Автор |
Сообщение |
Peka 344 Провинциальный секретарь
P
Профиль Сообщение
|
20.07.04 20:22 |
Ответить с цитатой |
У меня проблема. Назначили на свадьбу свидетелем. Наверное совмещу и роль тамады. Мот кто чё подскажет? В смысле интересней провести енто время. Я узнал сегодня, а свадьба завтра с 15.00. У вас есть шанс помочь человеку (мне) выкрутиться.
Спасибо заранее. |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Счастливая 261 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
21.07.04 09:47 |
Ответить с цитатой |
Та же ситуация.
Все перерыла, в Инете есть только начало свадебных сценариев, а, если понравилось, окончание платное-заказывай, доставят.
Нужную инфу нашла только в книжном магазине.
А вообще, мне кажется, главное не волноваться, все само собой получится. И потом, поддержат наверное гости то?!  |
|
 |
P
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
P
Профиль Сообщение
|
23.07.04 11:31 |
Ответить с цитатой |
Ну как, на голове ходил. Водой невесту поливал.
А вообще, было очень легко, ибо гости сами были не дураки повеселиться. Тем более все - профессиональные танцоры. Я только успевал заказывать музыку музыканту, или переставлять диски.  |
|
 |
UnMask 8534 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.07.04 08:28 |
Ответить с цитатой |
Трагическая судьба тамады
Свадьба - самое любимое мероприятие в Азербайджане. Самое любимое и самое традициоое. По традиционности с ней могут поспорить разве что похороны, но кто назовет похороны своим пристрастием? А вот свадьбы любят все: как устраивать, так и просто быть гостем, плясать, есть вдосталь, снова плясать, снова есть, говорить тосты и немедленно выпивать, снова есть и снова плясать, фотографироваться с молодыми, обсуждать других гостей, улыбчиво общаться с родственниками, которых сто лет не видал, опять-таки есть, пить плясать... Ну и слушать тамаду- О нем, собственно и пойдет речь - Надо сказать, что азербайджанские свадьбы хоть и экстракт доживших до наших дней традиций, но современность и непременная европеизация коснулись и их. Отсюда марш Мендельсона, белое платье невесты, торт, швыряние букета и всяческие технические новинки: синтезаторы, видеосъемочые системы, мониторы по всему залу, цифровые фотокамеры, и прочие штучки.
Вот одна-то из штук и стала причиной немалого скандала. Работал на свадьбе где-то в центральной части республики, между гор и полей, бывалый такой Тамада. Свадьба была для него не десятая и даже не сотая. Все тексты и все нюансы церемонии Тамада знал наизусть и, уже давно утратив ощущение праздника, оброс не только опытом, но и изрядным цинизмом...
В тот вечер он вышел на люди с замечательной технической новинкой, известной среди профессиональных звуковиков как "гарнитура". Это такой микрофон, который крепится непосредственно на голове и руки освобождаются, давая простор движениям. Радиомикрофоны, толстые словно бананы, на свадьбах эксплуатируются уже давно, радиогарнитуры же, передатчик которых крепится где-нибудь на поясе, а крошечный микрофончик торчит прямо возле губ, появились только-только. И вот вышел наш Тамада с такой гарнитурой, гордясь техническим прогрессом, и собой - непосредственным участником такового прогресса - Однако течение свадьбы привычно затянуло Тамаду в свое русло и, пригубливая из солидного бокала каждый тост, он уже неплохо- гм- наклюкался. Но вида, разумеется, профессионально не подавал.
Тостом -дцатым Тамада решил сделать тост "За нашу красавицу, за единственный свет в окошке у отца с матерью, которым они благородно поделились с достойнейшим из людей - женихом, за ее изящество, за ее красоту, за ее ум, за ее- В общем давайте выпьем за-" Здесь Тамада на секунду обернулся к ближайшему музыканту и, ошибочно прикрыв ладонью не микрофон, а бокал (микрофон-то как был, так и оставался возле губ), спросил во всю мощь динамиков:
- Как эту блядь зовут?
Зал в шоке.
Тамада после осознания сделанного - тоже.
Били его долго и нудно.
Выйдя из травмопункта, Тамада с техникой стал особенно осторожен........... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
31.07.04 23:51 |
Ответить с цитатой |
Ой, свадьба - шутка ли... Буду могу, расскажу историю. Я вообще считаю это лишним,а подруги мне замуж запрещают - мол, невеста и тамада в одном флаконе - нельзя.....  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.08.04 16:45 |
Ответить с цитатой |
На прошлых выходных была на свадьбе, совмещала роль свидетельницы и тамады. Это был кошмар! Свидетельницей была первый раз в жизни. Думала свидетель поможет, ан нет! Он почему-то спал под столом весь вечер- уморился бедняга. Пришлось мне все тащить на себе. Пыталась развеселить непьющих гостей. Собралась одна интилегентция, все женатые, серьезные. ( У меня была надежда, что гости выпьют и будут веселиться сами по себе, ну или что-нибудь организуют...).Таких свадеб я еще не видела. Все в трезвом уме и здравой памяти учавствовали в конкурсах с полной серьезностью. Танцевали вообще мало. Вобщем, я из кожи вон лезла, чтобы устроить праздник, чтобы не обидеть мою подругу "бездействием". Вроде получилось неплохо у меня. Молодые остались довольны.
Наверное в Москве принято так "скромно" себя вести на свадьбе, как вели себя те гости. Только невесело было как-то.. |
|
 |
P
Профиль Сообщение
|
03.08.04 10:43 |
Ответить с цитатой |
Счастливая писал(а): |
Свидетельницей была первый раз в жизни. Думала свидетель поможет, ан нет! Он почему-то спал под столом весь вечер- уморился бедняга. Пришлось мне все тащить на себе. Пыталась развеселить непьющих гостей. Вроде получилось неплохо у меня. Молодые остались довольны.
Наверное в Москве принято так "скромно" себя вести на свадьбе, как вели себя те гости. Только невесело было как-то.. |
Мои поздравления и соболезнования в одном...
У меня с точностью до наоборот было. Свидетельница никак не хотела работать. Но вышло тоже неплохо для дебюта. Так что надо б выпить -- коллега  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.08.04 10:52 |
Ответить с цитатой |
Peka писал(а): |
Счастливая писал(а): |
Свидетельницей была первый раз в жизни. Думала свидетель поможет, ан нет! Он почему-то спал под столом весь вечер- уморился бедняга. Пришлось мне все тащить на себе. Пыталась развеселить непьющих гостей. Вроде получилось неплохо у меня. Молодые остались довольны.
Мои поздравления и соболезнования в одном...
У меня с точностью до наоборот было. Свидетельница никак не хотела работать. Но вышло тоже неплохо для дебюта. Так что надо б выпить -- коллега  |
Спасибо, спасибо..
А выпить надо, да  |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.08.04 13:32 |
Ответить с цитатой |
Мне через неделю тоже предстоит учавствовать в свадебной церемонии в качестве свидетельницы. Тоже впервые буду выступать в такой роли. Потом поделюсь впечатлениями. |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
03.08.04 13:53 |
Ответить с цитатой |
Я, однако, два раза был свидетелем на свадьбе. В первый раз году в 95-том, у свидетельницы пропал голос из-за ангины, и рулить на празднестве пришлось мне. На второй день я слег в больницу с желудком.
Во второй раз был свидетелем на свадьбе у хороших друзей, людей, годящихся мне в родители. Тогда сдуру выпил целый туфель водки (почти бутылка) и после этого дела более ничего не помню  |
|
 |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
11.08.04 14:24 |
Ответить с цитатой |
Однажды был свидетелем на свадьбе своего друга.
Тесть оказался высокопоставленным морским офицером, поэтому свадьбу гуляли в каком-то огромном морском ВУЗе здесь, в Питере.
Как сейчас помню, все "набрались" достаточно быстро и начали куролесить. Как водится, враги украли невесту.
А я с командой нетрезвых гостей бросился на её поиски по зданию.
Здание - не одна сотня метров, бесконечные коридоры, тупики, лестницы, кабинеты. . . Короче, вылитый Геша из "Бриллиантовой руки" в поисках "фиш-стрит" мечется . .
А в концах коридоров на некоторых лестницах дежурят морские офицеры. Прямо как в бункере гестапо, заложив руки за спину стоят.
Мы под градусом в голове подлетаем к одному из них:
- Вы тут невесту не видели ?
- Какую невесту ?
- Ну которую украли !
- Кто украл ?
- Гости, гости украли - начинаю терять терпение.
- Какие гости ? Где ?
Короче, бросили мы этого человека пытать, т.к. толка не было.
Потом, протрезвев на утро и вспоминая свадьбу, я вспомнил и этот эпизод. Суровое лицо этого офицера, наши кривые физии, суть разговора, его полное непонимание . . .
Представляю, что происходило у него в голове, несшего очередное дежурство в военном ВУЗе, когда мы на него тогда наскочили с коротким интервью ! |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
11.08.04 14:27 |
Ответить с цитатой |
Алексей М. писал(а): |
...
Как сейчас помню, все "набрались" достаточно быстро и начали куролесить. Как водится, враги украли невесту.
А я с командой нетрезвых гостей бросился на её поиски по зданию.
... |
Во главе команды из нетрезвых гостей - это 5 !
И вообще вся это картина на фоне морского ВУЗа очень сильная .
Последний раз редактировалось: Илья (11.08.04 14:36), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.08.04 14:35 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Тогда сдуру выпил целый туфель водки (почти бутылка) |
Пидоры, что ли, женились???  |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
11.08.04 14:38 |
Ответить с цитатой |
matilda писал(а): |
Не могут они ни жениться (жены нет тама) ни выходить за муж (опять же жены нет), они могут только сочетаться законным браком  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.08.04 14:57 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
matilda писал(а): |
Не могут они ни жениться (жены нет тама) ни выходить за муж (опять же жены нет), они могут только сочетаться законным браком  |
Ничего ты,Илюш, не шаришь в пидорах. Оно, конечно, и слава богу, но, если бы ты с ними хоть раз нормально побухал, ты бы понял, что они и "жениться" умудряются и писать "по нашему, по женски, девочки"  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|