Автор |
Сообщение |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
08.04.08 17:13 |
Ответить с цитатой |
Очень интересный цветок под названием Клеродендрон Томсона или кровоточащее сердце.
Цветок на окне.
Название в переводе с греческого означает "дерево судьбы"; говорят, что оно приносит счастье.
Цветок эксклюзивный, очень красив, крупная белая колокольчатая чашечка заключает в себе красный трубчатый венчик.(на фото еще не появился) После отцветания чашечка меняет цвет с белого на сиреневатый.
Поскольку его привезли из влажной Африки,то он очень любит полив и опрыскивание.
Устойчив к вредителям,что тоже важно при выращивании.
Дружите с этим цветком, и он будет
вас радовать уже ранней весной.
Последний раз редактировалось: Nina (09.04.08 18:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
Mak 24

Профиль Сообщение
|
09.04.08 00:54 |
Ответить с цитатой |
Nina
Цветы у вас- просто прелесть!!! посмотрела их сегодня с самого начала темы. Проведу ревизию на своём подоконнике. Гиппеаструм у меня тоже сейчас цветёт. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.08 15:04 |
Ответить с цитатой |
Mak писал(а): |
Цветы у вас- просто прелесть!!! посмотрела их сегодня с самого начала темы. Проведу ревизию на своём подоконнике. Гиппеаструм у меня тоже сейчас цветёт. |
Большое спасибо!Все-таки нашелся человек кому тема интересна.
В начале темы у меня были представлены фото с инета,а сейчас у меня появился цифровик и все фото моих цветов домашних или офисных,за которыми я тоже ухаживаю.
Интересно.что гиппеаструм у вас так поздно цветет,наверное на северной стороне или не было периода покоя? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.08 15:58 |
Ответить с цитатой |
Спатифиллум..Спато-покрывало,филлум-лист.
Цветок любви.
На фоне голубого неба.
Макро.
Вот такая симпатичная ракушка,цвести может постоянно и радовать глаз дома и в офисе,приятная зелень и блестящий лист.
Уход прост.
Последний раз редактировалось: Nina (12.04.08 23:38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.04.08 00:28 |
Ответить с цитатой |
Герань или Пеларгония.
Происходит название от греческого pelargos — аист: по сходству плодов с клювом аиста.
Нетребовательное к уходу растение можно встретить на каждом втором подоконнике,ну и что,подумаешь пахнет,зато своим эфирным запахом отпугивает вредителей,защищает другие растения.
А эфирное масло герани очень полезно,от разных болезней.
Самая популярная ушная герань,положил листочек в ухо и как рукой сняло.
Вот такие чудо-лекари на подоконнике!
На фоне голубого неба.
В лучах солнца.
Правда,красивая!
Комнатная герань (пеларгония) относится к растениям с очень мощной энергетикой. Заведите этот цветок дома, и хорошее настроение не будет для вас редкостью.
Гимн герани.
http://www.proza.ru/addrec.html?2007/11/01/478
Последний раз редактировалось: Nina (12.04.08 23:37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Mak 24

Профиль Сообщение
|
10.04.08 03:10 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
Интересно.что гиппеаструм у вас так поздно цветет,наверное на северной стороне |
Точно!
Цветы очень люблю, поэтому и тема заинтересовала. Правда, моё сердце отдано хризантемам.  |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
10.04.08 11:47 |
Ответить с цитатой |
Mak:
а у вас есть фотоаппарат?
может быть и вы будете фотографировать и выкладывать ваши цветы?
а AZS в качестве благодарности бы специальный раздел для вас открыл Nina: & Mak: & фотоаппарат  |
|
 |
Елена.А. 816 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
10.04.08 12:47 |
Ответить с цитатой |
Очень интересный цветок под названием Клеродендрон Томсона или кровоточащее сердце.
Цветок на окне.
Название в переводе с греческого означает "дерево судьбы"; говорят, что оно приносит счастье.
Цветок эксклюзивный, очень красив, крупная белая колокольчатая чашечка заключает в себе красный трубчатый венчик.(на фото еще не появился) После отцветания чашечка меняет цвет с белого на сиреневатый.
Поскольку его привезли из влажной Африки,то он очень любит полив и опрыскивание.
Устойчив к вредителям,что тоже важно при выращивании.
Дружите с этим цветком, и он будет
вас радовать уже ранней весной. |
У меня дома такой цветок уже несколько лет. Но если честно не знала, что он цветёт.
И вдруг вижу такую красоту!!!
А у меня не цветёт. Может подскажете в чём причина? Может света мало? т.к.стоит на холодильнике. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.04.08 20:22 |
Ответить с цитатой |
Елена.А.:
Самое поразительное,что он у меня стоял на полу,т.к листву сбросил и вот видите весна пришла и я не успела его поставить на свет,а он уже зацвел,так что не в свете дело.
Как дальше будет чувствовать клеродендрон
спрашивайте у Azs. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.04.08 20:24 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
может быть и вы будете фотографировать и выкладывать ваши цветы?
а AZS в качестве благодарности бы специальный раздел для вас открыл Nina: & Mak: & фотоаппарат |
Не вижу, где нужно смеяться,подчеркните!
Еще надо и Елену дописать в Ваш список. |
|
 |
Mak 24

Профиль Сообщение
|
10.04.08 20:54 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
Mak:
а у вас есть фотоаппарат?
может быть и вы будете фотографировать и выкладывать ваши цветы? |
Есть, только я его ещё не освоила. А так я с удовольствием поучаствую! 
Последний раз редактировалось: Mak (10.04.08 21:35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Mak 24

Профиль Сообщение
|
10.04.08 20:56 |
Ответить с цитатой |
Очень интересный цветок под названием Клеродендрон Томсона или кровоточащее сердце............. |
Интересно, а почему кровоточащее? Из-за венчика, который внутри? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.04.08 00:20 |
Ответить с цитатой |
Mak писал(а): |
Интересно, а почему кровоточащее? Из-за венчика, который внутри? |
Да,из-за него.
Вот такую фотку на Яндексе представляют.
Изумительно,правда?А потом белые коробочки будут сиреневыми. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.04.08 19:45 |
Ответить с цитатой |
Большую популярность приобретают в последнее время клубневые бегонии.Бегония- универсальное растение, прекрасно растет на подоконнике в квартире и в цветнике рядом с домом.
Перед посадкой в горшок клубеньки бегонии
лучше прояровизировать,т.е.подержать на свету,пока не даст росточек,заодно будет понятно,какой живой,а какой надо выбросить,и еще важная вещь,росточек позволяет узнать где у клубенька верх,а где корневая система,чтобы не посадить наоборот.
Сортов много,посмотрим какие зацветут у нас.
Вот это бегония(в белом горшочке)
Пригрелась на солнышке.
Листья бегонии в солнечных лучах.
Начало цветения.
Бегония очищает пространство от энергий конфликта, гармонизирует энергетическое состояние атмосферы дома.
Полезно находиться рядом с бегонией, когда на душе неспокойно, когда нервы напряжены. Это растение снимает внутреннее психическое напряжение, раздражение.
Бегония противостоит любым заболеваниям, связанным с горлом. В присутствии бегонии быстрей проходит кашель. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.08 01:13 |
Ответить с цитатой |
Вопрос:
Встречаются ли у нас в Валдайском районе такие цветы?
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.08 12:01 |
Ответить с цитатой |
Листовая бегония.(Свиное ухо)Мне очень нравится,хотя цветы незаметны,красота в экзотичности листьев.
Отражение.
Последний раз редактировалось: Nina (13.04.08 22:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.08 12:19 |
Ответить с цитатой |
Драцена.К ней тоже заглянуло солнышко.
Вот что я прочла про название Драцена:
"..согласно старинному преданию, своим названием (да и появлением) драцены обязаны безобразной драке, учиненной в стародавние времена драконами и слонами. Из-за чего-то постыдное побоище приключилось и кто там победил, сейчас (за давностью лет) выяснить невозможно, но дрались они жестоко, всерьез и долго. Так, что вся земля вокруг красной от крови сделалась. В общем, когда выросли на месте битвы деревья, истекающие доселе невиданной красной смолой, никто особо даже и не удивился, а ту необычную смолу, естественно, тут же прозвали "драконовой кровью". Ясно, что и сами деревья нарекли "драконовыми". Слоны с драконами давно помирились, а название осталось. И кровь драконья в жилах драцен тоже. Только не торопитесь их калечить и резать, чтобы посмотреть. Скорее всего, никакой "крови" вы не увидите. Дело в том, что смола выделяется только у взрослых растении, взрослеют же драцены годам примерно к 25-30. Так что будет вам "кровь драконова", только подождите немного."
Моей Драцене года 4-5 . |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.08 22:36 |
Ответить с цитатой |
Диффенбахия.
Название рода дано в честь немецкого ботаника Й. Ф. Диффенбаха.
Растение требовательно к условиям содержания, не переносит холодных сквозняков и колебаний температуры в зимний период, теплолюбиво.
желательно не ставить на солнце,летом-полутень.
Особенно диффенбахия с широкими листьями не переносит прямых солнечных лучей,сразу получает ожоги.Будьте внимательны!
Обязательно опрыскивать листья с двух сторон при недостатке влажности,при появлении беловатого налета помыть листья мыльной водой,протереть губкой,осторожно,не сломайте цветок!!!На фото как раз поломан,но поломали попугаи,решили посидеть на дереве.
Слева диффенбахия,похожая на ложную пальму,справа сингониум. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.04.08 00:01 |
Ответить с цитатой |
Фикус Бенджамина.
Семейство тутовых.
У него некрупные листья, но он гораздо больше похож на дерево и более изящен, чем крупнолистные фикусы. Кончик каждого листа оттянут в "капельницу" для стекания лишней воды.
Этот вид вызвал большой интерес ,его можно встретить в любом офисе,магазине,в доме.
При переносе в другое место или недостаточном поливе может сбросить листву.
Обязательно опрыскивать в летний период.
Самое трудное,когда растет,сформировать крону.
Кто верит в приметы:говорят,что фикус помогает забеременеть.
Последний раз редактировалось: Nina (22.04.08 04:37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.04.08 01:12 |
Ответить с цитатой |
Вот и Бегония зацвела:
Цветок,макро.
Тычинки как спиральки. |
|
 |