Вскрытие" бетонки".    Пред.  1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Azs 38842
Дорогая редакция

Сообщение 19.08.09 12:47 Ответить с цитатой

Некоторое прояснение ситуации:

http://valday.com/gazeta142

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 19.08.09 13:46 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
, пока пост свой писал, подъехали полицейские, поздоровались, спросили, не нужна ли какая помощь и всё ли нормально. Вот бы у нас так! Рассея, одно слово.

Ну,наших полицейских Вы сами -автомобилисты и взрастили.
И еще Вы забыли упомянуть,что на территории Финляндии ни один водитель не выкинет в окно окурок или бутыль ,а вот почему-то на нашей территории все ездят как хотят и делают что хотят,сразу из цивилизованных людей превращаются в "свиней",хотя при чем здесь свиньи....самые чистоплотные животные....

вольтанутый 6597
Тайный советник

Сообщение 19.08.09 17:32 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
вот почему-то на нашей территории все ездят как хотят и делают что хотят,

не почему то...а потому что там за "выкидышь" в окно водителя поимеют по полной ,а у нас нет.Все просто,только в РФ велосипед предумывают до сих пор.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 20.08.09 00:31 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Некоторое прояснение ситуации:

http://valday.com/gazeta142

Вот у меня поле прочтения статьи возник вопрос, а есть ли законный способ заставить дорожников исполнять их прямые обязанности?

SuMiSc 1752
Коллежский асессор

Сообщение 20.08.09 15:16 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Вот у меня поле прочтения статьи возник вопрос, а есть ли законный способ заставить дорожников исполнять их прямые обязанности?

Я думаю, что тут все просто.
Дорожники это те же работники какого-то ООО с представленными в администрации интересами. То есть договорились, подписали договор, стукнули по рукам и разошлись. Далее уже в работу вступают юридические термины, кто что обязан сделать.
Если одна из сторон что-то делает не так, как то оговорено, то заставлять делать как надо должна вторая сторона.
Иными словами, если администрация не хочет заставлять, то заставить никто не сможет.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 22.08.09 18:32 Ответить с цитатой

http://fronesis.livejournal.com/540.html

Теперь о дорогах в сельской местности.
    С одной стороны хорошая дорога - несомненное благо. Уцелевшие селяне смогут без проблем вывезти плоды своего нелегкого труда, навстречу широким поток хлынут товары из города, ну, в общем, лепота. На деле будет так. По свеже отремонтированной дороге попрут коммерсанты. Они скупят поля вокруг дороги и построят отели, мотели и бордели, а также всякие "диснейленды" и прочую развлекалочку для богатеньких буратин. Хозяевам, чьи участки будут примыкать к "царству мечты" предложат (пока предложат) продать свои участки и даже дадут, скажем, миллион за гектар. Этот миллион будет съеден достаточно быстро, и бывший хозяин земли останется только на своем участке в 4 сотки, да и то может выяснится, что он тоже им был продан. Отсюда путь в батраки.
    Вывод: хорошая дорога - звездец "биоценозу" мужиков.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 23.08.09 18:01 Ответить с цитатой

Давно уже всё скуплено, тока вот окупаемость вложений пока на нуле, а любой коммерсант прекрасно считает деньги. Вкладываться в удалённые районы Валдайского района увы ближайшие лет десять никто не будет, если только это не прачечная. Так что ближайшие лет десять мотелей и отелей не ожидается, на это есть трасса, проект новой трассы и более близкие места с водой к Ленинграду и Москве. К тому же принимайте во внимание экономическую ситуацию в России - то, что озвучивается с экрана телевизора и определённый оптимизм выступающих умных дядек заканчивается за пределами Московской кольцевой автодороги. Ситуация намного хуже, чем её озвучивают. Увы.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 22.09.09 13:34 Ответить с цитатой

Дряницин А.З. писал(а):

После встречи было решено не проводить ремонта на данной дороге. Все работы остановлены, снятые плиты будут уложены обратно.

Вчера, 21 сентября днём дополнительно ко всему исчезли плиты на 70-ти (!!!) метровом участке многострадальной дороги...
Новгородавтодор открестился - сказали "не мы", вах! Тогда кто же? Посреди бела дня были погружены краном и вывезены на грузовиках в неизвестном направлении...
Уважаемая Нина!
Вы, как опытный валдайский блогер может назовёте нам нынешнего владельца увезённых плит? Это кто же такой всемогущий а?
Фото и фамилию в студию!!!
Или просто банальное воровство "под шумок"?
Вообще, в Валдайском районе существует власть? Исполнительная или законодательная?
В дополнение фото сегодня...

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 22.09.09 17:13 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Вы, как опытный валдайский блогер может назовёте нам нынешнего владельца увезённых плит? Это кто же такой всемогущий а?

Может это Вы,уважаемый под шумок и сделали,мне же из Масквы не видать.
А что на фотке за щебенка,вновь насыпана?
Видимо задуманный проект осуществиться несмотря на Ваши замечания и жалобы в прокуратуру.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 22.09.09 20:02 Ответить с цитатой

Нет, не я, это не мой профиль, у меня как раз наоборот...
Щебёнка, Нина, это сегодня с утра привезли, подсыпали, что бы углы плит на месте съёма не особенно шибко торчали, иначе на легковой передний мост можно сразу оторвать, думаю местные дорожники позаботились о населении.
Если проект осуществится, а в нашей великой и могучей стране можно сделать всё, ну практически всё, а если это еще и далеко от центра - сам бог велел, наверное, это будет лицо местной власти, как тут ещё назовёшь эту ситуацию.
Ну а кроме прокуратуры, как мы знаем, есть ещё другие организации...
Мы смотрим, уважаемая Нина и наблюдаем.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 23.09.09 17:09 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Мы смотрим, уважаемая Нина и наблюдаем.

Ню-ню,не просмотрите,уважаемый !
Может Вы зададите вопрос непосредственно власти,почему не сдерживаются обещания,решили вернуть плиты,а на самом деле продолжается их вывоз,представляю какие скоро будут лужи на новой дороге,внедорожник только пройдет или танк!!!

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 23.09.09 19:44 Ответить с цитатой

Нина, если честно, я даже и не знаю, как надо спрашивать...
А с другой стороны власть могла бы и почаще писать, и вносить какую-либо ясность в обсуждаемые здесь вопросы, тем более, я уверен, форум и сайт представители власти смотрят постоянно.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 23.09.09 20:14 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
я уверен, форум и сайт представители власти смотрят постоянно.

Wink ну-ну... Wink
http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=3757
обрати внимание на дату
а теперь здесь и дату и кол-во сообщений

и делай выводы... Wink

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 23.09.09 22:14 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Нина, если честно, я даже и не знаю, как надо спрашивать...

От меня же Вы спрашиваете,вот также спросите и у руководителей,лучше начните новую тему,или Вы думаете,что я вхожу в состав и делю пирог?
А Вы заметили все смотрят,а вот суждения не высказывают,боятся,как Вы думаете или всем все равно?
Вы не занимались подсчетом, сколько плит можно
иметь с одного км дороги?
Кстати,бетонка еще проходит от Ивантеево до Выползово,и не доезжая его от перекрестка сворачивает, и дальше-Селище,Афанасово,выходит к Ванютину,на ту же дорожку,по которой сейчас не проехать транспорту,сколько штук,в руб.и какая экономия?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 23.09.09 22:16 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Ну а кроме прокуратуры, как мы знаем, есть ещё другие организации...

да,конечно,Красный Крест...

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 25.09.09 19:19 Ответить с цитатой

Ну я потому у вас и спрашиваю, что считаю Вас опытным блогером, судя по количеству Ваших сообщений.
Итак, посчётом я не занимался, но судя по тому, какой интерес представляют плиты на дороге для неизвестного нам лица, или скажем группы лиц - думаю, они не дешёвые, если даже уже без согласования их пытаются тиснуть, что кстати, удаётся...
Ну а по поводу контролирующих органов...
Ходорковский тоже хорошо сидел на своём месте...

alexam 17

a

Сообщение 27.09.09 13:06 Ответить с цитатой

Представляется, что с таким подходом, когда закончатся плиты, "кто- то также методично начнет выкапывать в чужих огородах картошку- морковку, а народ все также будет жаловаться в форуме.
Правда, непонятно, почему власть обещала в этом вопросе навести порядок, почему эти обещания по боку и кто контролирует распоряжения администрации.

SuMiSc 1752
Коллежский асессор

Сообщение 28.09.09 23:50 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
думаю, они не дешёвые

Даже больше скажу, они сделаны из специального очень прочного бетона, который сейчас не используют. Поэтому цена на них больше, чем на новые аналогичного назначения.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 29.09.09 22:25 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Ходорковский тоже хорошо сидел на своём месте...

Ну да,он и сейчас сидит. Smile
Fischer писал(а):
так, посчётом я не занимался, но судя по тому, какой интерес представляют плиты на дороге для неизвестного нам лица, или скажем группы лиц - думаю, они не дешёвые, если даже уже без согласования их пытаются тиснуть, что кстати, удаётся...

может пристроиться пока шох-ворох,можно и вертолетную площадочку соорудить,ведь дороги не будет,а добираться надо,похоже все придет к тому же,что было 50 лет назад,пешком в Валдай ходили.

видимо железнодорожные рельсы теперь не в моде,на плиты спрос пошел,тем более из специального бетона,военных не стало,а ведь можно
было бы их просто подправить и все,как Вы и говорили,но вот ничего сделать нельзя,против лома нет приема,хотя и демократия.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 01.10.09 23:51 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Я в начале девяностых купил землю в одной из окрестных деревень, куда ведёт данная дорога, потом построил там дом и живу три-четыре дня в неделю там

придется теперь строить в Испании или на худой конец Турции..... Crying or Very sad

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 2 из 3 Пред.  1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com