Автор |
Сообщение |
Ник из грядущего Гость
|
17.09.04 13:00 |
Ответить с цитатой |
Пользователи компьютеров могут стать жертвами хакерских атак из-за ошибки в воспроизведении операционной системой Windows некоторых изображений. Уязвимыми оказались более 10 разных программ. Среди них такие популярные пакеты как Office XP, Office 2003, Windows Server 2003, Internet Explorer 6 и некоторые версии программ Digital Image Pro Picture It.
Сведений о том, что ошибкой с воспроизведением изображений Jpeg активно пользуются, у Microsoft нет. Однако, поскольку одной из уязвимых программ является Internet Explorer, существует теоретическая возможность заражения вирусом при посещении сайтов с вредоносными изображениями.
Предупреждение об уязвимости Jpeg стало 28-м, распространенным Microsoft в этом году. Зачастую в таких предупреждениях говорится сразу о нескольких ошибках. Одно из таких сообщений, появившееся в апреле, описывало более 20 отдельных ошибок в Windows XP. В то же время, в заявлении Microsoft говорится, что те пользователи, которые установили пакет обновлений Service Pack 2, уже защищены от этой ошибки. Об этом сообщает ВВС. |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
20.09.04 00:45 |
Ответить с цитатой |
Можно было бы и не от моего имени создавать эту тему. Я вообще в другом контексте писал, на апдейты виндозы мне глубоко чихать. |
|
 |
Ник из грядущего Гость
|
20.09.04 13:25 |
Ответить с цитатой |
Вот вам за это!
Майкл Дикопф, представитель Немецкого Федерального Офиса по информационной безопасности (BSI), во всеуслышание посоветовал всем переходить на более безопасные браузеры чем подверженный многочисленным уязвимостям IE.
Майкл Дикопф - довольно влиятельная, авторитетная фигура, к его словам прислушиваются в правительстве Германии, ведь BSI - основной экспертный орган в области IT.
Такие новости - серьезная угроза доминирующей позиции Microsoft на рынке браузеров. Не исключено, что уже в ближайшее время мы можем стать свидетелями судебного разбирательства между Дикопфом и Microsoft, старающейся защитить свою честь. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|