Цветы    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 08.04.08 17:13 Ответить с цитатой

Очень интересный цветок под названием Клеродендрон Томсона или кровоточащее сердце.

Цветок на окне.

Название в переводе с греческого означает "дерево судьбы"; говорят, что оно приносит счастье.

Цветок эксклюзивный, очень красив, крупная белая колокольчатая чашечка заключает в себе красный трубчатый венчик.(на фото еще не появился) После отцветания чашечка меняет цвет с белого на сиреневатый.

Поскольку его привезли из влажной Африки,то он очень любит полив и опрыскивание.
Устойчив к вредителям,что тоже важно при выращивании.

Дружите с этим цветком, и он будет
вас радовать уже ранней весной.

Последний раз редактировалось: Nina (09.04.08 18:03), всего редактировалось 2 раз(а)

Mak 24

Сообщение 09.04.08 00:54 Ответить с цитатой

Nina
Цветы у вас- просто прелесть!!! Ништякъ! Меня колбасит Applause посмотрела их сегодня с самого начала темы. Проведу ревизию на своём подоконнике. Rolling Eyes Гиппеаструм у меня тоже сейчас цветёт.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 09.04.08 15:04 Ответить с цитатой

Mak писал(а):
Цветы у вас- просто прелесть!!! посмотрела их сегодня с самого начала темы. Проведу ревизию на своём подоконнике. Гиппеаструм у меня тоже сейчас цветёт.

Большое спасибо!Все-таки нашелся человек кому тема интересна.
В начале темы у меня были представлены фото с инета,а сейчас у меня появился цифровик и все фото моих цветов домашних или офисных,за которыми я тоже ухаживаю.
Интересно.что гиппеаструм у вас так поздно цветет,наверное на северной стороне или не было периода покоя?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 09.04.08 15:58 Ответить с цитатой

Спатифиллум..Спато-покрывало,филлум-лист.

Цветок любви.

На фоне голубого неба.

Макро.

Вот такая симпатичная ракушка,цвести может постоянно и радовать глаз дома и в офисе,приятная зелень и блестящий лист.
Уход прост.

Последний раз редактировалось: Nina (12.04.08 23:38), всего редактировалось 1 раз

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 10.04.08 00:28 Ответить с цитатой

Герань или Пеларгония.

Происходит название от греческого pelargos — аист: по сходству плодов с клювом аиста.

Нетребовательное к уходу растение можно встретить на каждом втором подоконнике,ну и что,подумаешь пахнет,зато своим эфирным запахом отпугивает вредителей,защищает другие растения.
А эфирное масло герани очень полезно,от разных болезней.
Самая популярная ушная герань,положил листочек в ухо и как рукой сняло.
Вот такие чудо-лекари на подоконнике!

На фоне голубого неба.

В лучах солнца.

Правда,красивая!
Комнатная герань (пеларгония) относится к растениям с очень мощной энергетикой. Заведите этот цветок дома, и хорошее настроение не будет для вас редкостью.

Гимн герани.
http://www.proza.ru/addrec.html?2007/11/01/478

Последний раз редактировалось: Nina (12.04.08 23:37), всего редактировалось 1 раз

Mak 24

Сообщение 10.04.08 03:10 Ответить с цитатой

Nina писал(а):

Интересно.что гиппеаструм у вас так поздно цветет,наверное на северной стороне

Точно! Applause

Цветы очень люблю, поэтому и тема заинтересовала. Правда, моё сердце отдано хризантемам. Very Happy

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 10.04.08 11:47 Ответить с цитатой

Mak:
а у вас есть фотоаппарат?
может быть и вы будете фотографировать и выкладывать ваши цветы?
а AZS в качестве благодарности бы специальный раздел для вас открыл Nina: & Mak: & фотоаппарат Smile

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 10.04.08 12:47 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
Очень интересный цветок под названием Клеродендрон Томсона или кровоточащее сердце.

Цветок на окне.

Название в переводе с греческого означает "дерево судьбы"; говорят, что оно приносит счастье.

Цветок эксклюзивный, очень красив, крупная белая колокольчатая чашечка заключает в себе красный трубчатый венчик.(на фото еще не появился) После отцветания чашечка меняет цвет с белого на сиреневатый.

Поскольку его привезли из влажной Африки,то он очень любит полив и опрыскивание.
Устойчив к вредителям,что тоже важно при выращивании.

Дружите с этим цветком, и он будет
вас радовать уже ранней весной.

У меня дома такой цветок уже несколько лет. Но если честно не знала, что он цветёт.
И вдруг вижу такую красоту!!!
А у меня не цветёт. Может подскажете в чём причина? Может света мало? т.к.стоит на холодильнике.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 10.04.08 20:22 Ответить с цитатой

Елена.А.:
Самое поразительное,что он у меня стоял на полу,т.к листву сбросил и вот видите весна пришла и я не успела его поставить на свет,а он уже зацвел,так что не в свете дело.

Как дальше будет чувствовать клеродендрон
спрашивайте у Azs.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 10.04.08 20:24 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
а AZS в качестве благодарности бы специальный раздел для вас открыл Nina: & Mak: & фотоаппарат

Не вижу, где нужно смеяться,подчеркните!

Еще надо и Елену дописать в Ваш список.

Mak 24

Сообщение 10.04.08 20:54 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
Mak:
а у вас есть фотоаппарат?

Есть, только я его ещё не освоила. Sad А так я с удовольствием поучаствую! Wink

Последний раз редактировалось: Mak (10.04.08 21:35), всего редактировалось 1 раз

Mak 24

Сообщение 10.04.08 20:56 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
Очень интересный цветок под названием Клеродендрон Томсона или кровоточащее сердце.............

Интересно, а почему кровоточащее? Rolling Eyes Из-за венчика, который внутри?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 11.04.08 00:20 Ответить с цитатой

Mak писал(а):
Интересно, а почему кровоточащее? Из-за венчика, который внутри?

Да,из-за него.
Вот такую фотку на Яндексе представляют.

Изумительно,правда?А потом белые коробочки будут сиреневыми.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 11.04.08 19:45 Ответить с цитатой

Большую популярность приобретают в последнее время клубневые бегонии.Бегония- универсальное растение, прекрасно растет на подоконнике в квартире и в цветнике рядом с домом.

Перед посадкой в горшок клубеньки бегонии
лучше прояровизировать,т.е.подержать на свету,пока не даст росточек,заодно будет понятно,какой живой,а какой надо выбросить,и еще важная вещь,росточек позволяет узнать где у клубенька верх,а где корневая система,чтобы не посадить наоборот.

Сортов много,посмотрим какие зацветут у нас.

Вот это бегония(в белом горшочке)
Пригрелась на солнышке.

Листья бегонии в солнечных лучах.

Начало цветения.

Бегония очищает пространство от энергий конфликта, гармонизирует энергетическое состояние атмосферы дома.
Полезно находиться рядом с бегонией, когда на душе неспокойно, когда нервы напряжены. Это растение снимает внутреннее психическое напряжение, раздражение.
Бегония противостоит любым заболеваниям, связанным с горлом. В присутствии бегонии быстрей проходит кашель.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 13.04.08 01:13 Ответить с цитатой

Вопрос:
Встречаются ли у нас в Валдайском районе такие цветы?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 13.04.08 12:01 Ответить с цитатой

Листовая бегония.(Свиное ухо)Мне очень нравится,хотя цветы незаметны,красота в экзотичности листьев.

Отражение.

Последний раз редактировалось: Nina (13.04.08 22:37), всего редактировалось 2 раз(а)

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 13.04.08 12:19 Ответить с цитатой

Драцена.К ней тоже заглянуло солнышко.

Вот что я прочла про название Драцена:
"..согласно старинному преданию, своим названием (да и появлением) драцены обязаны безобразной драке, учиненной в стародавние времена драконами и слонами. Из-за чего-то постыдное побоище приключилось и кто там победил, сейчас (за давностью лет) выяснить невозможно, но дрались они жестоко, всерьез и долго. Так, что вся земля вокруг красной от крови сделалась. В общем, когда выросли на месте битвы деревья, истекающие доселе невиданной красной смолой, никто особо даже и не удивился, а ту необычную смолу, естественно, тут же прозвали "драконовой кровью". Ясно, что и сами деревья нарекли "драконовыми". Слоны с драконами давно помирились, а название осталось. И кровь драконья в жилах драцен тоже. Только не торопитесь их калечить и резать, чтобы посмотреть. Скорее всего, никакой "крови" вы не увидите. Дело в том, что смола выделяется только у взрослых растении, взрослеют же драцены годам примерно к 25-30. Так что будет вам "кровь драконова", только подождите немного."

Моей Драцене года 4-5 .

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 13.04.08 22:36 Ответить с цитатой

Диффенбахия.

Название рода дано в честь немецкого ботаника Й. Ф. Диффенбаха.

Растение требовательно к условиям содержания, не переносит холодных сквозняков и колебаний температуры в зимний период, теплолюбиво.
желательно не ставить на солнце,летом-полутень.
Особенно диффенбахия с широкими листьями не переносит прямых солнечных лучей,сразу получает ожоги.Будьте внимательны!
Обязательно опрыскивать листья с двух сторон при недостатке влажности,при появлении беловатого налета помыть листья мыльной водой,протереть губкой,осторожно,не сломайте цветок!!!На фото как раз поломан,но поломали попугаи,решили посидеть на дереве. Smile
Слева диффенбахия,похожая на ложную пальму,справа сингониум.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 16.04.08 00:01 Ответить с цитатой

Фикус Бенджамина.
Семейство тутовых.

У него некрупные листья, но он гораздо больше похож на дерево и более изящен, чем крупнолистные фикусы. Кончик каждого листа оттянут в "капельницу" для стекания лишней воды.
Этот вид вызвал большой интерес ,его можно встретить в любом офисе,магазине,в доме.

При переносе в другое место или недостаточном поливе может сбросить листву.
Обязательно опрыскивать в летний период.

Самое трудное,когда растет,сформировать крону.

Кто верит в приметы:говорят,что фикус помогает забеременеть.

Последний раз редактировалось: Nina (22.04.08 04:37), всего редактировалось 1 раз

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 18.04.08 01:12 Ответить с цитатой

Вот и Бегония зацвела:

Цветок,макро.

Тычинки как спиральки.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 4 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com