|
|
Возобновление традиции рок-концертов в «Усладе»
30.04.10 г.
 Разнообразие стилей в очередной раз не может не радовать! Принимают участие: The Крым, (Великий Новгород). Rrhythm and blues, psychedelic rock (Новый проект-трио участников группы «dub(L) Orchestra».) The Saxophones, (Великий Новгород). Indie-rock, pop-rockB. D. S. M., (Валдай). бомжcore Начало концерта в 1900 Вход: 70 рублей Приходите жечь!
|
Новый обелиск
30.04.10 г.
 Вторник выдался солнечным, тёплым и от этого жизнерадостным. Наш путь лежал к деревне Варницы Яжелбицкого сельского поселения. Приятно было созерцать из окна машины робко зеленеющую черёмуху, слышать пение птиц. Да и повод для поездки был волнующим и трогательным: за 11 дней до 65-летия Великой Победы у деревни Варницы стало на один обелиск больше. Есть недалеко от деревни местечко, которое местные жители с любовью называют «У девчонок». Для несведущих — непонятно, а для старожилов — в порядке вещей. Во время войны здесь располагался госпиталь. По воспоминаниям Н. А. Дмитриевой, которой в ту пору было всего 12 лет, мимо их дома на телеге везли двух умерших от ран медсестёр, которых и похоронили в поле за деревней. Много лет ухаживали местные жители за этой могилкой, в праздники несли живые цветы, своими силами установили оградку, небольшой памятник, которые со временем обветшали. В силу возраста не могли старушки облагораживать могилку, за которой так и закрепилось название «У девчонок». Но оказалось, что есть люди, которым небезразлична наша история, та война и те потери. Таким человеком оказался Владимир Алексеевич Соловьёв, преподаватель колледжа сервиса и управления, руководитель поискового отряда «Обелиск», который приезжал в Варницы к родственникам. Именно он и стал инициатором благого дела, «заразил» своих учащихся духом патриотизма. Они начали поиск информации об этом захоронении: общались с очевидцами, посылали запросы. Эту работу, безусловно, поддержала и директор колледжа Л. Ф. Юн. В начале апреля провели линейку, обратились к учащимся с призывом облагородить могилу двух погибших медсестёр. Более трёхсот студентов и педагогов решили внести посильную лепту в это дело, и начался сбор средств. За короткий промежуток времени было собрано более 7 тысяч рублей. На эти деньги провели благоустройство около места захоронения, установили ограду и небольшой обелиск. Показать полностью…
|
В Валдае отдали дань уважения защитникам и освободителям страны — ветеранам Великой Отечественной войны
30.04.10 г.
Три дня — 19, 20, 21 апреля — в Администрации района проходила торжественная церемония вручения правительственных наград. Медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг.» ветеранам (блокадникам, малолетним узникам, труженикам тыла, вдовам ветеранов, участникам войны) вручали первый заместитель Главы Валдайского муниципального района В. М. Данилов и глава Валдайского городского поселения М. Б. Галахов. Каждому был преподнесён подарок от Губернатора Новгородской области С. Г. Митина — скатерть, главное украшение которой — крестецкая строчка (ветераны, по тем или иным причинам не присутствовавшие на празднике, будут принимать поздравления на дому). Тёплые слова в адрес защитников Родины сказали работники комитета по социальным вопросам, председатель и заместитель председателя совета ветеранов, депутат Думы Валдайского района Р. М. Сергиенко. Выступавшие были едины в одном: вручение медалей — дань уважения и глубокой признательности ветеранам войны, оценка их личного вклада в достижение Победы, напоминание нынешнему поколению россиян о великом подвиге народа. Д. Потагина
|
Интервью с директором филиала ООО «МП ЖКХ НЖКС» «Теплоэнерго г. Валдай» А. А. Петровым
30.04.10 г.
 Подошёл к концу очередной отопительный сезон. К счастью, несмотря на суровую зиму, можно сказать, что в целом он прошёл благополучно. В последнее время в редакцию газеты «Валдай» поступает много критических замечаний от жителей района. Они недовольны тем, что много разрытых магистралей на улицах, которые несвоевременно зарываются, недовольны и качеством предоставляемых услуг. Мы решили задать эти вопросы директору филиала ООО «МП ЖКХ НЖКС» «Теплоэнерго г. Валдай» Андрею Анатольевичу Петрову. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с ним. — Андрей Анатольевич, каковы основные задачи вашей организации, сколько котельных в районе она обслуживает, скольким потребителям оказываете услуги? — Наша организация занимается производством, передачей и распределением тепловой энергии, обеспечивает население, муниципальные и образовательные учреждения, промышленные предприятия теплом для нужд отопления и горячего водоснабжения. Количество населения, получающего тепловую энергию от теплоисточников предприятия, составляет 16887 человек (354 жилых дома). Что касается горячего водоснабжения, то его получает 4743 человека (51 жилой дом). Показать полностью…
|
Виктор Крепак: «Наша задача — сформировать стабильный и качественный состав команды»
30.04.10 г.
Скоро новый футбольный сезон. Сезон этого года. Уже состоялась жеребьёвка Кубка области. Первый свой матч «Юпитер» будет играть на выезде в Старой Руссе 22 мая. Накануне сезона о том, как проходит подготовка к нему, рассказал главный тренер команды Виктор КРЕПАК, пришедший два месяца назад на смену Якубу Дзейтову. 
В этом году подготовка к сезону началась в конце февраля. Команда, что касается общей физической подготовки, тренировалась прямо под открытым небом здесь, в городе. Футболисты бегали по снегу, выполняли упражнения на стадионе, используя арсенал спортивного инвентаря. И сейчас в плане физической формы они выглядят немного лучше, чем в прошлом году, хотя уровень их физической подготовленности должен быть выше. Команда провела несколько товарищеских встреч на выезде на искусственных полях в Тверской области. Встречалась с командами более сильными, чем она — «Локомотивом» из Твери и из Вышнего Волочка. В обеих встречах потерпела поражение (4:1; 2:1), но, тем не менее, результатом тренер оказался доволен. Задача победить и не ставилась, главное было играть хорошо, сыгрываться к началу сезона. Планируется ещё две-три подобные товарищеские встречи. Этого, конечно, мало. В идеале таких матчей за время подготовки к главным соревнованиям года должно быть в разы больше, но пока нет такой возможности. Играть в это время, то есть весной, пока лежит снег, нужно на искусственных полях, а в Новгородской области нет, к сожалению, ни одного такого. Травяные спортивные арены использовать ещё рано, они пока не готовы — сырые, и их легко испортить, если играть на них прежде времени. Показать полностью…
|
|
|
|
|