Автор |
Сообщение |
katya 1
k
Профиль Сообщение
|
12.08.11 11:25 |
Ответить с цитатой |
Коренные жители Валдая посоветуйте мне стоит ли переезжать в ваш город. Я живу в Великом Новгороде у меня есть квартира и работа. Я много раз была в Валдае и мне понравился этот город он очень красивый и не такой шумный как Новгород. Мне захотелось переехать. Я хотела бы у вас узнать как в Валдае живется и смогу ли я найти здесь работу. По специальности я англо-немецко-русский переводчик. Пожалуйста расскажите мне побольше о своем городе, как тут уровень жизни и посоветуйте стоит ли менять место жительства. Заранее спасибо. |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
12.08.11 12:46 |
Ответить с цитатой |
katya:
думаю, работа в вашем случае только удаленный фриланс |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
12.08.11 12:49 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
думаю, работа в вашем случае только удаленный фриланс |
Или туристов иностранных водить по экскурсиям. |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
12.08.11 13:51 |
Ответить с цитатой |
Начните с работы. Найдёте хорошую зарплату, перезжайте. Жильё в Новгороде, я бы, не спешил продавать. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.08.11 13:54 |
Ответить с цитатой |
katya писал(а): |
мне понравился этот город он очень красивый и не такой шумный как Новгород. |
Новгород - очарователен. И разве он шумный? Мне так не показалось. |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Алекса Владим 307 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
12.08.11 14:13 |
Ответить с цитатой |
Я. конечно, люблю Валдай, но менять новгород на Валдай
dds писал(а): |
Начните с работы. Найдёте хорошую зарплату, перезжайте. Жильё в Новгороде, я бы, не спешил продавать. |
Вот-вот, полностью согласна!!!!!!!!!
Тут возможностей меньше(( |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.08.11 14:26 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
Или туристов иностранных водить по экскурсиям. |
Тогда надо выучить испанский, латиносы к нам пачками ездят)))
А так, я бы не спешил округлять глаза типа Новгород на Валдай??? Как можно???
Есть здесь люди Москву поменявшие на Валдай и ничего, живут достаточно счастливо)))
В Новгороде с экологией не очень хорошо (много онкологии) к тому де очень высокая влажность...
Можно сдать в Новгороде квартиру и снять здесь за меньшие деньги, заняться репетиторством ин. языков и найти работу для души. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.08.11 14:53 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
В Новгороде с экологией не очень хорошо (много онкологии) к тому де очень высокая влажность...
Можно сдать в Новгороде квартиру и снять здесь за меньшие деньги, заняться репетиторством ин. языков и найти работу для души. |
Тогда кстати ещё имеет смысл задуматься поехать пожить в Индии, там всё очень дёшево, климат замечательный и для души благодать если без фанатизЪму. У меня несколько друзей буддистов сдают хаты в Москве, а сами живут в Дарамсале, тусят с Далай-ламой, довольны-счастливы.
Кстати я не думаю что большая разница в аренде квартиры между Новгородом и Валдаем.
Последний раз редактировалось: Илья (12.08.11 14:55), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.08.11 14:54 |
Ответить с цитатой |
Была бы у меня хата в Мск, я бы, наверное, тоже стал буддистом
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.08.11 15:00 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Была бы у меня хата в Мск, я бы, наверное, тоже стал буддистом |
Да на самом деле в Индии легко можно жить баксов на 300 в месяц. |
|
 |
ASMOD 306 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
12.08.11 15:12 |
Ответить с цитатой |
Дану...в валдае только сгнивать...как собака сутулая живёшь тут... |
|
 |
Lena_rov 969 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.08.11 15:27 |
Ответить с цитатой |
Да на самом деле в Индии легко можно жить баксов на 300 в месяц. |
ну и в Валдае наверняка также на 300 баксов в мес можно, смысл ехать в нищую, вонючую Индию. Подруга моей сестры жила в Индии 3 года, до сих пор от многого трясет ее. Первый шок она испытала, когда в первый же день после аэропорта поехала на поезде в другой город. После проверки доков, по вагону ходили ужасные вонючие страшные дядьки и продавали всякую всячину. Почти все пассажиры купили цепи. Настя даже не поняла для чего. Как поезд тронулся, этими цепями оказаывается надо было чемоданы цеплять к любым железкам в вагоне.
у меня ща что то не грузит ЖЖ, вчера в топе был пост про Гоа. и фотки, мусор, грязь...
Ну если тока съездить по экскурсиям, а так жить, не |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.08.11 15:35 |
Ответить с цитатой |
Lena_rov:
Индия это целый мир, конечно она местами вонючая и нищая, местами запредельная в разных смыслах, а местами и ничего. Поезда там да, трындец, так там не по поездам нужно шастать, а отдыхать где-нить в приятном местечке.
З.Ы. Не агитирую за Индию. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.08.11 15:37 |
Ответить с цитатой |
Кстати, на Валдае на 300 баксов непроживёшь норм, тут наверное только квартиру снять будет баксов 200. |
|
 |
Lena_rov 969 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.08.11 15:50 |
Ответить с цитатой |
Кстати, на Валдае на 300 баксов непроживёшь норм, тут наверное только квартиру снять будет баксов 200. |
ну, можно, если снять комнату у бабулек, ходить в одних штанах в одной футболке, нет походов в театры, ночные клубы, салоны красоты не такие дорогущие как в Москве, и не отрываясь от компа, по форумам, жить в нете, работать в удаленке. Зато вышел во двор подышал свежим воздухом, в огороде все свое без химикатов, сбегал на озеро, что еще нужно для счастья? |
|
 |
|