Автор |
Сообщение |
Azs 38842 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
19.08.09 13:46 |
Ответить с цитатой |
Fischer писал(а): |
, пока пост свой писал, подъехали полицейские, поздоровались, спросили, не нужна ли какая помощь и всё ли нормально. Вот бы у нас так! Рассея, одно слово. |
Ну,наших полицейских Вы сами -автомобилисты и взрастили.
И еще Вы забыли упомянуть,что на территории Финляндии ни один водитель не выкинет в окно окурок или бутыль ,а вот почему-то на нашей территории все ездят как хотят и делают что хотят,сразу из цивилизованных людей превращаются в "свиней",хотя при чем здесь свиньи....самые чистоплотные животные.... |
|
 |
вольтанутый 6597 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
19.08.09 17:32 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
вот почему-то на нашей территории все ездят как хотят и делают что хотят, |
не почему то...а потому что там за "выкидышь" в окно водителя поимеют по полной ,а у нас нет.Все просто,только в РФ велосипед предумывают до сих пор. |
|
 |
Fischer 2982 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
20.08.09 00:31 |
Ответить с цитатой |
Вот у меня поле прочтения статьи возник вопрос, а есть ли законный способ заставить дорожников исполнять их прямые обязанности? |
|
 |
SuMiSc 1752 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
20.08.09 15:16 |
Ответить с цитатой |
Вот у меня поле прочтения статьи возник вопрос, а есть ли законный способ заставить дорожников исполнять их прямые обязанности? |
Я думаю, что тут все просто.
Дорожники это те же работники какого-то ООО с представленными в администрации интересами. То есть договорились, подписали договор, стукнули по рукам и разошлись. Далее уже в работу вступают юридические термины, кто что обязан сделать.
Если одна из сторон что-то делает не так, как то оговорено, то заставлять делать как надо должна вторая сторона.
Иными словами, если администрация не хочет заставлять, то заставить никто не сможет. |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
22.08.09 18:32 |
Ответить с цитатой |
http://fronesis.livejournal.com/540.html
Теперь о дорогах в сельской местности.
С одной стороны хорошая дорога - несомненное благо. Уцелевшие селяне смогут без проблем вывезти плоды своего нелегкого труда, навстречу широким поток хлынут товары из города, ну, в общем, лепота. На деле будет так. По свеже отремонтированной дороге попрут коммерсанты. Они скупят поля вокруг дороги и построят отели, мотели и бордели, а также всякие "диснейленды" и прочую развлекалочку для богатеньких буратин. Хозяевам, чьи участки будут примыкать к "царству мечты" предложат (пока предложат) продать свои участки и даже дадут, скажем, миллион за гектар. Этот миллион будет съеден достаточно быстро, и бывший хозяин земли останется только на своем участке в 4 сотки, да и то может выяснится, что он тоже им был продан. Отсюда путь в батраки.
Вывод: хорошая дорога - звездец "биоценозу" мужиков. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.08.09 18:01 |
Ответить с цитатой |
Давно уже всё скуплено, тока вот окупаемость вложений пока на нуле, а любой коммерсант прекрасно считает деньги. Вкладываться в удалённые районы Валдайского района увы ближайшие лет десять никто не будет, если только это не прачечная. Так что ближайшие лет десять мотелей и отелей не ожидается, на это есть трасса, проект новой трассы и более близкие места с водой к Ленинграду и Москве. К тому же принимайте во внимание экономическую ситуацию в России - то, что озвучивается с экрана телевизора и определённый оптимизм выступающих умных дядек заканчивается за пределами Московской кольцевой автодороги. Ситуация намного хуже, чем её озвучивают. Увы. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.09.09 13:34 |
Ответить с цитатой |
Дряницин А.З. писал(а): |
После встречи было решено не проводить ремонта на данной дороге. Все работы остановлены, снятые плиты будут уложены обратно. |
Вчера, 21 сентября днём дополнительно ко всему исчезли плиты на 70-ти (!!!) метровом участке многострадальной дороги...
Новгородавтодор открестился - сказали "не мы", вах! Тогда кто же? Посреди бела дня были погружены краном и вывезены на грузовиках в неизвестном направлении...
Уважаемая Нина!
Вы, как опытный валдайский блогер может назовёте нам нынешнего владельца увезённых плит? Это кто же такой всемогущий а?
Фото и фамилию в студию!!!
Или просто банальное воровство "под шумок"?
Вообще, в Валдайском районе существует власть? Исполнительная или законодательная?
В дополнение фото сегодня...
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.09.09 17:13 |
Ответить с цитатой |
Вы, как опытный валдайский блогер может назовёте нам нынешнего владельца увезённых плит? Это кто же такой всемогущий а? |
Может это Вы,уважаемый под шумок и сделали,мне же из Масквы не видать.
А что на фотке за щебенка,вновь насыпана?
Видимо задуманный проект осуществиться несмотря на Ваши замечания и жалобы в прокуратуру. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.09.09 20:02 |
Ответить с цитатой |
Нет, не я, это не мой профиль, у меня как раз наоборот...
Щебёнка, Нина, это сегодня с утра привезли, подсыпали, что бы углы плит на месте съёма не особенно шибко торчали, иначе на легковой передний мост можно сразу оторвать, думаю местные дорожники позаботились о населении.
Если проект осуществится, а в нашей великой и могучей стране можно сделать всё, ну практически всё, а если это еще и далеко от центра - сам бог велел, наверное, это будет лицо местной власти, как тут ещё назовёшь эту ситуацию.
Ну а кроме прокуратуры, как мы знаем, есть ещё другие организации...
Мы смотрим, уважаемая Нина и наблюдаем. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.09.09 17:09 |
Ответить с цитатой |
Мы смотрим, уважаемая Нина и наблюдаем. |
Ню-ню,не просмотрите,уважаемый !
Может Вы зададите вопрос непосредственно власти,почему не сдерживаются обещания,решили вернуть плиты,а на самом деле продолжается их вывоз,представляю какие скоро будут лужи на новой дороге,внедорожник только пройдет или танк!!! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.09.09 19:44 |
Ответить с цитатой |
Нина, если честно, я даже и не знаю, как надо спрашивать...
А с другой стороны власть могла бы и почаще писать, и вносить какую-либо ясность в обсуждаемые здесь вопросы, тем более, я уверен, форум и сайт представители власти смотрят постоянно. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.09.09 22:14 |
Ответить с цитатой |
Нина, если честно, я даже и не знаю, как надо спрашивать... |
От меня же Вы спрашиваете,вот также спросите и у руководителей,лучше начните новую тему,или Вы думаете,что я вхожу в состав и делю пирог?
А Вы заметили все смотрят,а вот суждения не высказывают,боятся,как Вы думаете или всем все равно?
Вы не занимались подсчетом, сколько плит можно
иметь с одного км дороги?
Кстати,бетонка еще проходит от Ивантеево до Выползово,и не доезжая его от перекрестка сворачивает, и дальше-Селище,Афанасово,выходит к Ванютину,на ту же дорожку,по которой сейчас не проехать транспорту,сколько штук,в руб.и какая экономия? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.09.09 22:16 |
Ответить с цитатой |
Ну а кроме прокуратуры, как мы знаем, есть ещё другие организации... |
да,конечно,Красный Крест... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.09.09 19:19 |
Ответить с цитатой |
Ну я потому у вас и спрашиваю, что считаю Вас опытным блогером, судя по количеству Ваших сообщений.
Итак, посчётом я не занимался, но судя по тому, какой интерес представляют плиты на дороге для неизвестного нам лица, или скажем группы лиц - думаю, они не дешёвые, если даже уже без согласования их пытаются тиснуть, что кстати, удаётся...
Ну а по поводу контролирующих органов...
Ходорковский тоже хорошо сидел на своём месте... |
|
 |
alexam 17
a
Профиль Сообщение
|
27.09.09 13:06 |
Ответить с цитатой |
Представляется, что с таким подходом, когда закончатся плиты, "кто- то также методично начнет выкапывать в чужих огородах картошку- морковку, а народ все также будет жаловаться в форуме.
Правда, непонятно, почему власть обещала в этом вопросе навести порядок, почему эти обещания по боку и кто контролирует распоряжения администрации. |
|
 |
SuMiSc 1752 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
28.09.09 23:50 |
Ответить с цитатой |
думаю, они не дешёвые |
Даже больше скажу, они сделаны из специального очень прочного бетона, который сейчас не используют. Поэтому цена на них больше, чем на новые аналогичного назначения. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.09.09 22:25 |
Ответить с цитатой |
Ходорковский тоже хорошо сидел на своём месте... |
Ну да,он и сейчас сидит.
так, посчётом я не занимался, но судя по тому, какой интерес представляют плиты на дороге для неизвестного нам лица, или скажем группы лиц - думаю, они не дешёвые, если даже уже без согласования их пытаются тиснуть, что кстати, удаётся... |
может пристроиться пока шох-ворох,можно и вертолетную площадочку соорудить,ведь дороги не будет,а добираться надо,похоже все придет к тому же,что было 50 лет назад,пешком в Валдай ходили.
видимо железнодорожные рельсы теперь не в моде,на плиты спрос пошел,тем более из специального бетона,военных не стало,а ведь можно
было бы их просто подправить и все,как Вы и говорили,но вот ничего сделать нельзя,против лома нет приема,хотя и демократия. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.10.09 23:51 |
Ответить с цитатой |
Я в начале девяностых купил землю в одной из окрестных деревень, куда ведёт данная дорога, потом построил там дом и живу три-четыре дня в неделю там |
придется теперь строить в Испании или на худой конец Турции.....  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|