GPS, всякая навигация, технический прогресс и прочее...    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.04.08 15:21 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Соблюдение каких базовых принципов не приведет к краху и нестабильности? Неужели вы сошлетесь на Заповеди и скажете, что следование заповедям обеспечит процветание как общества, так и индивидуума?

Во !
Вот в этом то вся и загвоздка!

Что считать процветанием?
Меня, например, строимый сейчас, прикрываясь "либерализмом" и "демократией", "всеобщим процветанием" и "свободой" и, глубоко тоталитарный по сути "новый мировой порядок" совершенно не устраивает.

И даже не потому, что в пределе - это матрица, и даже не потому, что вслед за этим, неминуемо, придёт Антихрист, а потому, что моих братьев и сестёр, и для меня это очевидно, лишают воли, лишают свободы, путём лжи и обмана, путём навязывания ложных целей, ориентиров и, возвращаясь обратно, системы ценностей.

Не устраивает потому, что прельстившись стеклянными бусами мы все радостно приветствуем его приход и пойдём на поклонение - в вечную погибель.

Вот в чём проблемма.

Господь сказал: Царство моё не от мира сего.

И наивно думать, что возможно построить Рай в этом мире, на этой земле (с маленькой буквы), собственными ли силами, посредством "достижений" научно технического прогресса, или при помощи духов злобы мир этот терзающих.

Господь указал ориентиры и пути следования к ним, а мысль человеческая, ведомая Духом Святым, в деталях разработала критерии и методики оценки и реализации.

Способы, как живя в мире сём, по его законам, не уничтожать его и поддерживать в должном состоянии, но самое главное, как соблюсти свою свободу и Богом данные права личности, как сохранить себя и подняться над своим грехом, падшим состоянием этого мира.

Как спастись.

Drake 4294
Статский советник

Сообщение 29.04.08 15:45 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Drake писал(а):
Что касается сомнения, я вообще молчу. Сомнения говорят о ненадежности и слабости? То есть человек без сомнений у нас возводится в добродетель?
Сомневающиеся, во время войны, были полицаями и предателями, несомненные - проливали свою кровь, ложились на амбразуры и отдавали жизнь.

ну ведь полная ерунда.
Определенно, Кис, в вас чувствуется какой-то экстаз религиозный.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.04.08 15:56 Ответить с цитатой

Drake:

Имярек, совершенно справедливо, упрекает меня в многословии, но, при этом, оно прежде всего вызвано уважением к собеседникам и желанием разъяснить свои взгляды.

У меня тоже неоднократно возникало желание, без аргументов (ибо не в коня корм) сказать: "ну и дураки же вы все", тем не мение, я трачу время и силы, что б пытаться разъяснить и аргументировать свои высказывания.

Будь добр, пройдись по своим постам и аргументируй, все свои возгласы типа: "полная ерунда", "полностью согласен", "констатирую", "+1" и т.д.

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 29.04.08 17:38 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Гордыня, как мать всех грехов, вместе со смертью вошедших в мир вслед за сомнением:

А почему тогда не сомнение мать всех грехов?

kis_keyboard, вот ты не раз говорил, что в принципе можешь изменить свою точку зрения по какому-то вопросу. Если вдруг обнаружишь, что был не прав.
А как этот процесс происходит. Мне кажется, что все начинается именно с сомнения (раньше ты знал твердо, потом сначала начал сомневаться, а уже потом начал твердо знать что-то другое). Или переход на другую точку зрения возможен как-то по-другому?

И если любое сомнение есть грех, то получается, что не согрешив не поменяешь мнение?

И, следовательно, если ты убеждаешь нас поверить тебе, изменить нашу неправильную точку зрения на другую, то ты призываешь нас к сомнению, ко греху?

вольтанутый 6592
Тайный советник

Сообщение 29.04.08 19:39 Ответить с цитатой

Почитал...и вспомнил анекдот:
"Далекое-далекое будущее. Стоят города из стали и бетона, чистота,
деревья, лужайки. Утопия. Бесшумно летают гравимобили, играют и
веселятся дети. И только гринписовцы ездят на старых ревущих и дымящих
тракторах с лозунгами:
"Мы сохраняем этот мир таким, каким нам его оставили предки".

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.04.08 20:53 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Почитал...и вспомнил анекдот:

Забудь анекдот.

Пришёл сейчас домой, по 5 каналу - новости, интервью с неким метеорологом:
- Раньше в мире в среднем случалось не более 150 неординарных метеорологических явлений в год, последние годы - в среднем по 300, в прошлом году - рекорд 430.
- причины?
- антропогенный фактор ...

Меньше слушай ехидных юмористов и выбрось из головы необоснованные фантазии.

По поводу гринписс - отдельный разговор ...

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.04.08 21:03 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
И если любое сомнение есть грех, то получается, что не согрешив не поменяешь мнение?

Передёргиваешь, я не писал, что любое сомнение грех.
Но, безусловно, есть вопросы, смена мнения по которым - грех, и не малый.

Имярек писал(а):
вот ты не раз говорил, что в принципе можешь изменить свою точку зрения по какому-то вопросу. Если вдруг обнаружишь, что был не прав.
А как этот процесс происходит.

Наверное, по разному.
Но скорее всего, на основании неоспоримых фактов, а не виляния из стороны в сторону.

Имярек писал(а):
И, следовательно, если ты убеждаешь нас поверить тебе,

Нет, я только высказываю своё мнение, естественно, считая его правильным. Иначе бы я высказывал другую точку зрения. Пока, что, я только день ото дня нахожу подтверждение своей правоты ...

вольтанутый 6592
Тайный советник

Сообщение 29.04.08 21:07 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Меньше слушай ехидных юмористов

ну ,кое кого ,я уже не слушаю Laughing Laughing Laughing
а просто готовлюсь к апокалипсису,тем более, на столько возросло количество неординарных метеорологических явлений и тем более это передали по ПЯТОМУ каналу!!!вот сегодня + 20,солнце разыгралось,безобразие, просто бардак какой- то!!!не знаю что же делать,может под землю,как в Пензе??

Имярек 5945

И

Сообщение 29.04.08 21:13 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Передёргиваешь, я не писал, что любое сомнение грех.

Тогда поясни, в чем сомневаться можно, а в чем нет!
100 против одного, что не сможешь.
Как отделить основополагающие (базовые) понятия и их прямые следствия от неважных? Ибо грань тонка. И опять все упрется в (твое) личное мнение, твое личное ощущение.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.04.08 21:26 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
передали по ПЯТОМУ каналу!!!

Недавно какая-то международная метеорологическая тусовка была - видимо отголоски ...

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.04.08 21:27 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
100 против одного, что не сможешь.

А, если смогу?
Smile

Имярек 5945

И

Сообщение 29.04.08 21:38 Ответить с цитатой

К чему условия? Смоги.
Вопрос: Можно ли сомневаться в решениях Православной Церкви? Например, в правильности введения ОПК в школах?
Можно ли сомневаться в искренности В.В.Путина при посещении им храмов? А в искренности Патриарха, восхищающегося им по поводу и без?

Имярек 5945

И

Сообщение 29.04.08 21:47 Ответить с цитатой

А можно ли сомневаться в Схождении Благодатного огня?
А в подлинности Туринской Плащаницы?
А в мироточащих иконах?
А в появлении стигматов?

Имярек 5945

И

Сообщение 29.04.08 21:52 Ответить с цитатой

А можно ли всё плохое приписывать действию, козням Дьявола?
А сомневаться в этом?

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.04.08 21:57 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
К чему условия? Смоги.

Детский сад, какой-то ...

Имярек писал(а):
Вопрос: Можно ли сомневаться в решениях Православной Церкви?

Это типа "Решения Политбюро" что ли?
Вопрос совершенно неконкретен и ответить на него можно по разному, в зависимости от того, что ты подразумеваешь под Православной Церквью и что под "решениями". Мне такого понятия как "Решения Православной Церкви" - неизвестно.

Имярек писал(а):
Можно ли сомневаться в искренности В.В.Путина при посещении им храмов?

Можно. Но, ряд фотографий Путина в Храмах наводит на мысль, что сыграть такое - сложно.

Имярек писал(а):
А в искренности Патриарха

Патриарх то же человек, как и Президент, хоть и весьма мудрый, и ему, как и любому человеку, свойственны и ошибки и прочие проколы. Это только у католиков Папа Римский - безгрешен.

Как бы там ни было, но нынче на Пасху было сто-олько народу ...
Столько ТРЕЗВОЙ молодёжи.
Сколько раньше я не видел никогда ...

И, в отличии от прошлых лет, было видно, что пришла она в Храм, не для увеселения, поглазеть на мероприятие ....

Имярек 5945

И

Сообщение 30.04.08 00:19 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
детский сад

Смог?
Или нам каждый раз тебя искать и спрашивать, можно ли сомневаться в этом? А в этом?
Где критерии в чем можно сомневаться, а в чем нельзя?

Вот в этом можно?
kis_keyboard писал(а):
И, в отличии от прошлых лет, было видно, что пришла она в Храм, не для увеселения, поглазеть на мероприятие ...

Если срмневаться нельзя, тогда
Лед тронулся! Слава Путину и "Единой России"!

Последний раз редактировалось: Имярек (30.04.08 00:38), всего редактировалось 2 раз(а)

Имярек 5945

И

Сообщение 30.04.08 00:23 Ответить с цитатой

Хотел было уже спать лечь, но гложет червь СОМНЕНИЯ, правильно ли я сделал, что сунулся в эту тему?

На всякий случай скажу зачем:

1. Люди верующие, православные в общем такие же как и все и среди них тоже могут быть разные точки зрения по разным вопросам. Достаточно почитать православные и околоправославные форумы где также бескомпромиссно «бьются» между собой иногда даже священники (в основном молодые, конечно).

2.Теперь о Вере.
IMHO, сомневаться можно даже в Основах. И хотя если набрать в яндексе сомнение грех, то увидим, что все ссылки говорят именно о том, что я неправ, о том, о чем нам «талдычит» kis_keyboard.

Можно (а может даже и нужно) сделать вывод, что я недостаточно православный. Но лично я стараюсь и не говорить «я - православный», я предпочетаю «я – человек, считающий себя православным».
Так вот, не смотря на это, я вспоминаю евангельскую историю с Фомой (неверующим). Как вы помните после Воскресения Иисуса он заявил, что не поверит в это пока сам не вложит персты в раны от гвоздей. Господь явился ему (не только ему конечно) и сказал:
«Дай руку твою и вложи в раны мои и не будь неверующим, но верующим". И тогда воскликнул Фома с восхищением, с радостью и великой верой: "Господь мой и Бог мой!" А Христос сказал ему: "Ты поверил, потому что увидел Меня, ты убедился, получил доказательства; блаженны не видевшие и уверовавшие".
Так вот, если даже ученики, видевшие столько Чудес Его сомневались, что уж говорить о нас. Не все могут уверовать не видя (не все блаженны). Большинство как раз наоборот, очень любит сомневаться. Так где же выход? Не будет же Он являться каждому.
И выход IMHO есть. Можно попробовать «испытать» Господа (о том, что это можно говорится и в ветхом завете и в новом (Не помню цитаты, поэтому даже ссылки дать не могу (какое-то послание Павла). Попросите Господа, только искренне (это называется молитва) и он вам поможет. А тот, кто хоть раз ощутил такую помощь (обычно когда помощи ждать уже не от кого), больше не станет сомневаться.

3.И еще чуть-чуть о kis_keyboard-e.
Мы же понимаем что то, что он говорит в общем-то правильно. Другое дело, что это недостижимо, потому что…..очень много самых разных причин… Так чего лишний раз попусту воздух сотрясать.
Кроме того, люди взрослые, мы очень не любим когда нас начинают учить. Очень трудно отделить «учить» от «поучать».
«В защиту» kis_keyboard-а я вспомнил одну притчу о том, как один древнегреческий философ (кажется Сократ), поднимаясь на гору с учениками, встретил гетеру. Она сказала, что если она позовет, все его ученики пойдут с ней, а не с ним. Сократ ответил, что это вполне естественно, поскольку она позовет их вниз, а вниз идти всегда легче, чем вверх.

step 16

Сообщение 08.05.08 07:24 Ответить с цитатой

А как насчет карты треугольника Горка - Ситенка-Линево для навигатора?

Muffler 919
Коллежский секретарь

Сообщение 30.05.08 11:42 Ответить с цитатой

Тема называется "GPS, всякая навигация, технический прогресс и прочее..."- если кто забыл!

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 30.05.08 23:11 Ответить с цитатой

Muffler писал(а):
если кто забыл!

Не сейчас ...
Всему своё время!

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 8 из 9 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Описания наших путешествий

МЕГА-АНЕКДОТ

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com