким отношением с ним со стороны работодателя. Хотя куда им деться - кушать надо. Чем и пользуются коммерсы.
От работы нужно получать доход и приемлемый уровень жизни, а не некое "удовлетворение". Удовлетворением в магазине и на заправке на расплатишься.
Работают за деньги. Ровно так же как любой самый мелкий барыга занимается своим бЫзнесссом за бабки, а не ради мифического удовлетворения. |
полностью согласна, точнее не скажешь |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.08.12 13:55 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:
Не, ну почему опять однобоко, это уже синдромом камбалы отдаёт
В хорошие смены, у нас, девчёнки и по полоклада вплюс получают, НО и в межсезонье, оклады НЕ понижаем никогда.
И ненадо художественного свиста про работу только за бабки, вон курятник, к примеру оч неплохи бабосы платит, только у них текучка в иные месяцы до 50 прц доходит. У меня за прошедшие два года только два человека по собственному ушли, и то по семейным или по вынужденным. Хотя, рулить женским коллективом… Вобщем "не всё так просто"(с)  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.08.12 15:23 |
Ответить с цитатой |
В хорошие смены, у нас, девчёнки и по полоклада вплюс получают, НО и в межсезонье, оклады НЕ понижаем никогда. |
Я может чего не понимаю... У придорожной забегаловки есть межсезонье?? Я сколько столовался в придорожных забегаловках - в нормальной точке всегда народ есть.
Та же "афганка" под Мясным Бором - любое время года и суток - не протолкнуться...
Ну да ладно... Лирика это.
НЕ понижать оклад в период застоя (межсезонья) НОРМАЛЬНО. А нормой не хвалятся и не выпячивают ее. Это норма. Это подразумевается.
Вменяемый человек да же не спросит об этом ибо просто не подумает о том, что ему могут понизить оклад только потому, что в кафе снизился средний чек, на размер которого он не влияет и не может влиять в силу своего положения.
Цитата: |
ненадо художественного свиста про работу только за бабки, вон курятник, к примеру оч неплохи бабосы платит, только у них текучка в иные месяцы до 50 прц доходит |
А что в курятнике работают за идею? По убеждению? За удовлетворению?
Огласи средние зарплаты. Что есть "оч неплохи бабосы"? В моем понимании - это з/п от 70-100 т.р. Как раз хватает на качественную еду, одеться, развлечься, на хозяйство. А при разумных тратах еще и отложить чего можно.
Все остальное - выживание, а не жизнь.
Почему у них текучка? Что за текучка. Ты конкретику давай, а не общими фразами сыпь.
З.Ы. а ты сам за бабки или за идею работаешь? Может подкинуть твоему руководству идею о снижении твоей з/платы? Ну раз ты не согласен с утверждением о том, что работают в капиталистическом обществе за деньги, а удовлетворение от хоббей получают?
Случаи когда "работа=хобби=достойному заработку" редкость, случайность и можно только позавидовать такому стечению обстоятельств. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.08.12 16:20 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:
Не, ну точно, камбализм. В Мясном Бору мож и забегаловка, не знаю не был. Да, провалы сезонные, бывают в среднем чеке, но я ничего не выпячиваю, в 90 проц. "забегаловок" сотрудники сидят на проценте и мечутся в поисках лучшего его, по всему району. Рядовой сотрудник не влияет на средний чек , от новость, таким образом - нахамил, обсчитал, отравил - НОРМА? Давай по КЗОТУ - премию кажний квартал?! Можно почитать нашу книжицу "Жалап и Придлажений" (с) , я , к примеру кажний рабочий день с неё начинаю, и это один из показателей, а не только средний чек, или суточная выручка.
Текучка, курятниковская, обусловлена тяжёлой работой с "несколько прохладным" отношением вышнего руководства с рядовыми сотрудниками. ЗП у рядового, там порядка 25 тр , по крайней мере столько заявляют при приёме на работу. По местным меркам вполне, но бегут, бегут. Потому, что вкалывать надо, а не хочется.
Я ни слова не сказал про бесплатную работу, любой труд ДОЛЖЕН быть вознаграждён, но также НЕМАЛОВАЖНУЮ роль играет отношения внутри коллектива, отношения с работодателями и ещё много чего. Если человеку работать комфортно, то он не будет метаться с места на место в поисках призрачного прироста к ЗП в пределах 10 проц.
Работа=увлечение=хороший зароботок - согласен, дело нечастое, но если с душой относишься к работе, и не идёшь на неё, как на каторгу повинность отбывать, то можно вполне комфортно уложить её практически в любой экзистанс. Оч неплохо сказала одна тётушка, рабоающая у нас : Хорошо когда с радостью идёшь на работу, и так-же возвращаешься домой" , баланс ,ёлы-палы, не компромис, а именно равновесие. Вот, как-то так. |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.08.12 17:07 |
Ответить с цитатой |
VK - Что должен делать специалист на зарплату в 7000 рублей? - Ничего... и даже немножечко вредить!!! ...  |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
15.08.12 19:56 |
Ответить с цитатой |
"ЗП по результатам собеседования."
Нагайка писал(а): |
С точки зрения соискателя? Возможно. Но для работодателя - нормальная формулировка. |
На форум данная фраза пришла, как раз для соискателей....
Я бы, не пошел в эту контору устраиваться на работу только из-за этой фразы! Она сильно настораживает.....так и хочется прочитать между строк, что работодатель хочет тебя обмануть с зарплатой....!
Не знаю, может это у меня такое впечатление |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
16.08.12 04:58 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Я бы, не пошел в эту контору устраиваться на работу только из-за этой фразы! |
Полностью согласен! |
|
 |
Azs 38829 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
16.08.12 05:38 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
САВИНКОВ:
Ну и не правы.
В штатных расписаниях есть много должностей, у которых вилка обязанностей и, соответственно, ЗП, весьма широка, и определяется она только собеседованием.
Например, в моей конторе есть локалка, и мне нужен человек, который бы за ней следил, я беру его на должность «Администратор вычислительной сети» но В СОБЕСЕДОВАНИИ выясняю, что именно этот человек еще и на basic'е, скажем, кодит, и В СОБЕСЕДОВАНИИ я с ним договариваюсь, что он мне ещё и 1С-ку немного будет править. Соответственно, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБЕСЕДОВАНИЯ ЗП я ему назначу больше, чем просто «Адм. ВС».
А вообще да, вы правы, не приходите устраиваться только из-за этой фразы. Более умный придет и устроится. И будет работать. А вы нет. Это и есть здоровая конкуренция.
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.12 07:20 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Это и есть здоровая конкуренция. |
Менее умным и наивным - это так и кажется. Пусть идут работать - там их хорошо надуют!)))))))
А на самом деле - это поле деятельности для коррупции!
Для того, чтобы проталкивать своих и отсеивать чужих. А также, чтобы своим (родственникам, знакомым, любовницам и т.д.) всегда под видом лжеконкуренции выделять хорошие места под солнцем в подведомственных организациях и предприятиях. После у нас появляются "семейные" предприятия, что согласись, не в лучшую сторону влияет на экономику страны (((.
Даже Путин В.В. несколько раз говорил, что с этим явлением надо бороться!
А о том, что ты пишешь...... об этом надо в объявлении писать, что возможно совмещение должностей или исполнение дополнительных обязанностей за определенную доплату.
Вот тогда бы я пошел и выяснил, чем ещё я могу помочь предприятию за достойную доплату, хотя я наверняка в резюме указал бы все свои наклонности и возможности!  |
|
 |
Azs 38829 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
16.08.12 07:32 |
Ответить с цитатой |
А по-моему проще надо быть.
А то иш, Путин у него заговорил... |
|
 |
Student 3163 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
16.08.12 07:45 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
для того, чтобы проталкивать своих и отсеивать чужих. |
Для этого объявления о вакансии в СМИ не публикуются) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.12 07:49 |
Ответить с цитатой |
Student писал(а): |
Для этого объявления о вакансии в СМИ не публикуются)
|
Это делается в обязательном порядке, чтобы было все как бы по-настоящему. И никто не обратился бы потом в суд! |
|
 |
Мистер Мускул 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
16.08.12 07:54 |
Ответить с цитатой |
Azs
Согласен с данной точкой зрения. В расписанной тобой ситуации, будь я на твоем месте (работодателем) - да, мне лучше такой подход.
НО Кто отменял такие штуковины как резюме - это очень просто и удобно (там и пишем обычно где ты головаст, в чем ты силен и т.д.). Ты сдаешь свои "мозги" на бумаге - их рассматривают - и принимают решение - испытательный срок - на нем все и решиться будешь ты работать или нет =)
А если я, например, буду жить не в Валдае, а в СПб? Там оочень обширный выбор работ... Если ходить по собеседованиям в каждую организацию, которая нуждается в хорошем работнике то теряешь время....Вот я выпустился из университета с каким либо образованием (с опытом/без - не считаем), я иду по рынку труда - ищу за какие деньги "себя продать", и тут написана половина организаций с ЗП по собеседованию - может быть 20 тысяч а может и 100 будет ЗП. А также есть "не очень определенная сумма" ЗП - например ОТ 40 т.р. - это уже вариант, как подать русскому менталитету - хороший =) Я его бы и выбрал =) А то и не знаешь на какую начальную сумму будешь идти работать.  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|