| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Больная тема: неумытый край
16.04.10 г.
Традиционная для Валдая «мусорная» проблема переполняет чашу терпения горожан. Число обращений в редакцию увеличивается. На повестке дня вопрос: как победить грязь? 
Переполненные мусорные контейнеры — головная боль не только жителей многоквартирных домов, но и руководителей управляющих компаний. Обратите внимание на контейнерную площадку, находящуюся в непосредственной близости от городской гимназии, подросткового Центра «Юность» и детского садика «Дельфин», около домов №34 и №36 по проспекту Васильева. Контейнеры не просто переполнены — их едва видно. Рядом, на земле, кучи мусора. Кто виноват? Большинство жителей домов №34 и №36 исправно оплачивают коммунальные услуги. Сотрудники управляющей компании (ИП Саковников) добросовестно выполняют свои обязанности: придомовая территория благоустроена, мусорная площадка вычищена. Вывоз мусора по договору с управляющей компанией осуществляет коммунальное хозяйство (МППКХ). Однако от отходов человеческой жизнедеятельности освобождаются лишь контейнеры. Крупногабаритный мусор не вывозится, остаётся на земле. Показать полностью…
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Заседание оргкомитета по подготовке и проведению очередных поисковых работ
16.04.10 г.
По сложившейся традиции, уже не первый год накануне Дня Победы на территории Валдайского района работают поисковые отряды. В местах активных боевых действий, проходивших в годы Великой Отечественной войны, они стараются найти останки погибших воинов и предать их земле, выявить по обнаруженным солдатским медальонам конкретные фамилии бойцов, которые по сей день считаются без вести пропавшими. В минувший понедельник по инициативе отдела по молодёжной политике, физкультуре и спорту, под председательством заместителя Главы Администрации района А. Я. Фаворского в малом зале Администрации состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению очередных поисковых работ. Показать полностью…
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вручение юбилейных медалей к Дню Победы блокадникам Ленинграда
16.04.10 г.
На прошлой неделе в Администрации района состоялось вручение юбилейных медалей к Дню Победы блокадникам Ленинграда. Мероприятие проходило в неформальной обстановке — в маленьком, но уютном кафе местного органа власти. Идея первого заместителя главы Администрации района В. М. Данилова, в настоящее время исполняющего обязанности руководителя района, была такова: пусть люди посидят за чашкой чая, поговорят, может быть, зададут представителям власти интересующие их вопросы. Последнее, возможно, будет немаловажным моментом этой встречи. 
В принципе так и получилось, за исключением того, что чай блокадники пили мало, мало угощались сладким. После вручения медалей и поздравления в честь наступающего юбилея Великой Победы к В. М. Данилову, А. И. Денисенко и Г. В. Ерцевой появились вопросы, а потом и предложения по проведению в этом году праздника 9 Мая. Активен в этом был блокадник Октябрь Борисович Фуксов. Он выразил мнение, что учащиеся, которых обычно привлекают к проведению митинга на площади и другим мероприятиям, остаются обделёнными вниманием. Его предложение очень простое: сделать со стороны руководства на мероприятии всем детям без исключения сладкие подарки. Это непременно врежется в детскую память. Показать полностью…
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Наш город славят имена
16.04.10 г.
Валдай город небольшой, но это звучное название известно далеко за пределами Новгородской области. Известен он своей необычайно красивой природой, изумрудными лесами, голубыми озёрами и чистейшим воздухом. Спасибо матушке-природе за то, что щедро одарила нас этим богатством! А ещё огромное спасибо людям, которые своими достижениями прославляют наш город на всю Россию! 
С 9 по 12 апреля в г. Коряжма Архангельской области прошёл I этап X-го международного турнира Победы и первенство Северо-Западного Федерального Округа по борьбе самбо среди юношей 199495 г.г. На состязания прибыли спортсмены из Мурманской, Псковской, Ленинградской, Калининградской, Архангельской и др. областей. В составе команды Новгородской области был и наш земляк — Галич Станислав! Показать полностью…
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
О чём говорит город — 10: кому выгодно ваше молчание?
16.04.10 г.
Рубрика «О чём говорит город», открытая в декабре 2009 года, выявила «больные» места Валдая. Проблемы, поднимаемые горожанами, не новы, с ними сталкивались многие. В былые времена о них не говорили столь открыто. А когда народ молчит, власть бездействует: всё шито-крыто.Мы вновь предоставляем слово валдайцам. Екатерина Кругликова, студентка: «Неудовлетворительное состояние дорожного полотна — головная боль как водителей, так и пешеходов. Ямы да ухабы становятся причиной поломок транспорта. Его ремонт выливается автовладельцам „в копеечку“. Страдают и пешеходы: женщины частенько ломают каблуки.
На низком уровне находится культура вождения. Активные правонарушители — молодёжь и таксисты. Для них закон не писан — никогда не останавливаются на „зебрах“, нарушают скоростной режим». Показать полностью…
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Говорит и показывает село: правда суда не боится
16.04.10 г.
Ранее посёлок Ивантеево был известен в районе как военный городок. Теперь же в связи с военной реформой войсковая часть тут полностью ликвидирована. Живущий здесь народ такое новшество не обрадовало, как и не принесло пользы возведение новой котельной, приносящей зло населению. Все эти нововведения образовали ряд неприятностей (о них написано ниже), прислушиваться к которым, по словам ивантеевцев, никто не хочет. А может, после нашей публикации проблемы всё-таки будут услышаны? В. И. Чумакова, гардеробщица: «Главная беда Ивантеева — новая котельная, не справляющаяся с большим объёмом работы. Зимой в домах холодно. Слышали, что котельную вообще собираются топить дровами. Теперь, когда закончился отопительный период, у людей в жилых домах отсутствует горячая вода. Чтобы помыться, приходиться постоянно греть воду в тазах и вёдрах.
На селе есть центр врача общей практики, но нет аптеки: для её открытия не найти специалиста. Мы вынуждены даже за анальгином ездить в Валдай. Зато врач принимает пациентов регулярно, здесь претензий нет. Показать полностью…
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
|
|